Копите на хорошую пенсию сами. С любовью, государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
10.06.2018 - 11:51
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 10.06.2018 - 11:18)
Дождуться твари "пенсионного шахидства" когда голодные, обездоленные пенсионеры которым нечего терять начнут сжигать и взрывать любых чиновников до которых смогут дотянуться, ну или ежели не смогут - работников пенсионных фондов. Придет старушка божий одуванчик за справкой какой и раз - операторше ножницы в глаз. Дед из соседнего окошка охраннику бритвой по горлу,а на улице припаркованные у здания машины одна за другой горят и взрываются...

Да лааадно...

Старушка-божий одуванчик - никуда не пойдет, она-то помнит не только, как тяжело жилось в 90е, но, возможно, и как непросто жилось в том СССР с "молочными реками - кисельными берегами", про которые тут любят на ЯПе рассуждать.

И эта старушка хорошо знает, что 10тр пенсии - это очень даже неплохо.
Я вот очень благодарен Путину на них.

[^]
воха7
10.06.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (bobkill @ 7.06.2018 - 11:49)
не верю я ни пенсионому фонду ни банкам, я б хотел все проебать (вложить, инвестировать ) все свое бабло сам и сразу, а не чтоб его пробало наше блять правительство, и не слило мое же бабло за бугор.

И что конкретно делаете, кроме как срете в тырнете и стережете в инкубаторе ЯПа?
Зашел в ваш профиль.
Все сообщения, по принципу "лижбы первым в теме отписатся".
Человек страдающий фетишом юки, банальное .... и ничего более.

[^]
Laryx
10.06.2018 - 11:53
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 10.06.2018 - 11:43)
1.накопительная пенсия имеет смысл если пенсию платят золотом, ирридием или другими драгметаллами. и то с оговорками.
2. все остальные виды - когда работающие платят за пенсионеров.
тут надо свою страну развивать.

Точно.
В современном мире, где деньги неполноценные фантики, регулярно теряющие стоимость, пенсии бывают только солидарные - когда работающие платят за пенсионеров.

Именно поэтому вопрос "я перечислил в Пенсионный Фонд овердохрена денег, где они ?" - не имеет смысла, эти деньги были потрачены на выплаты пенсий. А тебе будут платить те работники, которые будут платить налоги, когда ты будешь на пенсии.

[^]
ioer
10.06.2018 - 12:59
2

Шутник

Цитата (Нася @ 10.06.2018 - 05:17)
и вообще не пойму, зачем думать про какую-то пенсию для граждан, если можно тупо поднять пенсионный возраст(хрена там, можно и до 80 лет), и всё решено? faceoff.gif

Интересно другое - как после повышения пенсионного возраста государство будет бороться с безработицей. Если сейчас после 40-45 лет работу не найти, то после подъема пенсионного возраста процент "безработного трудоспособного" до 50 дойдет... Лечение "затыканием задницы" - налог на тунеядство, очевидно, не будет эффективным.

Это сообщение отредактировал ioer - 10.06.2018 - 13:04

[^]
Maktub
10.06.2018 - 13:04
2

Ярила

Вы еще ждете пенсию? Тогда мы идем к вас.

[^]
RNO81
10.06.2018 - 13:04
1

Ярила

Учитывая что нпф рисуют убытки и поголовное отставание от инфляции, нас хотят подписать на сбор в 6% который потом опять нам простят.

[^]
Шишига66
10.06.2018 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Spartanec193 @ 9.06.2018 - 20:41)
Простой вопрос. На ХУЯ мне нужен пиздатый распиздатый ХУЙЛО.

Потерпи немного, он не вечен!

[^]
qnoize
10.06.2018 - 13:08
3

Ярила

Ну я согласен, верните мне мои отчисления, я их вложу в свой бизнес, и на пенсию будут зарабатывать сам. Где подписать отказ?! Лучше уж я сам проебу деньги, и буду побираться, зная, что это мой косяк, чем тоже самое буду делать, но по вине хуй знает кого!

[^]
Шишига66
10.06.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.06.2018 - 21:29)
Цитата (stas1981 @ 9.06.2018 - 21:22)
любой кризис,а они у нас случаются раз в пять лет - и ваши ,,сбережения,, обесценились
трудовой стаж - с 20 до 65 - 45 лет
45/5 = 9
девять кризисов отделяют человека начавшего свою трудовую деятельность в 2020 от законной пенсии
внимание вопрос - какие копейки он в итоге получит ,, на дожитие,, ???

На самом деле это не так. Кризис это не потеря всего. Кризис - это просто большие и быстрые перемены. Всегда где-то становиться хуже, но где-то в то время становиться и лучше! Не все люди теряют на кризисах, есть люди, которые на них могут и заработать.

Но тут мы углубляемся в экономическую теорию, понимаем, что ИПК и создан как аналог пенсионного плана 401 в США, например. И что залог - верное распределение средств в раличные инструменты.

Это все возможно. В том, что бы пережить кризис и не потерять при этом - нет никаких проблем. Но для многих вещей нужны знания. Нашим людям их ой как нехватает.

Тебе тоже не хватает самых элементарных знаний, а именно, как правильно писать ться и тся....

[^]
Жофрей
10.06.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 7.06.2018 - 11:47)
Индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)

Где-то я уже такое слышал.

Индивидуальный трудовой капитал (ИТК), не?
Не. ИТК — исправительно-трудовая колония.
Тогда ИПР - Индивидуальная программа реабилитации.
И еще есть (ЕДВ)- Ежемесячная денежная выплата.

Как-то однообразно всё. От этих трех букв в кармане пенсионера даже крошки не прибавляются, кого тут о каких-то капиталах говорить? Тока злить народ. Назвали бы по первым буквам "хрен умирающим инвалидам", было бы правильнее.

[^]
Кузьбушкин
10.06.2018 - 13:14
1

Суперстар

Цитата (Тангут @ 7.06.2018 - 11:53)
Следующий шаг будет таков: пенсия отменяется. Вообще. Пусть ваши дети и внуки о вас заботятся.

так и будет... увы...

[^]
Laryx
10.06.2018 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (qnoize @ 10.06.2018 - 13:08)
Ну я согласен, верните мне мои отчисления, я их вложу в свой бизнес, и на пенсию будут зарабатывать сам. Где подписать отказ?! Лучше уж я сам проебу деньги, и буду побираться, зная, что это мой косяк, чем тоже самое буду делать, но по вине хуй знает кого!

Это ты сейчас такой смелый. А к старости - ты запоешь совсем иначе, и каждую сотню рублей будешь считать. И кричать "а я, за что я воевал". gigi.gif

То, что ты отчисляешь - выплачивается нынешним пенсионерам. Тебе будут отчислять те, кто будут работать во время твоей старости.

[^]
Бурламанище
10.06.2018 - 13:21
0

Ярила

Как то уже давно не рассчитываю ни на что...И как то даже посещает мысль, что будет логично если граждане будут сами о себе заботиться..Ну у нас же капитализм, "человек человеку "....ну сами знаете кто, и все такое прочее, так?

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 10.06.2018 - 13:21

[^]
marimasi
10.06.2018 - 13:25
0

Гость

Цитата (BigCap @ 7.06.2018 - 11:47)

При этом можно будет при достижении точки накопления даже снять часть суммы или её целиком, если человек не хочет получать прибавку к пенсии. Но тогда придется заплатить подоходный налог.

схренали?

[^]
bigfacker
10.06.2018 - 13:30
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Доходность НПФ какая будет? Больше, чем от простого вклада в сбере, или можно потерять все сбережения от флуктуаций или сиюминутной конъюнктуры на мировых рынках ценных бумаг?

[^]
Шишига66
10.06.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Cryptor @ 10.06.2018 - 01:56)
У меня всегда в голове теперь, одна очень навязчивая мысль всегда - нас пытаются наеобмануть с момента распада СССР, это даже не мысль скорее, а очевидность уже, этакий завуалированно-откровенный пи...ёж от имени государства.
Куча вопросов у меня и к "правительству":
Как раньше обходились без акцизов, как хватало на пенсии, бенз, НАТУРАЛЬНЫЕ продукты питания? Как, сука?
На образование и медецину, на ЗП бюджетникам и с их низжей, по меркам союза, кастой - дворниками и уборщицами, как, сука? (Знаю что все в СССР были бюджетниками, так просто к слову и в пример).
Вместо кредитов были ссуды, кредит был чем-то последним в статье расходов любой семьи (под смешные %).
А теперь что? Ничего по сути не поменялось, а полна жопа огурцов!
СХ в дерьмо погрузили, производство туда же. Меньше строить начали? Вроде нет, а только больше у кого-то оседать стало в карманах просто.
Мы разучились двигать прогресс и науку, а на нас ведь ровнялись другие страны. Блядь! Да как так-то?! Сплошное потреблядство вокруг и просвета не видать! Молодёжь ленивая растёт + тупорылая во всех смыслах (нет не все конечно, а %80). Ладно мы, последнее поколение конца 20-го века, воспитанное нашими родителями, которые строили светлое коммунистическое будущее, что будет с нашими детьми, внуками , правнуками дальше при таком раскладе я хз. Прямой дорогой будет либо тотальный суперп...дец, либо вернёмся в чистый феодально-общинный строй. Надо что-то с этим делать в конце концов! И так живём на грани абсурда.

У тебя ошибок в тексте просто ДОХЕРА!! Это ты тупорылый во всех смыслах, недоучившийся, да при Союзе тебе за такую грамотность аттестат о среднем образовании бы не дали, справочку, что прослушал курс средней школы, так то, товарищ!

[^]
МистерГюнтер
10.06.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 09:02)
Дык недвижимость - это инвестиционная деятельность, которая требует очень даже больших сил. Это лишь кажется - "купил квартиру, и стриги купоны, сдавая ее".

Это кажется только тем, кто тупит: никто кроме тебя такой ахинеи не нес, квартиру можно продать, получить единовременно большую сумму денег, который в старости хватит до конца жизни. Или завещать с условием ухода и тд.

А реально, чтобы "отбить" ее стоимость -

Если тебе обязательно маяться дурью - то делай это сам, втихую. Кроме тебя никому не уперлось "отбивать стоимость актива". Кому делать нехуй - может этим заняться, кто не хочет - может не заморачиваться, актив от этого нихуя никуда не денется и активом быть не перестанет.

нужно постоянно за ней следить, постоянно искать квартирантов, постоянно мониторить рынок - в общем, работать, как всегда. А в старости - далеко не у всех будут такие возможности.
Все, кто предлагает "покупать недвижимость" - ничем не отличаются от тех, кто предлагает в старости "работать". Оно бы и хорошо, если бы здоровья хватало... Но так везет далеко не всем.

Отличаются и принципиально, надо только думать мозгом и отличия станут ясны сразу и необратимо. Попробуй.

[^]
Laryx
10.06.2018 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 10.06.2018 - 13:47)
Это кажется только тем, кто тупит: никто кроме тебя такой ахинеи не нес, квартиру можно продать, получить единовременно большую сумму денег, который в старости хватит до конца жизни. Или завещать с условием ухода и тд.

Дооооо....

Ты, что ли покупал квартиры для сдачи ее в наем, и на этом круто имел, нихрена не делая ?

Я близко знаю таких двоих - и у меня язык не повернется сказать, что они "ничего не делают". У них если какой месяц без происшествий - это редкость. А куда чаще - то жильцы залили соседей, то сломали перегородку, то попортили пол. И через суд - с них чаще всего хрен что возьмешь (и это еще по судам надо бегать). Особо ушлые при этом грозятся "сообщить в налоговую об уходе от налогообложения". А уж про "неожиданно решили раньше срока свалить" - это и вовсе за происшествие уже не считается.

Эти "квартирные деньги" этим людям достаются очень даже заметными заботами. В старости - они так не смогут.

А если не следить - то ты продашь квартиру за заметно меньшие деньги, чем в нее вложил.

Все тут, блин, думают, что сдавать квартиру - это просто манна небесная. Реально - это совсем не так. Это работа, и довольно хлопотная. Да, при этом она может быть и весьма прибыльной - но только если ею серьезно заниматься. Что на пенсии в болезнях будет очень затруднительно.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.06.2018 - 14:10

[^]
МистерГюнтер
10.06.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 11:50)
Хрен там.
Ты пробовал квартиры сдавать ? Да так, чтобы "отбить цену" ?

Оно легко разглагольствовать - а ты попробуй, посдавай, да чтобы проблем не нажить с квартирантами, да чтобы всегда оплата была !

Балабол, аднака... moderator.gif

Он может и балабол, а ты просто дурак: ты когда жрать покупаешь - как отбиваешь цену еды?

[^]
МистерГюнтер
10.06.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 14:02)
Дооооо....
Ты, что ли покупал квартиры для сдачи ее в наем, и на этом круто имел, нихрена не делая ?

Ты реально идиот: кто говорит про круто иметь? Только дебилы типа тебя, которые действительно нихуя не соображают что такое инвестирование, сохранение и накопления. Я покупал хаты, да. И сохранил таким образом бабло на протяжении средней длительности срока. И когда мне деньги понадобились - они у меня были. А не раскрашенные фантики. Хотя тебе объяснять бесполезно.

Я близко знаю таких двоих - и у меня язык не повернется сказать, что они "ничего не делают". У них если какой месяц без происшествий - это редкость.

Точно придурок: это вобще не из той оперы, иди проспись сначала, потом почитай что такое вобще инвестиция и не неси хуйню более.

[^]
Laryx
10.06.2018 - 14:26
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 10.06.2018 - 14:21)
Он может и балабол, а ты просто дурак: ты когда жрать покупаешь - как отбиваешь цену еды?

Дурак тут ты.

Вроде как говорилось об "обеспечении в старости". А вовсе не о "проедании купленной квартиры".

Я знаю людей, которые зарабатывают, сдавая квартиры. Но только в старости они так явно не смогут.

А ты, видимо, считаешь, что купив квартиру - будешь получать деньги, ничего не делая ? Не будет так.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.06.2018 - 14:27

[^]
МистерГюнтер
10.06.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 14:26)
Дурак тут ты.

Мечтай конечно, но пока в реальности тупарь тут только ты один.

Вроде как говорилось об "обеспечении в старости". А вовсе не о "проедании купленной квартиры".

Это и есть "обеспечение в старости". Можешь начать с букваря, там слов попроще и предложения короче.

Я знаю людей, которые зарабатывают, сдавая квартиры. Но только в старости они так явно не смогут.

И тогда она смогут воспользоваться ими вышеописанными способами на выбор. Все верно. Только дебилу типа тебя такая простая мысль недоступна. Сочувствую. Но не очень.

А ты, видимо, считаешь, что купив квартиру - будешь получать деньги, ничего не делая ? Не будет так.

Первый признак долбоеба: свое долбоебство приписывать оппоненту. Пока такую хуйню считаешь только ты. Причем в каждом письме старательно эту тупость муссируешь, хотя тебя за нее уже отхуесосили все кому не лень. Верный долбоеб.

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 10.06.2018 - 14:34

[^]
sm9
10.06.2018 - 15:02
0

Ярила

Все тут, блин, думают, что сдавать квартиру - это просто манна небесная. Реально - это совсем не так. Это работа, и довольно хлопотная.

Полностью согласен. Причем есть один нюанс. Чем дешевле квартира и ремонт и, соответственно, дешевле месяц аренды - тем хлопот больше. В нижней ценовой группе начинается вакханалия колхозных утырков, которым сдавать себе дороже. Так что покупать под аренду квартиру нужно с умом, а не на что хватает. Тем более разница между арендной платой и коммуналкой гораздо выше у приличных квартир.

Это сообщение отредактировал sm9 - 10.06.2018 - 15:03

[^]
Laryx
10.06.2018 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 10.06.2018 - 14:33)
Первый признак долбоеба: свое долбоебство приписывать оппоненту. Пока такую хуйню считаешь только ты. Причем в каждом письме старательно эту тупость муссируешь, хотя тебя за нее уже отхуесосили все кому не лень. Верный долбоеб.

Именно так.

Ты и есть долбоеб-балабол. Заявляешь то, в чем нихрена не смыслишь, еще и с апломбом.

Ну-ну, продолжай. Язык без костей.

[^]
МистерГюнтер
10.06.2018 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 15:26)
Именно так.
Ты и есть долбоеб-балабол. Заявляешь то, в чем нихрена не смыслишь, еще и с апломбом.
Ну-ну, продолжай. Язык без костей.

То есть ты не просто дурак, но еще и пиздабол? Чудно. Ты хотел этим похвастаться, чтобы все знали? ну ок, теперь знают. Легче стало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31384
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх