На тюменского школьника завели дело за записи во «ВКонтакте» с оскорблениями «представителей власти»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armoravto
14.02.2017 - 16:42
3
Статус: Offline

Юморист

Ну вот и появились доказательства того, что представители власти это отдельная социальная группа, не имеющая ничего общего с народом, вру имеющего, карман народа общий для власти и для народа, да я так думаю...

Это сообщение отредактировал armoravto - 14.02.2017 - 16:43

[^]
Dziron
14.02.2017 - 16:44
1

Юморист

За "постучать по клавиатуре" стали в тюрьму сажать. Про нашу власть теперь можно говорить либо хорошо, либо никак. Это печально.
Теперь недовольные в тюрьме будут сидеть. Вместо того чтобы искать баланс между жаждой собственной наживы и повышения уровня жизни граждан они(власть имущие) просто бьют всех недовольных по башке своей длинной дубиной и дальше делают что хотят.

Это сообщение отредактировал Dziron - 14.02.2017 - 16:45

[^]
папаигоря
14.02.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.02.2017 - 15:25)
Мне вот интересно, что доподлинно он ТАКОГО сказал-то? Материалы уголовного дела узреть вааще-то для составления мнения собственного нужно мне.

если при обыске нашли трафареты и ллистовки....

мне другое интересно
"запретить лазить детям по инету"
вот где пиздос

[^]
Заяц39
14.02.2017 - 18:30
1

Приколист

Цитата (armoravto @ 14.02.2017 - 16:42)
Ну вот и появились доказательства того, что представители власти это отдельная социальная группа, не имеющая ничего общего с народом, вру имеющего, карман народа общий для власти и для народа, да я так думаю...

«Чиновники — это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным. Среди них редко встречаются порядочные люди. Хищения, подлоги, превратное толкование законов — вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят и не только отдельные, наиболее крупные из них, но в сущности все, так как им известны все тонкости бюрократической системы. Они боятся ведения правосудия, точных законов и искоренения хищений; они ненавидят всех, кто преследует взяточничество, и бегут их, как сова солнца».

Александр Христофорович Бенкендорф (душитель свободы) 200 лет тому назад.

[^]
platonmsk
14.02.2017 - 20:43
0

Абонент временно недоступен

Цитата (WTGR @ 13.02.2017 - 15:25)
Цитата
Следственный комитет по Тюменской области завёл уголовное дело на 16-летнего школьника за записи в сообществе во «ВКонтакте», возбуждающие ненависть к социальной группе «представители власти». Как сообщается на сайте СК, дело завели по статье 282 часть 1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).

Я правильно понял текст? Представители власти - это национальность такая?

Возьмём признаки социальной группы из вики:
Цитата
наличие внутренней организации;
общая (групповая) цель деятельности;
групповые формы социального контроля;
образцы (модели) групповой деятельности;
интенсивные групповые взаимодействия;
чувство групповой принадлежности или членства;
ролевое согласованное друг с другом участие членов группы в общей деятельности или соучастие;
ролевые ожидания членов группы относительно друг друга.

Как следствие и "любовь" к обвинению недовольных деятельностью отдельных представителей власти граждан по статье 282.1 это подтверждает, "представители власти" не национальность, но синдикат. Со вполне определёнными целями - монопольная эксплуатация ресурсов и населения территории страны.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 14.02.2017 - 20:44

[^]
wcnd
14.02.2017 - 21:50
0

Ярила

блабла364
Цитата
Да в любой сети, да и на самом ЯПе в адрес " представителей власти" чего только не пишется.

Ну, за всеми не уследишь, это раз. На ЯПе чёткий тренд на форсировани тем всяких "малин12345", с проправительственным содержанием- это два. Ресурс сотрудничает, всё ок. Но это не бронирует всех здешних участников от возможности попадалова. ИМХО, как нехуй делать.

Это сообщение отредактировал wcnd - 14.02.2017 - 21:51

[^]
HaBaJIbHbIu
14.02.2017 - 22:05
1

кремлеботы маздай

Цитата (smashSR @ 14.02.2017 - 07:32)
слава путину

нихуа!

На тюменского школьника завели дело за записи во «ВКонтакте» с оскорблениями «представителей власти»

[^]
ДмитрийС
15.02.2017 - 18:52
0

Весельчак

..."и даже десятилетний мальчик, изобличенный и дерзком и вольнодумном увлажнении земли перед эмирским дворцом. Он дрожал и плакал, размазывая слезы по лицу. Ходжа Насреддин смотрел на него с жалостью и негодованием в сердце.
Поистине, он опасный преступник, этот мальчик! - громко рассуждал Ходжа Насреддин.
И нельзя достаточно восхвалить предусмотрительность эмира, оберегающего свой трон от подобных врагов, которые чем более опасны, что прикрывают молодостью лет подозрительное направление своих мыслей. Не далее как сегодня я видел еще одного преступника, худшего и ужаснейшего в сравнении с этим.
Тот преступник - ну, что бы вы могли подумать? -- он совершил еще большее под самой стеной дворца! Любое наказание было бы слишком легким за подобную дерзость, разве вот посадить его на кол. Я только боюсь, что кол прошел бы через этого преступника насквозь, как вертел через цыпленка, ибо ему, преступнику, исполнилось всего-навсего четыре года. Но это, конечно, как я уже говорил, не может служить оправданием."

Это сообщение отредактировал ДмитрийС - 15.02.2017 - 18:54

[^]
Bugs2005
15.02.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 13.02.2017 - 15:27)
Часть 3 статьи 20 УК РФ

Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой или второй настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения "общественно опасного деяния" не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.

Вывод: мальчик придурок. От наказания освободить. rulez.gif

Почитал комментарии к 20-й статье. Никак не смог понять вот это:

В ряде случаев в законе определяется повышенный возраст уголовной ответственности, который выступает своеобразной характеристикой специального субъекта. Такой признак регламентируется не комментируемой статьей, а нормами статей Особенной части УК, в том числе с учетом их бланкетности. Установление специального возраста ответственности осуществляется в тех случаях, когда в качестве субъекта преступления предполагается взрослое лицо, с устоявшимся мировоззрением, жизненным опытом, с более сильной волей и т.д.

Источник: http://stykrf.ru/20
Объясните, знающие. pray.gif

[^]
ZanycH
15.02.2017 - 21:41
0

Ярила

Ээээ.... Шта?

Цитата
социальной группе «представители власти»

А у нас есть такая социальная группа уже? Я думал, что у нас как бы все равны...

[^]
А100000
15.02.2017 - 23:49
0

А200000

Я одного не понимаю, что тут на 11 страницах обсуждают? Кто нибудь читал что там ему вменяют и за что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27385
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх