Часть выплат по ОСАГО предложили перенести на автовладельцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
15.03.2017 - 13:23
0
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

мудрилы блять

[^]
drunik23
15.03.2017 - 13:25
1

Ярила

До их нового обманного предложения они делали стандартную оценку в эти 10-15 тысяч когда ущерб был на 60 тысяч!
А теперь рассчитывают ,что люди не будут судиться за эти бабки, а они будут оценивать этот ущерб до 15 тысяч))))
А если не нравиться подавайте в суд на владельца!
А потом на второго ответчика С.К)))
Зато сколько бабла сэкономят)))))
То есть я виновник ДТП и заплатил за СОСАГО!
Приложился в зад потерпевшему,он едет в СК на оценку где ему опять занижают выплаты до этих 10-15 тысяч и шлют его лесом!
Он едет на независимую,ему насчитывают 30,он опять едет в С.К где его опять шлют лесом,так как оценщик у них независимо кормиться с их руки по ихнему договору!
Нужно готовить документы на суд и заказывать судебную оценку, при том нужно будет привлечь к ответу С.К!
Так в чем е суть наепалова?
А в том,что во первых мало кто будет бегать по судам, для этого они и создают круг ада ,перекидывая с себя ответственность на клиента ,а во вторых ущерб в 15 тысяч через их сервис,где будут им крутить пальцами ,что бампре не в цвет -перекладывают ответственность на клиента! bravo.gif
Скажите тогда а на уя она страховка вообще нужна?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.03.2017 - 13:35

[^]
DmitryDmitry
15.03.2017 - 13:27
3

Ярила

Цитата
  страховщики получили 14 млрд руб. премий, а выплатили 14,3 млрд руб. "С учетом расходов на ведение дел и формирование резервов убыточность уже превышает 130%. 

Именно по этому в Россию не пускают ни одну зарубежную страховую компанию. Переживают за их благосостояние. Ведь придут к нам и разорятся lol.gif

Зарубежные банки, с их процентами по кредитам, кстати тоже не пускают...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 15.03.2017 - 13:29

[^]
expl83
15.03.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (edmus @ 15.03.2017 - 10:49)
Цитата (dx69 @ 15.03.2017 - 08:15)
тогда нахер это ОСАГО нужно? ...

Чтобы не продавать почку, если разобьёшь Бентли. Это же СТРАХОВКА. По-моему всё правильно - мелкие ремоты оплачивать самим. При этом, естественно, ОСАГО должна стоить в разы дешевле.

Если вы разобъёте бентли вы всёравно продадите почку... ну и ещё квартиру заодно. Осаго не покрывает полный ущерб никоим образом.

[^]
Browny
15.03.2017 - 13:30
0

Ярила

Я нихрена не понял, но что страховщиками правит ШИЗА, это точно.

[^]
HadOlenevod
15.03.2017 - 13:39
2

Ярило

Цитата (HomoVulgaris @ 15.03.2017 - 16:04)
Тут часто тыкают тарифами на страховку в Европе, забывая например тот факт, что страховое покрытие в Германии, на железо, в 75 раз выше dont.gif у нас 400 тыщ рублей, там полмильена евро, по здоровью вообще безлимитное

Ага, ниже максимальной выплаты чем у нас, нет вообще ни где. Учитывая еще то, что цена полиса указанная в таблице далеко не такая низкая.

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 15.03.2017 - 13:52

Часть выплат по ОСАГО предложили перенести на автовладельцев

[^]
RAYN3
15.03.2017 - 13:42
1

Хохмач

В этом году отдал за страховку 3200 вместе с прохождением то. Вполне нормальная сумма. Хз откуда у вас цена на полисы по 10-15 тысяч рисуется. Если только начинающий или вас разводят в офисе страховой компании на доп услуги. Либо кбм у вас нарушен- что решается заявлением в рса с приложением страховых полисов. Опять же страхование электронно с 1 января 2017 года. Но нет мы попремся в офис где нас обьебут на доп услуги. И мы попрем ныть в интернетик как все плохо. Считаю новичкам ( у тех у кого нет стажа) можно коэффициент кбм базовый за 1 брать. А коээфициент до 2,45 за большое количество аварий. Франшиза это правильная тема- способствует выработке адекватного вождения, посмотрите на ютуб- сколько долбоящеров спецом колотят машины, надеясь отремонтироваться нахаляву( был например у чучела битый бампер, а самому платить за ремонт неохота, вот он и подыскивает жертву чтобы притерется и отремонтироваться ). Сразу таких долбоебов приуменьшится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VladaV
15.03.2017 - 13:43
2

Весельчак

чем это они убыточные?! если страховые агенты покупают себе крутые иномарки, владельцы офисов загородные дома, квартиры и виллы покупают...И это называется убыточное ОСАГО!? брееед

[^]
ArtCoshMart
15.03.2017 - 13:49
1

Приколист

Цитата (RAYN3 @ 15.03.2017 - 15:42)
В этом году отдал за страховку 3200 вместе с прохождением то. Вполне нормальная сумма. Хз откуда у вас цена на полисы по 10-15 тысяч рисуется. Если только начинающий или вас разводят в офисе страховой компании на доп услуги. Либо кбм у вас нарушен- что решается заявлением в рса с приложением страховых полисов. Опять же страхование электронно с 1 января 2017 года. Но нет мы попремся в офис где нас обьебут на доп услуги. И мы попрем ныть в интернетик как все плохо. Считаю новичкам ( у тех у кого нет стажа) можно коэффициент кбм базовый за 1 брать. А коээфициент до 2,45 за большое количество аварий. Франшиза это правильная тема- способствует выработке адекватного вождения, посмотрите на ютуб- сколько долбоящеров спецом колотят машины, надеясь отремонтироваться нахаляву( был например у чучела битый бампер, а самому платить за ремонт неохота, вот он и подыскивает жертву чтобы притерется и отремонтироваться ). Сразу таких долбоебов приуменьшится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Учитывай регион и город в регионе! В Уфе 1.8 территориальный коэффициент, в Стерлитамаке 1.0, в Москве 2.0.

Это сообщение отредактировал ArtCoshMart - 15.03.2017 - 13:49

[^]
cepera73
15.03.2017 - 14:03
0

Балагур

ДОЛОЙ! и НА ВИЛЫ! ну, как-то так, наверное... gentel.gif

[^]
gazsamurai
15.03.2017 - 14:14
0

Ярила

осаго? что это за хуйня?

[^]
scharl
15.03.2017 - 14:15
0

Юморист

Когда они все сдохнут?

[^]
yuriy2011
15.03.2017 - 14:19
-1

ярила

а тогда зачем она нужна вообще? и вообще это навязанная услуга.Страхование должно быть добровольным....

[^]
Екчек
15.03.2017 - 14:28
2

Приколист

А у меня в прошлом месяце казус случился - первое в жизни дтп, во дворе сдавал задом и углом бампера, чуть шаркнул по бамперу соседнюю машину, нисан лаурель 1999 года. Легкие повреждения лкп, сколов краски нет, место касания паутинка и потертость лака, площадь повреждения с пачку сигарет, у меня практически ни царапки. Хозяин ниссана предложил решить на месте и обозначил завершение вопроса за 5000 рублей. Я как человек не попадавший в такие ситуации, решил, что пусть все будет по правилам.
Оформили по евро протоколу. Через пару дней я скатался в экспертизу, на оформление документов. Кстати эксперт долго искал у меня место касания, пока я сам пальцем не ткнул)

На этой неделе, приходит письмо из ргс, дескать я не предоставил справку о ДТП и предлагают вернуть им 35000 рублей, которые они заплатили пострадавшему по страховке blink.gif
Сказать честно, я не то чтобы о}{уел, но хотелось срочно попасть в этот офис ргс и как минимум дать в табло, или как максимум, взорвать атомную бомбу, предварительно запихнув в самое неприличное место главному юристу приславшему мне письмо. mad.gif fight.gif
После моего звонка и последующего визита к ним в офис, все претензии были сняты.

О}{уевшие РГС:
1. Хотят рубить бабло не только за ОСАГО, но и на таких письмах счастья. И как выяснил, эти письма достаточно частое явление.
2. Мне до сих пор интересно, действительно ли могли заплатить потерпевшему 35000 рублей, за паутинку и потертость на краске бампера?

[^]
Garryckson
15.03.2017 - 14:28
2

Приколист

Всем привет. Я москвич. Автолюбитель как и многие тут. Стаж 17 лет. Были ДТП все не по моей вине и слаба богу. Много раз сталкивался с проблемой выплат от страховых. Сами затягивают этот процесс и доводят до суда. Два раза столкнулся с полным беспределом. Когда выходили все сроки, говорил страховщикам: Мне что идти в суд на вас подавать? На что получил 2 раза оригинальный ответ: Иди иди, только с этого момента ты заипёшься ждать от нас что либо. Грамотное составление заявления и самое главное указание в нем о выплаты процентов мне, за пользование моими деньгами быстро приводит страховщиков в чувства. Они никогда не хотят платить, а тем более лишнее. Если бы страховые в первую очередь думали как быстрее решить тот или иной случай выплаты за страховой случай были бы не в убытке. Сами виноваты ибо нех думать только о своем кармане. Что касается полисов ОСАГО. Проводили реформы, что-то постоянно придумывали и переделывали. Полисы с каждым годом дорожали и будут дорожать. Будут вводить новые препоны и правила, как пить дать. Помните как ТЕХОСМОТР отдали частному бизнесу? Какому?! Страховщикам конечно же! Как они действовали, кто помнит? Я напомню кто забыл. Я купил новую машину, решил застраховать чтобы можно было поставить на учет. Звоню в страховую, со мной мило разговаривает девушка, записывает все данные по машине и говорит да мы можем вам сегодня выписать полис. Но потом спрашивает: А вам диагностическая карта нужна?(ТО) Нафиг мне эта карта, машина же новая?! На что мне сказали: Извините у нас сейчас полисов нет в наличии, до свидания! И так было в 5-ти страховых по Москве! В 5-ти, да еще по Москве Карл!!! Но без полиса я не остался, ибо я тоже не пальцем делан и записываю все свои телефонные разговоры, можете называть меня за это как хотите. Но когда я звоню в каки-нибудь структуры, банки, страховые и просто в фирмы и компании, они всегда предупреждают о том что разговор будет записан для улучшения работы компании или еще чего-то там еще. Это очень хороший вариант в случае чего либо, доказать как все на самом деле было. В итоге когда говоришь что разговор записан, как было с очередной страховой, сразу же нашелся полис. Сейчас им запрещено навязывать доп услуги и это гуд. Но начинает расти из-за этого цена полиса (пидарги). Они своего не упустят. Считаю надо упразднять этот бизнес нах. Сейчас будет взимание денег ни за что. По сути это налог, но не государственный, за то чтобы ты мог выехать на дорогу. За которую мы все исправно платим транспортным налогом государству. Забавно то что сейчас идет тенденция на искоренение автомобилей с дорог в Москве по крайней мере. Не знаю как в регионах, извините. Взять те же платные парковки. Которые не должны были выйти дальше садового кольца. Сейчас они есть уже в спальных районах на окраине Москвы и даже за МКАД. Повысили тарифы за парковку в центре. Обычные люди с средним достатком уже не припаркуются на весь день и каждый день у офиса, ибо в месяц выливается сумма от 30 до 40к. Блатные никогда не парятся, снял номер бросил в багажник и клал на всех, стоит целый день. Те кто живет в центре вообще не позавидуешь, просто вынуждают продавать машины, это я про пенсионеров которые родились, выросли и всю жизнь живут в центре. Так же и со всем остальным. Например ЖКХ Постоянно растут тарифы. Лично столкнулся с одной интересной ситуацией. У моего товарища бабушка живет на садовом кольце на против курского вокзала. Пенсия 8000, а ЖКХ 13500 надо платить. Если бы бабушка была менее стеснительная в вопросе помощи от родственников, а люди той эпохи практически все такие на 80% было бы все у нее хорошо в плане финансов. Государство загнало её в долги аж на 230000 и предложило сделку. Не можешь платить отдай государству площадь свою, а мы тебя за это в хоспис отправим и типа будем ухаживать. А как же родственники? А никак ОТДАЙ! После естественно позвонила родственникам и начали решать финансовый вопрос. И так почти с каждой 4-ой семьей в Москве. Государство хочет сделать центр Москвы и все что до третьего кольца для богатых кто готов платить бешеные деньги за все. А все кто не может платить нах на окраину или в новую Москву. Новую Москву для чего сделали? Для того чтобы избавиться от тех кто стоит в очередях за квартирой в Москве, нех вам тут делать если купить сами не можете. У моей матери такая же проблема. Пенсия 8000, а ЖКХ 8900 Всю жизнь проработала в гос структуре, а пенсию дали как тунеядцу. Спрашивается за что? Помогаю конечно же. Но все же государство любит нас всех, разделенной любовью только. Богатым все, а с средним и низким достатком идите на йух. У нас много налогов нынче. Причем на все. На депозиты в банках например, заработал отдай подоходный, решил эти деньги вложить что-то для себя улучшить, отдай еще раз, налог на тунеядство это вообще что-то из ряда вон, вы сначала обеспечьте работой кто хочет работать, а потом собирайте. В общем государство хочет уже не еще одну шкурку с овечки снять, а уже кожу снимает, скоро дойдет до костей. Извините меня понесло в не ту степь уже, просто наболело от всей этой не справедливой хуерги. Ждем налог на воздух и на испускание газов за выброс СО2! Минусите ушел от темы. Еще раз извиняюсь! cool.gif

[^]
RAMI
15.03.2017 - 14:39
-1

Ярила

По теме: Меня вчера спросили - а чё ты не покупаешь машину, давно бы купил. На что я ответил - что это слишком дорого, да и не нужна она мне за такую стоимость "обслуживания", если я она мне очень редко нужна. Конечно мог бы какую-нить копейку купить, но смысла не вижу - ковыряться в ней день через день + плати такую бешенную страховку + бенз не дешевый нифига.

Если кричат, что у них убытки, так пусть сделают ОСАГО % от стоимости авто или от минимальной стоимости ремонта этого авто, наверно и проблем меньше будет. Так-то есть разница, если у машины фара стоит 2 тыщи или 20 тыщ, бампер например 5 тыщ или 50 тыщ.
У меня для машины (королла 93 г.в.) ваще весело было: бампер 2 тыщи новый китайский т.к. пластик голимый, фара 1500р. китайская вместе с поворотником - тоже тупо пластик. Капот б/у 2,5 тыщи, стекло боковое 500р., лобовое 3 тыщи. Это цены 2012 года (как сейчас не знаю). Когда мне её расхерачили нехило - полностью ремонт обошелся бы в пол стоимости машины (80 тыщ), но так случилось что он и не понадобился.

Не по теме:
Цитата
Пенсия 8000, а ЖКХ 8900 Всю жизнь проработала в гос структуре, а пенсию дали как тунеядцу. Спрашивается за что? Помогаю конечно же. Но все же государство любит нас всех, разделенной любовью только.
А вот тут пиздите господин! Минималка 8500 для "безработных" (которые не смогли весь свой стаж доказать, тупо документов нет, например трудовой книжки) У моего отца такая история получилась (трудовой стаж доказать не смог, а собрать документы нет возможности - работал на севере и в сибири, а сейчас в ЮО живет) и он получает сейчас 8500 с копейками + субсидия на ЖКХ практически 100%-я и это в станице (читай поселок). Недоговариваете господин, ой как не договариваете!!!
Цитата
Извините меня понесло в не ту степь уже, просто наболело от всей этой не справедливой хуерги. Ждем налог на воздух и на испускание газов за выброс СО2! Минусите ушел от темы.
Да понесло, а твоя мать могла бы с легкостью сдавать квартиру в Москве и снимать где-нить в Подмосковье, и жить не зная бед!

Это сообщение отредактировал RAMI - 15.03.2017 - 14:54

[^]
sergmix
15.03.2017 - 14:39
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 15.03.2017 - 10:47)
Цитата (bigfacker @ 15.03.2017 - 10:25)
посмотри тарифы на сотовую связь. заебца-конкуренция. одни абонентки или 1.8 руб-мин,что меньше болтали.

Там, во-первых, на всю страну сколько, 4 игрока - МТС, Билайн, Мегафон+Йота (ибо Скартел куплена Мегафоном), и Теле2. Во-вторых, тарифы у нас на сотовую связь существенно ниже европейских, насколько я знаю.
Страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, только крупных, которые на слуху и работают по всей стране, больше 10. В этих условиях как-то трудно будет "картельный сговор" устроить.

Я бы рассказал как мой папаня торговал на рынке земляникой в своё время, и как ещё в советское время организовывался картельный сговор, но тут про ОСАГО всё-таки. Договорятся запросто и очень просто, а остальная мелочь подтянется за крупными игроками ...

[^]
W0lk
15.03.2017 - 14:40
1

Шутник

Блять, хотите получать деньги и не платить их потом - вкладывайтесь, но нет, хотим за меньшее получить дохуя не чего не делая (разве что смазывая в правительстве продвижение нужных законов)

Можно же создать отдельную комиссию куда будут входить люди из всех СК, проверяющих качество дорог, а там где по статистике дохрена ДТП и пинать правительство, заставляя его же платить за повреждения.

Можно совместно с ГИБДД вбивать знания детям, что бы в будущем было меньше ДТП.

Можно вбить в закон о повышающем коэффициенте за страховку (лет на 10), если у виновника аварии зафиксировано наркотическое и алкогольное опьянение.

Много чего можно, но это блин к сожалению фантастика.

[^]
Inforest
15.03.2017 - 14:50
1

Ярила

Несложная арифметика... В стране 50 млн автомобилей! Сьраховка в среднем 6-7 тыс... Итого по идее должно собираться около 325 млрд рублей. Ну допустим платят не все, часть машин вообще на приколе. Путь будет коэф 0,7. Остается 230 млрд. делим на 12 месяцев. Выходит примерно по 20 млрд. в месяц должны собирать... Но собрали только 14 в январе! А почему меньше? Ответ очевиден- собрали меньше потому что выплаты идут в январе по решениям октября, ноября и декабря . А приходы денег идут только январские. А их из- за выходных на треть месяца- меньше!!!
Таким образом, берется конкретный специфический месяц и на его примере показываются убытки и фин катастрофа! А годовая статистика и данные официальных аудитов годовых- тщательная военная тайна!

Это сообщение отредактировал Inforest - 15.03.2017 - 14:54

[^]
vlad107
15.03.2017 - 14:55
0

Ярила

Свергайте эту власть к хуям, они уже ебут вас в открытую не стесняясь в жопу!

[^]
ACKEP
15.03.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 15.03.2017 - 08:18)
Заебали эти полумеры! В трудный кризисный период надо действовать радикально: предлагаю всю ответственность перенести на владельцев полисов ОСАГО. И заодно ещё поднять стоимость полисов, ну не скоты же мы, мы же должны поддержать добрых, но убыточных страховщиков!

И не забудьте при этом поднять цены на бензин! А то как-то не по людски - страховщикам помогаем, а нефтяным магнатам нет.

[^]
RAMI
15.03.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 15.03.2017 - 14:50)
Несложная арифметика... В стране 50 млн автомобилей!  Сьраховка в среднем 6-7 тыс... Итого по идее должно собираться около 325 млрд рублей. Ну допустим платят не все, часть машин вообще на приколе. Путь будет коэф 0,7. Остается 230 млрд. делим на 12 месяцев. Выходит примерно по 20 млрд. в месяц должны собирать... Но собрали только 14 в январе! А почему меньше? Ответ очевиден- собрали меньше потому что выплаты идут в январе по решениям октября, ноября и декабря . А приходы денег идут только январские. А их из- за выходных на треть месяца- меньше!!!
Таким образом, берется конкретный специфический месяц и на его примере показываются убытки и фин катастрофа! А годовая статистика и данные официальных аудитов годовых- тщательная военная тайна!

Да что там, я что-то не видел ни одного результата аудиторской проверки ни одной страховой компании. Говорить можно что угодно! Если говорите об убытках - давайте всю вашу калькуляцию, ВСЮ досконально!!! Полностью всю бухгалтерию в студию и будем разбираться!!!
НО! Никто вам такой информации не даст, они чё дураки что ли?
Вы видели какие у них офисы, на каких машинах ездят сотрудники?
Лично был знаком с одной сотрудницей - ничё так, устроилась туда, через пол года купила себе Опель новенький, нормально да? Знакомый юрист, правда он по финансам больше, рассказывал как они там бабло нереально загребают, а какие дикие откаты юристы получают, которые заминают дорогостоящие дела - мама не горюй.

Это сообщение отредактировал RAMI - 15.03.2017 - 15:00

[^]
Lamobot
15.03.2017 - 15:01
0

Хохмач

Заебись они устроились.
Пострадавшему и так ни хуя не платят - спасибо если половина ремонта их "страховка" покроет, так теперь и эти "ни хуя" решили брать из кармана виновника.
Мне вот интересно - а на кой хуй они вообще тогда нужны то? Что бы бабло собирать нихрена?

Я начиная понимать людей, которые эту ОСАГу ебучую не покупают. У меня тоже все меньше желания платить этому сборищу пидорасов.

Это сообщение отредактировал Lamobot - 15.03.2017 - 15:03

[^]
Garik499
15.03.2017 - 15:03
-1

Ярила

Ну а хули, продолжайте страховаться

[^]
Angelberth
15.03.2017 - 15:08
-1

адвокат дьявола

Цитата (Екчек @ 15.03.2017 - 14:28)
2. Мне до сих пор интересно, действительно ли могли заплатить потерпевшему 35000 рублей, за паутинку и потертость на краске бампера?

Запросто. Зачастую когда "на месте решим" - там хозяин оценивает ну тыщ 5 с запасом, тут подкрасить и заполировать. А как через страховую, так сразу "а хуле мелочиться, пусть платят пидоры", и начинается - новый бампер, снятие, покраска, установка. А хуле мне с крашеным бампером и шпаклевкой ездить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25814
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх