Министр финансов Силуанов заявил, что простых граждан нельзя подпускать к криптовалютам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WPI
27.12.2017 - 13:52
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Savarowh @ 27.12.2017 - 13:43)
Цитата (MakcSD @ 27.12.2017 - 13:30)
Силуанов безусловный гондон, но регулирование требуется.
Вот мне, как предпринимателю, не понятно, почему я зарабатываю деньги и плачу налоги, а какой-нибудь майнер или криптовалютный спекулянт зарабатывают и не платят.

А каким боком майнер касается предпринимателя? Он опять же купит что то у вас, а не налоги отдаст дядям на виллы. Сам себе отморожу уши получается? Хотя если гипотетически то да, должен, но только гипотетически не далее фантазий.
И что мешает самому начать занятся торгами крипты и поднимать денег?
Риски?
Дык вот и они рискуют деньгами вложенными в оборудование/биржу.
И когда будет дано правовое определение крипте, государственное участие в поддержке в том числе страховой такого рода деятелей и самой сферы, тогда и можно говорить о каких то там отчислениях. А пока что лесом. Не ими создано и не для них.

все так и есть, пока есть безусловный налог в виде ндс, любой майнер положительно влияет на экономику внутри страны.

[^]
beerson
27.12.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата (WPI @ 27.12.2017 - 15:47)
Вот мне, как предпринимателю, не понятно, почему я зарабатываю деньги и плачу налоги, а какой-нибудь майнер или криптовалютный спекулянт зарабатывают и не платят.

потому-что он умнее, а удел дойных коров - платить и мычать.

И не мычать, а то зарэжут.
Fixed.

[^]
DE23RUS
27.12.2017 - 13:59
-1

Ярила

Цитата
Не ими создано и не для них.

Ну так идите и сами себе играйтесь у себя в песочнице своими фантиками. А то я тоже могу сейчас сходить в сортир и намайнить подтирки и объявить это валютой. К оплате примите? Ну хоть бартером?

[^]
velosowa
27.12.2017 - 14:02
2

А ты думал сова?

Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 13:59)
Цитата

Ну так идите и сами себе играйтесь у себя в песочнице своими фантиками. А то я тоже могу сейчас сходить в сортир и намайнить подтирки и объявить это валютой. К оплате примите? Ну хоть бартером?

Ток они так и делают
Майнят-играются-товарами меняются

Никто не рвется оплачивать криптовалютой госсуслуги, нахер надо))

А им говорят - низя! Мы сами будем!

[^]
Savarowh
27.12.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 13:59)
Цитата

Я нет, но если найдете того кто согласится, то можете стать очень состоятельным человеком. Что мешает?

[^]
DE23RUS
27.12.2017 - 14:11
-3

Ярила

Цитата
Ток они так и делают

Дык а как ты хотел. Любая предпринимательская деятельность облагается налогом. Регистрируйся ИПшником, оплачивай электроэнергию по юридическим тарифам и нормам, плати налоги со своего майнинга и спи спокойно. Пока вы на виртуальные битки виртуальную голду в варкрафте покупаете, вопросов нет. Но вы же со своим битком лезете в реальную экономику, вам просто предложено играть по реальным правилам. А если экономика считает биток ненадежной хуйней, она его естественно отторгает.
Я повторюсь, все вот эти вот орущие эксперты и аналитики в области крипты по сути ровно такие же диванные эксперты, объем знаний в области экономики у которых на уровне "торговал голдой в варкрафте и посмотрел пару роликов про блокчейн на ютубе". А в министерствах, как бы вам не хотелось, сидят далеко не долбаебы и не только озабочены воровством.

[^]
beerson
27.12.2017 - 14:17
0

Ярила

DE23RUS вот тут уже немного передёргиваешь. Чем принципиально отличается добыча голды самостоятельно, покупка её за битки у юзеров или покупка её у разработчика за рубли?
Пусть тогда разраб оного (условно) варкрафта налоги платит за каждый донат.
И разрешит официально юзерам RMT, кстати.

[^]
bob1178
27.12.2017 - 14:18
0

Приколист

Инопланетянин, хули.....

[^]
DmitriyRB
27.12.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 27.12.2017 - 11:05)
Гребанные вы долбоящеры специалисты!

Ну будут люди обналичивать и прокручивать все это дело через забугорные банки и платежные системы, пока "квалифицированные экономисты" бороздят просторы театра спекулируют на бирже.
Кто от этого выиграет кроме забугорных посредников?
Ну чем вы там на хрен думаете то вообще?
Появился роскошный инструмент - "коси и забивай". Можно такие вещи провернуть с этим блокчейном... нет... "мы не подпустим. Не знаем как, но не подпустим."©

P.S. Если я правильно понимаю, чтобы стать "квалифицированным экономистом" в лице нашего минфина надо просто в любом диллинговом центре открыть счет на форексе, ну или если про фьючерсы речь, то открыть счет на РТС и\или ММВБ.

Нужны активы на 6 млн, аттестат о сдаче соответствующего экзамена и экономическое образование.

[^]
Savarowh
27.12.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 14:11)
Цитата
Ток они так и делают

Дык а как ты хотел. Любая предпринимательская деятельность облагается налогом. Регистрируйся ИПшником, оплачивай электроэнергию по юридическим тарифам и нормам, плати налоги со своего майнинга и спи спокойно. Пока вы на виртуальные битки виртуальную голду в варкрафте покупаете, вопросов нет. Но вы же со своим битком лезете в реальную экономику, вам просто предложено играть по реальным правилам. А если экономика считает биток ненадежной хуйней, она его естественно отторгает.
Я повторюсь, все вот эти вот орущие эксперты и аналитики в области крипты по сути ровно такие же диванные эксперты, объем знаний в области экономики у которых на уровне "торговал голдой в варкрафте и посмотрел пару роликов про блокчейн на ютубе". А в министерствах, как бы вам не хотелось, сидят далеко не долбаебы и не только озабочены воровством.

Может быть вы и правы, но вот последнее предложение в вашем посте как раз вызывает ооччень большое сомнение, сказал бы даже, гиганское.

UPD: может население обеспечить таким же доходом? и желательно это побыстрее могут они сделать? если нет,то чем они занимаются?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1714906.html

Это сообщение отредактировал Savarowh - 27.12.2017 - 14:28

[^]
velosowa
27.12.2017 - 14:26
3

А ты думал сова?

Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 14:11)
Цитата
Ток они так и делают

Непонятно, что вы пишите
Допустим есть майнеры. Большие и маленькие.
Большие все равно платят по "вашим" юр тарифам. А маленькие, извините. Ну давайте если вы рабочую почту дома запускали - платите за свет по юр тарифам. Работа же.
Вы дома заебетесь много майнитть. Сгорите к херам.

Если мы говорим про "реальную" экономику - то какие проблемы?
У нас за биток нихера не продается, а то, что продается за бугром - волновать наших минстроФФ не должно. Там есть свои министры, пусть они волнуются.

Ну а если уж человек решил что-то сам продать за битки - ну извините. Он мог решить и подарить например. Или обменяться.

В наших же министерствах, судя по инициативам, сидя далеко не долбаебы, когда надо себе в карман накидать (хотя учитывая их возможности - так себе ума надо)
А вот когда что-то полезное сделать - так сразу валенки, то снег зимой не ждали, то летом солнце мешает, то надо с иглы нефтяной слезать 10 лет назад, то доля сырой нефти все эти 10 лет в экспорте растет...
Раздвоение личности прямо какое-то у министров

[^]
MakcSD
27.12.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (WPI @ 27.12.2017 - 20:47)

потому-что он умнее, а удел дойных коров - платить и мычать.

удел долбоёбов - какать в камментах

[^]
Разметка
27.12.2017 - 14:27
4

Приколист

Цитата (wws @ 26.12.2017 - 23:02)
Незнайка на Луне! Как актуально!

Сейчас читаю ребёнку эту книгу и поражаюсь, как точно описано то, что происходит сейчас у нас! А книга-то написана в 1964 году!

[^]
DmitriyRB
27.12.2017 - 14:29
2

Ярила

Цитата (rainstuff @ 27.12.2017 - 10:50)
Смех смехом, а, например, в США с 1-го января нельзя будет торговать криптовалютой и не платить с этого налогов. Дональд Трамп подписал законопроект, который закрывает лазейку для трейдеров.
Так что, наши тоже способ вытрясти бабки найдут...

А в России оно и сейчас так- любой доход физического лица облагается 13% налогом. Причем, по 115 ФЗ, любое поступление денежных средств на банковский счет и отсутствие налоговых отчислений- счет блокируется для последующих разбирательств откуда деньги.

[^]
DE23RUS
27.12.2017 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (beerson @ 27.12.2017 - 14:17)
DE23RUS вот тут уже немного передёргиваешь. Чем принципиально отличается добыча голды самостоятельно, покупка её за битки у юзеров или покупка её у разработчика за рубли?
Пусть тогда разраб оного (условно) варкрафта налоги платит за каждый донат.
И разрешит официально юзерам RMT, кстати.

А покупка голда согласно договору с Близзами - нарушение правил. Вне закона.
В играх с оф донатом разрабы таки платят налоги и все такое.

[^]
DE23RUS
27.12.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата
Большие все равно платят по "вашим" юр тарифам. А маленькие, извините.

С хуяли я вас должен извинять? Регайся, как ИП, плати положенное и хоть майни, хоть живи половой жизнью по-европейскии стандартам.

[^]
MakcSD
27.12.2017 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (Savarowh @ 27.12.2017 - 20:43)

А каким боком майнер касается предпринимателя? Он опять же купит что то у вас, а не налоги отдаст дядям на виллы. Сам себе отморожу уши получается? Хотя если гипотетически то да, должен, но только гипотетически не далее фантазий.
И что мешает самому начать занятся торгами крипты и поднимать денег?
Риски?
Дык вот и они рискуют деньгами вложенными в оборудование/биржу.
И когда будет дано правовое определение крипте, государственное участие в поддержке в том числе страховой такого рода деятелей и самой сферы, тогда и можно говорить о каких то там отчислениях. А пока что лесом. Не ими создано и не для них.

Сознано не ими, не Силуановоподобными конечно же. Кстати, а как обстоит с этим видом деятельности в США и прочих Европах? Там тоже налоги не платят с игры на бирже криптовалюты?
А что мне мешает заниматься торгами крипты? То, что в этом я вижу, в первую очередь, наебизнес, где зарабатывают единицы, а остальные как раз и помогают зарабатывать тем единицам... кто там что про дойных коров говорил?

[^]
FFEE
27.12.2017 - 14:46
0

Faster than light

Что то поразительно быстро они всё разработали.
Им дали указание к 1 июля 2018.
И то, это следует трактовать так, что им нужно только ещё разобраться, как вообще в Российской Федерации криптовалюту можно регулировать.
И что, уже все исследования провели? И прочее и прочее.

А если они так быстро всё сделали, то это говорит только об одном - они посмотрели опыт других стран, например на Японию. И всё под частую скопировали. Как это обычно бывает.
Но у нас невозможно сделать "как в Японии", это не будут работать.
Безусловно, на мировой опыт нужно смотреть, но при этом адаптировать его под наши реалии.

[^]
Savarowh
27.12.2017 - 14:49
2

Ярила

MakcSD
Ну так если это наебизнес, зачем и так беспортошных майнеров/трейдеров/дойных коров дожимать поборами, они же сами проебут все. Что примотались то к ним?

Это сообщение отредактировал Savarowh - 27.12.2017 - 14:51

[^]
Oscuro
27.12.2017 - 14:57
2

морф

Простых граждан лишили и не подпускают к богатствам собственной страны уже 20 лет именно такие миллиардеры-мародёры .

[^]
SuperMurzik
27.12.2017 - 15:05
1

Ярила

Это самый талантливый министр финансов, которого я помню.
Преклоняюсь перед его гением, он приведёт нашу страну к светлому будущему.
Любая его идея обречена на успех, побольше бы таких министров...сбросить в реактор блять...

[^]
MIshkinasevere
27.12.2017 - 15:09
-1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 17:59)
Цитата

А не факт, что получится. Не так давно один подмосковный фермер, осознав роль ссудного процента в кредитно-финансовой системе, решил создать свою собственную валюту. И создал её. Так его Центробанк очень быстро за жопу взял. А биткоин признал в качестве законной валюты.

Как известно Центробанк является одним из многих экстерриториальных представительств мирового ростовщического сообщества, за века монополизировавшего денежную эмиссию и кредитование в глобальном масштабе. И тут они признают валюту, которую придумали добрые, мирные и романтичные хаккеры, и которая создается непонятно как, непонятно в чём и непонятно кем. Подтирки хоть понятно как, где и кем производятся.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 27.12.2017 - 15:12

[^]
velosowa
27.12.2017 - 15:13
1

А ты думал сова?

Цитата (DE23RUS @ 27.12.2017 - 14:43)
Цитата
Большие все равно платят по "вашим" юр тарифам. А маленькие, извините.

С хуяли я вас должен извинять? Регайся, как ИП, плати положенное и хоть майни, хоть живи половой жизнью по-европейскии стандартам.

Да не вопрос.
Дайте правила то хотя бы.

А если по стандартным - то будет он платить налог с прибыли - то 0 целых, 0 десятых рублей.
Почему? А потому что крипты у нас официально нет. Парам парам пам пиу!

[^]
velosowa
27.12.2017 - 15:15
1

А ты думал сова?

Цитата (MIshkinasevere @ 27.12.2017 - 15:09)
И тут они признают валюту, которую придумали добрые, мирные и романтичные хаккеры, и которая создается непонятно как, непонятно в чём и непонятно кем.

Понятно как, понятно в чем и понятно кем

Вот почему это "чем" готовы покупать за "реальные" деньги - вопрос другой

[^]
BelBES
27.12.2017 - 15:39
2

Ярила

Цитата
Министр не рассказал, какой именно будет порядок, и отметил, что его можно будет увидеть в законодательстве.

Эмм...это что еще за принятие законопроектов "за закрытыми дверями"? Т.е. теперь типа уже и незачем публиковать до принятия, чтобы не дай бог кто не воспротивился?

Цитата
Министру в пустую голову не приходила мысль о том что не он создал криптовалюту и не ему регулировать этот рынок.

Политики вообще мало чего своими руками создали, но все таки регулируют.

з.ы. тут как-то больше импонирует пощиция Беларуси: взяли и разрешили и временно освободили от налогов. Так глядишь сможет привлечь криптоинвесторов в страну и начать продавать электричество для их датацентров, а под эту лавочку и другой бизнес в Беларусь потянется.. Удивительно, но, похоже, Беларусь имеет все шансы в ближайшие лет 10-15 заиметь лидирующую экономику среди всех стран бывшего ссср

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36000
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх