С конца 1999 по 2013 на МТС.
Но пришлось вынужденно перейти на "Билайн" - нет МТС на нашем промысле.
Доволен.
МТС за 13 лет не предлагала сменить тариф и хоть как-то отблагодарить за лояльность, хотя на меня 3 номера у них записано - сына, жены, дочки, прочём телефон жены с тем самым первым номером 1999 года.
Был и Мегафон, ничего плохого сказать не могу - до установки оборудования "Билайн" на моём промысле это была служебная "симка" - мне хватало, не доплачивал ни копейки, всё оплачивала контора.
Мой нынешний номер "Билайн" устраивает полностью - тариф всё за 300(вроде так). 5 "гигов" Интернета в месяц более чем!
-Дома, на отдыхающей вахте пользуюсь домашним WiFi, а собственно передачей данных в 2х случаях - когда едем отдыхать для Навитела Андроид магнитолы в машине и когда очень и очень редко появляется необходимость залезть в Инет вне дома - ну скажем, поехали в строительный магазин, не нашли нужный товар и нужно посмотреть, где он продаётся.
На вахте передачу данных включаю только вечером в общаге, чтобы проверить почту, но это "тренировка терпения" - страничка может открываться и час.
Ну и если что-то нужно послать боссу по "Ватсаппу"
Пользуюсь и "Мегафоном", тоже устраивает, не жалуюсь.
"Свисток" "Мегафон" вожу с собой на вахту, использую для личного ноута - из окна моего кабинета можно поймать сигнал 3G с соседнего посёлка. Этот же сигнал ловится к примеру и с прожекторных мачт. Тариф 500р в месяц. За вахту порой скачиваю 2...3 фильма, трафика хватает и ещё остаётся.
Есть и YOTA
Вот ей я не просто ДОВОЛЕН, я реально от неё фанатею!
Посёлок мой(у меня частный дом) не телефонизирован,точнее, когда тянули телефон к некоторым соседям у меня был выбор - телефон или водопровод(хоть есть и скважина, но центральный водопровод-тема!).
Потом пытался протянуть телефон, но зарядили около 100 тысяч - колодец, работа техники, кроссовый шкаф, проект итд - нахер такое счастье?
С Инетом дома я перепробовал ВСЕХ операторов кроме "Теле-2", включая NMT-450
Поясню - дом и посёлок 2 в низине" один единственный в городе провайдер беспроводной связи так и не смог поймать свой сигнал. Сказали, что нужно монтировать мачту не менее 50 метров высотой.
Самый ТРЭШ был с WiMAX - платил бывало до 6000 тысяч в месяц, при этом страничка могла открываться и по 20 минут.
Мегафон и Билайн пробовал и довольно долго "сидел" на каждом, но скорость была низкая - 3G не ловил до 2016, года когда через 3 дома поставили мачту сотовой связи.
YOTA оказалась оптимумом!
В конце года платим 10.000 и весь год пользуемся.
Скорости достаточно, хотя многие коллеги и смеются - "рекорд" 30Гб выкачано за сутки.
2,5 года назад "открыл" для себя онлайн фильмы и YuO Tube - скорости раньше не хватало для этого, а потом YOTA "отапгрейдилась" и скорость увеличилась
На YOTA по домашнему WiFi сидят ПК, мой ноут, ноу дочки, сына, телефоны всех членов семьи и ничего не тупит.
Единственный косяк и YOTA и других операторов - "свистки" перегреваются, Интернет "падает",но сын (IT специалист) решил проблему, выбрал оборудование, которое перегревается очеь и очень редко.
В общем, по качеству и скорости Интернета в нашем городе рулит YOTA, а по дешевизне -"Билайн"
Теле 2 мутная тема, плюс нигде на промыслах нашей области нет их базовых станций, как и во многих посёлках моей области.
Это сообщение отредактировал Former64 - 12.11.2017 - 14:51