Восемь человек застрелено в Тверской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
4.06.2017 - 13:51
1
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (burialrat @ 4.06.2017 - 13:29)
Случаи применения оружия против людей в нашей стране не носят массовый характер , часто это стечение обстоятельств , психи они хитрые выглядят , как обычные люди.

О частоте этих случаев можно судить только просматривая наше ТВ, или натыкаясь на подобные темы в интернете. Но если верить нашим "солнечным" СМИ, то мы вообще живем в Раю, по сравнению с другим миром.

Простой обыватель не может знать точное количество убийств с применением зарегистрированного оружия.

[^]
morgan222
4.06.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (6996 @ 4.06.2017 - 12:09)
Цитата (NeBot1965 @ 4.06.2017 - 11:49)
По предварительным данным, массовое убийство произошло в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе "50 лет Октября". Ночью житель Москвы 1972 года рождения распивал спиртное в компании знакомых в дачном доме.

45 лет задержанному. Мужик решил старость встретить в заключении. Хотя за 9 человек могут и пожизненное дать.

20-25 или пж, при таких годах уже без разницы...

[^]
Ivanmiro
4.06.2017 - 13:53
10

Ярила

Цитата (Tref @ 4.06.2017 - 08:12)
А теперь подискутируем, надо ли разрешать оружие. С одной стороны, самооборона, а с другой - пол-России по синьке поляжет
Шпалят сторонники самообороны или синяки, которым похрен?.

Шпалят сторонники , и я среди них .
Подискутируем ? А давай поехали!
Утверждение первое : Не думаю , что данный гражданин пошел бы за ружьем знай он что у кого то (а может даже не у одного ) был бы пистолет .
Утверждение второе : Не думаю , что данный гражданин смог бы застрелить 8! человек , если бы у кого то с собой был бы пистолет. Нападающий был бы нейтрализован скорее всего не без жертв и тем не менее .
Утверждение третье самое не очевидное: Если бы у этого идиота был при себе пистолет , то скорее всего не было бы такого количества жертв. Так как действия нападающего были бы более спонтанны и менее расчетливы , его бы быстро обезвредили. Ну и вишенька , пистолет наносит значительно меньший урон на близкой дистанции чем любое гладкоствольное и тем более нарезное ружье. Так что таких жертв не было бы .

[^]
burialrat
4.06.2017 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 4.06.2017 - 13:53)
А теперь подискутируем, надо ли разрешать оружие. С одной стороны, самооборона, а с другой - пол-России по синьке поляжет

Утверждение первое : Не думаю , что данный гражданин пошел бы за ружьем знай он что у кого то (а может даже не у одного ) был бы пистолет .
Утверждение второе : Не думаю , что данный гражданин смог бы застрелить 8! человек , если бы у кого то с собой был бы пистолет. Нападающий был бы нейтрализован скорее всего не без жертв и тем не менее .
Утверждение третье самое не очевидное: Если бы у этого идиота был при себе пистолет , то скорее всего не было бы такого количества жертв. Так как действия нападающего были бы более спонтанны и менее расчетливы , его бы быстро обезвредили. Ну и вишенька , пистолет наносит значительно меньший урон на близкой дистанции чем любое гладкоствольное и тем более нарезное ружье. Так что таких жертв не было бы .

Ты если сел бухать с пистолетом или при задержании у тебя было 0.3 промили , прощай лицензия и весь твой арсенал под изъятие , это не в глухом углу на охоте бухать и то там если егеря с ментами можешь на лишение попасть

Готов рискнуть в среднем 100.000 а у меня в сейфе почти на 800.000 стволов стоит

[^]
morgan222
4.06.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Беzдельник @ 4.06.2017 - 12:39)
Цитата (alex094 @ 4.06.2017 - 12:35)
Но такое количество погибших подвело бы в США виновника под пожизненное, а вот от смертной казни бы спасло, ибо неумышленное

У пиндосов-долбоёбов это подвело бы под 9 пожизненных. У них за каждое преступление отдельный срок))) Как будто у человека несколько жизней))) Ну идиоты, что с них взять...

легче всего, назвать идиотизмом все,что выше твоего понимания, вроде как и сам себе немножко умным кажешься

[^]
mukas911
4.06.2017 - 13:59
0

Ярила

Таких типов обычно физиономия выдает , мол у моего владельца не все дома. Хотя может они уже поддатые его за стол усадили.
Может и ошибаюсь, но дождемся фото анфас подозреваемого.

[^]
Фрэнсис
4.06.2017 - 14:00
4

Ярила

То есть, они пьяные, должны были с собой короткостволы что ли носить?

[^]
alex094
4.06.2017 - 14:00
5

Ярила

1. нормальные люди на пьянку стволы обычно не берут
2. когда человек пьян (особенно русский) ему уже похрен, что у кого-то там ствол есть

[^]
Ivanmiro
4.06.2017 - 14:01
-3

Ярила

Цитата (burialrat @ 4.06.2017 - 13:58)

Ты если сел бухать с пистолетом или при задержании у тебя было 0.3 промили , прощай лицензия и весь твой арсенал под изъятие , это не в глухом углу на охоте бухать и то там если егеря с ментами можешь на лишение попасть

Готов рискнуть в среднем 100.000 а у меня в сейфе почти на 800.000 стволов стоит

Я прекрасно знаю про бухать с оружием , не надо мен расписывать . Тут подискутировать решили , вот я и привел свои доводы.
У меня у самого на сотню как минимму оружия .

[^]
Ivanmiro
4.06.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 4.06.2017 - 14:00)

То есть, они пьяные, должны были с собой короткостволы что ли носить?

По закону запрещается , но кто ж их знает то . Вон дураку же хватило мозгов с пьяну с оружием вернутся ? Эти чем бы хуже были ? Если бы выжили конечно . Уловил ?

[^]
CпотыкачьЪ
4.06.2017 - 14:04
5

Приколист

пиздец

[^]
Ivanmiro
4.06.2017 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (alex094 @ 4.06.2017 - 14:00)

1. нормальные люди на пьянку стволы обычно не берут
2. когда человек пьян (особенно русский) ему уже похрен, что у кого-то там ствол есть

Да нормальные люди в принципе много не пьют . И тем более с оружием . Это раз .
Я так понял плохие рюссы во всем виноваты да ? Ну так ты погляди побольше инфы про это , там я так понял дитятечко малых народов севера учудил , а ты на безоружных Русских гонишь блять ?
Красаучик че тут скажешь .

Поправка , я не прав про малые народы . Подозреваемый 45-летний электрик Сергей Егоров.
Вот ссыль : https://govoritmoskva.ru/news/122763/
Ну что сказать , заебись , щас раздуется шумиза и пять гайки подтянут по оружие. Досвидание либерализация закона и перспектива разрешения КС

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 4.06.2017 - 14:12

[^]
Mazut
4.06.2017 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Lacrima @ 4.06.2017 - 14:51)
Простой обыватель не может знать точное количество убийств с применением зарегистрированного оружия.

Точное количество убийств - нет, не может.
Но можно "Загуглить" статистику МВД за последние 5 лет по преступлениям, совершённым с применением зарегистрированного оружия.
Статистика, правда, не вносит ясности о характере преступлений....
- Может кто-то с балкона салютовал = преступление,
- может кто-то на дороге травматом размахивал = преступление,
- может кто-то браконьерил = преступление,
- ну а может как в этой истории - соседей расстрелял = преступление.

Картинка взята тут:
http://forum.guns.ru/forummessage/335/1840782.html

Это сообщение отредактировал Mazut - 4.06.2017 - 14:12

[^]
morgan222
4.06.2017 - 14:10
5

Ярила

Цитата (CпотыкачьЪ @ 4.06.2017 - 14:04)
пиздец

своеобразно так решил все свои проблемы-с работой, с будущей пенсией, с медициной, с ростом цен на бензин и т.д. cool.gif

[^]
Lacrima
4.06.2017 - 14:10
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (burialrat @ 4.06.2017 - 13:50)
Цитата (Lacrima @ 4.06.2017 - 13:41)

В данном случае, посадить на кол или забить арматурой 9 человек он бы просто не успел. Даже если пострадавшие были в стельку пьяны. Кто-то бы да уполз.

Психи с виду выглядят как обычные люди. Но есть такое понятие, как тестирование, которое помогает выявить патологии. И уж поверьте, если они у человека есть, они в тесте и проявятся, даже если он будет вам мило улыбаться при встрече.
Я конечно ничего не скажу за капитана дальнего плавания... но если человек вменяем, и хочет работать капитаном, то он пройдет путь долгое, но исследование и спокойно начнет работать.

А вот если психопат вдруг решил что сегодня у него должно быть непременно ружье, то проходя долгий этап получения разрешения, он или сам переключится на что-то другое, либо врач не выдаст ему справку. Возможно, эти 9 человек остались бы живы, если бы психопат получая справку, проходил бы нормальное психиатрическое обследование.

То есть дело исключительно в количестве погибших , есть море способов как отправить на тот свет всех в закрытом помещении , вопрос подхода к исполнению.

Опять же если психу приспичило достать ствол он его купит в том же поселке или в соседнем незарегистрированного гладкого на руках , как грязи .

Получить заключение психиатора гарантирующее , что у вас нет паталогий не выдается за одно посещение врача , стоимость приема консультации сейчас 1500-2500 рублей прием , вам права встанут с обучением в 100.000 , а человек просто возьмет свол без регистрации за 2000-5000 или коп за 10.000 или АКСУ за 35.000-50.000 от хохлов сейчас масса предложений с доставкой .

Этот психопат возможно побоялся бы преступать закон и не купил бы это оружие нелегально. Или бы купил, и произошло бы то что произошло. Но в данном случае, ему дали разрешение его купить. Разницу понимаете?

В первом случае - 50/50
В данном случае - 100% попадание. Всего и делов-то: прийти в поликлинику, взять справку и заплатить маленькую денежку. Цена вопроса - один день и пара тысяч рублей.

Далеко не каждый, вменяемый человек, пойдет покупать себе оружие на черном рынке в мирное время, даже для самообороны. Просто потому что будет бояться последствий. Вменяемый человек, для которого оружие это не игрушка понимает всю ответственность этого события. И для него не должно стать преградой подтверждение своего психического здоровья.

[^]
burialrat
4.06.2017 - 14:11
5

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 4.06.2017 - 14:01)

Я прекрасно знаю про бухать с оружием , не надо мен расписывать . Тут подискутировать решили , вот я и привел свои доводы.

Ну так чего дискутировать , если в курсе , приехал на дачу допустим осенью на охоту со стволом , сунул его в ящик дом закрыл и пошел к соседям бухать или вовсе в машине оставил .

Ведь не пойдешь же со стволом зная , что будет пьянка . и точно так же было бы с короткостволом ,

Мужик сам пошел за стволом , а не сидел с ним , при этом замечу что он был настроен очень решительно или находился в измененном состоянии сознания , что ему не хватило времени подумать при открытии сейфа зарядке карабина , и выходе из дома
Плюс он еще после трупы с участка собирал в дом стаскивал , очень хладнокровно и расчетливо отстрелялся на зачет.

[^]
tcp1
4.06.2017 - 14:13
3

Ярила

Запретами ничего не решишь, будет владеть незаконно. С оружием сейчас такая же ситуация как с интернетом и роскомнадзором - Любой жаждущий обрящет.

[^]
kis007
4.06.2017 - 14:13
3

Балагур

Ну это просто пьяные разборки. А так в садоводствах такие конфликты приключаются, что укровский майдан - детская шалость. В голову бы не пришло,что такая фигня может приключиться, если бы сами не столкнулись.

[^]
KotEA
4.06.2017 - 14:15
1

Ярила

По данным источников в правоохранительных органах, убийцей мог быть электрик, выполнявший работы в садоводческом товариществе. "Он пришел на собрание и начал стрельбу", – сообщил источник.

В пресс-службе МВД добавили, что, по предварительным данным, убитые восемь человек – жители Московской области. "Жалоб от местных жителей на них не поступало", – отметили в ведомстве.

ТАСС
http://tass.ru/proisshestviya/4311586

[^]
Ivanmiro
4.06.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 4.06.2017 - 14:11)
Цитата (Ivanmiro @ 4.06.2017 - 14:01)

Ну так чего дискутировать , если в курсе , приехал на дачу допустим осенью на охоту со стволом , сунул его в ящик дом закрыл и пошел к соседям бухать или вовсе в машине оставил .

Ведь не пойдешь же со стволом зная , что будет пьянка . и точно так же было бы с короткостволом ,

Мужик сам пошел за стволом , а не сидел с ним , при этом замечу что он был настроен очень решительно или находился в измененном состоянии сознания , что ему не хватило времени подумать при открытии сейфа зарядке карабина , и выходе из дома
Плюс он еще после трупы с участка собирал в дом стаскивал , очень хладнокровно и расчетливо отстрелялся на зачет.

Да тут все проще на самом деле :

как сообщают СМИ, причиной расправы могли стать споры об армии: участвовавшие в застолье жители посёлка не поверили Егорову, когда тот начал рассказывать о своей службе в ВДВ.

Я вот на само деле хуею с таких персонажей . Вроде и в армии служил , и оружие не один год явно , с чего так планка съезжает то , ну уж не только водка точно .

[^]
mukas911
4.06.2017 - 14:16
2

Ярила

Кукушка съехала от синьки, чего гадать, после литра такое часто бывает.Вот интересно, а голландцы своих часто по накурке стреляют? Где бы нарыть стату,может тогда и короткоствол не потребуется?

[^]
Mille
4.06.2017 - 14:20
2

.

Цитата
Восемь человек под Тверью были убиты после спора о службе в армии. Выжившие свидетели рассказали, что Егоров, задержанный сейчас за убийство, вышел из себя после того, как ему "предъявили за армию". Мол, "не служил - не мужик".

Нисколько не оправдываю убийцу, но хотелось бы знать, а как предьявили? Это можно по разному сделать. Может там такие предьявы были, что у любого крышу снесло.

Согласен, там еще разбираться психиатры будут. Мужик не сидел ни разу, только административка и тут срывается и валит 9 человек. Это просто так не делается, нехуя не поверю

[^]
DokBerg
4.06.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Igels80 @ 4.06.2017 - 08:13)
Прямо "Постал" какой-то...

Интересно, кто первый из наших думцев заявит, что всему виной компьютерные игры?

[^]
ApueH
4.06.2017 - 14:21
8

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Статья как всегда содержательна. Кто то кого-то за что то застрелил. Ужос-ужос-ужос. Я бы до появления в статье хотя бы причины и общей канвы конфликта такие темы сливал как пустоплрожние.

...А причина - одна!!!...Просто зашкаливающий, беспрецендентный уровень агрессии в обществе!!!...Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать камменты, да хоть здесь, на ЯПе...Перманентная война, верующих с атеистами, любителей кошек и любителей собак, мужчин и женщин (ББПЕ) и проч...проч...Вот, в этой трагической новости. прочитал. что карабин у убийцы. был легальный...И тут, я вспомнил, недавнюю новость. о "практической стрельбе" и слова. руководителя и чемпиона - стрелка - "Хочешь научиться драться - иди в бокс, хочешь научиться стрелять - иди в секцию по практической стрельбе"...Ну. "драться" - ясно с кем - с людьми...А вот - "стрелять"...в кого???...То есть. на самом деле. чувак подразумевал. не "стрелять", а - "убивать"!...Вот, ей-ей, судя по точности и быстроте, с которой были убиты люди, можно предположить. что убийца, был одним из членов подобной секции и действовал как в тире, на автомате...

Это сообщение отредактировал ApueH - 4.06.2017 - 14:22

[^]
Calmaro
4.06.2017 - 14:22
1

Ярила

Гондурас блять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55813
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх