Путин одобрил тестирование налогов для самозанятых в четырёх регионах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Repairman
26.06.2018 - 21:19
9
Статус: Offline

Приколист

Официально я работаю и плачу все налоги. Но та зарплата суть номинальная, чтоб вроде на работу приехать было на что ... Живу я естественно на другие доходы ... Там починил, тут прикрутил, здесь приклеил. Таких в моём окружении большинство. Кто-то кошачьи домики делает после работы, кто-то машины ремонтирует ... Иначе нищета. Если бы реально сделали 3% и ВСЁ - уволился бы и был бы честным самозанятым. Но точно знаю - через год сделают 13%, потом ещё через год ПФР 22%, потом ещё и ещё... А на пенсию даже не планирую выходить, склею ласты на работе )))) если не смогу работать, знаю что дети не дадут с голоду сдохнуть, как и я своим родителям.
По своему образованию работать не хочу, зарплаты мизер, с утра до вечера в офисе вообще мрак.
По этому хер им на воротник, с меня взять нечего ))))

[^]
Жухрай
26.06.2018 - 21:27
0

Юморист

Заебись я пару левых соток имею помимо основной минимальной ЗП на шабашках. ИП ради таких копеек регить смешно. Но приходится рекламу давать то есть выкупит налоговая на раз.

6 процентов - 12 тыщ в год и спать спокойно? Где записываться?

Это сообщение отредактировал Жухрай - 26.06.2018 - 21:28

[^]
AlexS32
26.06.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Repairman @ 26.06.2018 - 21:19)
Официально я работаю и плачу все налоги. Но та зарплата суть номинальная, чтоб вроде на работу приехать было на что ... Живу я естественно на другие доходы ... Там починил, тут прикрутил, здесь приклеил. Таких в моём окружении большинство. Кто-то кошачьи домики делает после работы, кто-то машины ремонтирует ... Иначе нищета. Если бы реально сделали 3% и ВСЁ - уволился бы и был бы честным самозанятым. Но точно знаю - через год сделают 13%, потом ещё через год ПФР 22%, потом ещё и ещё... А на пенсию даже не планирую выходить, склею ласты на работе )))) если не смогу работать, знаю что дети не дадут с голоду сдохнуть, как и я своим родителям.
По своему образованию работать не хочу, зарплаты мизер, с утра до вечера в офисе вообще мрак.

Дело в том, что "в перечень видов деятельности входят:
1. присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
2. репетиторство;
3. уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства."
Плюс некоторое локальное расширение.
Я вижу ситуацию так - в ближайшие полтора года для каждого человека будет собираться вся информация о денежных потоках - что получил, а что потратил. Некоторая погрешность конечно неизбежна, но, например, путем введения запрета на оплату наличкой всего, что дороже скажем 5000 (цифра с неба) эту погрешность будут уменьшать. Соответственно все, у кого траты превысят доходы будут подведены к необходимости поделится. Для начала в виде НДФЛ, А там может и еще чего придумают. Организовать такое отслеживание финансовых потоков в век тотальной автоматизации - достаточно тривиальная задача, которая не потребует армий служащих.
Как-то так.

[^]
L1AS
26.06.2018 - 21:37
0

Шутник

Аха.. и все самозанятые деньги понесут..в кассу ...так я и поверил (сам самозанятый)

[^]
NorthernG
26.06.2018 - 21:37
1

Ярила

Это потому что у нас где-то "потерялись" 30 млн работающих... То есть, они должны быть, а на бумагах их нет. Правительство их найти не может. Куда же они, маленькие, запропастились? Да вот же они!

Это вообще в порядке вещей в стране: на основную зарплату не прожить, поэтому все халтурят. В гаражах машины в свободное время чинят, а на дому ногти маникюрят. Кто-то полностью в чёрную, особенно если с Питером-Москвой работают из регионов. Там зарплата учителя английского - копейки. Вот удалённо нашабашил - уже жить можно.

А вся эта катастрофа из-за того, что ни черта нет нормальных зарплат по стране. Не выжить людям.

[^]
entomolog
26.06.2018 - 21:40
0

Ярила

То есть,если калужский строитель будет работать в Москве,то по приезде он ещё должен будет заплатить местным мытарям?Схуяли,ежли в Москве он работает по договору и платит 13%налог,иншалла?

[^]
McZloy
26.06.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 26.06.2018 - 16:17)
щаз вова всё что угодно одобрит-последний срок, народ надо обдирать по полной

да не переживай, Диму на один срок и можно по новой...

[^]
macgugo
26.06.2018 - 21:44
0

АФРИКА

Цитата (serg1365 @ 26.06.2018 - 20:45)
Без карт прекрасно можно прожить(за крупные города не уверен)-везде расчитываются наличкой..Скорее провальный будет эксперимент

Эти могут и хождение налички отменить новым законом.

[^]
entomolog
26.06.2018 - 21:45
3

Ярила

Цитата (NorthernG @ 26.06.2018 - 21:37)
Это потому что у нас где-то "потерялись" 30 млн работающих... То есть, они должны быть, а на бумагах их нет. Правительство их найти не может. Куда же они, маленькие, запропастились? Да вот же они!

Это вообще в порядке вещей в стране: на основную зарплату не прожить, поэтому все халтурят. В гаражах машины в свободное время чинят, а на дому ногти маникюрят. Кто-то полностью в чёрную, особенно если с Питером-Москвой работают из регионов. Там зарплата учителя английского - копейки. Вот удалённо нашабашил - уже жить можно.

А вся эта катастрофа из-за того, что ни черта нет нормальных зарплат по стране. Не выжить людям.

А этих "30млн. потеряшек" надоть шукать там же,где находятся 35 тыс промышленных предприятий,мелких и крупных,уничтоженных за 18лет правления "майского указателя".Сколько работало на ЗиЛе,Волгоградском тракторном?Где все эти тысячи работяг-специалистов сейчас?

[^]
Kostya501
26.06.2018 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.06.2018 - 15:57)
С 1 июня 2019 года самозанятым надо будет платить 3–6% от доходов. Тестирование налога пройдёт в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

А самозанятые махмуды работающие таксистами, продавцами, грузчиками, строителями, водителями маршруток... тоже начнут платить налоги? (вопрос риторический)

[^]
AlexS32
26.06.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 26.06.2018 - 21:46)
Цитата (Jus @ 26.06.2018 - 15:57)
С 1 июня 2019 года самозанятым надо будет платить 3–6% от доходов. Тестирование налога пройдёт в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

А самозанятые махмуды работающие таксистами, продавцами, грузчиками, строителями, водителями маршруток... тоже начнут платить налоги? (вопрос риторический)

Эти категории не относятся к самозанятым. Особенно сразу нет, если в торговле.

[^]
MiguelBarbuda
26.06.2018 - 21:50
0

Команданте

Цитата (joker888666 @ 26.06.2018 - 15:59)
Не вижу в списке Чечни и Дагестана. cool.gif

Так там никто не самозанят. Там все самосвободны жиесть.

[^]
upir
26.06.2018 - 22:02
6

Ярила

Щщитаю, что наше любимое правительство потихоньку готовится к колонизации Марса.

Обосную. Все принимаемые правительством меры последних лет направлены на выведение новой породы людей - живучих и чрезвычайно хитрожопых, чтобы на другой планете смогли выжить.

Вот и это нововведение выявит последнее доверчивое лошьё и сделает из него умудрённых опытом и прошаренных граждан.

Самозанятые, вы чо думаете так просто 3% НДФЛ отделаетесь? На Ваши жопы уже по-любому заготовлен аааааграменный хуище с винтом: либо пенсионные взносы вас платить заставят, либо еще какой побор. Либо установят ограничение по оборотам, например - до прожиточного минимума в месяц ты платишь 3%, выше - 18%

Целые институты и министерства работают, не покладая рук, чтобы вас успешно доить. Думаете, сумеете отмазаться и съехать по-тихой? gigi.gif

[^]
cjalena
26.06.2018 - 22:03
4

Наблюдатель

Цитата (ecapse @ 26.06.2018 - 18:39)
Цитата (cjalena @ 26.06.2018 - 16:19)
Объясните мне, т.е. человек хочет кушать, он что то сделал и взамен получил денежку на еду, а Вовка хочет получить с него, с самозанятого, свою долю за это?

Объясняю:
Человек хочет не только кушать, но еще и получать образование, лечиться, чтобы ему по голове в переулке не настучали, ну и конечно всякие больничные, пенсии и т.д..... А чтобы все это получать, надо и с государством поделиться....( называютэто безобразие налогами =)))

Согласна, но:
за образование я платила
лечусь платно
полиция ..... "не милиционер дядя Стёпа", как говорится "всё сложно"
больничные...тьфу тьфу не припомню, в больницу попала в 13 году, но все препараты покупала сама, так в отделении не было ничего, но это другой вопрос у меня может быть и ДМС, да и больничный не брала.
И делиться так то я готова, не жадная, но не лохушка, а у меня создается впечатление, что из меня её делают.

Это сообщение отредактировал cjalena - 26.06.2018 - 22:06

[^]
senpai
26.06.2018 - 22:04
-4

Ярила

А предложи самозанятым не пользоваться теми благами, которые за них оплачивают остальные плательщики налогов....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
666
26.06.2018 - 22:09
1

Ярила

А не пошли бы они со своими инициативами на хуй?

Без обид - я и так еле выживаю. Нет у меня средств с ними в игры на деньги играть.

[^]
ЯковИваныч
26.06.2018 - 22:13
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 26.06.2018 - 21:34)
Официально я работаю и плачу все налоги. Но та зарплата суть номинальная, чтоб вроде на работу приехать было на что ... Живу я естественно на другие доходы ... Там починил, тут прикрутил, здесь приклеил. Таких в моём окружении большинство. Кто-то кошачьи домики делает после работы, кто-то машины ремонтирует ... Иначе нищета. Если бы реально сделали 3% и ВСЁ - уволился бы и был бы честным самозанятым. Но точно знаю - через год сделают 13%, потом ещё через год ПФР 22%, потом ещё и ещё... А на пенсию даже не планирую выходить, склею ласты на работе ))))  если не смогу работать, знаю что дети не дадут с голоду сдохнуть, как и я своим родителям.

1. присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
2. репетиторство;
Я вижу ситуацию так - в ближайшие полтора года для каждого человека будет собираться вся информация о денежных потоках - что получил, а что потратил. Некоторая погрешность конечно неизбежна, но, например, путем введения запрета на оплату наличкой всего, что дороже скажем 5000 (цифра с неба) эту погрешность будут уменьшать. Соответственно все, у кого траты превысят доходы будут подведены к необходимости поделится. Для начала в виде НДФЛ, А там может и еще чего придумают. Организовать такое отслеживание финансовых потоков в век тотальной автоматизации - достаточно тривиальная задача, которая не потребует армий служащих.
Как-то так.

деньги на подобные идеи может и будут получатся, а инфу собирать... да так прикинут среднестатистически и скажут так и есть...( ну это так.... в догонку вашим мечтаниям) ... с каждым годом все больше убеждаюсь что черный нал в нашей стране становится все практичней.

[^]
Basanday
26.06.2018 - 22:13
3

Ярила

Цитата (senpai @ 26.06.2018 - 22:04)
А предложи самозанятым не пользоваться теми благами, которые за них оплачивают остальные плательщики налогов....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

НДС, траспортный-хуянспортный и прочие акцизы ?
Меняй методичку .

[^]
skrapy
26.06.2018 - 22:17
0

Ярила

Как будут узнавать самозанятый или нет?

[^]
AlexS32
26.06.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (ЯковИваныч @ 26.06.2018 - 22:13)
Цитата (AlexS32 @ 26.06.2018 - 21:34)
Официально я работаю и плачу все налоги. Но та зарплата суть номинальная, чтоб вроде на работу приехать было на что ... Живу я естественно на другие доходы ... Там починил, тут прикрутил, здесь приклеил. Таких в моём окружении большинство. Кто-то кошачьи домики делает после работы, кто-то машины ремонтирует ... Иначе нищета. Если бы реально сделали 3% и ВСЁ - уволился бы и был бы честным самозанятым. Но точно знаю - через год сделают 13%, потом ещё через год ПФР 22%, потом ещё и ещё... А на пенсию даже не планирую выходить, склею ласты на работе ))))  если не смогу работать, знаю что дети не дадут с голоду сдохнуть, как и я своим родителям.

2. репетиторство;
Как-то так.

деньги на подобные идеи может и будут получатся, а инфу собирать... да так прикинут среднестатистически и скажут так и есть...( ну это так.... в догонку вашим мечтаниям) ... с каждым годом все больше убеждаюсь что черный нал в нашей стране становится все практичней.

Так в том-то и дело, что все идет к тому, что с этим налом ничего нельзя будет скоро сделать.

[^]
Kreeder
26.06.2018 - 22:22
1

Большой полярный лис

Цитата (8lol8 @ 26.06.2018 - 19:35)
Дима687
Цитата
никто предлагать не будет, пока сам не проявишь себя, пока твое имя не "выстрелит" предложения можно ждать всю жизнь и не дождаться, а работать на свое имя нужно каждый день, делая больше и больше.

Без обид, бро, но жизни учить других людей - последнее дело. Охлади пукан, иначе до пенсии в 65 не доживёшь, сердечко прихватит.
Ты этот, что ли, каких там... эффективный коучер?

Работу мне предлагают постоянно. И на данный момент тоже, как раз с зарплатой, как ты и мечтаешь, примерно в 2,5 оклада от среднерыночной, договариваемся по условиям. Сходил на 4 собеседования + полиграф + тестовый проект (не на халяву, всё оплачено). Всё прошёл, а теперь есть время подумать - нужно ли мне менять свой вольный образ жизни на пятидневку. У меня сейчас нет оклада, всё что заработаю - моё.
На работу каждое утро ездить, начальника на хер лишний раз не пошлёшь. Но, с другой стороны - отпадает много расходов, связанных с рекламой, поиском клиентов, покупке оборудования, его ремонту, содержанию, работе с субподрядчиками и т.д.
Но я при этом понимаю, что профессия у меня не распространённая и у меня есть возможность выбора.
Но, главное - возможность выбора есть далеко не у всех. Никто не предложит за работу обычного трудяги 2 или 3 оклада. Как правило его будут выжимать досуха. Потому что задача любого работодателя - снизить затраты и повысить прибыль. А за счёт кого эти самые затраты будут сокращаться? Неужели владелец предприятия себе что-то урежет?

Вопрос ведь не в том - платить ли подоходный налог, или не платить, главный вопрос в том, как в итоге будет жить моя семья. И позволит ли мне моё государство обеспечить детям жильё и хорошее образование. Ещё два года назад думал, что если не будет вариантов - зарегистрирую ИП. Сейчас так не думаю, идут все лесом. Не будет перспектив на вольных хлебах - пойду на официальную работу, будет нечего жрать - буду грабить корованы выращивать картоху, кур, кроликов и собирать грибы да ягоды. Кручусь как могу, с голоду не подохну, на пенсию выходить не собираюсь.

Мне нравится твое мировоззрение, бро, согласен с тобой почти во всем сказанном)

[^]
Kreeder
26.06.2018 - 22:25
0

Большой полярный лис

Цитата (fullpower @ 26.06.2018 - 19:37)
И что, неужели не надо будет 30-40к платить в год фиксированных взносов?

Большой вопрос в том, что деталей "эксперимента" нет. И о том, какие рода деятельности будут годиться для самозанятости - не ясно. Явно, что нужно будет пояснять, какого рода услуги ты оказываешь. Иначе можно будет принимать легально и с налогом деньги за продажу наркоты и оружия)

[^]
Kreeder
26.06.2018 - 22:27
0

Большой полярный лис

Цитата (Seanomad @ 26.06.2018 - 19:39)
Если-бы законы обратного хода не имели, может и повёлся. А так сегодня примут, соберут всех под колпак и закон отменят. А для колпака новый придумают, с конфискацией.

Ты прав, правила меняются каждый год и не по разу. Это сильно повышает риски и уничтожает доверие. Это меня и настораживает больше всего в данном проекте.

[^]
666
26.06.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 26.06.2018 - 22:17)
Как будут узнавать самозанятый или нет?

Скорее всего посчитают всё что ты имеешь (не зря же цифроализиацию всей страны объявили), прикинут хрен к носу сколько ты на содержание всего этого должен тратить (включая себя, есс-но), и выставят тебе эту сумму как твой потенциальный доход. В отсутствии официальных источников его получения тебя и запишут в самозанятые. Желающим предложат доказать обратное.

[^]
torroid
26.06.2018 - 22:30
0

Ярила

Все опять уйдут в черный нал, а реформаторы отсосут. Винт с левой резьбой пока еще никто не отменял. В-общем, привет 90-е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31548
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх