Законопроект о «натуральном ОСАГО» принят Госдумой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Notbadfriend
16.03.2017 - 08:40
1
Статус: Offline

Шутник

Так может они и страховые премии продукцией народного хозяйства принимать будут? Солидарен с Жириновским .

[^]
minimum
16.03.2017 - 09:22
2

Приколист

Цитата (BLONDIN001 @ 15.03.2017 - 15:20)

Кроме того, денежная компенсация предусмотрена для ряда форс-мажорных ситуаций, например, когда сумма ремонта превышает лимиты ОСАГО (400 тысяч рублей), а клиент не согласен доплачивать разницу за ремонт.

Вот эта оговорка и сведет к нулю все потуги СК избавиться от мошенников. Только не мошенников юристов, как их называют сами страховщики, а от подставлял (отработчиков). Как правило эти парни отрабатывают машины недешевые, и работается , в основном безопасность (подушки, ремни с преднатяжителями, блоки) и суммы ущерба там гораздо выше лимита. Потому забирают мошенники-подставлялы лимит 400000 и им достаточно, так как ремонтировать никто ничего не собирается.
И теперь будут говорить, мол, ремонту там на стопицот тыщ эксперт насчитал, но я хороший человек, ебать вам мозг не буду, так что хуй с вами, давайте 400000 и в расчете, как-нибудь справлюсь.

[^]
Shulz45
16.03.2017 - 09:50
3

Ярила

Цитата (zetkey @ 15.03.2017 - 15:33)
По-моему, пора уже просто забить на ОСАГО, смысла в нём, как в хранении говна в туалете...

Пока за отсутствие полиса не начнуть брать 3000+ штраф, или не начнуть отымать права, я так и буду кататься без него.

Это сообщение отредактировал Shulz45 - 16.03.2017 - 09:50

[^]
FLASH26
16.03.2017 - 09:56
1

Лётчик

Цитата (catta @ 15.03.2017 - 15:25)
а как быть с мото? ясен хуй что сжечь по ЯПовскому)))
но интересен ремонт. кто его будет делать? продаванов официалов раз-два и опчелся, а ремонтников так и совсем нет lol.gif

Да эти жулики страховые нихера не страхуют мотики! Я у себя в городе все компании объездил и везде отказ. Электронка тоже хрен. Снял номер и катаюсь пошло всё к чёрту от мотика при таких обстоятельствах избавляться не собираюсь.

[^]
Шифтуя
16.03.2017 - 12:37
4

Ярила

Объясняю как работает это развод.
Кстати, в Белоруссии уже давно такое, но только с КАСКО. Здесь же будет также.
Следите внимательно за руками:
1. Наступает страховой случай - выборащаетесь в страховую компанию.
2. Вам предлагают либо совершенно мизерную сумму выплаты по страховке, что невыгодно или починить автомобиль за счёт страховой в "сертифицированном СТО, с которой заключён договор у страховой.
3. Вы можете выбрать деньги, но сумма будет мизерной.
4. Если выбираете СТО, то страховая говорит какое и где это СТО.
А вот с этого момента начинается самое весёлое:
5. Вы приезжаете на СТО и дядя Вася говорит, мол, таких деталей нет - покупайте сами и привозите (нахуя, спрашивается, страховка?)
6. Дядя Вася делает работу и отдаёт вам авто. НО! А если сделал "криво"?
7. СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ВАС ОТОСЛАЛА НА СТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КАЧЕСТВУ РЕМОНТА НЕ ИМЕЕТ!
8. Если вы попытаетесь выставить претензию страховой компании, то вам ответят,что ВЫ САМИ выбрали СТО.
9. Если вы попытаетесь выставить претензию СТО, то вам ответят, что ремонт был выполнен на ту сумму, которую указала страховая.
10. ВСЁ! Концы в воду!
-----------------------------------------------
Подобный развод рассказал мне сам страховщик, которого я просто взял на понт. Раскручивал меня на КАСКО, но не раскрутил.
-----------------------------------------------
Кстати, если в вашем городе есть официальное СТО, скажем, Volvo, то ваш авто там чинить не будут!
ЭТО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ НЕ ВЫГОДНО!
Я когда услышал такой ответ, то просто охуел.
Так что, родные соседи, готовьтесь.
Всем бобра.

[^]
Cosworth
16.03.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Кроме того, денежная компенсация предусмотрена для ряда форс-мажорных ситуаций, например, когда сумма ремонта превышает лимиты ОСАГО (400 тысяч рублей), а клиент не согласен доплачивать разницу за ремонт.

Я чего-то не понял. Если разбили машину, пусть восстанавливают. Ведь разговор был изначально о том, чтобы страховая просто восстанавливала авто. А сейчас, они насчитают несколько запчастей по космо-ценам, откажут в ремонте, и одинхуй выплатят 30 тыр. Пиздецбля? или я все-таки чего-то не понял?

[^]
KOPEHb666
16.03.2017 - 13:20
1

Весельчак

В следующем году продавят поправки, что можно б/у запчасти ставить в ремонт. Все делается по-этапно, чтобы рабы сильно не возмущались!

[^]
dimon0385
16.03.2017 - 20:15
0

Ярила

Ахуеть, а если ты живёшь в сельской местности, в Сибири или на ДВ где в радиусе 50-ти км только вшивые гаражные автосервисы, в которых даже подъемников нет, не говоря уже о покрасочных камерах. Сограждане как эти дегенераты, живущих в своём радужном мирке, попадают в госдуру? Пойду топор заточу и вилы поближе поставлю.

[^]
Шифтуя
16.03.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (KOPEHb666 @ 16.03.2017 - 13:20)
В следующем году продавят поправки, что можно б/у запчасти ставить в ремонт. Все делается по-этапно, чтобы рабы сильно не возмущались!

Не знаю как в российских ПДД, но в белорусских есть пункт правил по которому запрещено использовать детали со следами износа, т.е. б/у. Если такое введут, то придётся переписывать ПДД.

[^]
drag79
17.03.2017 - 04:40
0

Балагур

Цитата (изпрошлого @ 15.03.2017 - 15:26)
Цитата (Modigar @ 15.03.2017 - 15:23)
пиздецблядь

где и в чем?

Ничего страшного в данном тексте нет. А вот исполнение - другая сторона медали(((

Вообще то есть
"в частности, располагаются не далее 50 км от места жительства потерпевшего."
и про 30 дней.

То есть у тебя царапина которая чиниться за 5 тыр. Конечно ты не повезешь тачку за 50 км на 30 дней. В этом и смысл

[^]
chifer
17.03.2017 - 04:52
2

Хохмач

На днях тётя перепутала педали, двигаясь на задней передаче и поцарапала бампер моей машины на парковке. Страховая сумму перечислила. Сейчас потеплее станет загоню в гараж к мужикам. Снимут бампер и за 2-3 дня покрасят, потом приеду назад бампер поставят. А по этому Натуральному Осаго мне придётся оставлять машину в СТО на 30 дней.
На хуй такое счастье?

Это сообщение отредактировал chifer - 17.03.2017 - 04:54

[^]
TopRabbit
17.03.2017 - 08:26
1

Ярила

Законопроект не читал, но из обзора понял, что натурально возместят только физикам. У юриков остаётся право на выплату деньгами. Во-первых, страховщики будут выплачивать юрикам просто мизер. Во-вторых, денежная выплата страхового возмещения ОСНОшникам попадает под налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (нонсенс, блин, но это так по нашему "гуманному" НК!). Это в чистом виде 20%. Имеем что: процентов 40 от реальной стоимости ремонта, из которых нужно ещё 20% отдать Родине. Просто моральное уродство какое-то!

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 17.03.2017 - 08:27

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 08:34
-1

адвокат дьявола

Цитата (Шифтуя @ 16.03.2017 - 12:37)
5. Вы приезжаете на СТО и дядя Вася говорит, мол, таких деталей нет - покупайте сами и привозите (нахуя, спрашивается, страховка?)

А меня это не ебет. Нет деталей - заказывайте, йоба!
У меня когда молока нет в чай налить, я в магазин иду или жене звоню чтоб по дороге с работы заехала купила (я раньше приезжаю).
В законе совершенно четко прописано бывает, кто и за что отвечает.
У брата такая же херня была в прошлом году в мае. ДТП, автомобиль не на ходу. Он обратился в СК, те ему говорят "либо выплата, но сам понимаешь износ все дела, будет меньше, либо в наш авторизованный сервис" и тогда износ типа мы берем на себя. Выбор из 4 или 5 сервисов. Выбрал один по отзывам. Сообщил в СК. Те уточнили время когда приедет эвакуатор и отвезет тачку в сервис. Все. Вот дальше были задержки, ибо как всегда - сервис хочет одну сумму, страховая говорит вот столько и ниибет, но машину чтоб починили и клиент нам моск не сношал. Страховая хоть и напрямую за качество ремонта не отвечает, лишнюю мозгоеблю не хочет, поэтому им нахуй не нужна ситуация "отправим вон в гараж к Ашоту и Вазгену, а дальше пусть этот утырок с ними судится хоть до второго пришествия". И на сервис они могут надавить, на самом деле - ибо СК это поток клиентов, у нас как бы сервисов-то как грязи, от клиентов вроде никто не отказывается, хоть все и заверяют, что по настоящему классный сервис - им это нахер не надо, к ним по записи и в очередь и все расписано на неделю вперед и только им свою ласточку доверю!

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 08:38
-1

адвокат дьявола

Цитата (chifer @ 17.03.2017 - 04:52)
На днях тётя перепутала педали, двигаясь на задней передаче и поцарапала бампер моей машины на парковке. Страховая сумму перечислила. Сейчас потеплее станет загоню в гараж к мужикам. Снимут бампер и за 2-3 дня покрасят, потом приеду назад бампер поставят. А по этому Натуральному Осаго мне придётся оставлять машину в СТО на 30 дней.
На хуй такое счастье?

Написано "до тридцати дней". Никому нахуй в сервисе твоя колымага, занимающая место и за которую еще и какую-никакую ответственность несешь, не нужна. Так что абсолютно так же, снимут бампер и за 2-3 дня покрасят. Вся задержка, по опыту брата, во времени бодалова сервиса и страховой по сумме и по сроку оплаты, СК могут упираться, обещать всякую поебень с гарантийными письмами, а сервису живая деньга нужна. Как только бодалово сервиса и страховой закончилось и сумму перегнали, тачка, у которой был сильно разворочен передок, плюс подушки выстрелили, была починена буквально за полторы недели (и то потому что какую-то запчасть ждали).

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 08:41
-1

адвокат дьявола

Цитата (dimon0385 @ 16.03.2017 - 20:15)
Ахуеть, а если ты живёшь в сельской местности, в Сибири или на ДВ где в радиусе 50-ти км только вшивые гаражные автосервисы, в которых даже подъемников нет, не говоря уже о покрасочных камерах.

Хорошо, куда ты повезешь чинить тачку сейчас из глухой глубинки в сибири в 300 верст от цивилизации? Ну выплатили тебе деньги. Мало того что на экспертизу тачку тоже зачастую гнать хер знает куда (у тебя же даже подъемника тут поблизости нет), так потом все равно на ремонт ее опять же гнать. Причем, если тебе дали выплату, а тачка не на ходу, то эвакуатор за твой счет. А если "возмещение в натуральной форме" сиречь ремонт, то эвакуатор будет за счет страховой.

[^]
TopRabbit
17.03.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 08:38)
Вся задержка, по опыту брата, во времени бодалова сервиса и страховой по сумме и по сроку оплаты, СК могут упираться, обещать всякую поебень с гарантийными письмами, а сервису живая деньга нужна.

Бодалово между сервисом и СК происходит, как правило, если а/м гарантийная, сервис официальный и неформальных взаимоотношений между ними нет. Если а/м за пределами гарантийного срока, то направят в один из поджопных сервисов, даже иллюзию выбора создадут (типа выбирай один из двух-трёх, где ближе). Там смету раздуют шопесдетс (один чёрт регресс с СК виновника!), часть бабла откатят, а сделают всё равно хреново. Тут недавно негарантийный а/м ремонтировал, он на юрике, так что деньгами не надо - 20% в прибыль не хочется. Так вот, з/ч в смете были по цене выше официала, даже царапины на дисках посчитали и притащили два оригинальных диска. А качество ремонта - говно: зазоры, уплотнитель отходит, полировка дрянь - видно невооружённым взглядом.

[^]
Vitalem
17.03.2017 - 09:24
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ВАС ОТОСЛАЛА НА СТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КАЧЕСТВУ РЕМОНТА НЕ ИМЕЕТ!

В России имеет.
ВС РФ уже высказывался на эту тему.

[^]
TopRabbit
17.03.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 16.03.2017 - 12:37)
Объясняю как работает это развод.
Кстати, в Белоруссии уже давно такое, но только с КАСКО. Здесь же будет также.
Следите внимательно за руками:
1. Наступает страховой случай - выборащаетесь в страховую компанию.
2. Вам предлагают либо совершенно мизерную сумму выплаты по страховке, что невыгодно или починить автомобиль за счёт страховой в "сертифицированном СТО, с которой заключён договор у страховой.
3. Вы можете выбрать деньги, но сумма будет мизерной.
4. Если выбираете СТО, то страховая говорит какое и где это СТО.
6. Дядя Вася делает работу и отдаёт вам авто. НО! А если сделал "криво"?
7. СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ВАС ОТОСЛАЛА НА СТО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КАЧЕСТВУ РЕМОНТА НЕ ИМЕЕТ!
8. Если вы попытаетесь выставить претензию страховой компании, то вам ответят,что ВЫ САМИ выбрали СТО.
9. Если вы попытаетесь выставить претензию СТО, то вам ответят, что ремонт был выполнен на ту сумму, которую указала страховая.
10. ВСЁ! Концы в воду!

Тююю!... В РФ такое давно и не только с КАСКО, но и с ОСАГО. За исключением, пожалуй,
Цитата
5. Вы приезжаете на СТО и дядя Вася говорит, мол, таких деталей нет - покупайте сами и привозите
.
Даже некоторые особенно одарённые дальше пошли: приехал наш чел по ОСАГО заявляться за мизерную царапину на бампере (типа не просто же так 5 часов гайцов для оформления ждали... чтобы убедиться, что вина в ДТП на оппоненте), его посылают в "независимую" экспертизу этажом ниже. Которую нужно сначала оплатить и отдать а/м на осмотр, а потом только заявление примут blink.gif Потом, типа, расходы возместят. Насколько экспертиза "независима" - ежу понятно. Короче, забили в итоге на царапину, т.к. бодаться дороже для нервов.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 17.03.2017 - 09:41

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 10:44
-1

адвокат дьявола

Цитата (TopRabbit @ 17.03.2017 - 09:00)
Так вот, з/ч в смете были по цене выше официала, даже царапины на дисках посчитали и притащили два оригинальных диска. А качество ремонта - говно: зазоры, уплотнитель отходит, полировка дрянь - видно невооружённым взглядом.

Ну это сервис такой. Как только начнут на них массово жалобы писать, и аккредитацию в связи с этим отзывать - тут же начнут чесаться. Страховой эта поебень тоже не нужна, суды все эти, досудебная претензионная работа.

[^]
drsimon
17.03.2017 - 10:47
0

Ярила

Короче переоформляю тачку на фирму)

[^]
chifer
17.03.2017 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 08:38)
Цитата (chifer @ 17.03.2017 - 04:52)
На хуй такое счастье?

Написано "до тридцати дней". Никому нахуй в сервисе твоя колымага, занимающая место и за которую еще и какую-никакую ответственность несешь, не нужна. Так что абсолютно так же, снимут бампер и за 2-3 дня покрасят. Вся задержка, по опыту брата, во времени бодалова сервиса и страховой по сумме и по сроку оплаты, СК могут упираться, обещать всякую поебень с гарантийными письмами, а сервису живая деньга нужна. Как только бодалово сервиса и страховой закончилось и сумму перегнали, тачка, у которой был сильно разворочен передок, плюс подушки выстрелили, была починена буквально за полторы недели (и то потому что какую-то запчасть ждали).

Делали по Каско бампер (притёрли на парковке), держали 15 дней на СТО. Ничего не снимают. Загоняй машину и жди.

[^]
Alekz64
17.03.2017 - 11:14
0

Ярила

Знакомые автоюристы, на сегодня целый кабак сняли ..... !!! Говорят, что бухать будут по-полной !!!

Типа если уж на этом "кривом" ОСАГО столько зарабатывали, то теперь мы эти Страховые конторы просто СОЖРЁМ !!! :)))

А эти ребята, уже доказали, что слов на ветер не бросают. Только вот нам всем от этого ..... :(

[^]
Angelberth
17.03.2017 - 11:18
-1

адвокат дьявола

Цитата (chifer @ 17.03.2017 - 10:54)
Делали по Каско бампер (притёрли на парковке), держали 15 дней на СТО. Ничего не снимают. Загоняй машину и жди.

Ну просто сервису тачка на территории не нужна. За деньги-то они быстро делают. Почему делают медленно по страховке? Потому что они дефектовку сделали, отправили в СК. Пока те не оплатят - СТО даже пальцем не пошевелит, они бесплатно не работают. А там даже сумму согласовать зачастую задача не на один день. Например, сервисы дерьмовые китайские аналоги тоже ставить не любят. Это поебень, которую умучаешься ставить, без кувалды-напильника-изоленты оно не лезет, или лезет с перекосом, или с зазорами. В результате сервис в калькуляции ставит если и аналог - то более-менее, СК требует ставить самый дешевый. Вот тут и будет бодалово, имхо. В конце концов СК скорее всего нагнет, ибо в справочнике цена за самый дешевый китай, а не за тот что нормальный человек на эту машину поставит.

[^]
chifer
17.03.2017 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 17.03.2017 - 11:18)
Цитата (chifer @ 17.03.2017 - 10:54)

Ну просто сервису тачка на территории не нужна. За деньги-то они быстро делают. Почему делают медленно по страховке? Потому что они дефектовку сделали, отправили в СК. Пока те не оплатят - СТО даже пальцем не пошевелит, они бесплатно не работают. А там даже сумму согласовать зачастую задача не на один день. Например, сервисы дерьмовые китайские аналоги тоже ставить не любят. Это поебень, которую умучаешься ставить, без кувалды-напильника-изоленты оно не лезет, или лезет с перекосом, или с зазорами. В результате сервис в калькуляции ставит если и аналог - то более-менее, СК требует ставить самый дешевый. Вот тут и будет бодалово, имхо. В конце концов СК скорее всего нагнет, ибо в справочнике цена за самый дешевый китай, а не за тот что нормальный человек на эту машину поставит.

Сумма была определена страховой, СТО на неё согласился. Машину просто загнали в гараж, ключи забрали, сказали позвоним, как сделаем. Мужики в СТО сказали, что не снимают отдельные части, когда работают по направлению из страховой.
За наличку по-другому ремонтируют.
Я за наличку. Я хочу решать, где, когда и кем будет отремонтирована моя собственность, Васей, Васгеном или Китайцем Петей.))) И не 30 дней и не китайским ширпотрепом.

[^]
Spiser
17.03.2017 - 23:27
0

Контакт третьего рода

Думается мне, что не зря камеры вешают через каждые 500 метров. Будет ОСАГО еще дорожать, а штраф за езду без нее сделаю как и хотели 5000. Имеем ОСАГО В среднем по 12000 , штраф 5000 , и в случае дтп выплаты со своего кармана. Бензин уже по 36 , дороги смело уже к кучи. Налог на лошади в бензине и на почту. Машины снова стали роскошью???? Я не пойму, чиновники решили проверить на своей шкуре, что такое революция??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28089
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх