Налоговый режим для самозанятых одобрен во втором чтении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шурик74
15.11.2018 - 11:35
2
Статус: Offline

Ярила

Это последний гвоздь в крышку гроба малого частного бизнеса, правительству нужно стадо

[^]
ballistik
15.11.2018 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 15.11.2018 - 14:58)
мне как бэ не жалко эти 4 процента, всё-таки я хочу жить в цивилизованном обществе - чтобы на улице убирали, дороги делали, больницы строили.
Но ведь никакой веры правительству нет, час это всё похоже на развод - засветишься со своими доходами, а через пару лет эти 4% превратятся в 40.

я и час - чтобы не отсвечивать, официально устроен и плачу со своего кармана 4 тысячи каждый месяц в пенсионный да подоходный с мрота

А ты веришь, что начав платить эти 4 процента на улицах начнут убирать, дороги делать, больницы строить? Вот и никто не верит.

И даже если вдруг и внезапно СНИЗОЙДЁТ и начнут всё это делать, то перестанут делать что-то другое, что-то такое, что сейчас хоть и хреновенько, но делают.

[^]
ballistik
15.11.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 15.11.2018 - 15:35)
Это последний гвоздь в крышку гроба малого частного бизнеса, правительству нужно стадо

Чёйта последний? Пока не закопали окончательно, колоти - не хочу, благо широкая крышка-то.

[^]
elenita1
15.11.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата
для участия в эксперименте самозанятым нужно будет зарегистрироваться в качестве налогоплательщика с помощью бесплатного мобильного приложения "Мой налог".

То есть айфон теперь надо купить для такой регистрации? А без приложения никак нельзя теперь "выйти из тени"?
А, ну да,
Цитата
Цель - обеспечить максимально благоприятный режим для граждан.

И повысить продажи гаджетов. А то ишь, вздумали простыми звонилками пользоваться, жмоты.

[^]
romanik
15.11.2018 - 11:51
7

Гость

Извините ссылки вставлять не умею. Эфир ОРТ 12.11.2018. Обсуждение данного закона. Слова обозревателя Сергея Лескова."Примерно столько же самозанятых, как у нас, в Америке. Но большое отличие в таких цивилизованных странах, как США и Германия, например, где самозанятых тоже больше, есть минимальный уровень дохода, с которого государство не взимает никаких налогов, но тем не менее выплачивает, ну, гарантирует социальные какие-то обязательства.Любопытно сказать, какой минимальный необлагаемый доход в Америке. 10 тысяч долларов.55 тысяч рублей в месяц. За эти деньги ты ничего не платишь. У нас платишь всегда. Даже если ты зарабатываешь 1 тысячу – платишь. 55 тысяч.В Германии… Ха, немцы еще более щедрые, несмотря на поражение в Первой и Второй мировых войнах. Минимальный необлагаемый доход в Германии – 130 тысяч рублей. Ну так, для сведения. Это не означает, что немцы – счастливые люди. Да нет же, конечно. Ну, просто так для сведения".

[^]
AFA
15.11.2018 - 11:53
4

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 15.11.2018 - 11:11)
Ау. Чо за паника в камментах?
Топик кто-нибудь читал?

Речь о трех регионах из всей России. Это раз.
А "два" - механизм выявления. Или сам на себя стучи, или жди налоговой проверки у контрагента.

Часто дядю Федю проверяют налоговики на тему его расходов при оплате ремонтникам за замену унитаза?

Вы чо панику раздули? Вас еще не бьют, а вы из травмпункта справку просите.

Про закон Яровой и Платон нам тоже так говорили.

[^]
AFA
15.11.2018 - 11:55
2

Ярила

Цитата (romanik @ 15.11.2018 - 11:51)
Извините ссылки вставлять не умею. Эфир ОРТ 12.11.2018. Обсуждение данного закона. Слова обозревателя Сергея Лескова."Примерно столько же самозанятых, как у нас, в Америке. Но большое отличие в таких цивилизованных странах, как США и Германия, например, где самозанятых тоже больше, есть минимальный уровень дохода, с которого государство не взимает никаких налогов, но тем не менее выплачивает, ну, гарантирует социальные какие-то обязательства.Любопытно сказать, какой минимальный необлагаемый доход в Америке. 10 тысяч долларов.55 тысяч рублей в месяц. За эти деньги ты ничего не платишь. У нас платишь всегда. Даже если ты зарабатываешь 1 тысячу – платишь. 55 тысяч.В Германии… Ха, немцы еще более щедрые, несмотря на поражение в Первой и Второй мировых войнах. Минимальный необлагаемый доход в Германии – 130 тысяч рублей. Ну так, для сведения. Это не означает, что немцы – счастливые люди. Да нет же, конечно. Ну, просто так для сведения".

В Китае до 50 000. потом НДФЛ 3%

[^]
Lornet
15.11.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 13.11.2018 - 16:18)
чет я ни как не пойму они хотят взять денег - а что взамен? why.gif

А взамен, вы можете облобызать им ручки.)

[^]
Lornet
15.11.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (romanik @ 15.11.2018 - 11:51)

В Германии, 9 тысяч евро, если ты живёшь один, и 18 тыс, если в семейной паре, один безработный. А вообще, 6 классов, для льготного налогообложения.

Налоговый режим для самозанятых одобрен во втором чтении

[^]
ykosss
15.11.2018 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 15.11.2018 - 08:30)
Вот интересно, почему я должен платить с дохода, а Вася, который ни хера не работает, а живет на сдачу трешки в центре Москвы, да еще получает пособие по безработице, платить налоги не должен?

Потому,что у Васи есть трешка!И ни кого это не должно ебать!Это его собственность. lol.gif

[^]
Basanday
15.11.2018 - 12:47
10

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 15.11.2018 - 08:40)

Это пустые разговоры про готов не готов,по сути в России есть большое количество паразитов,которые живут за счет добропорядочных налогоплательщиков.Жалко,что их не по всей строгости наказывают,давно пора головку вводить,за неуплату налогов физ.лиц,ну а если не нравится жить тут,уезжай.

Братэлло тебя сюда воткнули кремлеботить , а ты по недоумию кремлевскую национальную политику с говном смешал.

Писал , повторюсь.

Лови 20 миллионов работающих в черную , которые по идее и в УФМС уже зарегистрированы - даже искать не нужно , с которых по логике и нужно начинать.
Статистика по мигрантам МВД
Смотри , сколько въехало за два года и минусуй патенты и разрешения на работу .
Стр 8 - стр 9 - стр 12 .
И отьебись уж от людей , которые в основной массе просто пытаются выжить в этом ебаном государстве .

З.Ы. Ну и у скотов тебе подобных конечно же не возникнет вопросов , а сколько же налогов платит генерал-дуэлянт со своей недвиги в 3 миллиарда .
До слабых и беззащитных доебываться проще

Это сообщение отредактировал Basanday - 15.11.2018 - 13:30

[^]
Basanday
15.11.2018 - 12:56
6

Ярила

Цитата (AFA @ 15.11.2018 - 11:53)
Цитата (RGCitizen @ 15.11.2018 - 11:11)
Ау. Чо за паника в камментах?
Топик кто-нибудь читал?

Речь о трех регионах из всей России. Это раз.
А "два" - механизм выявления. Или сам на себя стучи, или жди налоговой проверки у контрагента.

Часто дядю Федю проверяют налоговики на тему его расходов при оплате ремонтникам за замену унитаза?

Вы чо панику раздули? Вас еще не бьют, а вы из травмпункта справку просите.

Про закон Яровой и Платон нам тоже так говорили.

Нам и про пенсии то же самое говорили все лето - "что вы кипешуете , сейчас Вован придет и этих пидоров на место поставит" .А Вован сам из пидоров... .

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
15.11.2018 - 13:00
4

Певец Игрец

платить налог на ДОХОД!!!
Как всегда платить не с прибыли 4 процента, а с Дохода...

Другими словами, есть у меня студия звукозаписи, она мне нужна ДЛЯ СВОИХ нужд. За аренду я отдаю 40 тыс в месяц, и чтобы ЧАСТЬ аренды отбивать иногда сдаю ее под репетиции или записываю других людей.
Внимание, если я никакой прибыли не получаю, почему я еще и налог с ДОХОДА должен платить.

Т.е. получается, что я заплачу 40 тыщ аренды, заработаю 30 тыщ к примеру, чтобы отбить аренду, останусь в пролете на 10 тыщщщ, еще и с 30 заплатить должен 4 процента...
Какого хуя?

Я удивился в этом году в Чехии у друга, у него пивной Ресторан, зашла речь о налогах.. Он мне говорит, первый раз заплатил налоги после открытия 2 года назад почти.
Я говорю, как так?...
А он говорит, я же мол, вкладывал, развивался, аренды платил и.т.п. Прибыли не получал, платить было не из чего, вот и не платил пока в прибыль не ушел...

Вот это я понимаю!!! А у нас, просто, занялся чем-то - ПЛАТИ! И похуй! Что за ебань?

Это сообщение отредактировал ГИТАРАсНУЛЯ - 15.11.2018 - 13:03

[^]
mcsalf
15.11.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата
И еще самозанятым дадут время разобраться в системе: штрафы не будут применяться в первый год проведения эксперимента. Кроме того, в следующем году такие граждане не будут платить НДФЛ и страховые взносы по доходам, полученных от физлиц за оказание им услуг для личных, домашних и иных подобных нужд. То есть продлеваются так называемые налоговые каникулы для самозанятых

В последнем абзаце вся суть. в первый год.
А далее, ну что поцаки, гони дань по полной

[^]
Сиськин
15.11.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Jus @ 13.11.2018 - 16:07)

Цель - обеспечить максимально благоприятный режим для граждан. Режим благоприятный может быть один - нехуй лезть в чужой карман!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iG0Lka
15.11.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Gert @ 15.11.2018 - 06:34)
Потому что хуйня какая-то получается. Я не против налога вообще, но механизм работы закона со слов говорящих голов - это дичь полная.

потому что - задача не налог собрать а вывести из тени.
а вот после того как выведут из тени тогда и решат как лучше обобрать.

ну и повторюсь
для революции нужны как минимум три вещи
условия - народ доведен до крайности.
движущая сила - большая часть народа которой терять уже нечего.
лидер - способный возглавить (помните? - "Есть такая партия!")

без выполнения любого из условий будет не революция т.е. изменение государственного устройства, а переворот, т.е. смена только власти.
Собственно этого и добивается правительство.
Текущая верховная власть не дает развалить страну.
Переворот устранит именно это препятствие и страну разделят на княжества - ведь так легче править и стричь...

Вся жопа в том, что верховной власти, чтобы не было переворота нужно самой идти на изменение государственного устройства в сторону социальной справедливости, т.е. более справедливого распределения доходов.
А верховная власть не может на этой пойти - нет кадров и нет опоры на народ.

Это сообщение отредактировал iG0Lka - 15.11.2018 - 13:46

[^]
anadorhh
15.11.2018 - 13:59
0

Пупок

[^]
Ty3ik
15.11.2018 - 14:00
0

Хохмач

Цитата (AliceInHell @ 13.11.2018 - 16:23)
чет я ни как не пойму они  хотят взять денег - а что взамен? why.gif

писечку lol.gif

На воротник? lol.gif

[^]
AndrewDoc
15.11.2018 - 16:10
1

Ярила

всех самозанятых которых знаю - получают крохи. Не от хорошей жизни обычно люди занимаются репетиторством, няньками идут работать и так далее. Есть наверняка и исключения.
Вместо того чтобы строить массово заводы, давать малому бизнесу дышать (то есть то что написано в каждом учебнике по экономике) эти неучи выдаивают из коровы последнее. До крови вымя уже натерли а им все мало

[^]
bezsirlov
15.11.2018 - 16:53
-3

Хохмач

Цитата (АлХав @ 13.11.2018 - 16:34)
За что я должен платить государству, если все делаю я САМ?
Сам нашел клиента, сам поехал на базу, сам купил там все расходники( заплатив за них НДС и прочие акцизы и налоги, включенные в стоимость товара) , сам все собрал и поставил.
Где тут участие государства, за которое я ему должен отдать 4%?
Ну просто вопрос.
с какого блять хуя?

Заплюсовали твоё сообщение. Значит я сейчас отгребу минусов по самую шею.
Плохо народ понимает роль государства. То что ты клиента нашёл, в этом тоже есть заслуга государства. Клиент здоров, получает где то прибыль, чтобы с тобой поделиться. Государство как то организовало связь между вами. Встретишься с ним под мирным небом, а не под артиллерийским огнём. На базу приедешь по освещённой асфальтированной дороге, а не по грязной лесной грунтовой дороге. И встретят тебя товароведы, а не люди с криминальными помыслами.. Вдоль дорог с клумбами стоят гаишники, а не "оборотни в погонах")). Если при сделке тебя наебут, ты наверняка за помощью обратишься в прокуратуру, которое содержит государство. Да много ещё чего можно рассказать...
Вот тебе и ответ, на твой вопрос...

[^]
шумасброд
15.11.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (bezsirlov @ 15.11.2018 - 16:53)
Цитата (АлХав @ 13.11.2018 - 16:34)
За что я должен платить государству, если все делаю я САМ?
Сам нашел клиента, сам поехал  на базу, сам купил там все расходники( заплатив за них НДС и прочие акцизы и налоги, включенные в стоимость товара) , сам все собрал и поставил.
Где тут участие государства, за которое я ему должен отдать 4%?
Ну просто вопрос.
с какого блять хуя?

Заплюсовали твоё сообщение. Значит я сейчас отгребу минусов по самую шею.
Плохо народ понимает роль государства. То что ты клиента нашёл, в этом тоже есть заслуга государства. Клиент здоров, получает где то прибыль, чтобы с тобой поделиться. Государство как то организовало связь между вами. Встретишься с ним под мирным небом, а не под артиллерийским огнём. На базу приедешь по освещённой асфальтированной дороге, а не по грязной лесной грунтовой дороге. И встретят тебя товароведы, а не люди с криминальными помыслами.. Вдоль дорог с клумбами стоят гаишники, а не "оборотни в погонах")). Если при сделке тебя наебут, ты наверняка за помощью обратишься в прокуратуру, которое содержит государство. Да много ещё чего можно рассказать...
Вот тебе и ответ, на твой вопрос...

Ты прав пожалуй только в одном,что именно государство создало такие условия,что многие вместо того чтоб работать на заводах и фабриках вынуждены шабашить и халтурить непонятно где,зачастую в жутких условиях (типа моего знакомого автомеханика,который ремонтирует круглый год тачки под обычным навесом),не имея ни чёткого представления,что будет завтра...Где обещанные " 25 миллионов модернизированных рабочих мест " ,которые были обещаны?На что жить этим 25 млн,когда их места заняли гости из ближнего зарубежья? ....

Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом
19:3923.05.2013
Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин. В ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест.
https://ria.ru/economy/20130523/939100537.html

[^]
Prokopij
15.11.2018 - 18:06
1

Ярила

да пусть хоть в ста чтениях одобряют,похуй,всё равно большинство хуй забьют:)не думаю я что здравомыслящий человек,который время своё потратил на самообучение,на то чтоб найти работу для себя и заработать хоть что-то,будет платить этим мерзким рожам хоть копейку со своего законного заработка

[^]
bender376
15.11.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 15.11.2018 - 13:45)
Цитата (Gert @ 15.11.2018 - 06:34)
Потому что хуйня какая-то получается. Я не против налога вообще, но механизм работы закона со слов говорящих голов - это дичь полная.

потому что - задача не налог собрать а вывести из тени.
а вот после того как выведут из тени тогда и решат как лучше обобрать.

ну и повторюсь
для революции нужны как минимум три вещи
условия - народ доведен до крайности.
движущая сила - большая часть народа которой терять уже нечего.
лидер - способный возглавить (помните? - "Есть такая партия!")

без выполнения любого из условий будет не революция т.е. изменение государственного устройства, а переворот, т.е. смена только власти.
Собственно этого и добивается правительство.
Текущая верховная власть не дает развалить страну.
Переворот устранит именно это препятствие и страну разделят на княжества - ведь так легче править и стричь...

Вся жопа в том, что верховной власти, чтобы не было переворота нужно самой идти на изменение государственного устройства в сторону социальной справедливости, т.е. более справедливого распределения доходов.
А верховная власть не может на этой пойти - нет кадров и нет опоры на народ.

Дружище, ты не революцию описал,ба бунт. Народный. КОторый обычно успешно давится. Революций "снизу" не бывает.

Революцию как таковую обеспечивают в первую очередь деньгами и влиянием богатые люди, которых не устраиавет текущая политика. Ну или накачивают оных из-за рубежа. Как это у же было. И только потом уж выбирают вожака, а тот тащит за собой толпу недовольных.

Но чет сомнительно, что у нас такое будет. А вот бунт - вполне возможно и то нескоро. Как вот начнут реально голодать и выкидывать из последнего жилья, будут детей отбирать - вот тогда начнется полный амбец...

[^]
Basic
15.11.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 15.11.2018 - 20:06)
да пусть хоть в ста чтениях одобряют,похуй,всё равно большинство хуй забьют:)не думаю я что здравомыслящий человек,который время своё потратил на самообучение,на то чтоб найти работу для себя и заработать хоть что-то,будет платить этим мерзким рожам хоть копейку со своего законного заработка

Так они это понимают, но ты думаешь просто так что-ли вводят? Потом пойдут карательные меры тем кто не платит в виде штрафов и списания со счетов. Мусорам куча работы привалит, ловить на живца самозанятых. А то преступность же уже победили. Вобщем, чем дальше, тем "веселее" будет.

Это сообщение отредактировал Basic - 15.11.2018 - 20:36

[^]
maca83
15.11.2018 - 20:39
1

Хохмач

ну например капремонт чего то там лет через десять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27827
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх