В Москве судят 40-летнего инженера, который совращал девочек из групп о «вписках». Мать школьницы нашла их интимную переписку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealthman
7.02.2018 - 14:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.02.2018 - 14:27)
Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 14:24)
Контроль - элементарно выполняется. Софтин, как платформенных, так и унитарных ("кроссплатформенных")  - навалом.

Поделись, как ставить "софтины" на телефон распиздяя-одноклассника. Коих в любой подростковой шайке ненулевое количество.

Однокласснику - никак.
Об этом сразу потому и предупредил в сообщении.
(Задача, повторюсь, сводиться не к 100% вероятности блокировки, а к максимальному затруднению/ созданию неудобств. Примерно как с противоугонными системами - ни одна не дает 100% гарантию, но некоторые настолько неприемлемы для угонщика, что он бросает данную машину.)

Своему - легко и непринужденно.
Заводите аккаунт на сайте , с паролем.
Затем скачиваете из Эпп стора / Гугл плей - ребенку.
Далее на сайте осуществляете под своим паролем привязку устройств, настраиваете политику (что можно, что нельзя, когда можно и нельзя, какие сайты можно какие нельзя - все легко и интуитивно) - и все, отдаете гаджет чаду.

Что телефон, что планшет, что PC.
А если купить платную (я не стал) - можно еще местоположение тречить.

Повторюсь, таких программ сейчас немало, не одним каспером рынок жив.
Все работают примерно по одинаковому принципу.
Чтоб не восприняли как рекламу cool.gif

P.S. Фотки голых теток просачиваться будут в любом случае. Поверьте, несмотря на фильтры - дети быстро научаться составлять правильный запрос, а также цепочку сайтов, против которых никакая эвристика не поможет. Ну в принципе не считаю это самой большой проблемой в общем спектре озвученных опасностей, тем более - такой интерес возрастной всем понятен. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.02.2018 - 14:42

[^]
ackcmd
7.02.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 14:33)

Один вред от этих программ. Они воспитывают в населении убеждение, что нет необходимости делать что-то самому - достаточно программу поставить. Сами по себе программы - вообще ничего не решают. Ну наставил ты программ, а оно вместо скотсетей пошло на квартиру к корешу школьному и упоролось какими-нибудь "курительными смесями". И чо? Эти программы означают ровно одно - папа с мамой козлы и сволочи, все пацаны смотрят сиськи, а мне нельзя, поэтому надо сделать так чтобы они пожалели, что запрещают мне.

[^]
stealthman
7.02.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.02.2018 - 14:46)

Один вред от этих программ. Они воспитывают в населении убеждение, что нет необходимости делать что-то самому - достаточно программу поставить. Сами по себе программы - вообще ничего не решают. Ну наставил ты программ, а оно вместо скотсетей пошло на квартиру к корешу школьному и упоролось какими-нибудь "курительными смесями". И чо? Эти программы означают ровно одно - папа с мамой козлы и сволочи, все пацаны смотрят сиськи, а мне нельзя, поэтому надо сделать так чтобы они пожалели, что запрещают мне.

Если просто поставить - то да.
Однако я разъяснительную работу ставил и ставлю во главу угла.
Одно без другого - не работает.

[^]
Vardok47
7.02.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.02.2018 - 15:41)
Цитата (Vardok47 @ 7.02.2018 - 13:36)
Ты это имеешь ввиду?

Я имею в виду - указать ему способ и создать возможность зарабатывать одобрение полезными путями. Именно зарабатывания, потому что целование в жопу на ровном месте выращивает самовлюбленную мразь. Все остальные меры - это способ уменьшить вредное влияние среды. В том числе и ограничение свободного времени, да.

А сколько у тебя детей и какого они возраста, если не секрет?
Потому как подростки, как правило, указывание (и подсказывание с намеками) им этих способов от родителей воспринимают как нечто нудное, а иногда и прямо в штыки.

[^]
ackcmd
7.02.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 14:48)

Однако я разъяснительную работу ставил и ставлю во главу угла.
Одно без другого - не работает.

Разьяснения держатся на авторитете. Можешь удержать свой авторитет на недосягаемой для всех прочих кандидатов высоте? Если да - честь и хвала. Для очень многих это неразрешимая задача. Выходом может быть не запрет, а направление в среду с минимальными разрушительными тенденциями, и создание возможностей для самоутверждения положительными способами.

[^]
ackcmd
7.02.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 7.02.2018 - 14:54)
воспринимают как нечто нудное, а иногда и прямо в штыки.

И чо? если тебя твой ребенок нахер посылает - это очень многое о тебе говорит.

[^]
stealthman
7.02.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.02.2018 - 14:56)

Именно.
Любые действия вне границ авторитета - не просто бесполезны, они вредны.
Потому воспитание - это основа всего. От него уже и пляшем.
Я не представляю вариант, чтобы не то что меня, но и жену кто-то из мальчишек послал.

Касательно соцсетей ( и не только) - политика ограничения с подробными разъяснениями в части информационной гигиены и общей ИБ.

А так - да: у каждого по две секции, интересы, соревнования, творчество, английский, погулять да поиграть в DCS/контру/старкрафт если все по успеваемости и дисциплине норм, и чтение "сдано".
Время на остальное - просто не остается cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.02.2018 - 15:03

[^]
Vardok47
7.02.2018 - 15:01
3

Ярила

Проги контроля ставить детям до 14 лет я считаю необходимо. Но без фанатизма, в плане блокировок.
Все бы решила государственная политика в плане авторизации при подключении к провайдеру, но такой пока нет.
Лично мое мнение - вконтакт, одноклассники, ютуб, ватсап, телеграмм, вайберы всякие и конечно же всякие имиджборды типа двачей, пикабу и реактора должны быть строго с 16 лет.
До 16 лет - Википедия и ей подобные базы, сайты и форумы школ муниципальных и государственных организаций, образовательные порталы, онлайн-библиотеки.

[^]
ASC3
7.02.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.02.2018 - 14:27)
Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 14:24)
Контроль - элементарно выполняется. Софтин, как платформенных, так и унитарных ("кроссплатформенных")  - навалом.

Поделись, как ставить "софтины" на телефон распиздяя-одноклассника. Коих в любой подростковой шайке ненулевое количество.

Однокласснику - никак.
Об этом сразу потому и предупредил в сообщении.
(Задача, повторюсь, сводиться не к 100% вероятности блокировки, а к максимальному затруднению/ созданию неудобств. Примерно как с противоугонными системами - ни одна не дает 100% гарантию, но некоторые настолько неприемлемы для угонщика, что он бросает данную машину.)

Своему - легко и непринужденно.
Заводите аккаунт на сайте , с паролем.
Затем скачиваете из Эпп стора / Гугл плей - ребенку.
Далее на сайте осуществляете под своим паролем привязку устройств, настраиваете политику (что можно, что нельзя, когда можно и нельзя, какие сайты можно какие нельзя - все легко и интуитивно) - и все, отдаете гаджет чаду.

Что телефон, что планшет, что PC.
А если купить платную (я не стал) - можно еще местоположение тречить.

Чтоб не восприняли как рекламу cool.gif

P.S. Фотки голых теток просачиваться будут в любом случае. Поверьте, несмотря на фильтры - дети быстро научаться составлять правильный запрос, а также цепочку сайтов, против которых никакая эвристика не поможет. Ну в принципе не считаю это самой большой проблемой в общем спектре озвученных опасностей, тем более - такой интерес возрастной всем понятен. cool.gif

Сброс к заводским настройкам всё решает. Объясняю ещё раз не запрещать, а объяснять надо.
Мне в школьном возрасте тоже пытались ограничить пользование компом путём изъятия шнура питания от системника, как думаете помогло, при наличии принтера. Дети умнее, чем Вы думаете.

[^]
Vardok47
7.02.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.02.2018 - 16:56)

Нахер не посылает. Ты сам чтоль подростком не был? Понятие бунтарского подросткового естества ничего тебе не говорит? Или ты предлагаешь настолько задавить подростка авторитетом, чтоб он даже помыслить не мог об споре?
Все подростки (если это нормальный подросткок, а не забитое чмо) спорят, выражают свое мнение - это период такой, пубертатный называется, если что.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 7.02.2018 - 15:04

[^]
stealthman
7.02.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 15:03)

Сброс к заводским настройкам всё решает. Объясняю ещё раз не запрещать, а объяснять надо.
Мне в школьном возрасте тоже пытались ограничить пользование компом путём изъятия шнура питания от системника, как думаете помогло, при наличии принтера. Дети умнее, чем Вы думаете.

Я как раз про объяснение постом ранее и написал. cool.gif

И что одно другое дополняет.

Ну а на несанкционированный сброс к заводским - тоже давно есть ответ: дедушкин кнопочный телефон, на котором память на 50 смс.
Ничего, 2G сети еще долго будут.
Неделя походить с таким калькулятором - быстро дисциплинирует, проверено. cool.gif

А главное - никакого спора, и свобода выбора.
У него - нарушить договоренности.
У меня - выписать заранее известные санкции.
Свобода спора и мнения - всегда в жизни ограничена необходимостью нести ответственность. Все честно.

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.02.2018 - 15:08

[^]
Vardok47
7.02.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 17:03)

Поэтому и говорю - без фанатизма.

[^]
ASC3
7.02.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 7.02.2018 - 15:01)
Проги контроля ставить детям до 14 лет я считаю необходимо. Но без фанатизма, в плане блокировок.
Все бы решила государственная политика в плане авторизации при подключении к провайдеру, но такой пока нет.
Лично мое мнение - вконтакт, одноклассники, ютуб, ватсап, телеграмм, вайберы всякие и конечно же всякие имиджборды типа двачей, пикабу и реактора должны быть строго с 16 лет.
До 16 лет - Википедия и ей подобные базы, сайты и форумы школ муниципальных и государственных организаций, образовательные порталы, онлайн-библиотеки.

Как авторизацию будете делать блокираторы херовы?
Провайдер Ваших детей будет воспитывать, ну успехов, доверяйте ему.
Помните, есть VPN, TOR и Wi-Fi в Макдаке, даль чего, Интернет запретим?
Может быть авто запретить, они же детей давят, а не, лучше самолёты запретить, а то вон сколько людей погибло. Мозги сцука нужны для того, чтобы ими думать, соображать и только потом делать, а если их нет, то хоть обзапрещайтесь.

[^]
stealthman
7.02.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 15:09)

Может быть авто запретить, они же детей давят, а не, лучше самолёты запретить, а то вон сколько людей погибло. Мозги сцука нужны для того, чтобы ими думать, соображать и только потом делать, а если их нет, то хоть обзапрещайтесь.

Аворизацию чего, простите ?

Вы не в теме, но пытаетесь переть пафосом. Это глупо.
Кроме того, Вы не видите разницы между ограничением и 100% запретом.
И еще раз - разъяснительная работа превыше всего, но она всегда подкрепляется административно-техническими мерами. cool.gif

[^]
ASC3
7.02.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 15:06)

Ну а на несанкционированный сброс к заводским - тоже давно есть ответ: дедушкин кнопочный телефон, на котором память на 50 смс.
Неделя походить с таким калькулятором - быстро дисциплинирует, проверено. cool.gif

Свобода спора и мнения - всегда в жизни ограничена необходимостью нести ответственность. Все честно.

Я бы при таком раскладе на месте подростка начал резко забывать зарядить калькулятор, как протест.
Вы либо даёте смартфон, объясняете как им пользоваться, какие угрозы есть в сети, и доверяете или не даете вообще.
Нужно показать примеры страниц, на которых вводят в заблуждение пользуясь детской наивностью, можно в игровой форме вступить в какое-нибудь подобное сообщество, поучаствовать в переписке и показать ответную реакцию, только надо для этого разбираться в вопросе, если не разбираетесь, то потренироваться без участия детей.
В голове ребёнка должен чётко сформироваться алгоритм: действие - последствие.
Например: показать видео как подросток от какой-нить соли загибается и мучительно умирает. Хочешь также, тебе купить такой соли, это же так весело и т.п.

[^]
Volfgard
7.02.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (docvikt @ 7.02.2018 - 07:23)
Я с малолетками даже в лифт не захожу,ну нах...

ахах)) я недавно так же) захожу в подъезд, девочка в лифт заходит, лет 14-15, говорит мне - здрасьте. Я ей , езжай, я на другом поеду)) а то мало ли что))

[^]
stealthman
7.02.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 15:20)

Я бы при таком раскладе на месте подростка начал резко забывать зарядить калькулятор, как протест.
Вы либо даёте смартфон, объясняете как им пользоваться, какие угрозы есть в сети, и доверяете или не даете вообще.
Нужно показать примеры страниц, на которых вводят в заблуждение пользуясь детской наивностью, можно в игровой форме вступить в какое-нибудь подобное сообщество, поучаствовать в переписке и показать ответную реакцию, только надо для этого разбираться в вопросе, если не разбираетесь, то потренироваться без участия детей.
Например: показать видео как подросток от какой-нить соли загибается и мучительно умирает. Хочешь также, тебе купить такой соли, это же так весело и т.п.

Вы знаете, мы с Вами, кажется идем одинаковым путем..
Просмотр наркомана теряющего под пилой ногу - у нас уже был с детьми.

Ну и про авторизацию.

В том же каспере (для PC, андроида и айоса) - при установке формируется набор политик, заменяется штатный браузер на собственный, плюс активируется фильтр контента.

В этом случае, при правильно настроенных политиках:
- интернет работает без проблем (яндек, вики, итп)
- бразуер не дает открыть сайты из стоп-листа (пополнятся постоянно)
- сервисы типа тор и впн никак не помогают, это не рутрекер с РКН: тут блокировка идет по адресу назначения, а не юзера.
- поставить/запустит самому приложение из стоп-листа без разрешения также нельзя.

P.S. Про зарядки - отдельная история. Забывший зарядить с вечера гаджет - автоматом лишается на выходных возможности гонять Контру/Старкрафт/Танки. Уже наработано давно . Даже дети друг-друга страхуют, чтобы кто-то случайно не забыл.

И да, не забываем - мы говорим про возраст ДО 14 лет. Это тоже важно.

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.02.2018 - 15:27

[^]
ASC3
7.02.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 15:12)

И еще раз - разъяснительная работа превыше всего, но она всегда подкрепляется административно-техническими мерами. cool.gif

Там в посте чувак писал про авторизацию провайдером... Как бы бред.

[^]
stealthman
7.02.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 15:26)
Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 15:12)

Там в посте чувак писал про авторизацию провайдером... Как бы бред.

Бред безусловный. Не то что я, но и ребенок очень быстро найдет способ обойти подобную авторизацию. cool.gif
Лучшая связка - разъяснение плюс разумное ограничение (не гонка за тотальной 100% блокировкой, но создание максимального уровня неудобств к нарушению).

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.02.2018 - 15:31

[^]
ASC3
7.02.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 7.02.2018 - 15:25)
Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 15:20)

Вы знаете, мы с Вами, кажется идем одинаковым путем..
Просмотр наркомана теряющего под пилой ногу - у нас уже был с детьми.

Ну и про авторизацию.

В том же каспере (для PC, андроида и айоса) - при установке формируется набор политик, заменяется штатный браузер на собственный, плюс активируется фильтр контента.

В этом случае, при правильно настроенных политиках:
- интернет работает без проблем (яндек, вики, итп)
- бразуер не дает открыть сайты из стоп-листа (пополнятся постоянно)
- сервисы типа тор и впн никак не помогают, это не рутрекер с РКН: тут блокировка идет по адресу назначения, а не юзера.
- поставить/запустит самому приложение из стоп-листа без разрешения также нельзя.

P.S. Про зарядки - отдельная история. Забывший зарядить с вечера гаджет - автоматом лишается на выходных возможности гонять Контру/Старкрафт/Танки. Уже наработано давно . Даже дети друг-друга страхуют, чтобы кто-то случайно не забыл.

И да, не забываем - мы говорим про возраст ДО 14 лет. Это тоже важно.

А фильтры кто формирует, Касперский? Не доверил бы ему.
Ребёнок должен чувствовать, что ему доверяют, иначе протест, если не меланхолик.

[^]
ackcmd
7.02.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 7.02.2018 - 15:03)
Ты сам чтоль подростком не был?

Вот именно. Вспомни себя подростком. Каждое человеческое общество построено по иерархическому принципу. Есть лидеры, есть середняки, есть задроты. В подростковых сообществах это все представлено максимально ярко. Конкурировать с подростковыми лидерами крайне сложно, практически невозможно, по тем самым причинам которые ты сам озвучил. НО! В твоей семье ТЫ главный. В рамках той же самой иерархии. Это не должно вызывать сомнений. И это главенство следует использовать для того, чтобы подростковая стая с ее лидерами была такой, как нужно тебе, а не детенышу. А вот чтобы твое главенство не превращалось в "давление авторитетом" - это уже задача, да. Никто и не обещал, что будет легко.

[^]
stealthman
7.02.2018 - 15:36
1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 7.02.2018 - 15:29)

А фильтры кто формирует, Касперский? Не доверил бы ему.
Ребёнок должен чувствовать, что ему доверяют, иначе протест, если не меланхолик.

Ну фильтры есть в т.ч общедоступные, как на open source проектах тех же файероволов ( я такие например, для SNORT домашнего PFSENSE использую).
Что там использует каспер - не знаю, но некий пентест я им устраивал.
По мне - они правилу "20 на 80" вполне соответствуют.

Протест - это тоже выбор, я не против. Но любой протест - имеет последствия. Решил уйти в оппозицию ? Прекрасно. Посиди подуйся, у нас как раз со средним сейчас заруб будет на Dustе в контру ))
Дома большая игровая сетка, воздействует на раз. Повторюсь, возраст - до 14 лет.

Старший сын, о ком рассказываю - 12 лет, грамоты и медали (самбо и бокс), командир класса.
Ни разу не задрот. Обидчив, но при разъяснениях - все понимает.

Средний - видит, как со старшим дело обстоит, заранее корректирует поведение.
У старшего комп появился в 5 лет личный, а также планшет , смартфон с 7и лет.
У среднего - также примерно.

Это сообщение отредактировал stealthman - 7.02.2018 - 15:43

[^]
Semiazas
7.02.2018 - 16:01
0

Юморист

Ну что то можно настроить и так, что и сброс нельзя будет сделать или проги будут оставаться, по крайней мере Андроид

[^]
Veloboss
7.02.2018 - 16:12
0

Весельчак

Чем бы пиз@а не тешалась, лишь бы не чесалась

[^]
stealthman
7.02.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Semiazas @ 7.02.2018 - 16:01)

Ну что то можно настроить и так, что и сброс нельзя будет сделать или проги будут оставаться, по крайней мере Андроид

Там много противоходов есть, помимо сброса )))
В Хайоми, к примеру - есть т.н. второе пространство памяти, а еще при определенной сноровке - можно вообще заглушить надоедливую мешалку.
Щит vs Меч, зато всем интересно cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88389
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх