В России может появиться новый налог: Минфин предлагает самозанятым платить от 3 до 6% с дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гончая
4.05.2018 - 05:43
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Kapues @ 3.05.2018 - 16:58)
Чет комментирующие долбоёбы не в курсе, кто является самозанятым по НК РФ.

1ю присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
2. репетиторство;
3. уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства.

А вот это - сказочный полярный лис получается.

По 1. Это получается, каждый день человек приходит к сестре-инвалиду и/или престарелому дедушке. Полы моет, готовит, стирает - а теперь он еще за это и платить должен???
Могут возразить, что если человек делает это официально (зареган в пфр как ухаживающий), то ему положена выплата 1200 в месяц, мол, пускай с этих денег платит налог (вопрос, как платить за квартиру на эти 1200 минус налог при этом никого не интересует). Но в том и фишка, что выплата идет на счет того, за кем ухаживают.
Как это выглядит на практике?
- Дед, пенсия пришла?
- Да, внучка, 11000.
- Давай сюда 1200.
- Дык это... того...
- Да я шучу. Оставь себе. *пилят, с каких шишей мне теперь налог отдавать?*

По 2. В этом вашем замкадье есть репетиторы, которые берут по 150 за час. Да, если с этих 150 не взять налог - медицина и образование понесут серьезные убытки. Правда?
В общей массе это существенно (миллион репетиторов по 150...), но для конкретного отдельно взятого репетитора это же финиш.

3. Вот так вот готовишь детям своим, мужу стираешь, а теперь еще и платить за это brake.gif

[^]
Ramzes13
4.05.2018 - 06:03
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 3.05.2018 - 19:41)
Как они определят доход?

Исходя из прожиточного минимума,ведь на что то ты живешь.У нас в Казахстане такая же х..ня - нет работы меняй специальность,гос-во кредит на обучение выделит.Так еще само занятых на два класса разделили ,у одних одна процентная ставка у других другая....

[^]
Жухрай
4.05.2018 - 06:30
2

Юморист

Цитата (Шурик74 @ 3.05.2018 - 21:17)
Вот занимается человек ремеслом, ложки режет, ну не все это умеют делать а из деревянной ложки щи вкуснее, покупают у него эти ложки раз в неделю ограниченный круг лиц - и теперь этот человек должен вернуть часть денег за то что он умеет - за свои знания навыки и умения он ещё должен дебилам никчёмным платить - скажите на хуй ему такая власть и страна нужна?

Ты не поверишь но в других (Европа, США) граждане платят налоги с ЛЮБОГО дохода. Хоть ложки решь хоть пиздой торгуй но долю занести обязан.

И попробуй не заплатить.

Формально и сейчас в России если ты заработал левые деньги ты их обязан указать в декларации НДФЛ и заплатить 13% с них.

Но 13% это реально дохуя, тем более что нет разделения расходы доходы.

Например сделал ты электрику за сто тыщ при этом 30 тыщ вложил сам.
Но налог тебе придется заплатить со всей суммы упавшей на счет.

Это сообщение отредактировал Жухрай - 4.05.2018 - 06:34

[^]
Angelberth
4.05.2018 - 06:37
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Гончая @ 4.05.2018 - 05:43)
По 2. В этом вашем замкадье есть репетиторы, которые берут по 150 за час. Да, если с этих 150 не взять налог - медицина и образование понесут серьезные убытки. Правда?
В общей массе это существенно (миллион репетиторов по 150...), но для конкретного отдельно взятого репетитора это же финиш.

Ну вот я не вижу в этом ничего такого. Почему репетитор, получающий 150 за час, налоги не должен платить, а вот какая-нить девочка в бэк-офисе банка, получающая те же 150 в час (зарплата в районе 25 тысяч рублей, 22 рабочих дня по 8 часов) должна платить. В чем разница?

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 07:00
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 06:37)

Ну вот я не вижу в этом ничего такого. Почему репетитор, получающий 150 за час, налоги не должен платить, а вот какая-нить девочка в бэк-офисе банка, получающая те же 150 в час (зарплата в районе 25 тысяч рублей, 22 рабочих дня по 8 часов) должна платить. В чем разница?

в том, что за девочку ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ сама она нихера не платит, и спрашивать за неуплату будет не её а именно работодателя. весь этот пиздёжь наёмных работников "мы платим налоги" ничего кроме смеха не вызывает.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 4.05.2018 - 07:21

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 07:04
1

Ярила

Цитата (Жухрай @ 4.05.2018 - 06:30)
Цитата (Шурик74 @ 3.05.2018 - 21:17)
Вот занимается человек ремеслом, ложки режет, ну не все это умеют делать а из деревянной ложки щи вкуснее, покупают у него эти ложки раз в неделю ограниченный круг лиц - и теперь этот человек должен вернуть часть денег за то что он умеет - за свои знания навыки и умения он ещё должен дебилам никчёмным платить - скажите на хуй ему такая власть и страна нужна?

Ты не поверишь но в других (Европа, США) граждане платят налоги с ЛЮБОГО дохода. Хоть ложки решь хоть пиздой торгуй но долю занести обязан.

И попробуй не заплатить.

Формально и сейчас в России если ты заработал левые деньги ты их обязан указать в декларации НДФЛ и заплатить 13% с них.

Но 13% это реально дохуя, тем более что нет разделения расходы доходы.

Например сделал ты электрику за сто тыщ при этом 30 тыщ вложил сам.
Но налог тебе придется заплатить со всей суммы упавшей на счет.

уровень жизни у них выше.. а у нас "прожиточный минимум" 200$ в месяц В МЕСЯЦ КАРЛ! у меня двушка 70 квадратов, жкх и кварплата около 100$ это если про бензин не вспоминать gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 4.05.2018 - 07:11

[^]
gfsergey
4.05.2018 - 07:08
0

Хохмач

Гыыыыы когда проводилась амнистия самозанятых нашлось 600 верующих в лучшее. Теперь их нахлобучат налогами.

[^]
Simracer
4.05.2018 - 07:11
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 3.05.2018 - 19:50)
Ага, опять лохотрон. Это как ИП открываешь, а после налог в пенсионный 20 000 руб. Есть доходы, нет- должен, пока не отдашь-ИП не закроешь. Так и самозанятый задекларирует через счет 100 000 руб дохода, а потом письмо из налоговой-20000 руб на пенсию должен. Пусть раскроют все карты, иначе ИПшники в самозанятые перебегут, просто 6% и нет годового пенсионного оброка.

Так самозанятый гражданин, в отличие от ИП, не имеет права нанимать работников, чтоб на него батрачили.

А по сути вопроса - у нас любое начинание, внешне кажущееся благом, почему-то оказывается той самой палкой о двух концах, которая больно пиздит гражданина, решившегося "выйти из тени".

Пошли нахуй. Не верю.

[^]
Гончая
4.05.2018 - 07:14
3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 4.05.2018 - 06:37)

Разница в постоянстве.
Подает репетитор сведения. Мол, я, такой-то такой-тович, имею 5 учеников, с каждого беру 150, с каждым час в неделю, итого получаю 750.
А на следующей неделе один ученик заболел, второй уехал, третий перешел к другому, четвертый просто отказался. То есть, 5 учеников не означают 5 учеников.
Тогда как для девочки из банка в большинстве случаев (если не больничный, например) 22 дня это именно 22 дня.

[^]
neudmurt
4.05.2018 - 07:20
3

Юморист

То чувство, когда ты сам нашёл работу, сам ведешь бухгалтерию, сам ищешь клиентов, сам организовываешь работу других специалистов, а государству заплати, ну потому что миллионерам не хватает на яхты, а олигархам на восстановление справедливости, ну и остальным "бедненьким" страдальцам от мелких бриллиантов

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 07:23
0

Ярила

Цитата (neudmurt @ 4.05.2018 - 07:20)
То чувство, когда ты сам нашёл работу, сам ведешь бухгалтерию, сам ищешь клиентов, сам организовываешь работу других специалистов, а государству заплати, ну потому что миллионерам не хватает на яхты, а олигархам на восстановление справедливости, ну и остальным "бедненьким" страдальцам от мелких бриллиантов

а ещё всякие там футболы- дикие бабки на стадионы и всякое такое.. как по мне- врот они ебись и нахуй не нужны.. заводов бы новых или там колхозов- таки да надо.

[^]
Backfire85
4.05.2018 - 07:30
-3

Хохмач

Цитата (Gandalf @ 4.05.2018 - 04:53)
А что все такие возбужденные стали то сразу? Из текста новости вполне себе следует, что это просто новый налоговый режим, а не дополнительный налог. Возможно, в виде замены для практически уже почившего ЕНВД. И для мельчайших предпринимателей без работников (это которые описывались раньше в справочнике "ОКУН (ОКазание Услуг Населению)), это наоборот послабление. Снижение налога ровно в два раза.

Как что возбужденные? Дополнительно харкнуть во власть жы нужен повод. Самое смешное, что 99,9% тут сидящих никогда в жизни этого способа платежа налогов и не коснутся, и ни разу не в теме - ровно как и сторонники легализации оружия, которые судя по риторике, никогда к оружию отношения не имевшие.

Хуле, это же скот свинорылый, от полторашки охоты крепкого отсосались, и еще что-то умничать пытаются. Пиздец, хоть бы вникли сначала. И эти тупорогие швайны еще доказывать пытаются, что они лучше правительства что-то знают.

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 4.05.2018 - 07:30)
Цитата (Gandalf @ 4.05.2018 - 04:53)
А что все такие возбужденные стали то сразу? Из текста новости вполне себе следует, что это просто новый налоговый режим, а не дополнительный налог. Возможно, в виде замены для практически уже почившего ЕНВД. И для мельчайших предпринимателей без работников (это которые описывались раньше в справочнике "ОКУН (ОКазание Услуг Населению)), это наоборот послабление. Снижение налога ровно в два раза.

Как что возбужденные? Дополнительно харкнуть во власть жы нужен повод. Самое смешное, что 99,9% тут сидящих никогда в жизни этого способа платежа налогов и не коснутся, и ни разу не в теме - ровно как и сторонники легализации оружия, которые судя по риторике, никогда к оружию отношения не имевшие.

Хуле, это же скот свинорылый, от полторашки охоты крепкого отсосались, и еще что-то умничать пытаются. Пиздец, хоть бы вникли сначала. И эти тупорогие швайны еще доказывать пытаются, что они лучше правительства что-то знают.

правительство лучше знает да.. то что нужно буржуям.

[^]
Dron66
4.05.2018 - 07:48
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Backfire85 @ 4.05.2018 - 07:30)
...

Опять Д`артаньян среди этих самых... lol.gif

[^]
whynot7
4.05.2018 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Evgenit19 @ 3.05.2018 - 16:41)
Когда же вы сука наедитесь, ОООшки закрываются валом, теперь до самозанятых добрались.

никогда
увы

[^]
akshor
4.05.2018 - 07:53
2

Балагур

Путин либерал. Этим все сказано. Интересы крупного бизнеса превыше всего. Я вот жду налоговых льгот для олигархов. Под предлогом внешних санкций. Да, знаю что баян. Но 76% граждан верят в идеи либерализма. Так что выбор нужно уважать

[^]
zsound
4.05.2018 - 07:56
1

Ярила

А мне кажется: вот вроде и не много, 3 и 6 %%... На самом деле немного. Но это приведет к тому, что государство просто и без проблем ПОСЧИТАЕТ самозанятых, зарегистрирует их и вот тогда - аппетит приходит во время еды.

[^]
setalex
4.05.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 3.05.2018 - 16:43)
В общем предлагаю не мелочиться, а отдавать государству вообще все свои доходы. А оно мне взамен немного покушать и новости из тв про мое светлое будущее.

про бонусные балы забыл. Если накопить определенное количество, тебя бесплатно и досрочно похоронят...

[^]
Dinver
4.05.2018 - 07:57
2

Свин

Цитата (PycLAN @ 3.05.2018 - 16:45)
Убить малый бизнес? Отличная идея.

С малым они уже закончили они за микробизнес взялись теперь faceoff.gif

[^]
whynot7
4.05.2018 - 07:58
3

Ярила

Цитата (kakoyto @ 3.05.2018 - 17:49)
Да сколько же можно? . С нас сдергивают пенсионный, но пенсий по сути нет. Повышение пенсий сильно отстает от инфляции. От реального уровня жизни.
С нас сдергивают на медицину. Но нас не лечат. На эти бабки делают платные услуги. То есть за наш счет закупают мед оборудование, что бы потом нас же платно и лечить.
Такая же херня с электроэнергией, газом, водой. Наши отцы и деды осваивали Сибирь, строили города, дороги, инфраструктуру, вели геологоразведку, бурили скважины, возводили заводы и фабрики, а потом пришел дядя, за бесценок все это забрал, палец о палец не ударил, и нам же, которые все это произвели, продают за большие бабки.
То же самое с недвижимостью. Наши деды и прадеды за эту землю проливали кровь, мы родились на этой земле и каждый год платим за нее. За что? Это моя земля. Мой дом. Кого ипет какой у меня гараж, забор, и т.д. Мне все это положено по праву моего рождения. Я русский, зачем я плачу за свою русскую землю? Я не использую ее в коммерческих целях, я просто на ней живу?
Из половины, что остается в нашем кармане, с нас сдергивают за тарифы и услуги, которые нам в полном объеме не предоставляются. Правовая система не работает, административная не работает и так далее. Помимо того, что за все это мы платим по второму кругу, в виде платных услуг и взяток.

Это не власть, а оккупационный режим, цель которых выжать с нас как можно больше. Никакого развития нет, инфраструктура, которая досталась нам от СССР только поддерживается, но ничего нового не строится. Это власть паразитов, которые присосались и пьют народную кровь...

так и есть
это просто оккупационная администрация. их задача - наворовать здесь как можно больше и свалить за границу. там и счета открыты и недвижка прикуплена и детки давно пристроены.

[^]
Тративали
4.05.2018 - 07:58
0

сам себе на уме

Цитата (GNEV @ 3.05.2018 - 23:26)
Цитата (zhivaz @ 3.05.2018 - 17:34)
Самозанятые предлагают минфину идти мимо на йух

знаю, что отхвачу шпал. но в таком самозанятые могут послать нахуй бесплатное мед обслуживание, садики и образование. они сами на это зарабатывают.

Пожил не много в Питере и сравнил бесплатную медицину там и у нас.
Я вам скажу что это совершенно разные медицины по всем параметрам . Даже платная медицина дома хуже на порядок. Зачем за такую медицину платить как в Питере ?

Родное правительство засунуло свои рученки в наши карманы уже давно, однако вынимать их не собирается и засовывает все глубже . Дальше, схватит всех за яица и начнется то самое еще раз.

[^]
UncleFrodo
4.05.2018 - 08:00
0

Ярила

Наконец то, теперь те,кто железо по садам пиздит и ворота снимают, теперь тоже будут налоги платить.
Сука, им придется пиздить ещё больше, что бы налоги оправдать. faceoff.gif

[^]
Masmod
4.05.2018 - 08:13
0

Ярила

Давно пора. Отличная задумка. Теперь можно работать спокойно и платить смешной налог. А не жить в ожидании, когда к тебе постучится налоговая служба.

[^]
Hellzone
4.05.2018 - 08:19
0

Ярила

похоже пора начинать бизнес по продаже вил, чувствую скоро попрут продажи.

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 08:21
0

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26781
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх