Путин утвердил введение курортного сбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СССР1974
31.07.2017 - 11:27
6
Статус: Offline

Ярила

Вот так гарант конституции РФ плевать хотел на эту самую конституцию... Что сказать - не наши... Импичмент за не доверие к власти!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evg6048
31.07.2017 - 11:31
5

Приколист

нуу как грится идите нахуй, курортный сбор он блять ввел, итак мало кто ездил. собирался ехать на машине когда мост готов будет вот блять принципиально ИДИте нахуй!!!

Это сообщение отредактировал evg6048 - 31.07.2017 - 11:32

[^]
Disoyak
31.07.2017 - 11:32
6

Балагур

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Комментарий к Статье 27 Конституции РФ 1. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266)). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Для России указанные свободы особенно актуальны. Еще задолго до революции в Российской империи существовал паспортный режим, полицейская регистрация, необходимо было получать разрешения не только для выезда за границу, но и на передвижение внутри страны. Эта система была востребована в Советском Союзе, и с середины 1930-х годов были введены паспорта и режим прописки, т.е. каждый гражданин закреплялся за определенным местом жительства и получал разрешение от властей на проживание. Ограничения и запреты на прописку действовали в столицах, крупных городах и отдельных местностях. Многие категории граждан и даже целые слои населения (например, сельские жители) практически полностью лишались свободы передвижения и легального выбора места жительства. Прописка стала способом тотального контроля за каждым, инструментом давления, манипулирования, ограничения прав. Это усугублялось и тем, что в зависимость от наличия или отсутствия соответствующего штампа в паспорте ставилась возможность реализации имущественных, трудовых, избирательных, социальных, семейных и других прав граждан. Еще в конце 80-х годов XX в. предложения об отмене прописки воспринимались как нереальные и фантастические. Поэтому действительное воплощение свободы передвижения потребовало кардинальной перестройки законодательства, практики его применения и правосознания прежде всего должностных лиц, хотя рецидивы прошлого еще продолжают сохраняться. Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (в ред. от 18.07.2006) еще до принятия действующей Конституции декларировал право на свободу передвижения и выбора места поселения в соответствии с международными актами о правах человека. Этот Закон ввел обязательный для граждан регистрационный учет по месту пребывания и месту жительства, установил перечень ограничений на свободу передвижения и закрепил важный принцип, согласно которому регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Закон ввел два вида регистрации - по месту пребывания (в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, туристической базе, больнице, другом подобном учреждении, а также жилом помещении, в котором лицо временно проживает) и по месту жительства (в жилом доме, квартире, служебном жилом помещении, специализированных домах и прочих жилых помещениях, где лицо проживает постоянно или преимущественно как собственник, по договору найма, аренды или на иных законных основаниях).

[^]
mokkome
31.07.2017 - 11:34
4

Ярила

Прикольно.
А в Турции безалкогольный бар, шезлонги, зонтики и все остальное бесплатно для всех.

Лохи какие-то в Турции.

[^]
evg489
31.07.2017 - 11:36
9

несу хуйню в массы

Вова давно лишился разума
Внешняя полики гавно, внутренная еще хуже
Вове давно пора на покой

[^]
Daimond1984
31.07.2017 - 11:41
2

Ярила

на хую я вертел наши курорты!

[^]
Rice
31.07.2017 - 11:44
1

Юморист

Че еще наши доблестные правители выдумают? Получается налог на воздух уже есть, дальше что?!

[^]
Iptit
31.07.2017 - 11:46
2

Ярила

Что вы все так разволновались.
Головой подумайте - как этот блядский закон реализовать?!
Да никак (как и со многими-многими законами).
Заставят платить с автомобилистов при пресечении краснодарского края? Бред неосуществимый.
Заставят внести по соточке в стоимость легальных "отелей" (прости меня Господи) на побережье? ДЫк только 20% отдыхающих летают по путевкам... Остальные дикарями, и живут от съемного жилья до собственных авто.
Отряды наемной милиции будут шататься по городу и проверять документы у толпы и принимать оплату налом? Бред полный - реализация идеи съест всю прибыль.
Я к примеру если решу ехать на наши юга сделаю себе командировочное удостоверение, к примеру на Туапсинский НПЗ. И жене сделаю. И ребенку. И всем кто попросит - это не является документом строгой отчетности. По крайней мере для меня.
И что? И кто мне бля что предъявит? Я не отдыхаю, нахожусь на работе....
И ПС - временные регистрации в станице Титоровской (чистые, официальные) тоже очень недороги.

[^]
maxys
31.07.2017 - 11:49
4

Юморист

В других странах (Турция) субсидируют борты самолетов, чтобы дешевле было туристов привозить. Всячески поддерживают туризм. Но это же не наш метод, Шурик ©.

[^]
Disoyak
31.07.2017 - 12:00
0

Балагур

Цитата (Iptit @ 31.07.2017 - 12:46)
Заставят платить с автомобилистов при пресечении краснодарского края? Бред неосуществимый.
Заставят внести по соточке в стоимость легальных "отелей" (прости меня Господи) на побережье? ДЫк только 20% отдыхающих летают по путевкам... Остальные дикарями, и живут от съемного жилья до собственных авто.
Отряды наемной милиции будут шататься по городу и проверять документы у толпы и принимать оплату налом? Бред полный - реализация идеи съест всю прибыль.
Я к примеру если решу ехать на наши юга сделаю себе командировочное удостоверение, к примеру на Туапсинский НПЗ. И жене сделаю. И ребенку. И всем кто попросит - это не является документом строгой отчетности. По крайней мере для меня.
И что? И кто мне бля что предъявит? Я не отдыхаю, нахожусь на работе....
И ПС - временные регистрации в станице Титоровской (чистые, официальные) тоже очень недороги.

Могут првязать эту функцию к камерам фиксации нарушений (если на авто) или как на парковке-въехал-получи билетик,выехал-оплати билетик.

Они ведь найдут способы

[^]
Kiriller
31.07.2017 - 12:02
7

Ярила

Цитата (целе @ 30.07.2017 - 19:36)
Наверно щас шпал мне накидают, но 100 рублей не так уж и дорого.
ХЗ, мож что дельное сделают за эти деньги.

ну да, кобзона на ДР позовут себе

[^]
ArchVile
31.07.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 31.07.2017 - 11:46)

Мил человек, в нашей великой стране, законы по ошкуриванию населения работают прекрасно и "навстречу пожеланиям трудящихся". Не нужно себя успокаивать.

Перечислять надо?

Это сообщение отредактировал ArchVile - 31.07.2017 - 12:04

[^]
RUS20091978
31.07.2017 - 12:03
0

правдоруб

знакомый отдыхал и в сочи и в крыму..,но там усе уплоченно и за територию санаториев не выходил..
хвалил от и до..
а вот самому ехать это квест..планировал на август ...но понял что это не отдых а отем бабла

[^]
Flakzwilling
31.07.2017 - 12:11
1

Ярила

Насрать. Полетел в Римини.

[^]
Orlova
31.07.2017 - 12:22
1

Приколист

Цитата (Tor74 @ 30.07.2017 - 19:35)
А почему жители этих регионов ничего платить не будут, они, что за бесплатно там будут жить?
Сарказм, если что.

Не переживай. Мы и платим sad.gif Уровень жизни, по ценам я имею ввиду (продукты, коммуналка), у нас как в Москве, а зарплаты меньше чем в столице.

[^]
snowmatic
31.07.2017 - 12:31
3

Мигалоп

Путин потерял нюх. Нюхает не туда. Люди живут внищете, особенно пенсионеры, а он удавку все туже затягивает. Дождется.

[^]
Malephyque
31.07.2017 - 12:39
2

Приколист

В Крыму санатории заполнены на 30%, на паром очереди нет, уже сейчас, когда все прочухали что сервис ноль, а цены запредельные. Чувствуется в следующем году там будет Аншлаг, с Петросяном который, и всё.

[^]
trosh
31.07.2017 - 12:42
1

я один, но это не значит, что я одинок

Не выездные будут ездить в Крым, будут платить этот самый сбор, а так за границей лучше и дешевле

[^]
Andrew556
31.07.2017 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Okkama @ 30.07.2017 - 20:03)
Все гадали, чем ответит Путин на американские санкции. Ответил. Запретил в РФ анонимайзеры, VPN и ввёл курортный сбор с отдыхающих. Если не запретить анонимайзеры, то 4-й срок президентства окажется под угрозой?
P.S. Вопрос о том, знает ли Владимир Владимирович, что такое VPN и анонимайзеры, предлагаем считать риторическим.

да ему похуй уже на выборы, на популярность у народа, судя по действиям. Он и так знает, что победит. В ЦИКе свои люди сидят.

[^]
TylerUnicorn
31.07.2017 - 12:54
2

Весельчак

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Леонид Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

[^]
PrikolistЪъ
31.07.2017 - 12:58
1

Ярила

А мы назло новому закону будем по домам сидеть и никуда не поедем.

[^]
OTMOPO3OK
31.07.2017 - 12:59
0

Ветеран Япа

Цитата (Fenya @ 31.07.2017 - 06:55)
Цитата (OTMOPO3OK @ 31.07.2017 - 00:50)
Цитата (nazlob @ 30.07.2017 - 18:03)
Цитата (OTMOPO3OK @ 30.07.2017 - 19:57)
Жена  в пятницу улетела на Майорку, там теперь тоже ввели курортный сбор. 1 Евро в день для лиц старше 16 лет. Если честно то  почти везде такой сбор есть, просто обычно он  входит в стоимость путёвки и  всё.

для граждан страны эти сборы действуют?
Пусть в Сочи берут сборы с немцев и американцев, гавно вопрос.
p.s. это уже просто пиздец. запретить все, заблокировать, за передвижения брать бабки.( ну, вернее, еще больше).

Все платят, немцы когда у себя в Германии на Остзее отдыхают ,тоже платят. Эти деньги идут на уборку пляжей, пляжные души, туалеты итд.

Почему, когда какой-то платеж с Германии слизывают, не хотят работать над тем, чтобы ЗП были как в Германии?

Чтоб зарплаты были как в Германии, надо работать как немцы. Да и немцы от своих ЗП платят 50% налога и ещё 1000 разных налогов и сборов. А в России все ждут что государство им все должно, хотя сами стараются не платить налоги. Да и вообще золотая места это сидеть и получать деньги от продажи нефти.

[^]
OTMOPO3OK
31.07.2017 - 13:00
0

Ветеран Япа

Цитата (mokkome @ 31.07.2017 - 09:34)
Прикольно.
А в Турции безалкогольный бар, шезлонги, зонтики и все остальное бесплатно для всех.

Лохи какие-то в Турции.

В Турции пляжи принадлежат отелям, сходите на дикий пляж и увидите какой там срач.

[^]
OTMOPO3OK
31.07.2017 - 13:03
2

Ветеран Япа

Цитата (Flakzwilling @ 31.07.2017 - 10:11)
Насрать. Полетел в Римини.

С первого октября 2012 отдыхающие в Римини платят курортный сбор 2.5 евро с человека :)

On 1st October 2012, following decision no. 30 dated 14/06/2012 taken by the Municipal Council, integrated thanks to executive decision no. 948 dated 13/07/2012, the Municipality of Rimini introduced a Tourist Tax.
The tax applies to overnight stays for tourists for a maximum of 7 consecutive nights.
The tax applicable for this accommodation facility is 2,50 euro per person per night. 
The following exemptions apply:

children under 14 years of age;
subjects assisting bed-ridden patients admitted to hospitals or clinics on the municipal territory, in the measure of one helper per patient;
personnel of the national or local police forces or other armed forces, as well as members of the national Fire Fighting Corps on transfer for work reasons;
one coach driver and one tour guide assisting groups organized by travel and tourism agencies for every 25 participants;
salaried personnel staying at the accommodation facility in which they work;
until 31/12/2012 subjects resident in the areas affected by the recent earthquake, as identified by the Civil Defence;

We wish to inform guests that in the event of failure to pay, late payment or partial payment of the tax mentioned above, the Municipality of Rimini will arrange to retrieve the tax not paid, in addition to any sanctions and interest applicable, in compliance with existing provisions.

https://www.nationalhotel.it/en/hotel-rimin...i-city-tax.html

[^]
7lesnichy
31.07.2017 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Ledogor @ 30.07.2017 - 22:29)
Берегите природу и свои кровные - отдыхайте в Турции!)))

8 лет не был на нашем юге.
В ночь на воскресенье вернулся из Крыма.
Он конечно наш, но больше такие эксперименты над собой я делать не буду.

Хотя конечно вру.
Мне очень понравился Севастополь, к сожалению не удалось задержаться до дня ВМФ.
В Севастополь я съезжу специально, что бы облазить весь город.
Но семью я лучше отправлю как и раньше за границу. По деньгам тоже самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26266
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх