В Тульской области женщина, прикованная к инвалидной коляске, покончила с собой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
31.07.2017 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Сперва хотел посочувствовать покойной, но дочитав до конца и почитав комментарии, накинувшихся на мужа, это желание пропало. Дама целенаправленно шла к данному результату. Мужа осуждать не хочу ибо не знаю обстоятельств с той стороны. В статье однобокие бабские сопли - слюни с таинственными знаками судьбы и прочим. Государство -да, отвернулось от человека, оставив решать проблемы в одиночестве, это печально.

[^]
exoricst
31.07.2017 - 13:35
7

Ярила

Цитата (Turber @ 31.07.2017 - 13:10)
[QUOTE=blondex,31.07.2017 - 11:01]

"Девушка прошла курсы по маникюру и дизайну ногтей. Но на закупку материала для работы, дорогого профессионального оборудования, требовалось приличные суммы денег."
- т.е. например, швея - ну никак не наш выбор. Только дизайн ногтей, только гламур! И, прежде чем тратить время на курсы маникюра, девушка даже не поинтересовалась, во что это может вылиться в том самом центре занятости. Какой дальновидный поступок. Государство нам поможет! Хули?!

"Получается государственная программа «Доступная среда» совершенно не работает. Очень прошу, посодействуйте в реализации этой программы, чтобы я могла заниматься любимым делом на дому и иметь дополнительный доход."
- не удивлюсь, если ей там предлагали занятия попроще и полегче, но любимым делом всей жизни был маникюр, и дома же, кроме как маникюром, заниматься больше ну ни чем другим нельзя. Ах да, и еще обязательно! нужно оборудование за пару сотен тысяч. Без него мечта всей жизни ну никак не осуществится в полной мере, и дополнительный доход не образуется.

Цитата
- т.е. например, швея - ну никак не наш выбор.

Швеей работать тяжело и для здорового человека. Сейчас это выбор осужденных с зоны, да узбечек. А вы хотите что человек с травмой позвоночника, весь день строчил.

[^]
exoricst
31.07.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 31.07.2017 - 13:33)
Скажите, а мне, не инвалиду, выделят деньги на закупку дорого оборудования, ещё на что-то? Мне тоже самоубийством жизнь поканчивать, плюнуть на 2-х мелких? И всем тем кто зарабатывает 13 тыс тоже? Кто пенсию получает 12 тыс, тоже вешаться?
У меня друг был, колясочник. Общались в сети. Умер в мае. За 9 лет НИ РАЗУ не пожаловался и никаких мыслей про самоубиться не возникало. И зарабатывать в сети пытался, с переменным успехом. Даже жену нашёл года 3 назад, хотя состояние ухудшалось и ухудшалось. Я понимаю что для местных хомячков это самоуйбийство - хороший повод поагнитировать про Сирию и Крым, юки поднабрать на чужой смерти, хохлам опять же радость поорать про "гнилую рашку", но то что она сделала - это неправильно и совершенно НЕ ВЫНУЖДЕННО.

Дадут. Я так понимаю там была программа для впервые открывающих ИП. Порядка 120 тыс руб. Необходимо предоставить бизнес план и прочие документы. Учтите, что чиновники в основном на бумаги смотрят, соответствует или нет закону. Остальное им фиолетово.

[^]
Turber
31.07.2017 - 13:41
0

Шутник

"Но то что она сделала - это неправильно и совершенно НЕ ВЫНУЖДЕННО."

Вот именно. Из разряда "на зло маме отморожу ногу".

[^]
ilyas208
31.07.2017 - 13:47
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Hiten @ 31.07.2017 - 12:01)
Цитата (RealFair @ 31.07.2017 - 08:29)
Цитата (VinnipoXXXer @ 30.07.2017 - 23:06)
муж - гандон ! оставить жену в таком положении это  пиздец (((( безумно жалко женщину (
без  политики - без подъёбок , где  помощь государства ???  где  блять  врачи  нормальные ??? 
земля ей пухом ((((
to minage   уважаемый .  вам  было БОЛЬНО  когда нибудь ?  у вас  есть  проблемы с позвоночником ?
6 лет  ОНА жила ради ребёнка .

Справедливости ради скажу пару слов в защиту мужа. Вы же не знаете той ситуации, морального климата в семье и давлении. Может ему мозг вся семья насиловала с утра и до вечера. На тему денег и лечения. Насчет алиментов плохо конечно, но может у него работы нет. Тут через одного на ЯПе жалуются на длительное отсутствие работы, а то что есть, только для выживания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да насрать на климат в семье. Он когда дочку заделал его никакой климат в семье не волновал! А раз ребенок есть - то пусть блядь несёт за него ответственность и содержит его. Вне зависимости какая жена, ребёнка он содержать обязан. А он как мразь последняя растворился в тумане и все.

Так там похоже не муж, а коллега дочку заделывал.

[^]
Turber
31.07.2017 - 13:48
1

Шутник

Цитата (exoricst @ 31.07.2017 - 13:35)
Швеей работать тяжело и для здорового человека. Сейчас это выбор осужденных с зоны, да узбечек. А вы хотите что человек с травмой позвоночника, весь день строчил.

В отличие от маникюра и педикюра, когда ты работаешь напрямую с клиентом, который сидит перед тобой, при работе швеи есть один неоспоримый плюс - можно оторваться от швейной машинки или иголок с нитками на неопределенный срок, без объяснения клиенту, который сидит перед тобой в потянутыми руками/ногами, причины твоего искривленного болью лица.

Но хрен с этим, вы, я так понимаю, тоже в попытках заработка ограничили бы эту девушку только маникюром?! Никаких других приносящих деньги занятий на дому, вы тоже предположить не можете?

[^]
FedorDK
31.07.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 31.07.2017 - 13:39)
Скажите, а мне, не инвалиду, выделят деньги на закупку дорого оборудования, ещё на что-то? Мне тоже самоубийством жизнь поканчивать, плюнуть на 2-х мелких? И всем тем кто зарабатывает 13 тыс тоже? Кто пенсию получает 12 тыс, тоже вешаться?
У меня друг был, колясочник. Общались в сети. Умер в мае. За 9 лет НИ РАЗУ не пожаловался и никаких мыслей про самоубиться не возникало. И зарабатывать в сети пытался, с переменным успехом. Даже жену нашёл года 3 назад, хотя состояние ухудшалось и ухудшалось. Я понимаю что для местных хомячков это самоуйбийство - хороший повод поагнитировать про Сирию и Крым, юки поднабрать на чужой смерти, хохлам опять же радость поорать про "гнилую рашку", но то что она сделала - это неправильно и совершенно НЕ ВЫНУЖДЕННО.

Дадут. Я так понимаю там была программа для впервые открывающих ИП. Порядка 120 тыс руб. Необходимо предоставить бизнес план и прочие документы. Учтите, что чиновники в основном на бумаги смотрят, соответствует или нет закону. Остальное им фиолетово.

Всем дадут или тем, у кого бумаги понравятся? Если тем у кого понравятся, то причём тут инвалид или не инвалид? Или инвалидам всем дают?
Не государство её убило и даже не муж-слабак, она сама так решила. Виновных проще всего искать, жить тяжелее.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.07.2017 - 13:52

[^]
FedorDK
31.07.2017 - 13:55
0

Ярила

Вы знаете что у нас делает местный паренёк лет 25, с ДЦП, кривой весь, в коляске, у которого одна рука работает? Кататься по дорогам замучил, то в город съездит за 10 км на коляске, то с друзьями потусит у дома. Наверняка живёт на нищенскую пенсию. Почему он не кончает жизнь? Детей нет и не предвидится, невесты тоже. Кроме родителей и сестры - ничего не держит. Государство одно и тоже. Казалось бы - давай, под авто первое встречное. Почему нет, а она - да?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 31.07.2017 - 13:55

[^]
nicolaezdrag
31.07.2017 - 13:58
3

Ярила

Она боролась до конца но ебаная система сломила ее

[^]
Invisibleman
31.07.2017 - 14:06
7

Ярила

На собрании жителей с руководством республики, супруга задала вопрос об обеспечении жизненно необходимыми лекарствами, положенными по закону. Ей ответили так, что на эти деньги можно было бы купить жилье нуждающимся, а вы и так сколько проживете столько и проживете. Жалко не писали на телефон. Тогда спросили, а че же вы не обеспечиваете жильем тогда, раз лекарства не закупаете. На это они ничего не смогли ответить. А вы говорите о помощи. Нахер это правительству не надо. Для них народ - рабы. Работаешь - живешь, не работаешь - ползи в сторону кладбища не создавая паники, и помирай тихонько

[^]
Bizels
31.07.2017 - 14:19
6

Kein Problem

вчера читал хотел ответить. думал, сегодня уже допылало, пишу.
да, жалко ее, слабая. нашла самый легкий выход из ситуации. вот тут пишут от боли мучилась потому и. маникюром хотела заниматься а ей не дали, то что на оборудование огого бабла надо. (будем честными на начальный этап не так много).
многие инвалиды зарабатывают без ип не выходя из квартиры и маникюр и педикюр заказывая все с али. не суть. суть в том что от такой постоянной боли у нее должны трястись руки, если она есть действительно.
в интенсивности ее я сомневаюсь, почему? потому что знаю что это такое и как все это происходит. с ноября по январь моя жена лежала в больнице (3 операции на позвоночнике) потом еще месяц дома потом мес с ходунками и костылями. восстановление до сих пор идет и ей тоже 32.с болью она жила 10 лет с периодическим успехом.
не поленился нашел статью 1ую о ней на том же ресурсе. там есть рентгены выписка и прочее.

Цитата
Анастасия продолжает заниматься самостоятельно, ходить в брусьях - конечно, реабилитационного центра это не заменит, но это не дешевое удовольствие
июле 2016 года Анастасия обратилась в институт им. Бурденко. У неё появились сильные боли в спине. Как оказалось, сломалась и расшаталась конструкция в позвоночнике.

скажу так, перестаралась, с самостоятельными занятиями.
пока жена лежала в больнице я насмотрелся всего, были и с такими травмами люди. в статье писали последней что позвоночник "поехал". я видел тех у кого он реально поехал, они не могут сидеть не чувствуют ног у них отказывает мочевой и пр. у нее в выписке ни осложнений ни проблем. начались они уже дома.

Цитата
Но в квоту не входит раствор в шурупы для прочной фиксации, а это примерно 200 тысяч рублей.

с этого совсем охуел. в рнхц им петровского нам насчитали не самый дешевый вариант на 300к всего. (система примерно как у нее, все болты шурупы и пр).
много у меня вопросов, например в тот же бурденко можно попасть по квоте. она пишет что 500к надо чтоб туда попасть, по полису уже не модно? она ж несколько лет сидит за это время квоту бы дождалась 100%.

она могла бы встать, она просто поспешила.
хотел больше написать что не так, но а хули теперь то уже. просто не все так однозначно во всем написанном и сказанном.

был у меня друг, в 17 лет остался без половины тела по пупок. жил, радовался, работал - переводы на англ и обратно удаленно. в 33 не стало, для него было все, потому что он этого требовал а не слюни пускал.эх накатило. помню на руках его на коляске на 9 этаж таскали в гости (в мой лифт не влазила коляска)

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.07.2017 - 14:23

[^]
ainais
31.07.2017 - 14:20
6

Ярила

Цитата (telefon @ 30.07.2017 - 22:28)
Тяжело читать такое.
Я уже много раз писал, что живу в Израиле.
У меня соседка - инвалид. Колясочница.
По её просьбе, мэрия сделала пандус вместо ступенек на входе в подъезд, покатый пандус вместо крутого на выходе со двора на улицу.
В ближайших планах сделать пандус от балкона на землю (как и в теме, в подъезде сделать пандус невозможно).
Кроме того, у соседки специальный микроавтобус с ручным управлением и подъёмным устройством для коляски.
К тем инвалидам, которые не могут сами водить личный транспорт, приезжают спецавтобусы с подъёмниками, развозящие инвалидов по медучреждениям, клубам, дневным реабилитациям и прочим конторам.
К тем, кто не может себя обслуживать, прикрепляются соцработники.
В общем, инвалиды окружены заботой государства.

Да. Я жил в Новой Зеландии, жена вообще там прожила много лет, ее дети окончательно там устроились, так вот все пенсионеры получают от 60-ти тыс. если на рубли перевести и главное условие, чтобы затраты за коммунальное не превышали 25 процентов от дохода пенсионера. Но реально у большинства гораздо меньше уходит.
А те кто больные, инвалиды, просто очень пожилые (много за 90 лет людей) имеют такую поддержку, что будь здоров. Помимо того, что увезут-привезут из дома на лечение, массаж, другие какие-либо процедуры, так бесплатно дают лечебные тренажеры домой на любой срок до излечения. Доктор, к которому привязан пенсионер, постоянно звонит, напоминая то об одном, то о другом.

Даже не инвалиды, а просто пенсионеры имеют право на бесплатный массаж, еще там что-то типа ванн и т.п. + выделяются деньги помимо пенсии, если допустим будешь вставлять зубы, а это недешево там. Не знаю точно, не буду врать, как это оплачивается и насколько, но ни у одного человека, которых я знал и с кем общался не было проблем по здравоохранению. И инвалиды и пенсионеры, живут полной жизнью, никто никем не забыт. Кто еще в силе путешествуют по миру, кто более пожилой, то по самой НЗ. У них, кстати, тоже есть какие-то билеты, по которым бесплатно можно посещать платные места и иметь бесплатный проезд. Короче, почему я часто тут пишу и возмущаюсь нашей действительностью, потому что обидно просто, что при богатой стране такое творится.

[^]
sfg12345
31.07.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (ReSapiens @ 31.07.2017 - 13:19)
Блин, люди каментящие типо «куда она поехала», «почему не пристегнулась» и т.д., поймите, с человеком случилась беда, несчастье может произойти в любых обстоятельствах с любым индивидуумом.

Россия — страна, в которой каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине. Неприятности могут случиться с любым, но они просто обязаны произойти у людей с отсутствующим инстинктом самосохранения и чувством социальной ответственности. А потом государство должно, соберите денег на операцию и т.п..

Цитата (ReSapiens @ 31.07.2017 - 13:19)

И не забываем, что государство всеми способами ухудшает и без того незавидное положение социально-незащищённых граждан

Можно подумать, социально-защищенным оно хоть что-то дает. Кроме поборов, налогов, ипотеки под 14% и диких цен монополий.

Хотите пиздатую медицину? А давайте перейдем на настоящую страховую медицину, как у буржуев, с оплатой страховок из своего кармана, по несколько сот долларов в месяц. И даже такая страховка, покроет далеко не все расходы, так что готовьте депозит, вместо покупки айфонов и прочего распиздяйства. Вы готовы к этому?!

[^]
Pinhead089
31.07.2017 - 14:25
2

Балагур

А ведь какойнибудь властьимущий смог бы спасти две жизни и одну сделать лучше (сейчас бабуля совсем сдаст, а девочка попадет в детдом) просто слегка претормозив безжалостную бюрократическую машину. Ведь как мало надо было: просто быть человечнее и внимательнее к проблемам людей. Тем более эта тема в ясногорске была на слуху... Жаль человека не вернешь и цепную реакцию сложно теперь остановить... Земля пухом не счастной девушке.

[^]
medyza222
31.07.2017 - 14:25
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 31.07.2017 - 11:27)
Цитата (Масяня999 @ 31.07.2017 - 11:12)
Цитата (blondex @ 31.07.2017 - 11:09)
Масяня999
Она инвалидом стала, не прыгая с парашютом, а в автокатастроофе rupor.gif

Ты водишь машину?

Ой, блеать, я читать умею, спасибо. Она бы не попала в автокатастрофу, если бы не поехала прыгать, да еще и с каким-то редким мудаком за рулем, который к тому же оказался таким охуенным другом, ога. Чтобы вам было проще понять: сидела бы она дома на жопе - была бы цела.

Люди становятся инвалидами по разным причинам.
Кто-то нырнул в воду неудачно, кого-то инсульт схватил, кто-то в аварию попал.
Если посмотреть статистику автомобильных аварий, то сразу можно сделать простой вывод - на авто однозначно лучше не ездить. Люди бьются каждый день, и не всегда по своей вине.
И теперь второй раз вопрос - ты водишь машину?

Я вожу машину,но пока у меня все не пристёгнуты,с места не трогаюсь.

[^]
GиперборЕя
31.07.2017 - 14:29
5

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 31.07.2017 - 11:25)
Цитата (Corleone1891 @ 31.07.2017 - 01:30)
Я одно не понял - почему отказали в открытии ИП? При подаче документов в налоговую их вообще не должно ебать, юридическим адресом указывается адрес прописки.

Я другого не понимаю, почему нельзя работать вообще без открытия ИП? Ногтевые сервисы, парикмахерские на дому, тысячи их. Или она слишком правильная была?

Как вы все читали статью?
Она планировала всё это сделать за счёт биржи труда, написав бизнес-план. Не на свои деньги она хотела открыть дело, потому должна была соблюдать закон, который не разрешает оказывать такие услуги на дому, если конечно она не живёт в коммерческом помещении. Из статьи мы понимаем, что проживала она в самой обычной квартире. Ей бизнес-план одобрили, но при условии, что она будет арендовать для этих целей коммерческое помещение, а не дома работать. Ну и всё.
Как уже говорили выше, первоначальные вложения в оборудование это 20 000 р. максимум. В 118 000 р. и аренда вполне помещалась, даже в Москве на эти деньги можно начать подобный бизнес. Но проблема была не в деньгах, а в том, что самостоятельно из квартиры она не могла выходить. Я уже говорила, что квартиру можно было продать и купить в доме, где есть пандус, тем более первый этаж.

[^]
arguss
31.07.2017 - 14:30
-2

Юморист

Цитата (NellKa @ 31.07.2017 - 10:42)
Цитата (Nivl @ 31.07.2017 - 10:12)
Муж тоже человек. Он мог сильно обидеться, что жена шляется не пойми с кем.
И чем надо думать, занимаясь экстримом с малолетним ребенком на руках?! Какой ещё парашют??? Она, при неудачном прыжке могла так же сломать позвоночник или умереть.
Почему-то не сильно жалко её. Хотела приключений, получила.
Похоже, что и в семье не всё гладко было, если муж за порог, а сама с "коллегой". Любимую жену так не бросают. Скорее всего, муж уже был готов уйти. Эта сложная ситуация была стимулом уйти. Муж в дочке видит отражение нелюбимой жены, почему он должен быть рад ее выдать?

Умничка какой, оправдал мужа, и жена уже блядью получилась.
Неувязочка только - а алименты то чего это прекрасный мужчина не платил на собственного ребенка?
И вопрос всем ебанашкам, считающим, что жена сама дура - а можно тогда написать, с кем жена имеет право общаться, с какого возраста выводить ребенка из дома, и вообще, собственно, можно ли женщине без мужа на улицу нос казать?
У нас не шариат вроде.
Мамы с детьми ездят на отдых, садятся за руль машин, общаются с друзьями и подругами, а тут на тебе - оказывается, если у женщины есть муж и ребенок, то она должна сидеть дома и ни с кем, кроме супруга, не общаться в принципе.
Уж тогда и размер цепи, на которой баба сидит на кухне, укажите.

ну, если отвлечься на минуту от эмоций, то получается, что баба потащила крошечного ребенка с собой на прыжки с парашютом. То есть, на несколько часов оставила бы его с чужими людьми (а со своими родителями у нее настолько плохие отношения, что ребенка невозможно оставить? или просто тупорылая?). Плюс вытащила из детского кресла. Плюс села в машину к долбоебу. Плюс не смогла его образумить, когда он сцепился с другим долбоебом.

Вот лично для меня эти все факты создают такую некрасивую картинку....
А то раскудахтались тут, мать, все бросили и т.д.

[^]
Горчичник
31.07.2017 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Turber @ 31.07.2017 - 13:48)

В отличие от маникюра и педикюра, когда ты работаешь напрямую с клиентом, который сидит перед тобой, при работе швеи есть один неоспоримый плюс - можно оторваться от швейной машинки или иголок с нитками на неопределенный срок, без объяснения клиенту, который сидит перед тобой в потянутыми руками/ногами, причины твоего искривленного болью лица.

Но хрен с этим, вы, я так понимаю, тоже в попытках заработка ограничили бы эту девушку только маникюром?! Никаких других приносящих деньги занятий на дому, вы тоже предположить не можете?

Вот далек ты от нынешних реалий. Что бы работать швей, при этом быть конкурентноспособной, нужен ряд условий:
1. Таки нужен талант, балахоны из двух кусков ткани сейчас никого не интересуют. К швее идут за эксклюзивом.
2. Нужна машинка швейная. И не ручная, на которой рукавицы и сорочки ночные шить можно, а с наворотами. Машинки с наворотами - электрические и недешевые. Электрическая машинка - это где педальку ногой нажимать надо. А с ножками беда, не работают они.
3. А если заниматься подшивкой брюк и пошивом наволочек - это копейки.

Но у меня есть вопросы по поводу "дорогостоящего" оборудования для маникюра. Набор инструментов, гель, лампа ультрафиолетовая и линейка гель-лаков - это никак не 100 с гаком тысяч.

Девушку жаль( Мне кажется, трагедия произошла из-за хронической боли, которую уже не купировали никакие лекарства.

[^]
GиперборЕя
31.07.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 31.07.2017 - 14:06)
На собрании жителей с руководством республики, супруга задала вопрос об обеспечении жизненно необходимыми лекарствами, положенными по закону. Ей ответили так, что на эти деньги можно было бы купить жилье нуждающимся, а вы и так сколько проживете столько и проживете. Жалко не писали на телефон. Тогда спросили, а че же вы не обеспечиваете жильем тогда, раз лекарства не закупаете. На это они ничего не смогли ответить. А вы говорите о помощи. Нахер это правительству не надо. Для них народ - рабы. Работаешь - живешь, не работаешь - ползи в сторону кладбища не создавая паники, и помирай тихонько

В том-то и дело, что ей помогли. Бизнес-план одобрили и были готовы выделить деньги для открытия бизнеса, но только не в жилом помещении, а в коммерческом.

[^]
irishkaiv
31.07.2017 - 14:42
10

Ярила

Цитата (minage @ 30.07.2017 - 22:05)
Ну и кому она легче сделала?
Только себе.
6-ти летняя дочь осталась без мамы..

А мне вот очень сложно её винить.
Постоянные боли. С её слов, у неё привыкание к таблеткам. Одинокая, с ребенком на руках и мамой инвалидом, еще и муж бросил.
6 летняя дочь не осталась бы без мамы, если бы у мамы была хоть какая-то опора.

[^]
RoyBush
31.07.2017 - 14:49
4

Юморист

Кто про швею пишет - КАК ЕЙ СНИМАТЬ МЕРКИ???

Оставила дочке пенсию по потере кормильца. Может посчитала, что так государство больше даст. А денег на лечение мамы не надо

[^]
Agm
31.07.2017 - 14:58
2

Приколист

Государству инвалиды и пенсионеры не нужны! Вся система построена так, чтоб побыстрей от них избавиться.

[^]
BepOK
31.07.2017 - 15:02
1

Ярила

Быть обездвиженной уже крайне тяжело, а тут еще и хронические боли. С одной стороны я ее понимаю, а с другой - не смогу никогда понять. Как можно было покончить жизнь самоубийством имея дочку, которую и уже так бросил отец. А теперь еще и мать бросила, причем таким трагическим и ужасным способом как добровольный уход из жизни. Ребенку то теперь как жить со всем этим? Надеюсь отец одумается и не оставит дочь в такой сложной ситуации.

[^]
nasher072
31.07.2017 - 15:11
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Страшно - это всё...

[^]
SerЖ67
31.07.2017 - 15:18
-1

Ярила

эта точно, Сирия важнее.

важнее пандуса, который обязаны сделать. отдельного сортира для ИПшников.
Врачей, учителей и уж точно пенсионеров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх