Иркутский адвокат подает иск против Колчака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
repeshok
16.07.2017 - 19:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vusov1957 @ 16.07.2017 - 11:23)
Цитата
И обратите внимание на постамент: скрестившие винтовки красноармеец в будёновке и солдат Белой армии

Ну
это как бы жест примирения между белыми и красными.У нас в городе тоже стоит памятник примирения между белым и красным движением. Но, блять, РПЦ и казаки решили, что буденновка д.б без звезды(сатанинский знак). Так и сделали- обезличили форменный головной убор красноармейцев
Для меня, "красные"-это"наши", а Колчак-это враг народа

Полностью с Вами согласно,у меня много родственников ,ну и все на юга летом приезжают,ну и к Ермаку обязательно,но фотографироваться у этого памятника "примирения" категорически запрещаю, имею право.как принимающая сторона гостей,не люблю исторических извращений .За буденовку обидно!

[^]
Рамзай
16.07.2017 - 19:32
7

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 16.07.2017 - 19:14)
Поражает, как из Колчака - исследователя Арктики, географа, морского офицера - пытаются представить какого-то "фашиста-гитлериста". А большевики у нас - белые и пушистые.

Вот представьте, что наш Верховный, окажется не тем, кем казался, переметнётся на сторону противника и будет воевать против России, пытать и убивать русских, потом проиграет и будет расстрелян, совершенно справедливо.

Интересно , кто первый крикнет, что ему памятник нужно поставить, "ведь он поднял Россию с колен, на нефтедоллары, и ваще был душка" ??

Тогда и Чикатило нужно памятник ставить, ведь "он первый показал прогнившую систему, насилуя девочек и мальчиков, но это была цена, которую он заплатил, показав гнилую систему советского правосудия"...

Заебали люди, ищущие "чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет".

[^]
volhv7771
2

Шутник

Цитата (Gipsowik @ 16.07.2017 - 12:14)
Цитата (Тангут @ 16.07.2017 - 11:52)
Цитата (vusov1957 @ 16.07.2017 - 11:23)

Для меня, "красные"-это"наши", а Колчак-это враг народа

Видишь ли... Когда-то, когда я был молод и горяч в суждениях, для меня красные тоже были наши. А потом я много лет старался изучить и понять историю России в тот переломный период. Я еще застал живых свидетелей той эпохи, они много чего интересного рассказали в дополнение к книгам, мемуарам и воспоминаниям, трудам историков.

Потому советую, спили мушку и не горячись, учи историю, учи. Тогда поймешь, что нет и не будет в гражданской войне не наших. Там все были наши. И там никогда не бывает победителей. Будь мудрее, уважай свою страну, уважай ее историю. Тогда поймешь, что был неправ.

Видишь ли... Я тоже был молод и горяч, потом мне влили в мозги про "кровавый коммунистический режим". После чего я "много лет старался изучить и понять историю России в тот переломный период. Я еще застал живых свидетелей той эпохи, они много чего интересного рассказали в дополнение к книгам, мемуарам и воспоминаниям, трудам историков." и пришёл к другому выводу.
Пора прекратить, как попугаи, повторять кем-то сказанную чушь, про то, что в гражданских войнах нет победителей и проигравших, нет своих и чужих- все наши!
Тогда, в Гражданской войне одержали победу- Мои! Если бы они проиграли, моя родня осталась бы батрачить у помещика. Моя мать не смогла бы приехать в Ленинград и получить образование и т. д. Это из частного. А из глобального- моя страна, из аграрной отсталой страны с неграмотным, бесправным населением, преобразилась в одну из сильнейших мировых держав. А в случае выигрыша тех- других (С которыми воевали Мои), была бы разорвана на куски другими державами и превратилась бы в ресурсную полуколонию. В которой, все блага и богатства страны, делит между собой малое большинство, плевав при этом на основное население. Ничего не напоминает?
Проигравшие и победители в Гражданских войнах есть, так как воюют люди хотящие диаметрально противоположных целей.
Кстати, контрреволюция победила и во что превратилась моя страна?

Контреволюция не победила. Наступила реакция, откат от революции. Никто не знает что там дальше, за горизонтом.

[^]
Nimrod13
4

Ваши Счастливые Звёзды

А я не понимаю почему носятся с памятниками Колчаку,снести и забыть,он предатель,компрадор,готовый ради милости своих аглицких хозяев перебить всех и вся,и вывезти из страны все что представляет ценность.Чем и занимался.У него аналогов в истории много.Вот например "Князь Андрей Михайлович Курбский. Это боярин являлся одним из самых верных соратников Ивана Грозного. Именно Курбский командовал русской армией в Ливонской войне. Но с началом опричнины взбалмошного царя под опалу попали многие доселе верные бояре. В их числе оказался и Курбский. Опасаясь за свою судьбу, он бросил свою семью и в 1563 году перебежал на службу польскому королю Сигизмунду. А уже в сентябре следующего года он выступил вместе с завоевателями против Москвы. Курбский отлично знал, как устроена русская оборона и армия. Благодаря предателю поляки смогли выиграть немало важных сражений. Они устраивали засады, угоняли в плен людей, обходя заставы. Курбский стал считаться первым русским диссидентом. Поляки считают боярина великим человеком, а вот в России он - предатель".

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 16.07.2017 - 19:40

[^]
Ptizo
16.07.2017 - 19:33
-4

Говорун

Цитата (MaximWasp @ 16.07.2017 - 19:25)
Цитата (Ptizo @ 16.07.2017 - 22:07)
Капитан корабля в плавании имеет право казнить по своему желанию?
Бля, в круизы - ни ногой!

Прикинь, даже нацистских преступников судили. Со следствием и судом, с доказательствами и по закону.

А не по желанию левой пятки.

Прикинь может!

Прикинь их судили в полностью побеждённой и завоёванной стране.
Прикинь в Нюрнберге не готовилось восстание вервольфа.
Прикинь никакая армия на помощь не шла.

Прикинь по желанию, особенно этого желала левая пятка СССР.

Прикидываю. А прикинь, от твоих прикидок "без суда и следствия" не становится "по суду и следствию".

[^]
Ptizo
16.07.2017 - 19:37
-6

Говорун

Цитата (Sclep @ 16.07.2017 - 19:25)
Цитата (Ptizo @ 16.07.2017 - 19:23)
Цитата (Sclep @ 16.07.2017 - 19:21)
Цитата (1000песо @ 16.07.2017 - 19:18)
Цитата (Manager77 @ 16.07.2017 - 19:03)
Цитата
Однако А.В. Колчак ещё и учёный-океанограф, полярный исследователь.

Однако Маннергейм то-же кой чего для цаарской России сделал, и что с того? Это отменяет его преступления против СССР?

До Манергейма хули все доебались. Ну служил чел империи, как её не стало стал служить своей стране, как мог сохранил её в мясорубке между державами."Эта сторона улицы наиболее опасна" с того что фины пуляли на отъебись

Ну да, служил. В жопу потихоньку долбился. Сами фины про него мульт сняли. Погугли.
Офицером кстати был хорошим на службе РИА. Прекрастный наездник, службист от Бога.
А потом его подчиненные красноармейцам животы вспарывали.
Какой вам больше нравиться?

А красноармейцы финнам пупок целовали?

Красноармейцы пленных не истязали. Поищи, свидетельства есть, даже книга целая есть. Фины людей в лагерях голодом морили. Пленных забивали. резали, сжигали. Даже немцы от них в шоке были

Любопытно бы почитать финские свидетельства о том, что красноармейцы финнов не истязали. Жаль, финского не знаю.

[^]
НаЯПуллин
16.07.2017 - 19:38
8

Ярила

Добавлю еще следующую мысль. Судя по поведению Колчака могу с уверенностью утверждать, что останься он жив - служил бы Гитлеру ваш Александр Васильич верой и правдой. Памятник на переплавку. Тем более спонсор сего изваяния находится в розыске. Не думаю, что за продвижения белого дела. Можете погуглить за имена, что на тыльной стороне памятника.

[^]
maxkherson
16.07.2017 - 19:39
-4

Шутник

Цитата (gogindra @ 16.07.2017 - 19:06)
И у В.И. Чапаева был в дивизии авиаотряд, была бронегруппа (броневики), "насыщение" частей пулемётами и артиллерией из лучших!!!
Отнюдь не только "ура!" - собственно даже и в классическом фильме - "картошка".

И имперские стрелки с лазерами, бронежилетами из титана faceoff.gif

[^]
Анатолий1967
16.07.2017 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 16.07.2017 - 19:32)
Поражает, как из Колчака - исследователя Арктики, географа, морского офицера - пытаются представить какого-то "фашиста-гитлериста". А большевики у нас - белые и пушистые.

Вот представьте, что наш Верховный, окажется не тем, кем казался, переметнётся на сторону противника и будет воевать против России, пытать и убивать русских, потом проиграет и будет расстрелян, совершенно справедливо.

Интересно , кто первый крикнет, что ему памятник нужно поставить, "ведь он поднял Россию с колен, на нефтедоллары, и ваще был душка" ??

Тогда и Чикатило нужно памятник ставить, ведь "он первый показал прогнившую систему, насилуя девочек и мальчиков, но это была цена, которую он заплатил, показав гнилую систему советского правосудия"...

Что ж у Вас спустя 100 лет только сейчас глаза открылись то?

[^]
1000песо
16.07.2017 - 19:41
0

торговец чёрным деревом

Цитата (gogindra @ 16.07.2017 - 19:21)
[QUOTE=MusT1,16.07.2017 - 19:04]
Три эсминца расстреливали в упор , артиллерийским огнём , корыто , которое всё никак не тонуло.
"Великий флотоводец" дал приказ на пуск торпед.
Так как пуск был "мудро" осуществлён "в упор" , все 4 торпеды не взвелись и не взорвались.
И только с пятой торпеды , с отошедшего на более дальнее расстояние эсминца , старый пароход пошёл на дно.

То что Колчак не выполнил задачу по разгрому конвоя , бывшего лёгкой и вкусной добычей , не уничтожил хотя бы даже один транспорт с рудой , ничуть не помешало ему доложить наверх о "великой победе.

Какая ерунда. Послушай, я не знаю из какого погреба ты это достал, но почитай, множество других источников, хотя бы википедию. И убедишься, что это был довольно выдающийся военный и стратег. Да, вообще, он разве не черноморских флотом командовал? А Швеция точно не у Черного моря. Даже предположим, что здесь что-то частично верно, но это не отменяет других ее заслуг.
[/QUOTE]

Единственный бой на Балтике , которым руководил Колчак , был бездарно просран.

Единственный бой ВООБЩЕ!!! которым руководил Колчак , был бездарно просран.

А Швеция точно не у Черного моря. Даже предположим, что здесь что-то частично верно, но это не отменяет других ее заслуг. sm_biggrin.gif

Швецию люблю хоть за "Вольво" (увы теперь чайна cry.gif , хоть за "АББА").

И Швеция точно НЕ НЕ у Черного моря!!! gigi.gif cheer.gif

[/QUOTE]
К понедельнику пора уже и завязывать! [/QUOTE]
Что за истерика, я же дал ссылку на википедию про эту операцию, где написано, что командовал боем Труханов. Откуда ты это достал непонятно. Но пусть, это правда, он проиграл 1 бой, но это никак не умаляет его заслуги. Про Так что, действительно, завязывай бухать уже.

пусть, это правда, он проиграл 1 бой

Тебе вроде ясно написано - ОДИН СВОЙ бой он просрал - первый и последний!!! gigi.gif
для особо (одаренных альтернативно) - Колчак ПРОСРАЛ именно ТОТ участок/часть боя, за которую конкретно он отвечал!
ЧТО не ясно? Проспись!

Швеция НЕ у Черного моря!
ЧТО не ясно? Проспись!

Угу а то что хотели замутить Советскую Финскую Республику, это так хуйня

[^]
Анатолий1967
16.07.2017 - 19:48
-2

Ярила

Считаю, что "минусёры" не согласны с тем, что в конце 1917 возродилась "Хазария", а в 1991 - она только укрепилась.

[^]
Рамзай
16.07.2017 - 19:48
8

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 16.07.2017 - 19:40)

Ну так-то я 100 лет не жил, но Колчак для меня - враг России.

И не важно сколько он там открытий сделал, исследуя Арктику, и сколько мин поставил...

Вот, не дай бог будет война, и какой-то пидор расстреляет Вашу семью, замучает и повесит Ваших друзей... Потом правда его поймают и расстреляют...

А лет через 10 кто-то крикнет - "Неплохо бы ему памятник поставить! Он Арктику изучал и мины ставил хорошо!"

Интересна будет ваша реакция.

[^]
Лышко
16.07.2017 - 19:49
-1

Ярила

Попробую тоже высказаться на тему,хотя сумбур у меня в мыслях по этому вопросу полнейший.С одной стороны,я свято уверен,что за последние 100 лет(2017 на дворе),лучше советской власти на земном шаре не было.С другой,я так же свято уверен,что вооружённый захват власти 25-26 октября 1917 года и разразившаяся вслед за ним Гражданская война(начало ноябрь 1917 г., октябрь 1922 г.) величайшая трагедия народов Российской Империи,СССР и России,как их право преемницы.

Крови было пролито реки,с обеих сторон творились жуткие,бесчеловечные преступления.Тем и страшна Гражданская-братоубийством,бесчеловечностью,неразберихой...кто друг,кто враг?Белые пришли-грабят,красные пришли-опять грабят,зелёные,жовто-блакытные...Повторюсь,всеми творилось страшное.

Впрочем и герои были с обеих сторон.Спросите на вскидку у любого рождённого в Союзе(простите,в современном образовании я сильно разочарован)-назовите героев Гражданской войны.И вам так же на вскидку назовут без запинки десяток фамилий,причём как с той,так и с другой стороны(хотя белых конечно меньше,но назовут!)

Нельзя братоубийственную войну измерить единым мерилом!А что касается памятника...нужны ли они?-считаю нужны! Памяти ради,истории ради,примирения ради. Поставили-пусть стоит,время рассудит.Воевать с памятниками-дело неблагодарное. На Польшу,на Украину глядя,уподобляться им думаю не след.

И в завершение- в городе Димитровграде,на въезде со стороны Тольятти стоит Обелиск памяти расстрелянных белогвардейцами в 1918 году революционеров.(фото ниже).Нас туда возили в октябрята принимать в детстве.Памятник стоит,а вот кто были эти люди,их имена ,фамилии сейчас разве что музейные работники расскажут(в советском детстве старший пионер-вожатый мне не ответил)Многие не то что КОМУ,что ЕСТЬ такой памятник не знают.

Нельзя жить "Иванами родства не помнящими".В истории России многое намешано.Поставили-пусть стоит.Не нужен людям-время сотрет память,пески занесут,как сфинкса.Ну называйте не памятником,называйте статуей,прачеди - кому как его мировоззрение и совесть велит.Забывать только нельзя!

Заранее прошу извинения у всех,чьи взгляды своими рассуждениями оскорбил.Это моё мнение!

Иркутский адвокат подает иск против Колчака

[^]
Анатолий1967
16.07.2017 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Рамзай @ 16.07.2017 - 19:48)
Цитата (Анатолий1967 @ 16.07.2017 - 19:40)

Ну так-то я 100 лет не жил, но Колчак для меня - враг России.

И не важно сколько он там открытий сделал, исследуя Арктику, и сколько мин поставил...

Вот, не дай бог будет война, и какой-то пидор расстреляет Вашу семью, замучает и повесит Ваших друзей... Потом правда его поймают и расстреляют...

А лет через 10 кто-то крикнет - "Неплохо бы ему памятник поставить! Он Арктику изучал и мины ставил хорошо!"

Интересна будет ваша реакция.

Некорректное сравнение. На такое не отвечают. Ответил, чтобы отметить некорректность.

[^]
СтэнлиИпкис
16.07.2017 - 19:56
-3

Шутник

не согласен с этим адвокатом. у него походу много времени свободного )) а вобще я думаю что чел просто хочет тупо попиарится и все) все ясно и логично

[^]
Рамзай
16.07.2017 - 20:06
0

Ярила

Анатолий1967

Хорошо, Анатолий, тогда Ваше сравнение - "Колчак, по моему мнению похож..."

Я Вам отвечу.

Кстати я вам минусы не ставил..

Это сообщение отредактировал Рамзай - 16.07.2017 - 20:07

[^]
Silver867
16.07.2017 - 20:08
1

Ярила

Цитата (НаЯПуллин @ 16.07.2017 - 19:38)
Добавлю еще следующую мысль. Судя по поведению Колчака могу с уверенностью утверждать, что останься он жив - служил бы Гитлеру ваш Александр Васильич верой и правдой.

А ты по поведению товарища Власова в 20-30 годы, члена ВКПБ с 1930 года, смог бы сказать, что он будет служить Гитлеру?

[^]
Silver867
16.07.2017 - 20:09
-2

Ярила

Цитата (СтэнлиИпкис @ 16.07.2017 - 19:56)
не согласен с этим адвокатом. у него походу много времени свободного )) а вобще я думаю что чел просто хочет тупо попиарится и все) все ясно и логично

Ему откажут в иске.
По одной простой причине - чтобы не создавать прецедента, по которому суды будут завалены тысячами исков о сносе памятников Ленину по всей стране.

[^]
FullPisec
16.07.2017 - 20:17
1

Приколист

Чикатилу когда в бронзе отливать начнут?

[^]
Анатолий1967
16.07.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Рамзай @ 16.07.2017 - 20:06)
Анатолий1967

Хорошо, Анатолий, тогда Ваше сравнение - "Колчак, по моему мнению похож..."

Я Вам отвечу.

Кстати я вам минусы не ставил..

Лично к Вам у меня претензий нет. По моему мнению, не надо сравнивать армию Колчака с войсками СС фашистской Германии. Любая война гражданская война никого не красит.

[^]
НаЯПуллин
16.07.2017 - 20:23
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.07.2017 - 20:08)
Цитата (НаЯПуллин @ 16.07.2017 - 19:38)
Добавлю еще следующую мысль. Судя по поведению Колчака могу с уверенностью утверждать, что останься он жив - служил бы Гитлеру ваш Александр Васильич верой и правдой.

А ты по поведению товарища Власова в 20-30 годы, члена ВКПБ с 1930 года, смог бы сказать, что он будет служить Гитлеру?

А кто вам сказал, что вместе с партбилетом большевику нимб выдают? Были в рядах ВКП(б) и конформисты - приспособленцы. Я не утверждаю, что большевики все в белых перчатках и красных штанах. Отнюдь, время было непростое, не дай бог в подобное оказаться. Но то, что Колчак мразота, проебавшая белое дело - это факт. Это жеж что надо там вытворить эдакое, чтобы провернуть супротив себя всю Сибирь? Кстати, тов. Ленин был благодарен Колчаку за его существование и утверждал, что без него Сибирь бы не вошла в состав РСФСР. А его карьеризм и готовность сотрудничать с врагами России мне и позволила сделать вывод о будущем Колчака в гитлеровской коалиции. Собстна как то так.

[^]
kin2014
16.07.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 16.07.2017 - 11:06)
Цитата (R038 @ 16.07.2017 - 11:00)
Вот сейчас начнётся. Не любят на ЯПе Колчака.

Вопрос не в любви, а в отношении к истории...
Зачем сначала ставить памятник, а затем его сносить в угоду веяниям?

Потому что его поставили в 90-е в угоду веяниям.

[^]
Сократ
16.07.2017 - 20:35
4

Ярила

Цитата
(Анатолий1967 @ 16.07.2017 - 19:14)

Предположим случился в Москве социальный катаклизм подобия Майдана и спустя полгода прежде доблестный генерал Шаманов бежит из страны,а потом вдруг всплывает в Омске,но уже в натовской форме и плотно сидящий на их штыках и начинает массово запарывать и казнить жителей Сибири за несхожие политические взгляды,а тем временем под шумок наши зарубежные друзья из ЕС и США буду вывозить народные богатства.

Контрольный вопрос кем в таком случае будет Шаманов в глаза народа?!

[^]
SergOvsSPb
16.07.2017 - 20:36
1

Юморист

Цитата (gogindra @ 16.07.2017 - 19:21)
[/QUOTE]
Что за истерика, я же дал ссылку на википедию про эту операцию, где написано, что командовал боем Труханов. Откуда ты это достал непонятно. Но пусть, это правда, он проиграл 1 бой, но это никак не умаляет его заслуги. Про Так что, действительно, завязывай бухать уже.

пусть, это правда, он проиграл 1 бой

Тебе вроде ясно написано - ОДИН СВОЙ бой он просрал - первый и последний!!! gigi.gif
для особо (одаренных альтернативно) - Колчак ПРОСРАЛ именно ТОТ участок/часть боя, за которую конкретно он отвечал!
ЧТО не ясно? Проспись!

Швеция НЕ у Черного моря!
ЧТО не ясно? Проспись!

Ну что ты сразу - "проспись" ?

Может это двоечник , маскирующийся под взрослого , остался на второй год , у него переэкзаменовка по истории и географии.

Его пожалеть надо - лишён каникул (правда справедливо - за редкостный тупизм!).

[^]
Сократ
16.07.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата
Угу а то что хотели замутить Советскую Финскую Республику, это так хуйня

После полной победы над Финлянидией,что мешало ее сделать ССФНР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21818
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх