НДС с заграничных покупок- поручение Президента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrugoGad
8.11.2016 - 17:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kunkka @ 8.11.2016 - 17:28)
Цитата (KrugoGad @ 8.11.2016 - 17:16)
Все правильно.
Почему производитель например картошки должен платить НДС в казну страны покупателя. А купив что то в интернете, покупатель платит налог но по месту производства (не важно какой, но типа НДС, есть почти у всех).

Это ложь
Очень часто НДС не платится, если покупка из-за рубежа
Ямного заказываю у немцев - там 19% вычитается сразу из суммы, если отправка в РФ

Такие дела

Ну типа да.
А покупка на юр лицо или на физ лицо?
Когда я (Юр лицо) продаю белорусу (Юр лицо). То я то-же вычитаю 18% .
Т.е. продаю без ндс. Но должен получить подтверждение.
Именно на это случай и прописаны спец механизмы.
PS в глубину логики не врубался, есть специалисты, но она где то есть )))

Это сообщение отредактировал KrugoGad - 8.11.2016 - 17:38

[^]
КагНебудьТа
8.11.2016 - 17:39
0

Ярила

Мааленькая ложечка нувыпонели чего - там ведь не тока кетайским шмурдяком барыжат, бывает и авианосцами. Слитыми за непокупкой. Вертолетоносцами... Чо вы реально встали в позу ждущего суслика?

[^]
Brembo43
8.11.2016 - 17:39
6

Ярила

Если он сейчас такие законы толкает, можете представить как сильно он натянет жителей страны, когда переизберется в 2018...

[^]
KrugoGad
8.11.2016 - 17:41
-4

Весельчак

Нормальный закон.

[^]
рЯПчик
8.11.2016 - 17:42
2

Шутник

Цитата (tequilvados @ 8.11.2016 - 17:34)

прикинь, да. например с 1.24.

Цитата
Только скоростной сенсор, пока, производится, по нашему заказу, за рубежом...

Плохая новость... Скоростная камера, это и есть тот самый сенсор. Остальное - жестянка. cool.gif

[^]
bormalei
8.11.2016 - 17:44
8

Приколист

сижу и думаю, а что если бы не было бы сирии и донбасса, если бы правитель был поумнее....говорят БЕНя хуеплет, но при нем я дом построил трехэтажный, на заработанные, машину купил кайфовую, и жил не хило! сейчас же при той же самой деятельности кое-как на плаву держусь. так что лучше- хуево жить и быть гордым или нормально жить и не думать "гордо -не гордо"? при бензине в 14 рублей я получал по 2-3 баков.....так кто хуеплет?

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 17:46
13
Статус: Online

адвокат дьявола

Не, я все понимаю. Типа мы же хотим чтобы наш бизнес работал, а не обламывался. Ну типа конкурентоспособен хотя бы был на фоне китайцев. Ребята, вы этот бизнес видели? Китаец отправляет любую, повторяю, любую хуйню бесплатно. Светодиодный фонарик за доллар? Трусы за полтора доллара? Брелок за 80 центов? Рыболовную приманку за 4 доллара? Бесплатно в любые ебеня России! А что россиянские продавцы? Доставка в регионы возможна только при заказе от 2 тысяч рублей. Доставка по тарифам почты России/EMS/DHL/транспортная компания по вашему выбору. Блядь, китаец отправляет копеечный светодиодный фонарик в Уфу бесплатно, а купить такой же в Москве, если вдруг захочется - так по цене выйдет доставка больше стоимости фонарика. Так еще и интернет-магазин скажет - вы там не охуели себе один фонарик заказывать? А китайцу похуй. У меня жена там трусы заказывает, колготки, какую-то мелкую хуйню бижутерную, гель-лаки для ногтей - пришлют хоть флакончик, без всяких предъяв что заказ мелкий. В общем, если это делается для защиты рынка - ТАКОЙ рынок ничто не защитит. Он не хочет работать. Он хочет купить в Китае за доллар, продать тут за три, и не особо напрягаться.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 8.11.2016 - 17:47

[^]
KrugoGad
8.11.2016 - 17:47
1

Весельчак

Еще пример.
Я фирма перекуп, договорился с китайцем, привез кайфушную штуку за 100 попугаев.
И продаю эту штуку за 100 попугаев +18% + 5% себе на ништяки. Итого продаю по 123 попугая. (плюс гарантирую качество).
Другой китаец продает ее через интернет за 120 попугаев. И в казну не платит.
Покупателю кайфа на 3 попугая.
(Попугаем можно считать валюту любой страны)

[^]
рЯПчик
8.11.2016 - 17:49
2

Шутник

Цитата (bormalei @ 8.11.2016 - 17:44)
сижу и думаю, а что если бы не было бы сирии и донбасса, если бы правитель был поумнее....говорят БЕНя хуеплет, но при нем я дом построил трехэтажный, на заработанные, машину купил кайфовую, и жил не хило! сейчас же при той же самой деятельности кое-как на плаву держусь. так что лучше- хуево жить и быть гордым или нормально жить и не думать "гордо -не гордо"? при бензине в 14 рублей я получал по 2-3 баков.....так кто хуеплет?

Без обид, мужик, но при любой власти кому-то живётся хорошо, кому-то плохо. Это не является показателем её качества. От слова совсем. Возможно, ты просто не вписался.
Правят бал средние величины, а они, при нынешней власти, подросли. Тут не поспоришь. Другое дело, что сейчас в правительстве засилье как-раз тех самых экономистов ЕБНовской поры. От них, ИМХО, все беды. Ну и от Главного, который никак не может решить что он в России строить собирается.

[^]
Angelberth
8.11.2016 - 17:50
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (KrugoGad @ 8.11.2016 - 17:47)
Еще пример.
Я фирма перекуп, договорился с китайцем, привез кайфушную штуку за 100 попугаев.
И продаю эту штуку за 100 попугаев +18% + 5% себе на ништяки. Итого продаю по 123 попугая. (плюс гарантирую качество).

Ну так и что хорошего в говнозаконе? Вместо того чтобы купить у китайца за 100, меня государство заставляет купить за 120, а то и больше - НДС, да пошлина... Или у тебя за 123. Но ты-то нахуй нужен, если можно у китайца напрямую покупать? Нахуй такому бизнесу поддержка? Ладно б чего полезного делал, а купить и продать с наценкой много ума не надо.

[^]
mavrik177
3

Ярила

Посоны, математика простая.
Российский рынок электроники - это капля в море.
Условный пример:
Российские производители электроники в год устанавливают 100 микросхем "N".
А китайский рынок потребляет 100 млн этих микросхем в год.
Вопрос: Кому производитель микросхем даст лучшие цены и сроки на эти микросхемы?
Правильно - китайцу.
В итоге получается, что одно и тоже изделие в России и Китае на выходе с производства будет стоить разных денег.
Куда пойдет потребитель? - К китайцу.

Но ИМХО, не всё так плохо как кажется на первый взгляд. Нужно выполнить несколько вещей:
1. Умов в России хватает. А вот с управленцами и маркетологами, которые продадут продукт дефицит.
Пример да тот же самый Элтекс. Оборудование вполне достойное, НО известное в узких кругах или под специфичные задачи.

2. Если хотим развития электронной промышленности, то нужно сдирать технологии. Не тупо переклеивать шильдик на мэйд ин юсса, а разбирать железки буржуйские, сдирать технологии и пускать их в собственное производство.
Китайцы наглядный пример. Начинали с промышленного шпионажа и копий.

3. Ломать стереотипы у людей в головах. У одних - "А похер и так купят", у других - "Я чо мудак российское покупать. На Алиэкспрессе такое же дешевле."

4. Ну и время, нам оно понадобится..

[^]
Вогул
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 8.11.2016 - 15:08)
Цитата (Вогул @ 8.11.2016 - 16:24)
Внимательно читаем. Я, Васькин Абдулла Доминдотович покупаю на Али у Сунь Кляп В Чай хреновинку. Как физлицо. При пересечении границы мне начислиться НДС. Придя на почту за посылкой, я должен предъявить квитанцию об уплате НДС.

Не совсем так. НДС должен будет заплатить продавец, иначе просто таможня "не даст добро"
"взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков "

cry.gif Минусов еще напихали, хрен с вами.
А по делу, как ты сможешь вменить налог РФ иностранной организации, работающей не на территории РФ?
Тогда следуя логике, нужно кинуть предъяву мэрии города ЛондОн и правительству штата Майами. Какого хера они налоги с недвижимости, принадлежащей гражданам РФ себе оставляют? Пусть в РФ переводами шлют.

[^]
рЯПчик
8.11.2016 - 17:53
3

Шутник

Цитата (Вогул @ 8.11.2016 - 17:50)
Какого хера они налоги с недвижимости, принадлежащей гражданам РФ себе оставляют? Пусть в РФ переводами шлют.

Блин!

НДС с заграничных покупок- поручение Президента

[^]
JBV
8.11.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 8.11.2016 - 16:58)
Цитата (ravitta @ 8.11.2016 - 16:48)
Цитата (alexxxhelp @ 8.11.2016 - 16:47)
Понятно, что сейчас зашпалят. Но ИМХО это очень здравая идея.

Стимулирование конкуренции со стороны отечественных производителей введением НДС на интрнет покупки нужно.

Какой блять конкуренции? Огласите весь список, что у нас производят по качеству, не уступающему заграничным товарам...

Одежда, обувь, текстиль.

да еще не хватало дрянь эту покупать.
одежда и обувь "сделано в России" для меня антиреклама.
С продуктами в основном выбора нет, но тут - извините

[^]
YoMan78
8.11.2016 - 17:57
0

Мельник

Это норм при отсутствии ввозных пошлин и ограничений. Типа заказал на 5к барахла, заплатил только НДС. И это лучше чем ограничение до 200 евро на рыло в месяц

[^]
figwam
8.11.2016 - 17:57
0

Ярила

Т.е. теперь "алиэкспрессы" станут на 30% дороже?

(мы же понимаем, как отреагирует рынок)

[^]
Вогул
8.11.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 8.11.2016 - 17:13)
Ну справедливости ради стоит отметить, что печатные платы в России сделать конечно можно, только это будет стоить дохулиард рублей.

Особо если производство Толику поручить. rulez.gif

[^]
Kaira
8.11.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Реклама @ 8.11.2016 - 14:16)
Будем получать подарки why.gif

А нам их кто даёт? brake.gif

[^]
KrugoGad
8.11.2016 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 17:50)
Цитата (KrugoGad @ 8.11.2016 - 17:47)
Еще пример.

Ну так и что хорошего в говнозаконе? Вместо того чтобы купить у китайца за 100, меня государство заставляет купить за 120, а то и больше - НДС, да пошлина... Или у тебя за 123. Но ты-то нахуй нужен, если можно у китайца напрямую покупать? Нахуй такому бизнесу поддержка? Ладно б чего полезного делал, а купить и продать с наценкой много ума не надо.

Я то перекупом не занимаюсь, но с коллегами знаком. Так комплектуха и наша и импортная.
Но
1) Придет муляж - ты в китай поедешь? Или на япе постить прикольные пустые коробки ))). Или придешь мне (продавану) морду бить?
2) Налоги платят в любой стране. Не платят тока в Антарктиде.
3) Не хочешь платить налоги государству - будешь платить браткам. (Я не прав?)

[^]
Kunkka
8.11.2016 - 18:05
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (KrugoGad @ 8.11.2016 - 17:36)
Все правильно.
Почему производитель например картошки должен платить НДС в казну страны покупателя. А купив что то в интернете, покупатель платит налог но по месту производства (не важно какой, но типа НДС, есть почти у всех).

Это ложь
Ямного заказываю у немцев - там 19% вычитается сразу из суммы, если отправка в РФ

Такие дела

Ну типа да.

На физ лицо конечно же

[^]
Silver2244
8.11.2016 - 18:05
6

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 8.11.2016 - 16:57)
[QUOTE=Silver2244,8.11.2016 - 16:55] [QUOTE=Эклиптика,8.11.2016 - 16:50] [QUOTE=Чалдон,8.11.2016 - 16:47]
[/QUOTE]

Для пионеров-путинцев поясняю: все серьёзные производства во всём мире поднимались с помощью госсубсидий. Это первое.
Второе: 17 миллионов квадратных километров невозможно содержать за счёт налогов и таможенных сборов.
Третье: продолжай торговать китайским товаром и не умничай.
Четвёртое: если я в гараже, под настроение, собираю комоды и журнальные столики из ЛДСП, то это не значит, что в России поднимается производство.

Садись на лошадку, котик тебя подтолкнёт в нужном направлении. [/QUOTE]
Я тебе сломаю шаблон, в России я произвожу оборудование которое стоит дешевле чем подобное в Китае, и у меня не сборка. Токарка, лазерная резка, фрезировка, покраска, шаговые моторы, платы в Зеленограде, наполнение наше, ПО наше. Торгаши правда жутко не довольны ибо разница в цена 2 раза. [/QUOTE]
Ну а что же ты такой скромный, озвуч наименование своего крутейшего оборудования по фрезеровке и т.д. чтоб дешевле в 2 раза чем в Китае, народ хоть улыбнется. [/QUOTE]
ага щас))) приезжай в гости покажу, палить тему))) rulez.gif

Офигеть, производитель оборудования не хочет озвучивать название оборудования чтобы не палить тему bravo.gif Судя по подходу у тебя там не станки дешевле чем в Китае, а бодяженный герыч дешевле чем в Афганистане.

[^]
bni
8.11.2016 - 18:06
1

Хохмач

Мне интересно кто голосовал за эту пидарасню??

[^]
KrugoGad
8.11.2016 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (mavrik177 @ 8.11.2016 - 17:50)
Посоны, математика простая.
Российский рынок электроники - это капля в море.
Условный пример:
Российские производители электроники в год устанавливают 100 микросхем "N".
А китайский рынок потребляет 100 млн этих микросхем в год.
Вопрос: Кому производитель микросхем даст лучшие цены и сроки на эти микросхемы?
Правильно - китайцу.
В итоге получается, что одно и тоже изделие в России и Китае на выходе с производства будет стоить разных денег.
Куда пойдет потребитель? - К китайцу.

Но ИМХО, не всё так плохо как кажется на первый взгляд. Нужно выполнить несколько вещей:
1. Умов в России хватает. А вот с управленцами и маркетологами, которые продадут продукт дефицит.
Пример да тот же самый Элтекс. Оборудование вполне достойное, НО известное в узких кругах или под специфичные задачи.

2. Если хотим развития электронной промышленности, то нужно сдирать технологии. Не тупо переклеивать шильдик на мэйд ин юсса, а разбирать железки буржуйские, сдирать технологии и пускать их в собственное производство.
Китайцы наглядный пример. Начинали с промышленного шпионажа и копий.

3. Ломать стереотипы у людей в головах. У одних - "А похер и так купят", у других - "Я чо мудак российское покупать. На Алиэкспрессе такое же дешевле."

4. Ну и время, нам оно понадобится..

Все верно.
Плюс отечественная электроника не собирается конкурировать с китайцами в массовой продукции, особенно бытовой. Тупо не выгодно.
А вот в индастриал (промышленное оборудование), все норм.

[^]
voznesenski
8.11.2016 - 18:08
0

Балагур

Цитата (KrugoGad @ 8.11.2016 - 19:47)
Еще пример.

Ага тут в схеме все красавчики, кроме меня , ты заработал , китаец заработал , государство заработала , а я лошара это все оплатил , ахуенно че .

[^]
KrugoGad
8.11.2016 - 18:10
0

Весельчак

Цитата (Kunkka @ 8.11.2016 - 18:05)
Цитата (KrugoGad @ 8.11.2016 - 17:36)
Все правильно.

Это ложь

Такие дела

Ну типа да.

На физ лицо конечно же

Т.е. получается .
Немец бы заплатил на 19% больше, чем товарисч из России.
Подвоха не чувствуешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32200
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх