Двое туристов убиты в ходе резни на пляже в Египте, четверо ранены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
15.07.2017 - 11:28
2
Статус: Offline

Ярила

мастер123
Цитата
Ты пойми одно - сочетание "не делать того-то" никак не применимо со словами "традиция", "обычай", "быт".
В быту вполне себе режут баранов, но этикет не допускает этого делать на улице. Вот и все.

Хорошо, допустим, если в Грозном девушка будет ходить в короткой юбке, она тоже нарушит лишь этикет, а не местные обычаи. Буду знать.
Цитата
2. Так претензия насчет "несоблюдения традиций" снята или нет?

Конечно, нет! Я тебе поверил на слово, что перестали резать баранов в городах, а оказывается, вон оно что:
" В России для забоя жертвенных животных отводятся специальные площадки за городской чертой, в городах это делать категорически запрещено. Увы, нарушители ежегодно находятся. "
https://riafan.ru/553656-kurban-bairam-2016...v-pozdravleniya
Почему твои подзащитные "этикет" нарушают, а? Их просили так не делать, а они делают. Что это? Это неуважение, не так ли? Почему они не уважают просьбы коренного населения и запреты властей?

[^]
Нгуен
15.07.2017 - 11:34
-2

Юморист

Цитата (pavka62 @ 14.07.2017 - 16:29)
Сейчас Порошенко скажет, что это Путин. gigi.gif
Людей, конечно, жаль!
О, обиженные скакуны подтянулись!

Хотел говнеца кидануть на вентилятор.....А оно немки оказались??Поспешило ты чепушило !!!!! sm_biggrin.gif

[^]
мастер123
15.07.2017 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 11:28)
Хорошо, допустим, если в Грозном девушка будет ходить в короткой юбке, она тоже нарушит лишь этикет, а не местные обычаи. Буду знать.

Конечно, нет! Я тебе поверил на слово, что перестали резать баранов в городах, а оказывается, вон оно что:
" В России для забоя жертвенных животных отводятся специальные площадки за городской чертой, в городах это делать категорически запрещено. Увы, нарушители ежегодно находятся. "
https://riafan.ru/553656-kurban-bairam-2016...v-pozdravleniya
Почему твои подзащитные "этикет" нарушают, а? Их просили так не делать, а они делают. Что это? Это неуважение, не так ли? Почему они не уважают просьбы коренного населения и запреты властей?

1. Абсолютно точно. Нарушит местный этикет.
Не может там быть обычая не ходить в короткой юбке.
Горский этикет, нарушение которого влечет осуждение общества. А этого они боятся больше всего. Даже больше закона. От закона можно откупиться, от общества - нет.

2. Да, нарушители будут какое-то время.
С каждым годом все меньше и меньше.
По той простой причине, что они обычные люди, с такими же недостатками, как и все мы.
Никогда не задумывался, почему никогда, за все времена, не было соблюдено ни одно перемирие, например? Хотя, казалось бы, люди военные, выполняй приказ и все...

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 11:43
2

Ярила

мастер123
Цитата
Кроме того, в среднем на одного жителя, количество преступлений очень сильно снизится. Если исходить из итоговой цифры.

Это если исходить из итоговой цифры. А я тебе толкую, что чем больше мигрантов, тем больше преступлений они совершают на нашей (чужой для них) земле. И я так подозреваю, что основную массу преступлений они совершают не против своих земляков или единоверцев, а против чуждого им коренного населения.

Ещё раз: давай запустим сюда 150 млн мигрантов (если исходить из итоговой цифры преступлений, то их количество её снизят). Но количество преступников, въехавших в страну возрастёт в 15 раз (если тенденция преступлений останется прежней, а не возрастёт). Русские преступники останутся в том же количестве, а количество преступников-мигрантов будет возрастать прямо пропорционально увеличению их количества в стране. Что тут не понятного?

Чем больше их количество тут, тем выше риск терактов, тем больше болезней они привозят, больше занимают рабочих мест, снижают расценки на работы. Вкупе с совершаемыми преступлениями, это нихера не нормально для простых людей, которые с ними ежедневно сталкиваются в метро, на работе и т.п.

[^]
Aksakal
15.07.2017 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 14.07.2017 - 17:38)
Да, я еще как то на долю процента сомневалась - ехать ли когда-нибудь в Египет.

Теперь точно знаю, что нет.

Вы хоть новости про автомобильные аварии не смотрите, а то и на машинах бросите ездить!
Пока отдых в Египте для меня остаётся самым доступным и самым позитивным. Красное море никогда не сравнится с Чёрной лужей по красоте и чистоте. Сервис и питание соответственно.

[^]
мастер123
15.07.2017 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 11:43)
Это если исходить из итоговой цифры. А я тебе толкую, что чем больше мигрантов, тем больше преступлений они совершают на нашей (чужой для них) земле. И я так подозреваю, что основную массу преступлений они совершают не против своих земляков или единоверцев, а против чуждого им коренного населения.

Ещё раз: давай запустим сюда 150 млн мигрантов (если исходить из итоговой цифры преступлений, то их количество её снизят). Но количество преступников, въехавших в страну возрастёт в 15 раз (если тенденция преступлений останется прежней, а не возрастёт). Русские преступники останутся в том же количестве, а количество преступников-мигрантов будет возрастать прямо пропорционально увеличению их количества в стране. Что тут не понятного?

Чем больше их количество тут, тем выше риск терактов, тем больше болезней они привозят, больше занимают рабочих мест, снижают расценки на работы. Вкупе с совершаемыми преступлениями, это нихера не нормально для простых людей, которые с ними ежедневно сталкиваются в метро, на работе и т.п.

Ты никак не можешь понять одну вещь.
Личная безопасность гражданина.
Речь не про абсолютное количество преступлений, а о твоей вероятности стать жертвой преступления.
Разумеется, абсолютное число преступлений вырастет. Но, при этом, увеличится твоя безопасность. Вроде несколько раз уже объяснил...

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 11:56
1

Ярила

мастер123
Цитата
1. Абсолютно точно. Нарушит местный этикет.
Не может там быть обычая не ходить в короткой юбке.
Горский этикет, нарушение которого влечет осуждение общества. А этого они боятся больше всего. Даже больше закона. От закона можно откупиться, от общества - нет.

А там есть обычай не дотрагиваться до незамужней девушки, не в курсе?

[^]
Modnik
15.07.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (porfisha @ 14.07.2017 - 17:30)
ох, блеать. Ни за что, ни про что...

на авось, просто так....

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 15.07.2017 - 11:51)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 11:43)

Ты никак не можешь понять одну вещь.
Личная безопасность гражданина.
Речь не про абсолютное количество преступлений, а о твоей вероятности стать жертвой преступления.
Разумеется, абсолютное число преступлений вырастет. Но, при этом, увеличится твоя безопасность. Вроде несколько раз уже объяснил...

Н-да... Вот смотри, допустим, попали на остров 10 русских и 5 таджиков. Один из таджиков оказался убийцей и убил русского, а остальные таджики - хорошие ребята. Потом на остров попали ещё 10 таджиков, среди которых оказалось двое убийц и убили ещё 2-х русских. Количество "законопослушных" таджиков увеличилось, но русским от этого легче не стало.

И кстати, нахера вообще учитывать "законопослушных" мигрантов в общей статистике преступлений? Они не граждане, приехал-уехал, мне то не легче, что на 100 приехавших оказалось только допустим, двое преступников - я мог спокойно и без этих 2-х преступников прожить. Разве нет?

[^]
мастер123
15.07.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 11:56)

Думаю, есть.

[^]
мастер123
15.07.2017 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 12:13)
Н-да... Вот смотри, допустим, попали на остров 10 русских и 5 таджиков. Один из таджиков оказался убийцей и убил русского, а остальные таджики - хорошие ребята. Потом на остров попали ещё 10 таджиков, среди которых оказалось двое убийц и убили ещё 2-х русских. Количество "законопослушных" таджиков увеличилось, но русским от этого легче не стало.

И кстати, нахера вообще учитывать "законопослушных" мигрантов в общей статистике преступлений? Они не граждане, приехал-уехал, мне то не легче, что на 100 приехавших оказалось только допустим, двое преступников - я мог спокойно и без этих 2-х преступников прожить. Разве нет?

А с чего ты взял, что те таджики будут убивать только русских, а таджиков не трогать.
Вероятность быть убитым для русского снижается, если процентное соотношение хороших и плохих таджиков останется таким же.

Хорошо. Объясню на пальцах.

Допустим, 100 мигрантов совершили 2 преступления.
Население совершило 98 преступлений. При этом население составляет 1000 человек.
Уровень преступности на одного жителя 100/1100=0.091

Привезли еще 100 мигрантов
Они совершили еще 2 преступления. Итого 4

Общее количество преступлений стало 98+2+2= 102

Население стало 1200 человек.

Если раньше на одного человека приходилось 0.091 преступления

То теперь 102/1200=0.085

Привезли еще 800 мигрантов, и их стало 1000.
Они совершат 20 преступлений.
Количество преступлений в стране стало 20+98=118
Население стало 2000 человек.
Итого 118/2000=0.059 преступлений.

Привезли миллион мигрантов.
Население стало 1 000 000 + 1000= 1 001 000 человек.
Заметь, мигрантов в 1000 раз больше, чем основного населения.
Мигранты совершат 20 тыс преступлений.
Складываем, итого 20 000+98=20098 преступлений.
Делим
20098/1001000=0.02

То есть, если завезти 150 млн мигрантов, твоя личная безопасность вырастет в 1.5 раза.
При том же количестве россиян и том же количестве совершаемых ими преступлений.

Теперь понятно? Это голая арифметика.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 15.07.2017 - 12:31

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 15.07.2017 - 12:20)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 11:56)

Думаю, есть.

Ты же давеча говорил, что не может быть обычая чего-то не делать?

[^]
мастер123
15.07.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 12:42)

Ну, так в твоем понимании это "обычай". Ты и вопрос так задал.
В моем понимании - горский этикет вряд ли такое позволяет.

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 12:51
0

Ярила

мастер123
Цитата
То есть, если завезти 150 млн мигрантов, твоя личная безопасность вырастет в 1.5 раза.
При том же количестве россиян и том же количестве совершаемых ими преступлений.

Теперь понятно? Это голая арифметика.

Понятно то понятно, только я одного не понимаю, зачем учитывать общее количество мигрантов, если преступления совершаются ими по большей части против граждан страны, в которую они въехали? Какой в этом смысл? Если бы они совершали преступления исключительно против своих родичей, я бы понял... Но есть у меня подозрения, что большую часть преступлений они совершают против коренных. Поэтому чем больше мигрантов, тем больше преступников, потенциальной жертвой которых может стать любой из нас.

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 15.07.2017 - 12:48)

А элементы горского этикета (манеры поведения) могут быть обычаями горского народа?

[^]
мастер123
15.07.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 12:51)
Понятно то понятно, только я одного не понимаю, зачем учитывать общее количество мигрантов, если преступления совершаются ими по большей части против граждан страны, в которую они въехали? Какой в этом смысл? Если бы они совершали преступления исключительно против своих родичей, я бы понял... Но есть у меня подозрения, что большую часть преступлений они совершают против коренных. Поэтому чем больше мигрантов, тем больше преступников, потенциальной жертвой которых может стать любой из нас.

С чего ты такое взял?
Львиная доля их преступлений это подделка документов, миграционных карт и разрешений на работу.
Остальные преступления, как правило, большей частью совершаются именно против своих. Где шансов укрыть преступление гораздо больше. Это по всему миру, по всем диаспорам так. Вон китайские банды в Америке отличались, против своих же работали.
Бывают и убийства коренных, согласен. Природу человека не переделать, есть и у них процент быдла.
Но на каждое преступление мигранта есть 10-12 аналогичных преступлений, совершенных нашими родными коренными товарищами...

[^]
мастер123
15.07.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 12:53)
Цитата (мастер123 @ 15.07.2017 - 12:48)

А элементы горского этикета (манеры поведения) могут быть обычаями горского народа?

Исходя из сути вещей, ни для какого народа этикет не может быть обычаем.
Это если строго следовать значению термина.
У них этикет = закон

Сколько с ними пообщался, у них требования этикета гораздо жестче, чем светского закона.

Пример - группа молодежи развлекалась перетягиванием каната. Один перенапрягся и пукнул. Достал пистолет и застрелился на месте...

Это из криминального раздела какой-то книги о горцах.

Или смешно бывает, когда 50-летний мужик прячет сигарету от своего отца или матери.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 15.07.2017 - 13:10

[^]
CHEKIST111
15.07.2017 - 13:44
1

Ярила

мастер123
Цитата
С чего ты такое взял?
Львиная доля их преступлений это подделка документов, миграционных карт и разрешений на работу.

Чёт я этого не заметил. Вот тебе моя статистика:
- у жены мигранты спиздили кошелёк из рюкзака
- у подруги жены мигранты спиздили сумку с деньгами из машины
- на стройке мигранты спиздили болгарку у нашей бригады
- мигранты отпиздили сына коллеги по работе
- однокласснику пробили голову пистолетом в такси и забрали бабосы

- это не напрягаясь, то что вспомнилось сразу и имеет близкое ко мне отношение

Нахуя мне все эти траблы с твоими белыми и пушистыми "законопослушными" мигрантами?

ПС Вспоминаю аналогичные преступления русских по отношению ко мне - нет, не припомню ни одного подобного случая (ну разве что кроме драк по малолетству), хотя по твоей логике их должно быть в 10 раз больше. dont.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 15.07.2017 - 13:48

[^]
pavka62
15.07.2017 - 13:52
1

ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 13:44)
мастер123
Цитата
С чего ты такое взял?

Нахуя мне все эти траблы с твоими белыми и пушистыми "законопослушными" мигрантами?

ПС Вспоминаю аналогичные преступления русских по отношению ко мне - нет, не припомню ни одного подобного случая (ну разве что кроме драк по малолетству), хотя по твоей логике их должно быть в 10 раз больше. dont.gif

Про мигрантов.
Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане!
Хуй ли тут спорить. Доведёт наша мягкотелость до беды!
Чекист, твоя позиция мне импонирует.

Это сообщение отредактировал pavka62 - 15.07.2017 - 13:53

[^]
БаБа
15.07.2017 - 13:56
1

Ярила

Узнали уже кто и из-за чего?
Люблю Египет wub.gif , хорошо отношусь к египтянам, знаю, какой, в большинстве своем, трудолюбивый народ

[^]
мастер123
15.07.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.07.2017 - 13:44)

А в это время вполне себе славяне
- У других спиздили 12 кошельков из 12 рюкзаков
- У 12 подруг чьих-то жен спиздили 12 сумок
- Спиздили 12 болгарок.
- Отпиздили 12 чьих-то сыновей.
- Чьим-то 12 однокласникам пробили головы.

Ну и я что-то не припомню ничего, чтобы лично мне мигранты как-то насолили. Честно совершенно ничего.

В своем ПС ты малость покривил душой.
Ты хочешь сказать, что у тебя и твоих знакомых никогда русские ничего не украли, никого из знакомых не отпиздили?
Напряги память, слишком неправдоподобно выглядит, мягко говоря...
Или же ты живешь в Стране Розовых Пони.

[^]
CherryBone
15.07.2017 - 14:12
0

неподависька

Цитата (БаБа @ 15.07.2017 - 13:56)
Узнали уже кто и из-за чего?
Люблю Египет wub.gif , хорошо отношусь к египтянам, знаю, какой, в большинстве своем, трудолюбивый народ

в новостях передают, что нападавший психически нездоровый человек...
вот что его левая нога и голоса в голове ему напели.. то он и пошел делать...
тоже люблю Египет, много друзей, семейных пар там.. переписываемся, они очень сожалеют, что русские не могут к ним приезжать(((

[^]
мастер123
15.07.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (pavka62 @ 15.07.2017 - 13:52)
Про мигрантов.
Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане!
Хуй ли тут спорить. Доведёт наша мягкотелость до беды!
Чекист, твоя позиция мне импонирует.

Костарев, Коловрат, Королев

[^]
ianlsn
15.07.2017 - 14:26
1

Шутник

Цитата (мастер123 @ 15.07.2017 - 14:08)
А в это время вполне себе славяне
- У других спиздили 12 кошельков из 12 рюкзаков
- У 12 подруг чьих-то жен спиздили 12 сумок
- Спиздили 12 болгарок.
- Отпиздили 12 чьих-то сыновей.
- Чьим-то 12 однокласникам пробили головы.

Ну и я что-то не припомню ничего, чтобы лично мне мигранты как-то насолили. Честно совершенно ничего.

В своем ПС ты малость покривил душой.
Ты хочешь сказать, что у тебя и твоих знакомых никогда русские ничего не украли, никого из знакомых не отпиздили?
Напряги память, слишком неправдоподобно выглядит, мягко говоря...
Или же ты живешь в Стране Розовых Пони.

Эх, мастер123... Упускаешь ты один момент в своей математике.
Подавляющее большинство мигрантов из Средней Азии едет почему-то не на Чукотку, не в Пермь, не в Нижневартовск. А в Москву и, частично, Питер. Население коих значительно ниже, нежели 140 миллионов. Посему склонен считать все твои математические выкладки дерьмом. Самолично серьезно финансово пострадал от мигрантов. А от соотечественников нет.
И еще. До 1991 не могу припомнить ни одного празднования Куйран-Байрама в центре столицы.
Я категорически не против мусульман, как мирной религии со своими традициями и обычаями, но не в том месте, где к их проявлениям настроены негативно. Небольшое отступление: тайский Пукет - на почти 50% мусульманский остров, однако лезгинок с резаньем баранов в общественных местах там как-то не наблюдается.

И, да простит меня ТС за долгое отступление,
сочувствую всем пострадавшим, независимо от их национально-расовой принадлежности. Египет был и остается местом, куда очень хочется вернуться. Рыбы - наше все.

[^]
Ириска11
15.07.2017 - 14:28
0

Юморист

Цитата (Raevski @ 14.07.2017 - 17:48)
Товарищи, а зачем вообще ездить в муслимские страны на отдых, я вот понять не могу.... Лучше на тот же Крит поехать, и там никто туриста не зарежет, атолько в задницу расцелует.

В Египте достаточно большой процент христиан. cool.gif
На Крите море другое.
ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34279
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх