Горбачеву на Южном Урале делают орден Иуды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.06.2017 - 21:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimon054 @ 9.06.2017 - 12:29)
Цитата (Башмак @ 8.06.2017 - 16:41)
Все ищут врагов в прошлом граждане, никак в настоящее не могут обратиться.
Да и что мог сделать Горбачев? Танки ввести, чтобы СССР сохранить? Союз трещал по швам уже, агонизировал. Кроме россиян и разных отсталых Осетий с Абхазиями, никто обратно в СССР не стремится. Даже вроде еще как наши «партнеры», типа Казахстана и Киргизии избавляются от всех атрибутов СССР.

СССР трещал и агонизировал только из -за слабой и глупой власти в лице Горбачева, если бы допустим в 90 году удалось бы сместить эту пятнистую гниду то жесткий правитель быстро бы навел порядок. Достаточно было расстрелять редакцию Огонька в полном составе и все бы гнилые либералы пасти бы позакрыли.

Угу, и продукты сами собой в магазинах бы появились. lol.gif

СССР рухнул не из-за редакций "Огонька", а по банальным экономическим причинам.
Был бы вместо Горбачёва Лигачёв или какой-нибудь Вася Иванов, результат был ды тот же самый.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2017 - 21:28

[^]
Триполи
9.06.2017 - 21:27
0

не космонавт

Чертовски пассионарные инициативы у наших граждан. shum_lol.gif

Нет бы - кандалы отлить. Но нет - орден......
Хотя, может этот орден к деревянному костюму прилагается. От "портных" покуда инициатив не слышно?

[^]
Silver867
9.06.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.06.2017 - 15:15)
Цитата (dimon054 @ 9.06.2017 - 12:29)
если бы допустим в 90 году удалось бы сместить эту пятнистую гниду то жесткий правитель быстро бы навел порядок. Достаточно было расстрелять редакцию Огонька в полном составе и все бы гнилые либералы пасти бы позакрыли. Как в 2003 посадили одного олигарха и остальные моментально заткнулись. Видел Путина на совещании предпринимателей, там Вольский еще говорил что не может их остановить они рукоплескали Путину минут 5. Испугались гниды.

Ну, расстреляли бы редакцию Огонька... Или вот, в 2003 - кого-то посадили. И ?

Что изменилось ?
Кто-то тут живет не лучше родителей ?

Да я уверен, 99% ЯПовцев сейчас живут гораздо лучше своих родителей - и не в последнюю очередь благодаря Горбачеву-Ельцину-Путину.

Но, "подрывать корни у Дуба" - это очень даже модно у современного народа...

Да это бесполезно объяснять малолетним совкодрочерам, они всерьёз считают, что расстрелы это такой экономический термин.
cool.gif

[^]
Laryx
9.06.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (yume71 @ 9.06.2017 - 21:12)
Бараки были, но это все послевоенные отголоски. Стройки велись, квартиры были не большие, но были и большие )) Был и частный сектор. Но получали их бесплатно. И та квартира осталась, родители слава богу живут. А я на съемной, и получить квартиру сейчас это утопия ))) купить только. Но с зарплатой 12р это реально? Вообще на 12р сейчас кто то живет???? Работы за эти деньги валом, это вы правильно пишете, но жить я как то не представляю. На Советскую зарплату жить можно было. Бомжей как то не наблюдалось.

Во-во. Оказывается, "бараки - это военные отголоски", но у меня несколько друзей в школе жили в таких бараках и их родители ждали квартир десятками лет.

Квартира - почему одна, если "давали бесплатно всем желающим" ? Две семьи дедов-бабок, одна семья родителей - значит, должно быть три квартиры ?

Насчет "как на 12тр прожить" - я живу на 10тр пенсии, и, представь себе, мне на все реально необходимое хватает, самая большая статься - медицина (лекарства, процедуры, исследования).

А на советскую зарплату - вот так и можно было жить - когда она стоила как одни джинсы - как жили ? Когда надо было пять зарплат на старый москвич-развалюху ? Как тогда жили ?

О том и речь - народ давно забыл, как жили при СССР, но все кричит, что "жилось лучше". Да нихрена ! Любой житель СССР душу продаст ради того, чтобы жить в том изобилии, в котором живет сейчас РФ.

А бомжи - лично помню, как они были. Примерно столько же, сколько и сейчас. И на помойках рылись точно так же. Бомжи - это не потому, что у них забрали жилье, а потому, что ни сами его либо пропили, либо развалили.

[^]
yume71
9.06.2017 - 22:38
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 9.06.2017 - 22:00)
Цитата (yume71 @ 9.06.2017 - 21:12)
Бараки были, но это все послевоенные отголоски. Стройки велись, квартиры были не большие, но были и большие )) Был и частный сектор. Но получали их бесплатно. И та квартира осталась, родители слава богу живут. А я на съемной, и получить квартиру сейчас это утопия ))) купить только. Но с зарплатой 12р это реально? Вообще на 12р сейчас кто то живет???? Работы за эти деньги валом, это вы правильно пишете, но жить я как то не представляю. На Советскую зарплату жить можно было. Бомжей как то не наблюдалось.

Во-во. Оказывается, "бараки - это военные отголоски", но у меня несколько друзей в школе жили в таких бараках и их родители ждали квартир десятками лет.

Квартира - почему одна, если "давали бесплатно всем желающим" ? Две семьи дедов-бабок, одна семья родителей - значит, должно быть три квартиры ?

Насчет "как на 12тр прожить" - я живу на 10тр пенсии, и, представь себе, мне на все реально необходимое хватает, самая большая статься - медицина (лекарства, процедуры, исследования).

А на советскую зарплату - вот так и можно было жить - когда она стоила как одни джинсы - как жили ? Когда надо было пять зарплат на старый москвич-развалюху ? Как тогда жили ?

О том и речь - народ давно забыл, как жили при СССР, но все кричит, что "жилось лучше". Да нихрена ! Любой житель СССР душу продаст ради того, чтобы жить в том изобилии, в котором живет сейчас РФ.

А бомжи - лично помню, как они были. Примерно столько же, сколько и сейчас. И на помойках рылись точно так же. Бомжи - это не потому, что у них забрали жилье, а потому, что ни сами его либо пропили, либо развалили.

Бараки были, но строились как временное жилье. И да, представьте в них тоже жили, и что? Квартира в которой я живу в 21 веке, ну какбэ по мягче.....почти барак, только сортир и кухня мои не общие, как было в бараках.
СССР строил нормальные дома. Квартиры были и две и три. Кто как смог получить. Но давались бесплатно, льготно. На зарплату можно было жить, и даже путешествовать. Правда не далеко )))
Того чего не было, на то и цены были соотвественно. У нас не было джинсов, у амеров бесплатной медицины и образования, и что? Джинсы я купил в магазе, студентом, на степуху. Правда джинсы были авис, Индия )))) и что? Норм джинсы, носились оч долго. И не стоили они как зарплата. Алкаши были, они всегда будут, бомжей не было, мы с Вами ( уже подчеркнуто, большой буквы ) в разных Союзах жили, и возможно в разных регионах. У вас они возможно плодились, там где жил я, не видел, может они были, но мне на глаза не попадали. Зато был Дом пионеров, с кучей кружков и секций, были клубы ДОСААФ, где бесплатно получались специальности интересные ;) много чего было хорошего.
Много было чего не хорошего, но беспредела не было.
И да, я не призываю back in USSR, я только хочу сказать, что эльцин и горби мрази, пустившие все по ....ю. Конечно, как пишут выше СССР трещал по швам, к этому все шло, и перемены должны были произойти. Но эти товарищи ввергли страну в хаос. И сейчас, если вести отсчет более менее стабильности от 2000 года ( как вы пишете ), будет сложно вытаскивать жопу, когда просрали несколько поколений.

[^]
kit25
10.06.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (yume71 @ 9.06.2017 - 22:38)

Того чего не было, на то и цены были соотвественно. У нас не было джинсов, у амеров бесплатной медицины и образования, и что?

Сколько можно постить эту откровенную глупость. И образование и медицина бесплатные. С образованием сложнее конечно, но среднее бесплатное точно, высшее бесплатное для поступающих с высоким балом, в СССР тоже не всех подряд в Вузы зачисляли, получается тоже не каждый мог получить высшее образование. Более того можно сделать вывод что система у них более гуманная и социалистическая, как это не парадоксально, если в СССР ты не поступил в Вуз так и вообще высшее образования не получишь, а у них можешь по крайней мере за деньги, а ведь на этом этапе решается судьба человека… cool.gif Базовое медицинское обслуживание получает каждый американец, в СССР тоже простолюдин не получал того уровня медицинских услуг, что и партийная элита и прихлебатели, так что аналогия полная.

Это сообщение отредактировал kit25 - 10.06.2017 - 01:37

[^]
kit25
10.06.2017 - 01:29
1

Ярила

Цитата (yume71 @ 9.06.2017 - 22:38)
Много было чего не хорошего, но беспредела не было.
И да, я не призываю back in USSR, я только хочу сказать, что эльцин и горби мрази, пустившие все по ....ю. Конечно, как пишут выше СССР трещал по швам, к этому все шло, и перемены должны были произойти. Но эти товарищи ввергли страну в хаос. И сейчас, если вести отсчет более менее стабильности от 2000 года ( как вы пишете ), будет сложно вытаскивать жопу, когда просрали несколько поколений.

Не они ввергли в хаос, а те кто до них, ничего не делали, чтобы поменять изначально не жизнеспособную систему, довели до того стояния когда полумерами уже было не обойтись, все окончательно загнило и развалилось.
Когда Ельцин начал бухать, там действительно был хаос по его вине, но это уже немного другая история.

А все эти рассуждения лучше-хуже особого смысла не имеют, однозначно было хуже, экономическая система была ущербная, а кому было хорош так это – как играть в снежки на тонущем Титанике (эпизод из фильма). Вы же не будете на полном серьезе обсуждать плюсы жизни людей в Северной Корее, да плюсы есть, но минусы на более базовом уровне и они куда весомее.

«Много было чего не хорошего, но беспредела не было.» - да все было на самом дела не лучше чем сейчас, и убивали, и грабили, и также элита отмазывала своих…

Это сообщение отредактировал kit25 - 10.06.2017 - 01:43

[^]
ljuigor60
10.06.2017 - 10:20
0

Юморист

Цитата
Хер ему - из серебра! Чугунную и достаточно.
А средства на это собирать - вообще слишком.

Чугунную-это много!Из дерьма слепить,высушить и вручить.пусть месяц гордо носит,а потом заставить сожрать.Да,и веса в 5 килограмм маловато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх