«Яндекс» и Google начали удалять заблокированные Роскомнадзором сайты из поиска для россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
2.11.2017 - 10:30
0
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (Fonzy @ 2.11.2017 - 10:26)
Цитата (Zulich @ 1.11.2017 - 19:43)
Причем, к яндексу и гуглу на самом деле вопросов то нет, но Роскомнадзором - вы даже не представляете, какие вы пидорасы.

Ну гугл-то мог бы и послать роскомнадзор на 3 буквы.

Да-а? Ну запретят/заблокируют гуглоплеймаркет, гуглокарты, гуглопочту, гуглорекламу заблочат в России. Ах да, ещё Ютюб заблокируют. До этого вступил закон, что личные данные россиян должны храниться на сервере на территории России. Уверен, что Гугл уже выполнил все требования. И что, всё это так и бросить и уехать из России? "Гипс снимают, клиент уезжает" ©

Это сообщение отредактировал point027 - 2.11.2017 - 10:31

[^]
BamBaLayLo
2.11.2017 - 10:56
1

Хохмач

Цитата (Fonzy @ 2.11.2017 - 10:26)
Цитата (Zulich @ 1.11.2017 - 19:43)
Причем, к яндексу и гуглу на самом деле вопросов то нет, но Роскомнадзором - вы даже не представляете, какие вы пидорасы.

Ну гугл-то мог бы и послать роскомнадзор на 3 буквы.

Каким это образом? Гугл официально в России работает, и куча людей на него тут работают. Нахуя ему проблемы и потеря немаленького дохода с российского рынка?

[^]
radiostep
2.11.2017 - 11:39
4

Ярила

Это чтоб не скачивали западные сериалы, а смотрели по первому каналу галимую пропаганду

[^]
Муршлях
2.11.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (vorkutal @ 1.11.2017 - 19:39)
Согласен блокировать терроризм, педофилию и группы смерти, но Это уже начинает напрягать, ДАЛЬШЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ

Министерство правды ?

[^]
utanho
2.11.2017 - 12:04
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 2.11.2017 - 09:21)
Я например винду покупать не собираюсь. Только если вынудят.
Даже после покупки компов с виндой я её обычно сношу и ставлю пиратку. Только не надо пиздеть про говносборки, это говноруки у кого-то. Всё охуенно работает.
Последний ноут правда без оси покупал, щас так можно.

бллин, это я к utanho обрящвлся.

У меня у самого ноутбук покупался без оськи. И как, ни странно, почти все программы на нем - бесплатные. Платные только игрушки из стима. Живу так уже больше 10 лет. Фильмы и игры я, разумеется, честно покупаю на рутрекере. Но не кричу об этом и не брызжу слюной в сторону копирастов. Потому что знаю обходные пути и помню что такое гнутелла. А те, кто тут топорщит перья - будут покупать. Потому что вынудят.
П.С. имею в своем распоряжении лицензионную семерку и висту, валяются где-то. сам переполз на бесплатную ось.
П.П.С и, если можно, не засоряйте свою речь матюками. Смотрится вовсе не круто, а скорее наоборот.

[^]
boo4a
2.11.2017 - 12:22
3

Ярила

А на самом деле, это все печально. Конечно, многие (аж процентов 10 пользователей) обойдут эти блокировки, но сам факт, что нас загоняют под колючую проволоку концлагеря изрядно напрягает.

[^]
VitalijK
2.11.2017 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (Progress14 @ 1.11.2017 - 20:11)
Почитал я эти ваши Грани. чуть не блеванул.

передоз.
начните с легкого, например - Эхо Москвы

[^]
Zhamil
2.11.2017 - 13:20
0

Хохмач

Очень жаль что торрент блокируют. паскуды

[^]
utanho
2.11.2017 - 14:29
0

Ярила

Был в Китае, гугл там вовсе за забором. Очень всё уныло. Если китайцы осилили анальное огораживание, то наши и подавно. Так что покупайте книжки (бумажные) про сетевые технологии и просвещайтесь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Partyzanen11
2.11.2017 - 14:41
0

Юморист

Хрен его знает upset.gif ,не знаю как Яндекс,но через Гугль все нормально. Захожу спокойно

[^]
RawRide
2.11.2017 - 14:49
0

Балагур

Ну переедут на новый адрес, подумаешь...

[^]
3A3968M
2.11.2017 - 17:13
2

Ярила

Ну дык мы экономики учимся у Зимбабве, контролю над частной жизнью у Китая и КНДР, а лезть не в свои дела у США, далеко пойдем с таким набором faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 2.11.2017 - 17:15

[^]
Ex3mist
2.11.2017 - 17:41
0

Ярила

Согласен блокировать терроризм, педофилию и группы смерти, но Это уже начинает напрягать, ДАЛЬШЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ

Что такое группы смерти?

[^]
Участнег
2.11.2017 - 19:17
0

Ярила

Компании добра и свобода информации. brake.gif

[^]
Schettino
2.11.2017 - 19:24
0

Robin of Locksley

Цитата (bonjorno88 @ 1.11.2017 - 19:54)
Цитата (besik1 @ 1.11.2017 - 19:40)
А что кроме гугла и яндекса поисковиков нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

mail.ru тоже блочит

а как ведет себя братский амиго? не блочит?shum_lol.gif rulez.gif lol.gif gigi.gif

[^]
kingking
3.11.2017 - 00:52
0

Шутник

Народ, а обычным смертным пока что можно анимайзерами пользоваться?

[^]
пластырь
3.11.2017 - 01:43
0

Цитата (utanho @ 2.11.2017 - 12:04)
Цитата (пластырь @ 2.11.2017 - 09:21)
Я например винду покупать не собираюсь. Только если вынудят.
Даже после покупки компов с виндой я её обычно сношу и ставлю пиратку. Только не надо пиздеть про говносборки, это говноруки у кого-то. Всё охуенно работает.
Последний ноут правда без оси покупал, щас так можно.

бллин, это я к utanho обрящвлся.

У меня у самого ноутбук покупался без оськи. И как, ни странно, почти все программы на нем - бесплатные. Платные только игрушки из стима. Живу так уже больше 10 лет. Фильмы и игры я, разумеется, честно покупаю на рутрекере. Но не кричу об этом и не брызжу слюной в сторону копирастов. Потому что знаю обходные пути и помню что такое гнутелла. А те, кто тут топорщит перья - будут покупать. Потому что вынудят.
П.С. имею в своем распоряжении лицензионную семерку и висту, валяются где-то. сам переполз на бесплатную ось.
П.П.С и, если можно, не засоряйте свою речь матюками. Смотрится вовсе не круто, а скорее наоборот.

Про мат
Да тут дело не крутоте. Матершинник я.
Но вы правы, эти ругания со стороны противненько смотрятся. Ничего хорошего в этом нет.

[^]
ksa723
3.11.2017 - 07:05
0

Ярила

все вот тут вот сокрушаются по поводу блокировок рутрекеров и прочих мультимедийных ресурсов. никто не ревет по поводу блокировки террористических, наркотских и прочих маргинальных ресурсов. значит 99,99% населения психологически здоровые и адекватные люди. как они, эти самые правообладатели, не понимают, что пиратство их мультимедийного контента только идет им на пользу в качестве рекламы? вышла вот в прокат например "Пила 8". а я и 7 предыдущих не смотрел. нах я пойду на восьмой не смотрев предыдущие 7? а где взять эти самые 7 серий? что-то в своем городе я не припомню ни одного киоска с DVD с адекватными ценами и коллекциями видеотеки. следовательно на 8-й я не пойду, какая бы не была реклама, следовательно за билет не заплачу, следовательно чуток, но прибыль уменьшится и у прокатчика и у владельца фильма. то же самое и с музыкой и с книгами. сами себе правообладатели финансовую яму роют.
Я согласен, что правообладатели и прокатчики теряют здоровенную прибыль, когда во время показа новинки кино в кинотеатрах параллельно, иногда сразу после премьеры, можно эту новинку скачать и посмотреть дома. Ищите и ебите именно самих пиратов, кто занимается этим. Но наши, как всегда, идут по пути наименьшего сопротивления - блокируя весь ресурс целиком. Скажите, где легально я могу получить для домашнего просмотра например "В бой идут одни старики"? ИМХО.

Это сообщение отредактировал ksa723 - 3.11.2017 - 07:17

[^]
Spiteful73
3.11.2017 - 19:12
2

Ярила

Для информации

1. DuckDuckGo
Самый популярный поиск из непопулярных ???? — это DuckDuckGo.com. Он по-праву считается самым продвинутой поисковой системой «второго сорта». Многие именитый компьютеные издания считают его лучшей альтернативой Google. «Утиный» поиск (Duck — «утка» в переводе с английского) даже ставят по-умолчанию в качестве основного на некоторых веб-браузерах. Например, SRWare Iron. Здесь администрация сайта заявляет о полной сохранности пользовательских данных, так как серверы не хранят информацию о поисковых запросах своих пользователей. Конечно, понятно, что в чём-то разработчики могут лукавить и какая-то часть данных о запросах в DuckDuckGo продаётся рекламодателям — организация то коммерческая, прибыль получать надо. К тому же крутится вся система на платформе Amazon, которая сотрудничает с Американскими властями. Но абсолютных гарантий Вы сейчас нигде не получите и потому остаётся всё же только поверить администрации что этот сайт-поисковик без цензуры. Тем более, что пока недоверять им повода не было. Зато DuckDuckGo 100% без ограничений и фильтров — ищите всё, что душе угодно!

2. Qwant
Отличный самостоятельный поисковый сервис французского происхождения со своей системой индексации сайтов. Главная его «фишка» — анонимность введённых веб-запросов: ни сами запросы, ни IP-адреса пользователей, ни какие-либо иные данные не записываются. Этот факт более-менее гарантирует работу поиска без цензуры. Работает французский поисковик QWant.com относительно быстро. К тому же, его работа постоянно совершенствуется. Отдельно стоит сказать, что консультации по анонимности и безопасности для его разработчиков дают некоторые именитые хакеры.

3. Unbubble
Сайт unbubble.eu — это реально эффективный поисковый сервис, нейтральный к ограничениям в разных странах. Этот поисковик не имеет цензуры и не использует фильтры, что позволяет легко искать фото, аниме, хентай и т.п. Отдельно стоит рассказать, что unbubble — это не обычный, а метапоисковый сайт. Что это значит? У него нет своего индекса, вместо этого в комплексе используются результаты других поисковых систем. То есть, фактически, предоставляет возможность пользоваться всеми сильными сторонами лидеров Интернет-поиска. При этом сайтом не используются файлы cookie, он не сохраняет данные пользователя. А для предотвращения их перехвата используется шифрование.

4. Ixquick
Ещё один метапоисковый инструмент с простым и удобным интерфейсом. Он самый первый удалил данные о своих пользователях и с 2006 года их не собирает. Ixquick.com предоставляет доступ ко всем «плюшкам» системы того же Гугл и при этом полностью обеспечивает анонимность с помощью криптографического алгоритма. IP пользователя удаляется из базы через 48 часов. Правда, из-за той же крипто-системы Ixquick Search Engine обработка запросов занимает значительно больше времени, чем хотелось. Но за всё в этом мире нужно платить. Ожидание — не самая большая плата за отсутствие ограничений и анонимность.

5. YaCy
Сайт search.yacy.net — это немецкая поисковая система, позволяющая относительно быстро, а главное — успешно искать фильмы, клипы, видео и фото без цензуры. Его разработкой занимается компания YaCy. Он крутится в облаке не привязан ни к каким ограничениям или фильтрам типа Роскомнадзора и т.п. Его данные хранятся в распределённом виде, а значит Ваш запрос никто не сможет отследить. К тому же этот анонимный поисковик без регистрации и без рекламы. Минус тут такой же, как и у Ixquick — он ооочень долго обрабатывает запросы. Но тут уж ничего не поделаешь. Анонимная сеть Tor тоже небыстрая. Так что это общая проблема всех подобных систем.

6. StartPage
Псевдо-поисковая система StartPage.com — это по-сути всего лишь прокси-сервис для передачи запросов в старый добрый Google. Но именно это делает его анонимным поисковиком без цензуры, ведь он не записывает Ваш IP и данные о браузере, а значит и не передаёт их дальше, маскируя запрос.

7. Tryndex
Трындекс — это Российский поисковик без фильтров и ограничений. Несмотря на то, что основной его направленностью является поиск объявлений, он отлично ищет музыку, видео и игры без ограничений. Этот поисковый сайт имеет белорусское, украинское и казахстанское зеркала. К сожалению, об анонимности пользователей информации нет никакой. К тому же на нём присутствует реклама. К сожалению, это единственный подобный крупный сервис в России.

Отсюда

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.11.2017 - 19:13

[^]
MnogoTochie
3.11.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 1.11.2017 - 19:43)
Ну какой чУдак такие вещи делает перед выборами? cranky.gif

При существующих выборах можно делать все что угодно, все равно будет выбран тот, кто надо.

[^]
Klotik
6.11.2017 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 2.11.2017 - 17:41)

Что такое группы смерти?

Это страшилка придуманная для запугивания обывателя, особенно мамочек, и подготовления общественного мнения в нужном "законотворцам" направлении.

[^]
HAARP
6.11.2017 - 07:47
0

Шаман

Вы уже определитесь наконец! То пора удалять, то удалять бесполезно.... Хотя.... Бабло то уже попилили

[^]
ПопалПодЛошадь
6.11.2017 - 08:10
0

Юморист

юзеры которые пользуются торрентами - ищут в поисковиках торрент трекеры?
или я чёта не так понял?

[^]
vit62
6.11.2017 - 08:17
0

oldman

Цитата (afropinguin @ 1.11.2017 - 19:34)
Поисковики убрали ссылки на как минимум три заблокированных сайта: rutracker.org, nnm-club.me и grani.ru. Они есть в поиске Google, если заходить на сайт из Норвегии или другой зарубежной страны, но в российской выдаче их нет.

Результаты поиска в норвежской и российской версии Google

Странно, вроде в России живу, рутрекер ищется и переход по ссылке есть

«Яндекс» и Google начали удалять заблокированные Роскомнадзором сайты из поиска для россиян

[^]
vit62
6.11.2017 - 08:18
0

oldman

Результат перехода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44446
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх