Микрозаймовая кабала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boogagaev
17.12.2017 - 14:04
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (eJIKA @ 16.12.2017 - 20:08)
Цитата
Жизнь не сложилась

Простите, но если человек - идиот, то кто ему доктор? Мужа - безусловно жаль, но причем тут его история и микрозаймы?

Что за набор фактов под броским заголовком?

Или НОРМАЛЬНО раскрывайте историю, или не пытайтесь больше это делать.

А, ну да. ИМХО.

Молдавашка(я из Приднестровья, поэтому ты для меня именно мамалыжник, на минуса мне похуй), а ты был бы прекрасным адвокатом дьявола!

[^]
КРОНОС2
17.12.2017 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 16.12.2017 - 20:03)

Женщина посчитала, что она все оплатила. У нее даже сохранились квитанции, что она выплатила свои долги.

Что значит посчитала? Скорее всего она так подумала и решила забить на выплаты. Тогда нехуй жаловаться.

[^]
Зурикелка
17.12.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Egorcha @ 16.12.2017 - 20:07)
когда уже прикроют эти блядские конторы...

Никогда...Они стоят между государством выплачивающим мизерные пенсии и зарплаты и людьми пытающимися на них прожить.А когда у людей не получается они идут не в собес не к депутату(представителю государства)а в "эти блядские конторы"(с Вашей аллегорией я полностью согласен).И все, дальше вступает логика "сам виноват не смог правильно составить свой бюджет"И теперь вуаля государство на белом коне, в виде судебных исков, приставов и прочих прелестей "правового государства"

[^]
MYXOMOP4UK
17.12.2017 - 14:24
0

Ярила

Блять! Тупость просто зашкварная. Ну ладно взяла. МФО не ходят в суды, они выписывают судебный приказ. По 129 ст.ГКФР этот приказ отменяется в течение 10 дней с момента получения. Далее, МФО финансово не выгодно судиться. Значит, пустила на самотёк. Вот теперь и расхлёбывает. Можете шпалить. Но вот этот задел "да как так?" уже напрягать начинает. Странно ещё то, что МФО не продало долг КАЛЛососкам. Не всё так чисто, как кажется на первый взгляд.

[^]
Holydamnfuck
17.12.2017 - 14:36
3

Ярила

Вот пишут люди в таких темах:взяла бы в долг у кого.
Вот у кого,например,если соседи,друзья и родственники такие же нищие от зарплаты до зарплаты?
Скажу за себя,вот не дай бог,случись чего,и придёт ко мне лучший друг,коллега, родственник,с просьбой,мол,так и так вышло,серьёзная ситуация,выручи на тысяч 7.Вот при всей любви и дружбе-не могу.У меня все расписано,заплачено,рассчитано.Если дам,то либо не заплачу коммуналку или ещё за что,или будем всей семьёй на скудном рационе.Решение очевидно.Богатой заначки у меня нет.У меня в окружении такие же люди.Если задерживают зарплату,это караул,потому что все рассчитано по числам.У кого занимать то при таком раскладе?!Подружиться с олигархом?
Кстати,а где соцзащита?У стариков явно трудная жизненная ситуация.Субсидии какие,выплаты,в лечении посодействовать.
Интересно ещё,почему не взяли кредит в том же сбере и прочих?Тоже грабители,но все лучше микроденег под макропроценты?

[^]
Tesserarius
17.12.2017 - 14:44
1

Шутник

А приставов зачем грязью мазать? Они работают по судебным решением и не имеют права обсуждать их законность.
Топик полная дрянь.

[^]
nowell
17.12.2017 - 14:48
0

Шутник

Читайте законы, давно уже отдать больше чем брал Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. проценты по суду не дадут

[^]
Marina2
17.12.2017 - 14:48
1

Приколист

Цитата (короллыч @ 16.12.2017 - 20:09)
Не жалко.правда.
Её под прицелом туда тащили в наручниках два НАТОвца?
вон,у меня коллега,без мужа,одна.ребенок инвалид.но мозги есть не ходить в микрозайм. Берет подработку домой и не плачется сложа руки,что пожалейте её.
это каким надо быть тупым овощем что бы сходить в киоск возле подьезда и взять там деньги?
давайте теперь всех убогих жалеть.что мол это не они виноваты,а.....луна в зените...
понаберут куету,А потом,болячками прикрываются,да какие они несчастные. Если взять нас,Яповцев,у каждого тоже найдется болячка(спина,язва,внутречерепное давление,....),дети,жена беременная,живем с родителями,в студии и т.п....тоже теперь пойти взять и косить под немощного?

@От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

[^]
Gonzo73
17.12.2017 - 14:49
0

Ярила

Ogre55
Цитата
Нет, справки будет недостаточно, требуйте второй и если есть третий и четвёртый экземпляр кредитного договора. Справки фигня, экземпляр договора с банком должен быть возвращён после погашения кредита. Договор в этом случае, есть долговая расписка, пока расписка на руках у кредитора, он может обращаться ней в суд, договор в данном случае подтверждение, что должник всё ещё "должен" или к коллекторам, так как имеет все основания для уступки права требования по договору. Так что все экземпляры договора после погашения кредита должны быть на руках у заёмщика, причём оригиналы, а не копии.

Какая лютая пурга. shum_lol.gif

[^]
nowell
17.12.2017 - 14:50
2

Шутник

пункт 9:

начислять заемщику - физическому лицу проценты и иные платежи по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые заемщику за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов и иных платежей достигнет четырехкратного размера суммы займа. Условие, содержащее данный запрет, должно быть указано микрофинансовой организацией на первой странице договора потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского займа;

Взяли 10 тысяч – больше 40 тысяч процентов быть не может. Слов нет, и такой процент честным не назовешь, но все же хоть какое-то ограничение. Адвокаты на основании этого пункта успешно отменяют даже вступившие в силу решения судов.
Источник: http://ssdolg.ru/dolgi-po-zajmam/na-chto-n...yut-prava-mfo-3

[^]
Marina2
17.12.2017 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Urii82 @ 16.12.2017 - 20:18)
Её туда насильно привели? По работе бываю в этих конторках , люди туда приходят добровольно, сами и многие не один раз. Пришедшие прекрасно понимают, что берут деньги под адовы проценты, но все же блять умные до жопы и т.д.

Не все люди могут устоять перед искушениями, на которые нет денег. Это слабость. Не все такие сильные, как вы, перед жизненными обстоятельствами.
А слабых людей нужно оберегать.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 17.12.2017 - 14:55

[^]
Whitesman
17.12.2017 - 14:57
0

ничему не удивляюсь

Цитата (zeppelman @ 16.12.2017 - 20:07)
Ростовщичество
Ростовщи́чество — предоставление денег в долг под проценты (в рост). В современности ростовщичеством называют дачу средств в долг под необоснованно высокий процент (по сравнению с обычной сложившейся практикой)...

в своё время, евреям за ростовщичество отрезали за каждый факт преступления - сначала одно ухо, потом другое, потом нос. а потом когда поняли, что евреев это не останавливает, просто выселяли с территории России.

у нас могли бы помочь посадки на севера. лет на 15...

[^]
KalmarED
17.12.2017 - 15:23
0

Ярила

А как же свобода выбора? За руки никто не тянет. Сами идут. Думать нужно учиться самому. Голосовать рублём - так сказать. Закроют, будут орать что Путин сатрап и т.д. и т.п. Хотя и так визжат... Но их ни кто не закроет. Это же банковские конторы. Правда не явные. А банки у нас на прикорме у ФРС ПША. Это уже как с куста. Для начла нужно выводить деньги из ФРС ПША, которые так "удачно" засунули наши либералы в 90-х. Посылать нахер запад с их Всемирным Торговым. Всё равно одна кабала. Закатывать рукава и опять начинать (который раз) отстраивать свою страну. А, да, ГУЛАГи нужно опять строить ГУЛАГи. Ибо ворья на всех уровнях очень много. Сами не отдадут. Могу честно сказать - я участник коррупционной схемы. Но кому это интересно? С удовольствием солью, если от этого будет толк, а не очередная "прибавка" к жалованию очередного следака... И, да, я знаю будет по первости очень тяжело... Ну однозначно пармезан-шмармезан только на картинке будет (если только Белорусы не подкинут). Хотя, РБ первая встанет в строй. Понимаешь, нельзя жить при капитализме, а желать социализма. Так не бывает. И не надо рассказывать, как там в Европе. Я там прожил ок 15 лет. Вернулся домой и знаю точно там не сытней. Такой же расклад. 90% последний куй без соли доедают, 10% жируют. Из 90% - процентов 20-30 считают себя средним классом. Ну заблуждаются, но считают...

[^]
Shabtai
17.12.2017 - 15:42
1

Ярила

Не жалко.правда.
вон,у меня коллега,без мужа,одна.ребенок инвалид.но мозги есть не ходить в микрозайм. Берет подработку домой и не плачется сложа руки,что пожалейте её.
это каким надо быть тупым овощем что бы сходить в киоск возле подьезда и взять там деньги?
давайте теперь всех убогих жалеть.что мол это не они виноваты,а.....луна в зените...
понаберут куету,А потом,болячками прикрываются,да какие они несчастные. Если взять нас,Яповцев,у каждого тоже найдется болячка(спина,язва,внутречерепное давление,....),дети,жена беременная,живем с родителями,в студии и т.п....тоже теперь пойти взять и косить под немощного?

Да похую на твою жалост, видимо ты такой циничный, потому что жизнь не разу через хуй не перегибала. Там же написано, что она все выплатила, видимо эти микрозаймы ее и наебали. А че посоветуешь ей, срочно если деньги понадобились, идти в банк кредит оформять предоставив кучу документов?
Она и написала, что справлялась пока муж у нее не поломался на работе.

Это сообщение отредактировал Shabtai - 17.12.2017 - 15:42

[^]
plymouth485
17.12.2017 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 17.12.2017 - 14:36)
Вот пишут люди в таких темах:взяла бы в долг у кого.
Вот у кого,например,если соседи,друзья и родственники такие же нищие от зарплаты до зарплаты?
Скажу за себя,вот не дай бог,случись чего,и придёт ко мне лучший друг,коллега, родственник,с просьбой,мол,так и так вышло,серьёзная ситуация,выручи на тысяч 7.Вот при всей любви и дружбе-не могу.У меня все расписано,заплачено,рассчитано.Если дам,то либо не заплачу коммуналку или ещё за что,или будем всей семьёй на скудном рационе.Решение очевидно.Богатой заначки у меня нет.У меня в окружении такие же люди.Если задерживают зарплату,это караул,потому что все рассчитано по числам.У кого занимать то при таком раскладе?!Подружиться с олигархом?
Кстати,а где соцзащита?У стариков явно трудная жизненная ситуация.Субсидии какие,выплаты,в лечении посодействовать.
Интересно ещё,почему не взяли кредит в том же сбере и прочих?Тоже грабители,но все лучше микроденег под макропроценты?

ну так по мимо того что взяла,еще и отдавать нужно,а об этом никто не думает,а там предупреждают очень хорошо и про 2 процента в день и сколько должен заемщик останется,и на какой срок,обычно 20 дней,не успел оплати хотя бы проценты и еще на 20 дней тебе продлят,хоть тупо просто проценты плати там только рады будут,но тут бабулька что то мудрит,а судя по вою в сми отдавать вообще ничего не хочет!Кстати есть такие МФО где останавливают сами рост долга и не начисляют процент,есть которые копят

[^]
plymouth485
17.12.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 17.12.2017 - 15:42)

Да похую на твою жалост, видимо ты такой циничный, потому что жизнь не разу через хуй не перегибала. Там же написано, что она все выплатила, видимо эти микрозаймы ее и наебали. А че посоветуешь ей, срочно если деньги понадобились, идти в банк кредит оформять предоставив кучу документов?
Она и написала, что справлялась пока муж у нее не поломался на работе.

да ничего там не написано конкретно,взяла 5 займов от 3-15 тысяч,один отдала с просрочкой нехуевой,второй ее займ вообще продали походу потеряв надежду на возврат,про остальные вообще молчок,так что нихрена она не платила!да и муж у нее 2 месяца как не работает,а до этого она чем думала и что делала?и да за 2 месяца 200 штук не накопиться!
так что тут разбираться нужно что за бабуля такая и какого хрена не платила вовремя и на что брала!

[^]
Gluck13
17.12.2017 - 16:48
0

Юморист

Цитата (bimb0 @ 16.12.2017 - 23:10)
Цитата (blackbot @ 16.12.2017 - 23:05)
Оно какбе до МФО так и былО.

Жулики давали коммерсам под 2% в день.
Вазген давал алкашам пузырь "до пенсии" с 400% накруткой.

в обоих случаях не разукрашивали двери, вполне могли отправить алкашей возделывать поля, а коммерсов чистить горшки.

А как же паяльник? dont.gif

Еще "зеркальце" вспомни. Была в 90-е такая форма финансовых отношений, когда долг продавался бандитам, а они должнику устанавливали процент, когда каждый следующий месяц его долг увеличивался в 2 раза. Про таких говорили "Его на зеркальце поставили".

[^]
воха7
17.12.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 16.12.2017 - 20:08)
Цитата
Жизнь не сложилась

Простите, но если человек - идиот, то кто ему доктор? Мужа - безусловно жаль, но причем тут его история и микрозаймы?

Что за набор фактов под броским заголовком?

Или НОРМАЛЬНО раскрывайте историю, или не пытайтесь больше это делать.

А, ну да. ИМХО.

А зачем раскрывать и отвечать на следующие вопросы.
1. Какой возрост. Скорее всего. не пенсию только вышла, муж ведь не на пенсии даже по инвалидности.
2. В 91, какимто образом переехала из Чернобыля где никто не жил с детьми, которым наверняка за 30 и которые, не хотят лаже 3000 родителям скинутся, пусть в долг.
Такое впечатление, что всю жизнь строила не семью а пиздец, а когда этот пиздец начал к старости по кумполу дубасить, она решила еще больше пиздец устроить.
К сожалению, контора микрозаймов зло, но зло которое умудряется выпиливать только тех кто вместо нормальной жизни, строит вокруг себя один пиздец.
Не люблю темы, где пишут о пенсионерах, но стараются обходить стороной детей. Но чаще всего, такие темы дети и создают, чтоы продолжать не помогать родителям и с надеждой что им помогут и самим деткам чтото перепадет.

[^]
Marina2
17.12.2017 - 17:41
0

Приколист

Цитата (воха7 @ 17.12.2017 - 17:29)
...
Такое впечатление, что всю жизнь строила не семью а пиздец, а когда этот пиздец начал к старости по кумполу дубасить, она решила еще больше пиздец устроить.
К сожалению, контора микрозаймов зло, но зло которое умудряется выпиливать только тех кто вместо нормальной жизни, строит вокруг себя один пиздец.
Не люблю темы, где пишут о пенсионерах, но стараются обходить стороной детей. Но чаще всего, такие темы дети и создают, чтоы продолжать не помогать родителям и с надеждой что им помогут и самим деткам чтото перепадет.

Не факт. У нас соседка бабушка 80 лет. Вроде как и пенсия есть, и дочь живёт в Финляндии.
Она сломала руку. Помогают, чем могут, соседи.
Дочери, я так понимаю, она не говорит, что бы не беспокоить и не отрывать, хотя бабушка сейчас почти беспомощна, ей воду надо приносить. Канализации нет (то есть помойку надо выливать). Живёт в частном доме.

[^]
Silver867
17.12.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Узбагоенный @ 17.12.2017 - 13:59)
Не жалко.правда.

Зря ты так.Не встаю на защиту,просто обстоятельства разные бывают.Занять не у кого,и все,пиздец.Поэтому и идут в эти конторки.

В данном случае - займ на забор и займ на получение дома в наследство.
Прямо самые неотложные траты…

[^]
Silver867
17.12.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (KalmarED @ 17.12.2017 - 15:23)

А как же свобода выбора? За руки никто не тянет. Сами идут. Думать нужно учиться самому. Голосовать рублём - так сказать. Закроют, будут орать что Путин сатрап и т.д. и т.п. Хотя и так визжат... Но их ни кто не закроет. Это же банковские конторы. Правда не явные. А банки у нас на прикорме у ФРС ПША. Это уже как с куста. Для начла нужно выводить деньги из ФРС ПША, которые так "удачно" засунули наши либералы в 90-х. Посылать нахер запад с их Всемирным Торговым. Всё равно одна кабала. Закатывать рукава и опять начинать (который раз) отстраивать свою страну. А, да, ГУЛАГи нужно опять строить ГУЛАГи. Ибо ворья на всех уровнях очень много. Сами не отдадут. Могу честно сказать - я участник коррупционной схемы. Но кому это интересно?

То есть ты ГУЛАГ для себя требуешь?
Или, как всегда: «А меня-то за что?»

[^]
Вертолетчик
17.12.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Не жалко.правда.

Выходит,если следовать Вашим убеждениям,то следует легализовать наркоторговлю,проституцию,да и всё,что в больную голову взбредёт!?
Наркоту тоже не НАТОвцы насильно пацанам в глотку пихают,на панель дурочки провинциальные насмотревшись ДОМ -2 то-же сами лезут!
Всегда есть процент немного слабых на голову людей,готовых верить всему и соответственно лезть во все авантюры и задача нормального государства
обеспечить ЛЮБОМУ! своему гражданину защиту от всяких прохиндеев!!
Вот об этом статья,о том,что у нас могут запретить курить на улице,а брать кредиты под 800%,а потом в петлю лезть - это всегда пожалуйста! Никто ведь силком не тянет,только вот реклама по всем столбам расклеена,да и по зомбоящику счастливые рожи обладателей кредитов кажут несколько раз в день!!

[^]
amontobin
17.12.2017 - 18:38
0

Приколист

Цитата (Zzvonkiy @ 16.12.2017 - 20:13)
А вот Лукашенко запретил эту херню. Путин, услышь народ, сделай тоже самое!!!

В сша дать кредит физическому лицу больше 35% годовых - уголовное преступление.
И никто не кричит,что это не рыночно и что сами дураки и т.д.

В любом обществе есть люди,которых легче всего обмануть и если государство нормальное, оно защищает ВСЕХ своих граждан.

[^]
whynot7
17.12.2017 - 18:45
0

Ярила

Цитата (amontobin @ 17.12.2017 - 18:38)
Цитата (Zzvonkiy @ 16.12.2017 - 20:13)
А вот Лукашенко запретил эту херню. Путин, услышь народ, сделай тоже самое!!!

В сша дать кредит физическому лицу больше 35% годовых - уголовное преступление.
И никто не кричит,что это не рыночно и что сами дураки и т.д.

В любом обществе есть люди,которых легче всего обмануть и если государство нормальное, оно защищает ВСЕХ своих граждан.

так и у нас защищает.
вон бедным лЯгархам пострадавшим от кризиса бабла подкинули. а за чей счет?

[^]
deb54
17.12.2017 - 18:47
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.12.2017 - 20:12)
побуду капитаном очевидность

Банк это коммерческое предприятие,созданное с целью заработка денег за счёт этих самых денег.
Кредит - вещь которая требует максимально внимания. И погасив любой кредит,требуйте справку об отсутствии задолженности.

,, Быстрые деньги,, это самый край кредитного рабства. Тема создана бандитами,и методы работы там бандитские.
Такие конторы стоит обходить стороной,даже если деньги нужны пиздец как.

Дорогой кэп, люди живут в обществе и оно регулирует такие вещи законом и правоохранительной системой. Желающих обдирать бабушек до последней нитки здоровое общество скармливает волкодавам, то бишь сажает в тюрьму

поинтересуйся актом RICO в США, по которому этих товарищей быстро бы упекли лет на 20

Это сообщение отредактировал deb54 - 17.12.2017 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх