Первый скафандр SpaceX

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johny777
30.08.2017 - 23:22
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VanLord @ 31.08.2017 - 00:31)
Для любителей шин и 1 атмосферы возьмите трубку 2 метра длинной и попробуйте подышать через нее на глубине 2 метра. Разница всего 0,2 атмосферы. Когда начнете задыхаться и выплывите откройте учебник по физике и почитайте какое давление в килограммах в данном случаи оказывается на вашу грудь и в свою очередь на диафрагму и почему дышать при разнице всего в 0,2 атмосферы у вас не очень получается.

Совершенно верно. Только человеку внутри скафандра не нужно будет дышать тем, что находится снаружи, т.е. "дышать вакуумом". Он будет вполне спокойно дышать тем воздухом который находится с ним же в скафандре , давлением около 1 атм.

[^]
AquaRobot
30.08.2017 - 23:23
0

Ярила

Johny777
Цитата
Ну например у грузовика площадь шины поболе, чем у скафандра, и разница давлений под 8 очков и нагрузки, которые скафандру не снились. Толщина стенок МКС миллиметра 3 и ничего, держит "супервакуум" при гораздо бОльшей площади поверхности и да, снаружи её бы тоже одна атмосфера раздавила.

В скафандре нужно руки ноги сгибать. В вакууме мягкий скафандр при 1 атмосфере будет распирать с силой в 20 тонн.

[^]
LeSabre
30.08.2017 - 23:31
0

Ярила

vaisman
Цитата
Вероятность разгерметизации современного космического корабля крайне мала, зато последствия практически 100% фатальны, если нет защиты.

Ну так-то шишки уже набиты. На современном уровне, КМК, разгерметизация возможна лишь при серьезных повреждениях СА, при которых все равно все в лепешку превратится.
Цитата
Тем более их не лично Маск разрабатывал, их скорее всего заказали кому-то, кто этим занимается.

Вот откуда вообще пошли мысли, что Маск сам все лично сидит разрабатывает?) Таким и Королев не занимался даже. Собственно, единоличным ракетичком-практиком был старик Годдард до поры до времени. Первым и последним cool.gif

AquaRobot
Цитата
Конечно актуальны, как актуальны ремни безопасности в машине, или шлем мотоциклиста.
Можно водить машину 40 лет и не разу не использовать ремень безопасности, в ситуации для которой он создан, но не пристёгиваться глупо.

Я вот не совсем уверен в этой параллели. Как вариант, тараны на броненосцы тоже ставили в XIX веке поголовно, считая их совершенно необходимой вещью. ЕМНИП, такие корабли своих кораблей нечаянно натопили больше, чем вражеских. В несколько раз.

З.Ы. И ремни и шлем выполняют свои функции постоянно, если что.

[^]
ПыхтелСан
30.08.2017 - 23:32
-3

Ярила

Цитата (wwf @ 23.08.2017 - 12:13)
Цитата
двойным вакуумным давлением.

это как?
а...погуглил ... -2 атм
Цитата
Вот дураки в НАСА и Роскосмосе - громоздкие скафандры делают, а Маск красавчек взял и сбацал модный обтягивающий комбез!

ну там то скафандр с учётом всех человеческих потребностей и с защитой от температуры и радиации ,а это...хз что такое и для чего

Ничо не понимаешь в колбасных обрезках! gigi.gif
Этож стильно-модно-молодёжно. Илон Петрикович плохого не псоветует, там же ить и корабль с двойной защитой от космических излучений будет из фуфлониевой фольги, плюс пробковый подшлемник кажному колонизатору.
В следующей версии на шлем обещают установить удобные крепления для баночек с сосасолой, чтоб путешественник по иным планетам мог с удобством для себя утолять жажду во время полёта.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 30.08.2017 - 23:32

Первый скафандр SpaceX

[^]
SHPanda
30.08.2017 - 23:32
1

Грустный Панда

Цитата (AquaRobot @ 31.08.2017 - 10:23)
Johny777
Цитата
Ну например у грузовика площадь шины поболе, чем у скафандра, и разница давлений под 8 очков и нагрузки, которые скафандру не снились. Толщина стенок МКС миллиметра 3 и ничего, держит "супервакуум" при гораздо бОльшей площади поверхности и да, снаружи её бы тоже одна атмосфера раздавила.

В скафандре нужно руки ноги сгибать. В вакууме мягкий скафандр при 1 атмосфере будет распирать с силой в 20 тонн.

чет загнул ты.

[^]
Odiaaey
30.08.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Hedin3000 @ 23.08.2017 - 15:13)
Цитата (Poloniez @ 23.08.2017 - 12:21)
Цитата (Donal @ 23.08.2017 - 12:14)
Что-то тонковат он для открытого космоса. Наверное только для использования внутри космического корабля.

А с чего ему быть толще?

Давление в космическом пространстве - отсутствует, скафандр нужен только для того, чтобы его наружу не разорвало давлением воздуха внутри - 1атм. камера для велосипеда держит 4атм и ничего, не толстая, около 1мм.

Холодно? Защита от радиации? Я думаю, в наше время, можно уже изобрести материалы и технологии, чтобы человек в скафандре был похож на человека, а не на мишлен-парня

основная проблема это не защита от холода и радиации... вернее не только они))) но еще и отвод тепла))) так как вакуум не теплопроводен) то есть есть две, прямо противоволожных проблемы - холод вакуума и невозможно охладить горячие элементы)

Я думаю это скафандр для космических туристов. В случае глобального замыкания в нем можно доплыть до ближайшего отсека с воздухом, ну или продержаться с час в разгерметизированной полости. На большее все равно никакой супер скафандр не способен, потому что в космосе помочь некому будет

[^]
Johny777
30.08.2017 - 23:33
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 31.08.2017 - 01:23)
Johny777
Цитата

А что если спросить дайверов, кто на глубину 10 метров ныряет. Им, наверное, ещё сложнее, на них ведь давит вся эта сила))) И не пытайтесь всё усложнить. Разница всего лишь одна атмосфера. В любом случае, гораздо сложнее не перегреться в этом компактном скафандре. Но, похоже, как раз перегрев никого и не беспокоит. Все озабочены "космическим супервакуумом". )))

[^]
Johny777
30.08.2017 - 23:39
2

Приколист

Цитата (alexboris @ 30.08.2017 - 21:23)
Цитата (Narkozzz @ 23.08.2017 - 12:11)
Вот дураки в НАСА и Роскосмосе - громоздкие скафандры делают, а Маск красавчек взял и сбацал модный обтягивающий комбез!

Угу, прям кросафчег в скафандре вышел. Интересно, что с ним будет за бортом, где ващет -273 градуса по цельсию

Там как бэ солнышко светит, да и сам человечек греется. Наоборот, сварится он без охлаждения. Или тупые космические разработчики зря всё космическое снаружи белой краской мажут, да ещё и окутывают отражающей плёнкой. Если бы был риск замёрзнуть - мазали бы всё битумом, чтобы хоть как-то согреться)))

[^]
vaisman
30.08.2017 - 23:39
4
Статус: Online

Ярила

LeSabre
Цитата
Вот откуда вообще пошли мысли, что Маск сам все лично сидит разрабатывает?) Таким и Королев не занимался даже. Собственно, единоличным ракетичком-практиком был старик Годдард до поры до времени. Первым и последним
Я тоже не знаю, откуда.

Маск - хороший бизнесмен и управленец. Это бесспорный факт, как минимум мы тут его вовсю обсуждаем. Он получает финансирование, выигрывет конкурсы и тендеры, получает гранты и что-то делает. Но он не изобрел ракету, и не изобрел скафандр, и даже электромобиль не изобрел. Он сам (а скорее его инженеры) взяли наработанные технологии и соединили вместе, и получилось, прямо скажем, хорошо. По крайней мере пока не лопнуло и пипл хавает.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.08.2017 - 23:40

[^]
LeSabre
30.08.2017 - 23:47
2

Ярила

vaisman
Цитата
Он сам (а скорее его инженеры) взяли наработанные технологии и соединили вместе, и получилось, прямо скажем, хорошо.

Маск делает то, чего космонавтике не хватает уже много лет - делает ее, грубо говоря, модной, популярной. И даже только за это можно уже потихонечку собирать деньги на памятник.
Ну и, как ни крути, а положение дел на рынке коммерческих запусков его компания изменила, причем весьма заметно. Ведь и крупные игроки так же зашевелились - Роскосмос снизил цены на Протоны, Arianespace увеличили выпуск Арианов, даже монополисты из ULA уже смотрят не только на бюджетные деньги.
Цитата
Я тоже не знаю, откуда.

Да просто смешная ситуация. У одних он в мечтах превратился в Леонардо нашего времени, а другие всячески пытаются его же обосрать за несоответствие вышеуказанному образу. Ей-богу, маскопоклонники и маскоборцы друг друга стоят cool.gif

[^]
LeSabre
30.08.2017 - 23:52
1

Ярила

vaisman
Во, тут Дримчейзер катали буквально на днях:

Переживаю, если честно, за этих ребят cool.gif

Скрытый текст
Все равно темы как попало объединяют, такштаа, это даже не оффтоп.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 30.08.2017 - 23:54

[^]
vaisman
30.08.2017 - 23:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LeSabre @ 30.08.2017 - 23:52)
vaisman
Во, тут Дримчейзер катали буквально на днях...

Вот я на него смотрю, и сразу "Спираль" вспоминаю...

Первый скафандр SpaceX

[^]
LeSabre
31.08.2017 - 00:02
0

Ярила

vaisman
Цитата
Вот я на него смотрю, и сразу "Спираль" вспоминаю...

Ога. И всю плеяду по теме Lifting body.
А так, компоновка у него интересная со стыковочным узлом сзади между движками.

Первый скафандр SpaceX

[^]
AquaRobot
31.08.2017 - 00:03
0

Ярила

LeSabre
Я согласен с мнением vaisman, экономия грошовая выходит, а последствия отсутствия скафандров будут катастрофическими.

[^]
metrogil
31.08.2017 - 00:03
2

Ярила

Можно сколько угодно потешаться над Маском и его компанией, но ракеты его летают и садятся обратно, скафандр сделан и проходит испытания, двигатели разрабатываются. Проект пилотируемого полета на Марс не за горами. А у нас что? Наследие СССР и Ангара, которая таки полетела, но что то про неё не слышно в последнее время.
И ничего кардинально нового. Потому что в стране, в которой экономика заточена не на производство и науку, а на продажу ресурсов и поборы с населения, новое не нужно.

[^]
LeSabre
31.08.2017 - 00:12
0

Ярила

AquaRobot
Цитата
Я согласен с мнением vaisman

Я заметил cool.gif
Цитата
а последствия отсутствия скафандров будут катастрофическими.

Я с трудом в современных реалиях представляю ситуации, в которых они могут потребоваться и при этом реально помочь.

З.Ы. Не на уровне отказаться вообще, прям здесь и сейчас.
Скорее, КМК, подобные скафандры потихонечку сэволюционируют в специфичный космический вид спецодежды, теряя защитные возможности и приобретая в части удобства использования в работе.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 31.08.2017 - 00:13

[^]
AquaRobot
31.08.2017 - 00:14
-2

Ярила

SexualHarasmentPanda
Цитата
чет загнул ты.

А чё?
Площадь человеческого тела 2 квадратных метра. Это 20 000 квадратных сантиметров, при давлении в одну атмосферу это будет 20 000 кг или 20 тонн.

[^]
akasa
31.08.2017 - 00:21
1

Юморист

Я один заметил, что флаг США какой-то хуевый? В зеркальном, блядь, отражении.

[^]
AquaRobot
31.08.2017 - 00:24
0

Ярила

Johny777
Цитата
А что если спросить дайверов, кто на глубину 10 метров ныряет. Им, наверное, ещё сложнее, на них ведь давит вся эта сила))) И не пытайтесь всё усложнить. Разница всего лишь одна атмосфера. В любом случае, гораздо сложнее не перегреться в этом компактном скафандре. Но, похоже, как раз перегрев никого и не беспокоит. Все озабочены "космическим супервакуумом". )))

А какой дайвер? Если с скубой, то он находится под давлением равным глубине погружения, то есть разница в давлении ноль. Если фри дайвер, то там несколько иные механизмы.
Вы вероятно считайте, что разработчики скафандров для открытого космоса всё усложняют, если делают их такими громоздкими и сложными.
А что вас так беспокоит перегрев? Проблема уже дааавно решена.

[^]
LeSabre
31.08.2017 - 00:33
0

Ярила

akasa
Цитата
Я один заметил, что флаг США какой-то хуевый? В зеркальном, блядь, отражении.

Он у них "звездами вперед", ну или "звездами к флагштоку".
На вояках и их технике точно так же заркалят.
У нас(да и у большинства стран) такой проблемы просто нет по понятным причинам cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 31.08.2017 - 00:33

[^]
Johny777
31.08.2017 - 00:33
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 31.08.2017 - 02:24)
Вы вероятно считайте, что разработчики скафандров для открытого космоса всё усложняют, если делают их такими громоздкими и сложными.

Думаю, что разработчики делают всё оптимально и есть скафандры для длительной работы в открытом космосе, а у Макса будет прогулочный скафандр для кратковременного выхода в наружу или для того, чтобы комфортно пережить кратковременную разгерметизацию.

[^]
AquaRobot
31.08.2017 - 00:34
1

Ярила

LeSabre
Цитата
Я с трудом в современных реалиях представляю ситуации, в которых они могут потребоваться и при этом реально помочь.

Вам виднее, я не очень интересуюсь космонавтикой, а в тему пришёл в надежде посраться. sm_biggrin.gif
Но повторюсь, по моему мнению, полёты в космос ещё не достигли того уровня, что можно смело лететь пляжных шортах.

[^]
LeSabre
31.08.2017 - 00:41
0

Ярила

AquaRobot
Цитата
а в тему пришёл в надежде посраться.

Эт мы любим, да cool.gif
Цитата
Но повторюсь, по моему мнению, полёты в космос ещё не достигли того уровня, что можно смело лететь пляжных шортах.

Я просто отталкиваюсь от произошедших катастроф, ну и от трех сотен пилотируемых полетов... Немаленькая ведь выборка.
В полетах была куча нештатных ситуаций. И раз за разом они решались силами экипажей, причем скафандры им в этом никак не помогали. Исключение одно и весьма печальное (Союз-11).
Во всем остальном нужно удобство работы.
Ну да тоже сугубо ИМХО.
Опять же, пока непонятно, как отсутствие защиты может сказаться на действиях экипажа...

[^]
LeSabre
31.08.2017 - 00:43
0

Ярила

Johny777
Цитата
а у Макса будет прогулочный скафандр для кратковременного выхода в наружу или для того, чтобы комфортно пережить кратковременную разгерметизацию.

Да блиин, показали скафандр именно для полета внутри КК. Не более. Типа нашего Сокола, ну или ACES.

[^]
AquaRobot
31.08.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Johny777 @ 30.08.2017 - 22:33)

Думаю, что разработчики делают всё оптимально и есть скафандры для длительной работы в открытом космосе, а у Макса будет прогулочный скафандр для кратковременного выхода в наружу или для того, чтобы комфортно пережить кратковременную разгерметизацию.

Скафандр Маска не предназначен для выхода в открытый космос, поэтому не стоит переживать за перегрев и требовать от него функциональности скафандров открытого космоса.
От футболки не требуют, что бы в мороз в ней было тепло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37724
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх