Правительство внесло в Госдуму законопроект о курортных сборах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
7.05.2017 - 07:18
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GREY08 @ 6.05.2017 - 23:59)
..там ещё и расходы будут?!

А как же! Должен же кто-то эти сборы собирать- ему зарплату платить надо. Еще бланки квитанций печатать надо- на какие шиши? Расходы неизбежны.

Меня вот другое интересует. Вот приехал я, допустим, на Алтай. Возьмем Кулундинское озеро для примера. Там никакой инфраструктуры нет, люди дикарями отдыхают, в палатках. За что там брать деньги? Не они это озеро копали, не они его солили, природное оно. lol.gif Для развития инфраструктуры? Для того чтобы застроить все берега отелями, так, что с палаткой хрен где потом встанешь, и собирать по 100500 денег? Ну и нахуй мне тогда такой курорт, мне с палаткой больше нравится. Для поддержания чистоты и сохранения экосистемы? Частично согласен, есть отдельные свиньи, что гадят там, где отдыхают(частично- потому что гадит-то как раз меньшинство, а платить придется всем). Но тогда сразу вопрос- а почему только там, в курортных зонах? И почему всем? Нагадил- заплати штраф, не 100 рублей, а такой, чтобы гадить больше не захотелось.

И еще. Ну ввели сбор, собрали деньги. Куда они пойдут? Отели, базы отдыха и пансионаты сейчас частные либо ведомственные, их владельцы сами по мере сил, средств и умения занимаются их развитием. На какое развитие хотят направлять деньги? На дороги? на аэропорты? на развитие самих регионов? Так не налогами ли с курортов в том числе живут эти регионы? Почему тогда в том же Краснодарском крае, где отдыхает куча народу и наверняка нехилое поступление в бюджет с этих курортов, нужно вводить еще и курортный сбор? Может, воровать просто надо меньше?

[^]
Malachitt
7.05.2017 - 07:18
2

Ярила

Кто бы внес в Думу законопроект, чтобы платить за вход в здание думы и билет за сидячее место? Ну как в маршрутке. и еще установить платные туалеты. У них зарплаты не хилые. deal.gif

[^]
demonostros
7.05.2017 - 07:20
1

Хохмач

Цитата (Kozyavka @ 6.05.2017 - 11:16)
Я никак не пойму, это все подготовка к выборам? Чем безумнее, абсурднее и шизофреничнее идея, тем быстрее ее реализует Правительство и ГосДума?
Ведь очевидно, что специально злят и драконят людей!

Они в конце года много мелких поблажек сделают и все проголосуют за путина или его аналога. Даже ни кто ни кого принуждать не будет. Я ходил на выборы и много народу сами ставят за единую россию и за в.в. был в ахуе, щас уже похуй меня все равно рано или поздно закроют. Мы все уголовники, но никто не хочет это признать

[^]
Ejiks
7.05.2017 - 08:02
2

Ярила

Тут часть сидит, типа не хотите приезжать, и не надо.
Я чет хотел на море - сочи, крым. Читал много отзывов - в основном довольны те, кто 2 недели в говно проходили. Остальные не очень - грязно, инфекции, инфраструктуры нет, миниотели что мини сараи, море вонючее.
Подыскал гостиницу человеческую, отдых 160 на четверых. А тут ввели сбор и как отрезало, не хочу к Вам.
Решил на Урал махнуть, в санаторий http://www.uralsan.ru.

[^]
Guldar
7.05.2017 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 7.05.2017 - 00:05)
Цитата (Sokolfreemen @ 6.05.2017 - 19:12)
Цитата (pantafive @ 6.05.2017 - 19:00)
Цитата (Жофрей @ 6.05.2017 - 11:42)
Цитата (matheus @ 6.05.2017 - 11:25)
О какой, нахуй, ирфраструктуре идет речь?вот уже несколько лет катаемся летом по Краснодарскому краю, да нет там специальной курортной инфраструктуры, кто из отельеров во что горазд - такие и пляжи, а городские - это вообще лютый пиздец и все платное, и шезлонги и горки и чучхелла. Где, блядь, инфраструктура?
Фактически я вынужден платить за наличие моря.

В принципе, я тоже не против бесплатной чучхеллы. Но меня, как аборигена, не устраивает, что отдыхающие бесплатно льют воду из бесплатных душей на всех наших многочисленных бесплатных и отличных пляжах.
http://azur.ru/gelendzhik/news.php?view=3704
В конечном итоге, эту воду оплачиваем мы, жители. Причем по таким тарифам, которые вам в столицах и не снились. При этом я понимаю, что этот закон сразу мертворожденный, ибо собранное бабло всё равно утечет в карманы чиновников.

не хохол ли ты часом, друже?
воду он отдыхающим оплачивает.
больше я надеюсь ничего туристам не оплачиваешь, только воду.
на твоем бесплатном пляже.
и да, тариф на воду в студию.
чтобы мы в своих столицах, ужаснулись.

Мне вот тоже интересно узнать тариф на воду и кто конкретно ее оплачивает. Как же они несчастные там живут, терьпят нас отдыхающих.

Разделяй и властвуй! Принципу тысячи лет и работает как часы. Ввели сбор, который Крымчанам и не достанется никогда, весь в Москве осядет, но вот оно, еще сбора нет, а ненависть к аборигенам есть! Нас дураков тысячи лет имели и еще тысячу иметь будут и правильно.

Ненависть, хотя это слишком сильно сказано не из за сборов, а от того что они прихренели малость.
Ты почитай что тут чудо абориген пишет. За воду он переплатил. Мне в Турции что то ничего за воду не предъявляли, а вот отдыхалось там дешевле и лучше в разы. Да если бы не силовики невыездные аборигены хуевы Вам бы работать пришлось уже давно.

[^]
Guldar
7.05.2017 - 08:10
1

Ярила

Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 7.05.2017 - 06:21)
Цитата (yaltinets @ 7.05.2017 - 00:28)
Мне похуй на курортный сбор, я в Крыму живу, от туристов лично не завишу, но это конечно неотменяет долбоебство либерального блока правительста и Плюшевого..

Уважаемый, тоже местный и с Вами согласен. Только как бы и нам не придумали какой нибудь налог за то что мы живём на курорте. rulez.gif

Но инфраструктуру то используете ? Значит платите. :)

И потом что за пиздабольство не зависят они от туристов. Ещё как зависите без туризма была б область депрессивной со средней зп 10к.

[^]
Leliil
7.05.2017 - 08:46
0

Приколист

Цитата (Taicho @ 6.05.2017 - 11:11)
Цитата
за пользование курортной инфраструктурой

Чем?

Цитата
Вчера слушал по радио, что ни в Сочи, не в Крым народ не хочет ехать

В Крыму (или на Алтае) бы я по горам на велике погонял с удовольствием. Только его еще туда надо привезти и где то рядом с вело трассами найти жилье.

На Алтае нет вело трасс))) По крайней мере в Барнауле, Яровое и Горно-Алтайске я не встречал, да и по городу сложно передвигаться, нет пандуса, бордюры чертовы...

[^]
bender376
7.05.2017 - 08:56
5

Ярила

Ебанутые совснм что ли?

Сука, я живу ка кне у себя дома, а в гостях. За платные дороги, автостоянки, федеральные трассы, планируемые платный въезд в города, платный капремонт, учеба платная"бесплатная медицина", налоги на депозиты..
Что за ебанутое госудасртво, а? Я вообще гражданин тогда чего, раз за все плачу, но нихуя при этом не получаю????

[^]
Александр247
7.05.2017 - 08:58
0

Приколист

Согласен что какойто сбор быть должен.кто то убирает худо бедно... нр сто рублей в сутки с чела это перебор. Если за мусор я плачу в месяц примерно 350 рублей на семью . А за дней десять отдам примерно 4000 штуки .......это перебор. А так господа давайте за собой остовлять чистоту. А то и просто на природу не сездим скоро. Все под предлогом уборки мусора и бла....бла..блаааа. Всегда за собой чистоту, да ещё и чужой прихватываю если место есть.

[^]
Буслик
7.05.2017 - 09:23
0

Елке Похуй Иголки

Кто посещает нижнюю Волгу в курсе:
Во время массового скопления отдыхаюших-рыбаков(июль-сентябрь)по берегу ездит машина с уполномоченным местным органом власти и официально собирает деньги за вывоз мусора.
Если не ошибаюсь- 100 рублей с человека за сутки.
В лучшем случае с лагеря 2-3 палатки ему удается взять рублей 500 максимум(с выпиской квитанции)
Ну если не повезет-просто кто то посылает по матери далеко.
Лично мы что нельзя утилизировать на месте вывозим в населенный пункт на мусорку.

Примерно тоже самое будет и с курортами-денюшка соберется(если уж задумали,то примут закон не в 2018,так в 2019 точно) и распиздится благополучно.

[^]
Okkama
7.05.2017 - 09:38
5

Ярила

Цитата (yantimson @ 7.05.2017 - 11:18)

А как же! Должен же кто-то эти сборы собирать- ему зарплату платить надо. Еще бланки квитанций печатать надо- на какие шиши? Расходы неизбежны.

Меня вот другое интересует. Вот приехал я, допустим, на Алтай. Возьмем Кулундинское озеро для примера. Там никакой инфраструктуры нет, люди дикарями отдыхают, в палатках. За что там брать деньги?

Вас обязали платить не за инфраструктуру, а потому, что пока в слепом оргиастическом экстахе лохокторат скандировал "Если не Путин, то кто?", члены кооператива "Озеро" оприватизировали территорию бывшей РСФСР, ныне- РФ, и превратили её ЗАО "РФ", где всё поделено между членами кооператива.
А вы платите хозяевам оброк. Это не ваша страна, а их - вам это показывают, не таясь.
Ведь если не Путин, то кто?

Это сообщение отредактировал Okkama - 7.05.2017 - 09:39

[^]
papabobr
7.05.2017 - 09:46
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 6.05.2017 - 11:10)
Цитата
Как говорится "свершилось", блин...

Вчера слушал по радио, что ни в Сочи, не в Крым народ не хочет ехать. Там цены шо пиздец, дешевле за границу. Эксперты сказали, что туризм снизится минимум на 20%.

А правительство целеустремленно продолжает уничтожать экономику.
Интересно, будут ли этих ублюдков судить когда нибудь?
Мечты, мечты.

[^]
wowa67
7.05.2017 - 09:57
1

Ярила

Ну вы и наивняк, ну прям как с луны. Это ж надо создать целую инфраструктуру а ля Управление по сбору податей, построить под этим соусом особняк на осободифицитных землях, штат набрать с окладами в ндцать сот тысяч. И вот тогда выяснится что всего что у туристов, читай баранов изъято ну никак не хватит что бы содержать вышеобозначенную структуру и отсюда и появятся расходы, они они же субсидиисубвенции из соответствующих бюджетов. Можно подумать это какой то новый тренд. Был бы жив Остап Бендер то назвал бы эту аферы 402 честным способом изъятия денег у населения, читай бюджета.

[^]
НикМих
7.05.2017 - 09:58
0

Ярила

Интересно, вот нужно мне просто навестить сестру (мать, отца, детей, брата) проживающую на курорте. Не дай бог приболел кто или просто по хозяйству помочь. Отдыхать не собираюсь, ну пару раз окунусь в море. Я не на курорт, а к родным. За что и почему я должен платить курортный сбор? Это новый принцип разделения семей? Старый советский паспорт я не сохранил где прописка что я там жил в 80-е годы проштампована.
За что? И это я реально недоумеваю. У меня старшая сестра в Геленджике живет. А в список освобожденных от курортного сбора я не попадаю. И как быть? За что сбор с меня?

[^]
Димон77
7.05.2017 - 10:01
1

Балагур

Ладно хоть дышим бесплатно.

[^]
Ingin
7.05.2017 - 10:07
1

Шутник

Визу то введите сразу.... bravo.gif

[^]
petersuhoy
7.05.2017 - 10:19
-1

Шутник

Денег нет.

А льготные категории - это разные "силовики" низового уровня, которым выезд за границу запретили?

За границу дешевле съездить.

[^]
alexx111
7.05.2017 - 10:30
6

Приколист

Кто куда поедет, а мы на Кубу в этом году.
Там в отличие от России русских любят. biggrin.gif

[^]
RFRobotix
7.05.2017 - 10:41
2

Приколист

По существу. До недавних пор был фанатом Краснодарского края, пока хороший друг не вытащил заграницу. И как бы все ничего, но со сбором от госдумы и с такими нелестными отзывами от некоторых аборигенов, что и тем, и другим отдыхающий должен еще отбашлять просто за прибывание, да не пойти бы вам дружно к хуям. За жратву, проживание, экскурсии, транспорт, развлекуху, бухло, сувениры и прочую хрень я плачу местным, и из этой суммы энная часть долетает до верхов, астановитесь!!! Ценник стал конским! Про сервис я молчу. Последняя поездка обошлась на двоих в 55-60к, и это без шоппинга и практически без аттракционов (18 билеты Победа, 15 номер на 10 дней, 10 на пожрать, выпить, фрукты, сувениры, 5 на такси, аквапарк), и нах это надо, если за 60-70, попав в начало сезона, можно не ебать мозг и слетать в Марокко, Тунис и более интересные места, чуть сжавшись, но зато и пейзажи покрасивее. Вопросов бы не было, если бы не предлагали ахуевший сбор, а так ну его нах.

Это сообщение отредактировал RFRobotix - 7.05.2017 - 10:47

[^]
Fenya
7.05.2017 - 10:44
1

Гаф!

Ну значит ноги моей не будет в этих зонах. Немножко жаль, Крым хотелось таки поглядеть. Ну и хуй с ним. Есть куча других мест, в тч и за границей.

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.05.2017 - 10:44

[^]
SuperCop
7.05.2017 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Александр247 @ 7.05.2017 - 08:58)
Согласен что какойто сбор быть должен.кто то убирает худо бедно... нр сто рублей в сутки с чела это перебор. Если за мусор я плачу в месяц примерно 350 рублей на семью . А за дней десять отдам примерно 4000 штуки .......это перебор. А так господа давайте за собой остовлять чистоту. А то и просто на природу не сездим скоро. Все под предлогом уборки мусора и бла....бла..блаааа. Всегда за собой чистоту, да ещё и чужой прихватываю если место есть.

Вот правда говорят что дураков у нас на 100 лет припасено, больше чем нефти и газа. Дядя, ты не осознаешь что проживая на курорте ты платишь местным продавцам товаров/услуг 18% НДС + акцизы на топливо + акцизы на табак/бухло, кот. выпивается на курортах гигалитрами? Ты блядь 25-30% стоимости своей поездки тратишь на уплату налогов. Этого что, мало?!!

[^]
marimasi
7.05.2017 - 11:12
0

Гость

Цитата (Guldar @ 7.05.2017 - 08:10)
Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 7.05.2017 - 06:21)
Цитата (yaltinets @ 7.05.2017 - 00:28)
Мне похуй на курортный сбор, я в Крыму живу, от туристов лично не завишу, но это конечно неотменяет долбоебство либерального блока правительста и Плюшевого..

Уважаемый, тоже местный и с Вами согласен. Только как бы и нам не придумали какой нибудь налог за то что мы живём на курорте. rulez.gif

Но инфраструктуру то используете ? Значит платите. :)

И потом что за пиздабольство не зависят они от туристов. Ещё как зависите без туризма была б область депрессивной со средней зп 10к.

они не мыслят глобально
круговорот бабла в регионе никто не отменял, а так-то да, не зависит))

Я сама из Крыма, я бы еще согласилась на 100 рублей единоразово, но посуточно-в жопу. Не за что там платить по большому счету.

пыс: средняя там 10-15 тысяч. Если брать по-честному.

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.05.2017 - 11:13

[^]
Fenya
7.05.2017 - 11:13
3

Гаф!

Про платон тоже говорили, что фуры виноваты в убиении дорог, вот введем его - заживем... а на деле? На деньги платона разве что платники новые строят, а дороги как были говно так и остались.

Так и тут, туристы убивают инфраструктуру... дада, конечно. Щас с них соберем и дворцов курортных настроим... чую я будет результат тот же, что и с платоном.

[^]
marimasi
7.05.2017 - 11:14
-2

Гость

SuperCop
Вы это и дома платите. Что с того?

[^]
БаБа
7.05.2017 - 11:24
0

Ярила

Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место, местность[1]) — освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20942
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх