В РПЦ заявили о неизбежности изучения православного наследия в школах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugly47
12.12.2016 - 12:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Не захотели изучать научный коммунизм, теперь не хотите изучать основы православия.
Странно, но до 17 года и революционеры и контрреволюционеры изучали Слово Божие, и это не помешало им в дальнейшей карьере. Кстати понимать классическое искусство без знания Библии весьма затруднительно.
А вообще на каком уроке в школе надо учить, что такое хорошо, а что такое плохо.
Моральный облик строителя коммунизма не подошел, религия опиум для неокрепших душ. Давайте изгоним РПЦ, я лично за. Но альтернатива какая?
Кого выпускает школа живодерок из Хабаровска, золотых мальчиков на Мерседесах и т.д. и т.п? Причем степень озверения не зависит от уровня благосостояния. Кто-то душит котят, кто-то давит людей.
Как выяснилось не комфортно жить в обществе когда у многих, пока не у большинства, нет ни совести, ни человеколюбия, ни простой порядочности.
Всем нравится чистенькая Европа, и все ругаются на грязь и бардак в России, виня в первую очередь кого угодно кроме себя.
ЗЫ Шпалу легче бросить, чем аргументированно возразить?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 12.12.2016 - 12:43

[^]
slawomir
12.12.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 12.12.2016 - 16:21)
так, а где учебники по язычеству? ну от самых истоков, так сказать.

сгорели.
но монахи переписали по памяти, пользуйтесь...

[^]
Stavka100
-4

Балагур

Цитата (Дерри @ 12.12.2016 - 12:23)
Подача инфы уже провакационная. Хотя идея неплоха. А чего в этом плохого? Православие является частью нашей истории и культуры, и неотъемлимым атрибутом Русского, а не ельцинского россиянина.

З.Ы. малолетених долбославов (идолопоклонников) прошу не наппрягаться

Ну да, сайт много теряет в этом плане. Особено на фоне войны в сирии, где столкнулись православие и все гавно планеты. Матч длинною в две тыщи лет и далее.

[^]
1hbx
2

Весельчак

Почему государству не определиться в правовых отношениях с церковью, уж коль она существует. После признания государством и определения её статуса можно рассматривать программу основ христианства и рекомендовать системе образования, совместно с представителями церкви, вынести свои соображения на обсуждение. И только после утверждения законодателями положения о необходимости данного предмета в системе образования- переходить непосредственно к внедрению данного предмета в школе. Но так как школьная программа и так насыщена то встанет вопрос о сокращении определённых предметов, вопрос каких и в каком обьёме. Тут не мало будет сломано копий.
Остаётся только факультативное изучение, по желанию ученика.
Почему не решив вопросы на законодательном уровне церковь напролом лезет со своим уставом. Я не против изучения основ христианства но сделайте это так что бы не вызывало чувства отторжения.

[^]
Dreamir
12.12.2016 - 12:31
2

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (Hiki @ 12.12.2016 - 12:12)
И это происходит в стране первой вышедшей в космос!

Это не так. РФ != СССР и даже РСФСР != РФ. Это разные государства и разные юрисдикции. С нашего молчаливого согласия СССР был уничтожен и этим фактом мы по сути отреклись от нашего великого прошлого и будем это ещё долго расхлёбывать. Если бы мы в 61м году были страной на подобии РФ, то вряд ли даже сейчас бы мы были в космосе. Так что всё что происходит в эрефии закономерно и дальше будет только хуже.
P.S. Даже не знаю кто может минусить мой коммент. Неужто недимон или гундяев?

Это сообщение отредактировал Dreamir - 12.12.2016 - 12:56

[^]
Дерри
12.12.2016 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 12.12.2016 - 12:28)

Ну да, сайт много теряет в этом плане. Особено на фоне войны в сирии, где столкнулись православие и все гавно планеты. Матч длинною в две тыщи лет и далее.

Я сам с войны. И Вера не последнее слово для нас. Нет атеистов в окопах

[^]
djdjvitj
0

Ярила

он сам сказал " «кто хочет получать знания об отечественной культуре",
если никто не хочет ?

[^]
Dekhete
1

Юморист

Похоже, эти мракобесам стоит напомнить, чем это самое мракобесие обычно заканчивается. Кишками последнего попа..., ну, вы поняли.

[^]
elMundo
12.12.2016 - 12:36
7

Приколист

"С 1 сентября 2015 года в обязательную часть программы для учащихся 5-9 классов Минобрнауки включило предметную область «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР). В настоящее время курс «Истоки» изучают в 62 регионах страны." Сходил по ссылке, бль.

Цитата
учащихся 5-9 классов

То есть, насколько это доступно моему скромному разумению, детей (!) отстраняют от права свободного выбора религии, насильно навязывая (кстати, статья УК РФ) собственное вИдение переведённой с чужого языка книжки о плотнике, который сам себе избрал судьбу, причём где-то даже не без помощи своих соратников и советчиков. Прикрываясь голословным утверждением, что это и есть НАШИ "исконные корни" и "духовные скрепы", церковными чиновниками вроде бы как нарушается Основной Закон, ст. 14 в обоих подпунктах. Если я где-то не прав, прошу показать, в чём моя ошибка.

Ну да, я и сам увидел. У меня нет яхты и телохранителей, нет уютного домика на тёплом побережье площадью в 1500 кв.м. Ебать я лох?

[^]
Stavka100
12.12.2016 - 12:37
-1

Балагур

Цитата
Почему не решив вопросы на законодательном уровне церковь напролом лезет со своим уставом. Я не против изучения основ христианства но сделайте это так что бы не вызывало чувства отторжения.

это не важно, просто рутина

[^]
Батарейкин
12.12.2016 - 12:39
5

Ярила

Цитата (Дерри @ 12.12.2016 - 15:35)

Избитыми лозунгами не говори.Почитай письма бойцов ВОВ,там много раз повторяется слово Родина и что то не помню слова бог

[^]
Maxilla
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 12.12.2016 - 11:48)
Цитата (edhar @ 12.12.2016 - 05:27)
Мне кажется, что разговор об отечественной культуре в рамках школьного курса невозможен без упоминания икон и храмов, потому что, хотим мы этого или не хотим, но отечественная культура неразрывно связана с православным наследием», — отметил Кипшидзе.

Представитель РПЦ также отметил, что школьный курс «Истоки» создан для тех, «кто хочет получать знания об отечественной культуре, удаленные от православного вероучения», и является альтернативой курсу «Православная культура». Кроме того, он призвал «не навешивать ярлыки» на учебники, а подойти к вопросу конструктивно.

Ну и что он не так сказал, если отбросить популярный нынче РПЦсрач?
Нравятся вам иконы и церки или нет, но они есть и довольно долго были. Нравятся вам коммунисты или нет, но они тоже были и оставили свой след. Нравятся вам или нет цари, они тоже были и даже атеисту этими познаниями в истории не следует пренебрегать. Если конечно он хочет знать историю.
Про церкви и иконы вроде бы даже у нас, при СССР в школе проходили, не помер никто. Стоит на пустом месте срач разводить и бабок в церквях постить за юку?

з.ы. Вообще смешно на вас народ, вбросили стаду пугало, теперь по делу и не по делу резвятся, мол вот я какой умны и просвещённый, сказал что церковь - говно. Академик прям млять. Вы бы за детьми следили чтоб наркоту не жрали, не еблись кучей по сортирам и не беременели в 12 лет, больше бы пользы было. Начнут заставлять молиться в школе, тогда и бунтуйте. У нас вон не то что молиться, попов в школе отродясь не было. Проблем из пальца высосана.

Изучение церкви и религии как части истории России в школьном курсе - это вполне допустимо, а вот изучать церковь и религию как основополагающий фактор развития России это бред сивой кобылы и вредительство. Когда в школах заставят ходить на молитву будет уже поздно. А ты млять только и смотришь за моральным обликом нынешнего поколения, предлагаешь как средство от наркоты и сортирной беременности ввести церковное смирение, а заодно и скудоумие в рамках святых писаний. "У нас вон" в школе учитель был царь и бог, даже учитель НВП и физкультуры, преподавали строго и авторитетно, а сейчас малолетние засранцы могут себе позволить что угодно, ониждети сцуко. Вместо того, чтобы вводить всякую хуету в школьный курс, лучше бы восстановили школьную программу, уровень образования и подготовки педагогов и ЦЕННОСТЬ образования ХОТЯ БЫ до уровня советской системы.

[^]
LazYap
4

Ярила

И сюда добавлю

Конституция РФ статья Статья 14

Цитата
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Конституция РФ Статья 28

Цитата
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ (действующая редакция, 2016)
Статья 5. Религиозное образование

Цитата
1. Каждый имеет право на получение религиозного образования по своему выбору индивидуально или совместно с другими.
2. Воспитание и образование детей осуществляются родителями или лицами, их заменяющими, с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.
3. Религиозные организации вправе в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные организации.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. По письменной просьбе родителей или лиц, их заменяющих, и с согласия детей, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, указанные образовательные организации на основании решения коллегиального органа управления образовательной организации по согласованию с учредителями могут предоставлять религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Религиозные объединения вправе осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в формах, определяемых внутренними установлениями религиозных объединений. Обучение религии и религиозное воспитание не являются образовательной деятельностью.
(п. 5 введен Федеральным законом от 13.07.2015 N 261-ФЗ)

Ну что? Основной Закон соблюдать будем?
Что сказано в Библии же?
Мк 12:13-17
Цитата
И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. 14 Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? 15 Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. 16 Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. 17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.

[^]
Vailed
12.12.2016 - 12:43
1

ЧтоНаУжин?

интернет все равно победит и покажет школьникам настоящее лицо рпц

[^]
Дерри
12.12.2016 - 12:43
-4

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 12.12.2016 - 12:39)
Цитата (Дерри @ 12.12.2016 - 15:35)

Избитыми лозунгами не говори.Почитай письма бойцов ВОВ,там много раз повторяется слово Родина и что то не помню слова бог

Приезжай ко мне. Повезет, градом накроет. Письмеца в вк накрапаешь. Почитаю.

[^]
alexsey777
12.12.2016 - 12:45
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 12.12.2016 - 16:26)
Не захотели изучать научный коммунизм, теперь не хотите изучать основы православия.
Странно, но до 17 года и революционеры и контрреволюционеры изучали Слово Божие, и это не помешало им в дальнейшей карьере. Кстати понимать классическое искусство без знания Библии весьма затруднительно.
А вообще на каком уроке в школе надо учить, что такое хорошо, а что такое плохо.
Моральный облик строителя коммунизма не подошел, религия опиум для неокрепших душ. Давайте изгоним РПЦ, я за. Но альтернатива какая?
Кого выпускает школа живодерок из Хабаровска, золотых мальчиков на Мерседесах и т.д. и т.п? Причем степень озверения не зависит от уровня благосостояния. Кто-то душит котят, кто-то давит людей.
Как выяснилось не комфортно жить в обществе когда у многих, пока не у большинства, нет ни совести, ни человеколюбия, ни простой порядочности.
Всем нравится чистенькая Европа, и все ругаются на грязь и бардак в России, виня в первую очередь кого угодно кроме себя.

Как раз таки в СССР таких проблем не было. Потому что брали шевство. Обществу было не все равно. Общество воспитывало! Причем такое было не только в школе, но и в рабочих коллективах. Сейчас всем на всех плевать. Народ становится стадом. А стаду нужен пастух. Вот и пытаются попов сделать пастухами.
И немного про Слово Божие до 17-го года. Тогда религия была действительно важна. Потому что была основополагающей в том обществе. Хорошо это или плохо - это другой вопрос. Но если сравнить нынешнюю религию - это просто инструмент манипуляции государства. А в последние годы оно стало просто ООО РПЦ.
Когда я ходил раньше в церковь с родителями, то не видел вообще коробочек для пожертвований. А в церкви продавали свечки и прочие вещи за символические деньги. То сейчас эти коробочки для пожертвований везде, на самых видных местах, за свечки, крестики устанавливают неадекватные цены, а попы разъезжают на камрюхах, крузаках и лексусах пьяными и сбивают людей(наверное во имя господа,хз).
Поэтому сейчас я в церковь почти не хожу, но при этом верю в Бога и считаю себя православным...

[^]
kuzvv
12.12.2016 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 12.12.2016 - 12:07)
Цитата (kuzvv @ 12.12.2016 - 15:03)
Интересно когда атеисты осознают свою без перспективность?

Чуваг проспись,сегодня уже понедельник shum_lol.gif
Я тут уже одному гражданину предлагал подойти к церкви и глянуть сколько там народу,а потом глянуть сколько проходит мимо,а потом подумать кто тут более безперспективный shum_lol.gif

Правда? Ой а я не знал, а сколько людей в это время были в атеистическом храме? Небось битком забитый?

[^]
Dron66
12.12.2016 - 12:46
1

Старомодный хрыч.

Цитата (maugly47 @ 12.12.2016 - 12:26)
Не захотели изучать научный коммунизм, теперь  не хотите изучать основы православия.
Странно, но до 17 года и революционеры и контрреволюционеры изучали Слово Божие, и это не помешало им в дальнейшей карьере. Кстати  понимать классическое искусство без знания  Библии весьма затруднительно.
А вообще на каком уроке в школе  надо учить, что такое хорошо, а что такое плохо.
Моральный облик строителя коммунизма не подошел, религия опиум для неокрепших душ. Давайте изгоним РПЦ, я за. Но альтернатива какая?
Кого выпускает школа  живодерок из Хабаровска, золотых мальчиков на Мерседесах и т.д. и т.п? Причем степень озверения не зависит от уровня благосостояния. Кто-то душит котят, кто-то давит людей.
Как выяснилось не комфортно жить в обществе  когда у многих, пока не  у большинства, нет  ни совести, ни  человеколюбия, ни простой порядочности.

Блядь, просто истерично хихикаю...

Как же любят люди перекладывать с себя вину. "Школа/улица/армия/и т.д. виноваты, но не мы!" "Нужна церковь/мечеть/храм/ и т.д., а то детишечки дерьмом вырастают!"

Это вы, суки, должны воспитывать своих блядских детей!! Вы, а не кто-то ещё! Нехуй свалить косяки вашего воспитания ваших детей на других!

Если ребёнок стал наркоманом - это родители недосмотрели.
Если ребёнок убивает животных - это родители недосмотрели.
Если ребёнок "золотой мальчик" - это... ну вы поняли?

А то взяли моду, блядь. Все виноваты, кроме нас...

[^]
kuzvv
12.12.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (phenoz @ 12.12.2016 - 12:09)
Цитата (kuzvv @ 12.12.2016 - 12:03)

Вместо русского языка закон божий учил видимо gigi.gif

Нет физику.

[^]
Stavka100
12.12.2016 - 12:47
1

Балагур

Цитата
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

вот это вы имеете в иду?

[^]
Dreamir
12.12.2016 - 12:47
4

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (kuzvv @ 12.12.2016 - 12:45)
Цитата (Батарейкин @ 12.12.2016 - 12:07)
Цитата (kuzvv @ 12.12.2016 - 15:03)

Чуваг проспись,сегодня уже понедельник shum_lol.gif
Я тут уже одному гражданину предлагал подойти к церкви и глянуть сколько там народу,а потом глянуть сколько проходит мимо,а потом подумать кто тут более безперспективный shum_lol.gif

Правда? Ой а я не знал, а сколько людей в это время были в атеистическом храме? Небось битком забитый?

Что вы понимаете под храмом атеистов?
Я например думаю что это технические ВУЗы. И там всегда аншлаг.

[^]
Злодеянин
12.12.2016 - 12:48
3

Ярила

А в РПЦ не заявили, о неизбежности церковной десятины????

[^]
judennn
12.12.2016 - 12:49
3

Шутник

Как-то так...

[^]
Dron66
12.12.2016 - 12:49
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Злодеянин @ 12.12.2016 - 12:48)
А в РПЦ не заявили, о неизбежности церковной десятины????

Гундяй продвигал это дело ещё когда был митрополитом.

[^]
Краснодарец
12.12.2016 - 12:50
1

Ярила

Цитата (GoodwinMagic @ 12.12.2016 - 05:30)
Мракобесы, 21 век, не Астрономия, а это

Именно так! Танцуют все! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28191
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх