16 летний подросток из Барнаула рассказал, как лишился рук, спасая котенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamora79
6.07.2017 - 00:55
1
Статус: Offline

Прощелыга

Цитата (Virus @ 6.07.2017 - 00:51)
Рискую нахватать шпал, но все же... Что-то не сходится 2х2.

1. Под ЛЭП и рядом всегда есть просека - все деревья вырубаются. Да посмотрите на любую ЛЭПку - там нет деревьев которые дотягиваются до проводов.
2. Коты не лазят высоко, на нижнюю ветку. А у высоковольтной ЛЭП провода довольно высоко, хрен какой кот на такую высоту когда полезет.

Так что думаю, что история про котенка выдуманная. Или парень просто лазил по дурости на опору ЛЭП, или хотел провода посрезать...

Не лазят высоко? brake.gif ну ну..

[^]
andysh888
6.07.2017 - 00:59
3

Ярила

Как было давно уже сказано в одной передаче про МЧС.

Там один сотрудник всем переживающим за орущих кошек на деревьях задал один очень простой вопрос: Вы хотя бы раз в жизни, хотя бы по телевизору, хотя бы из рассказов и баек чьих-то видели или слышали про кошку, умершую на дереве от голода или холода? Нет? Вот и я тоже нет. Кошки могут орать, но ВСЕГДА (!!!) могут сами слезть с ЛЮБОГО дерева. Потому все эти операции по спасению котов - полная фигня!

Парень - молодец, что животных любит. Но рисковать жизнью-здоровьем ради кота на дереве - это заявка на премию Дарвина и не более того. В ЛЮБОМ раскладе.

[^]
масквабадец
6.07.2017 - 00:59
-2

Ярила

Цитата (mrHaffman @ 6.07.2017 - 00:51)
Это все просто ужасно. Мне будет всегда насрать на всяких там котов, собак и другую живность, но своего сына я воспитываю так чтобы в первую очередь он думал о себе, своем здоровье, и о последствиях которые последуют или возможно последуют за любыми его действиями. На дерево, на столб, в люк, подвал, чердак, речку и т.д. я никогда не полезу, если только это не связано с близким мне человеком. и мне совершенно плевать кто и что про меня скажут или подумают. Своя жизнь дороже.

"Мне будет всегда насрать на всяких там..."

"но своего сына я воспитываю так чтобы в первую очередь он думал о себе"

Вот ни разу не удивил. Таких "воспитателей" как ты сейчас большинство why.gif

[^]
Ламинария
6.07.2017 - 01:02
4

Мурчаукяс

Цитата (kit25 @ 6.07.2017 - 00:34)
Цитата (Ламинария @ 6.07.2017 - 00:30)
Цитата (Ditto21 @ 6.07.2017 - 00:24)
Он на дерево залез? Залез, значит делаем вывод что он хватанул провода будучи уже на дереве. Вывод, ДОЛБОЕБ по жизни.

Поверь, решишь ты однажды сократить путь от работы домой через лесо-парк, образно говоря, и тебе голову проломят, мало кто тебя тут пожалеет, все скажут, что сам себе буратино. Вот.
Только никто не знает, что дальше с ним станет.

Бред какое-то мелешь. faceoff.gif
Если нападут в лесо-парке, то очевидно отморозки виноваты, а здесь кто виноват?

Не, ладно, реальный случай. Человек вышел на лай своей собаки, а его рысь подрала. Кто знал, что так будет? Надо было в туалете спрятаться?
Про соломку знаете пословицу?
Пацану уже не поможешь, зачем на говно исходиться, пытаясь из себя сильно умных строить?

[^]
Plintus9990
6.07.2017 - 01:05
1

Юморист

Цитата (Virus @ 6.07.2017 - 00:51)
Рискую нахватать шпал, но все же... Что-то не сходится 2х2.

1. Под ЛЭП и рядом всегда есть просека - все деревья вырубаются. Да посмотрите на любую ЛЭПку - там нет деревьев которые дотягиваются до проводов.
2. Коты не лазят высоко, на нижнюю ветку. А у высоковольтной ЛЭП провода довольно высоко, хрен какой кот на такую высоту когда полезет.

Так что думаю, что история про котенка выдуманная. Или парень просто лазил по дурости на опору ЛЭП, или хотел провода посрезать...

Родители заставляли срезать пару километров ЛЭП и сдать его в металлалом, но что-то пошло не так и его долбануло. И чтобы не спалиться родители придумали тему с котиком. lol.gif

[^]
OlgaEkb
6.07.2017 - 01:06
8

Весельчак

Цитата (slesarim @ 6.07.2017 - 00:41)
Нахуй котят на деревьях,нахуй всяко разное.Лишь бы мой ребенок не встрял в такую хуйню как в топике.
Но есть вопрос!
А если встрял? По неопытности,недоразумению,стечению обстоятельств?
Есть ответ? Кто виноват и что делать?

Вот мне кажется, что тут самое главное - не внушить парню, что он никчёмный калека, и сидеть ему теперь на шее у родителей всю жизнь.
Конечно, сложнее так жить. Но не невозможно, и многое можно научиться делать самому.
Я еще будучи подростком читала про англичан - жертв талидомида. Если кто не знает, такое лекарство было, не знали о его тератогенности и назначали беременным, а у них потом рождались дети с недоразвитием конечностей. И я наткнулась на большую статью о том, как живут эти дети спустя 25-30 лет. Там женщина безрукая увлекалась верховой ездой, сама лошадь седлала - одной ногой.
Это в мирное время, а после войны? Ну все же, наверное, про Зинаиду Туснолобову читали - девушка в войну лишилась рук и ног. Так она потом и вышивать могла, и сад сама обихаживала - на протезах, и детей родила и вырастила.
А такой замечательный детский писатель Иосиф Дик - тоже на фронте остался без рук, и приспособился, и на машинке печатал, и автомобиль водил. Семья тоже появилась, дети.
Достойно прожили, достойнее многих с целыми руками.
Что ж делать, раз такая беда пришла - надо жить дальше. Что теперь рассуждать - котёнок, не котёнок...

[^]
Plintus9990
6.07.2017 - 01:07
4

Юморист

Цитата (масквабадец @ 6.07.2017 - 00:59)
Это все просто ужасно. Мне будет всегда насрать на всяких там котов, собак и другую живность, но своего сына я воспитываю так чтобы в первую очередь он думал о себе, своем здоровье, и о последствиях которые последуют или возможно последуют  за  любыми его действиями. На дерево, на столб, в люк, подвал, чердак, речку и т.д. я никогда не полезу, если только это не связано с близким мне человеком. и мне совершенно плевать кто и что про меня скажут или подумают. Своя жизнь дороже.

Лучше остаться калекой на всю жизнь, но спасти котика. Так ты думаешь ?

[^]
slesarim
6.07.2017 - 01:11
3

Хохмач

Цитата (Plintus9990 @ 6.07.2017 - 02:07)
Это все просто ужасно. Мне будет всегда насрать на всяких там котов, собак и другую живность, но своего сына я воспитываю так чтобы в первую очередь он думал о себе, своем здоровье, и о последствиях которые последуют или возможно последуют  за  любыми его действиями. На дерево, на столб, в люк, подвал, чердак, речку и т.д. я никогда не полезу, если только это не связано с близким мне человеком. и мне совершенно плевать кто и что про меня скажут или подумают. Своя жизнь дороже.

Можно остаться калекой вообще нихуя не делая.
Так сложились обстоятельства.

[^]
Yurets1968
6.07.2017 - 01:13
3

Ярила

Цитата (dbakhytuly @ 5.07.2017 - 21:33)
А если по факту:
Это как можно было получить заряд в 10 000 вольт и живым остаться...
Парню повезло.
Кошка то, на дереве, силиконовая что ли была?

По факту при мне мужик получил разряд на портале 35 кВ и жил еще шесть дней.

[^]
kit25
6.07.2017 - 01:14
1

Ярила

Цитата (slesarim @ 6.07.2017 - 01:11)
Цитата (Plintus9990 @ 6.07.2017 - 02:07)

Можно остаться калекой вообще нихуя не делая.
Так сложились обстоятельства.

Обстоятельства действительно могут сложиться по-разному, но рискуя ради котенка ты вероятность негативного расклада повышаешь в разы, оно того стоит?

[^]
SpiritX64
6.07.2017 - 01:14
0

Балагур

Цитата (Valuj @ 5.07.2017 - 23:08)
Цитата (Saere @ 5.07.2017 - 23:05)
Сука, как же меня выводят из себя эти куриные "жизнь научит", "если они в такую ситуацию попадут..." Дебилы, кого и чему научит? Чему научит жизнь на примере этого пацана? )) И в какую "такую"?,, Сидят, мать вашу, все такие моральные шаблоны, учат... И как дожили-то до такого возраста с такими нравоучениями?
Жизнь научит... вас скорее научит, только вы вряд ли об этом расскажете: вам вряд ли так повезёт выжить, как этому парню.
Хотя, сомневаюсь, что лет через 5 он будет считать, что ему повезло.

Какие 5 лет, месяца через 2 шок пройдет, осознает что с ним произошло. Хорошо будет если не сопьется и в окно не сиганет. Родителям конечно терпения и сил, но называть парня героем, лютый бред.

если у него появятся протезы как из игры то может и обойдётся
16 лет возраст когда ещё в игры вроде deus ex играют
обещали в этом году начать продавать и по гуманным ценам

у них на сайте ещё и из комиксов и фильмов есть протезы
https://www.openbionics.com/

Это сообщение отредактировал SpiritX64 - 6.07.2017 - 01:18

[^]
Масяня999
6.07.2017 - 01:15
6

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 6.07.2017 - 01:07)

Я лично думаю, что имеет место роковая случайность, а народ тут срач на несколько страниц развел, будто парень знал, что так случится и все равно полез.

[^]
Katarios
6.07.2017 - 01:21
2

Ярила

Блин, вот бедолага!!! Жаль до слез парня! Почему блин всегда так: не тех людей и не за те поступки? Вот бы чиновников так на воровстве народных денег е*ошило, а не самых лучших людей планеты!

[^]
kit25
6.07.2017 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 6.07.2017 - 01:02)
Цитата (kit25 @ 6.07.2017 - 00:34)
Цитата (Ламинария @ 6.07.2017 - 00:30)
Цитата (Ditto21 @ 6.07.2017 - 00:24)
Он на дерево залез? Залез, значит делаем вывод что он хватанул провода будучи уже на дереве. Вывод, ДОЛБОЕБ по жизни.

Поверь, решишь ты однажды сократить путь от работы домой через лесо-парк, образно говоря, и тебе голову проломят, мало кто тебя тут пожалеет, все скажут, что сам себе буратино. Вот.
Только никто не знает, что дальше с ним станет.

Бред какое-то мелешь. faceoff.gif
Если нападут в лесо-парке, то очевидно отморозки виноваты, а здесь кто виноват?

Не, ладно, реальный случай. Человек вышел на лай своей собаки, а его рысь подрала. Кто знал, что так будет? Надо было в туалете спрятаться?
Про соломку знаете пословицу?
Пацану уже не поможешь, зачем на говно исходиться, пытаясь из себя сильно умных строить?

По мне так несчастный случай, но те, кто его называет недалеким, тоже правы, он сам туда полез без всякой нужды. И напрягает эта откровенная шизофрения на почве любви к животным, думаю и он вращался в этом кругу, у него сложился определенный стереотип поведения.

У нас в деревне на лай собаки все выходят с топором или с ружьем, а смысл без ничего выходить? В любом случае на лай собаки выйти надо, вдруг сарай горит, т.е. это необходимость, а какая необходимость кота снимать, он сам прекрасно слезет, когда жрать захочет.

Это сообщение отредактировал kit25 - 6.07.2017 - 01:38

[^]
s300pm
6.07.2017 - 01:24
2

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 6.07.2017 - 01:15)

Я лично думаю, что имеет место роковая случайность, а народ тут срач на несколько страниц развел, будто парень знал, что так случится и все равно полез.

так в том то и дело, что не знал!
он сам об этом и сказал журналистам.

меня, честно говоря, больше пугают люди, которые этот необдуманый поступок возводят в ранг геройства- воистину, маньяки.

[^]
Asteris
6.07.2017 - 01:28
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (2по150 @ 5.07.2017 - 21:34)
Цитата (Corleone1891 @ 5.07.2017 - 21:30)
Цитата (2по150 @ 5.07.2017 - 21:11)
Понятно, что тяжело сейчас и ему, и его близким, но родители его могут гордиться, что воспитали такого сына

Сомнительная гордость. Я б прихуел, если б мой сын руки на кошака променял.

Дело совсем не в котёнке, далеко нет, дело в поступке и на этом месте мог быть совсем не котёнок и совсем другая ситуация. Этот молодой человек он бы не отвернулся от нуждающегося в помощи поймите. Вы это расцениваете иначе, вы могли бы даже найти себе оправдание если бы девушку насиловали, а вы проходили бы мимо и нечего не сделали

Дело в ебанутом поступке, сравнения у тебя пиздец конечно.
И откуда у тебя эта ебанутая уверенность? Почему самые тупые люди лучше всех знают как поступят другие?

Что до кота - каждый волен выбирать сам. Парень свой выбор сделал.

[^]
масквабадец
6.07.2017 - 01:28
4

Ярила

Блин, еще один pray.gif Причем тут котик этот теперь?
Можно еще хоть сотню страниц тут написать про этого пацана всякой уйни:
«Отдать руки за какого-то кота», «дибил», «долбоеб»…
Назад к огромному сожалению уже ничего не вернуть
А можно просто помочь ему деньгами на лечение. Я вот перевел сейчас немного

16 летний подросток из Барнаула рассказал, как лишился рук, спасая котенка

[^]
koryuun
6.07.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата (2по150 @ 5.07.2017 - 21:34)
Цитата (Corleone1891 @ 5.07.2017 - 21:30)
Цитата (2по150 @ 5.07.2017 - 21:11)
Понятно, что тяжело сейчас и ему, и его близким, но родители его могут гордиться, что воспитали такого сына

Сомнительная гордость. Я б прихуел, если б мой сын руки на кошака променял.

Дело совсем не в котёнке, далеко нет, дело в поступке и на этом месте мог быть совсем не котёнок и совсем другая ситуация. Этот молодой человек он бы не отвернулся от нуждающегося в помощи поймите. Вы это расцениваете иначе, вы могли бы даже найти себе оправдание если бы девушку насиловали, а вы проходили бы мимо и нечего не сделали

Глупость со смелостью не надо путать.

[^]
Tyanna
6.07.2017 - 01:32
3

Ярила

Как жалко, бедный ребёнок. Он в любом случае не ожидал, да и не заслужил такого наказания. Родителям придётся собирать на протезы и реабилитацию, я бы поучаствовала. Надо будет последить за этой историей. Очень жалко мальчика, бедный, даже не представляю, что у него на душе творится после такого.

[^]
Asteris
6.07.2017 - 01:34
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Поэтому обьясняйте своим детям,научите их правильно расставлять приоритеты.
Если вы будете ребенку рассказывать,что животные лучше людей - он может стать следующим "героем"

[^]
Нэпман777
6.07.2017 - 01:34
4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Laryx @ 5.07.2017 - 21:30)
Пипец... Отдать руки за какого-то кота...

Руки за кота он не отдавал, если башку включить. Ну да, странный парнишка, не на поезд залез и не на троллейбусе пытался прокатиться. Спасал живое существо, таких понять сложно (сарказм). Парню здоровья, ипучее государство могло бы и проспонсировать, это вам не пятиэтажки перед сносом красить.

[^]
ПсихоПатрик
6.07.2017 - 01:42
5

Ярила

По моему, тут несчастный случай, больше из-за халатности тех, кто должен за ландшафтом следить. Он же не на вышку полез поиграться. Что это за ЛЭП, что рядом с ней растут деревья, которые касаются проводов ЛЭП? Прмчем, как я понял, сильно касаются. Возможно, он просто и не обратил внимания на ЛЭП, сконцентрировавщись на дереве и коте. Так бывает, что не видишь того, что замаскировано, пока уже не столкнулся с этим вплотную. Так, что в данном случае, по моему, неправильно утверждать, что он делал выбор спасать кота, рискуя получить удар током. Возможно, он просто не заметил провод, пока не было уже слишком поздно.

[^]
OlgaEkb
6.07.2017 - 01:44
0

Весельчак

Знаете, вот кто тут считает что кошек надо спасать ценой своей жизни - вы у мальчика поинтересуйтесь сейчас и у родителей его, стоило ли оно того. И сделал ли бы мальчик то, что сделал, если бы знал, к чему это приведёт.

[^]
Dimych1976
6.07.2017 - 01:50
0

Балагур

Цитата (OlgaEkb @ 6.07.2017 - 01:44)
Знаете, вот кто тут считает что кошек надо спасать ценой своей жизни - вы у мальчика поинтересуйтесь сейчас и у родителей его, стоило ли оно того. И сделал ли бы мальчик то, что сделал, если бы знал, к чему это приведёт.

Я вот всем пытаюсь это сказать !
Вы совсем окуели жоошиза?

[^]
масквабадец
6.07.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 6.07.2017 - 01:44)

Ты вот совсем на всю голову еб***нутая?
Кто тут считает что кошек нужно спасать ценой своей жизни? Приведи цитату того кто так здесь считает

https://vk.com/video-149469532_456239018

Это сообщение отредактировал масквабадец - 6.07.2017 - 02:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40745
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх