Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге порубили топором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
10.10.2016 - 19:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deins @ 10.10.2016 - 19:16)
Цитата (idexan @ 10.10.2016 - 19:56)
Цитата (Heckfy223 @ 10.10.2016 - 15:06)
Правильно, нехер фашистами доски памятные ставить.

вот если дебилы не знают историю то и получается потом такая хня как в 404
или живут в таком как мы
я против доски, но прежде чем пасть открывать надо хоть чуть понимать о чем речь идет
иначе и дальше будем говно с экранов хлебать
да война была в которой как ни крути сначала мы напали, хоть и вынужденно, и победили
и потом нам в ответ прилетело и мы снова победили
да это не повод ставить ему доску в Питере - он все таки генерал вражеской армии
но надо быть совсем дебилом, что бы называть его фашистом
такие как вы за забором на майдане скачут

На кого же мы напали вынужденно, стесняюсь спросить?
На финнов, которые русских у себя после революции мочили? Я уж про коммунистов молчу, но они и русских там просто выпиливали на ура. Или про Зимнюю войну вы сейчас? Так тоже переговоры сорвали, провокацию затеяли. Они нам недружественны были от слова совсем, и тот же Маннергейм царя сливал очень даже интенсивно, поэтому ему и как офицеру царской армии не стоило эту табличку вешать.
Его войска замыкали блокаду, на их территории были организованы концлагеря для советских воинов. То, что он вовремя переобулся в прыжке, и по политическим мотивам его не судили - ну это никак не повод вешать ему табличку в городе, который по его милости потерял тысячи жизней.

Кто он такой? С какой стати ему табличка, с какой целью её повесили?

вы мой текст вообще читали?
или как соседи - тут вижу, а тут чуб глаз закрыл?
1. в 1939 году СССР начал войну - факт . Причины для этого были и очень серьезные, и финов я нигде не оправдываю, но войну начал СССР - факт.
2. Естественно во вторую мировую у них появился шанс отомстить и они им воспользовались - факт.
3. Получили в ответ - факт.
4. Без разницы сколько раз и как переобувался Манергейм - он командующий вражеской армии - факт.
5. Доске его памяти нет места в Питере - факт.
6. Историю надо знать - факт.
и за что вы хотите со мной спорить?
что правильно не снять её спокойно средь бела дня и спросить в суде с тех кто повесил и кто разрешил - с какого собственно х*ра, а как крыса в ночи топориком тюкать?
и чем тогда эти активисты лучше майдановских активистов"

[^]
Deins
10.10.2016 - 19:31
0

Славный малый

Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 20:23)
"тот же Маннергейм царя сливал очень даже интенсивно" я вот уже не первый комментарий вижу в котором говорится про нарушение маннергеймом присяги царю. А поясните будьте любезны в чем это выражалось?
Цитата
Как известно, отречение Николая II армия восприняла довольно быстро и легко - принятием в марте 17-го присяги Временному правительству. Были только две телеграммы против - "против отречения открыто высказались командир III кавалерийского корпуса граф Феодор Артурович Келлер и командир Отдельного Гвардейского кавалерийского корпуса генерал-адъютант Хан Гуссейн Нахичеванский.

...
Цитата
III кавалерийский корпус Келлера располагался в Бессарабии, куда был отведён с фронта на отдых и пополнение частей.
Кавалерийские части были наиболее "консервативны", "реакционны" из всех родов войск царской армии - "они были лучше обучены, более дисциплинированы, чем пехота. Личный состав их был менее выбит. Нельзя сбрасывать со счетов и силу традиций. Кавалерийские офицеры, по сравнению с иными родами войск, отличались более знатным происхождением. Среди них было больше людей, преданных монархии."
«…Из всех родов оружия они, – писал, имея в виду революционеров, ген. гр. Д. Ф. Гейден, – больше всего боялись кавалерии, потому что она, как хранительница традиций рыцарства и казачества, составляла главный оплот Престола и Отечества»
Поэтому с Келлером приходилось считаться. "Его  была огромная популярность в войсках", подчинённые «положительно не чаяли в нём души...

...
Цитата
В Оргеев, где располагался штаб Келлера, в марте 1917 г. поехала делегация с целью разобраться с ситуацией - необходимо было склонить графа Келлера к принятию присяги Временному правительству (и, стало быть, изменить присяге Государю), либо не дать ему своим авторитетом повлиять на аналогичное решение полков его корпуса.

"Миссия эта выпала на долю начальника 12-й кавалерийской дивизии генерала барона Маннергейма." - вспоминает участник поездки.

...
Цитата
Генерал граф Келлер подтвердил справедливость слухов о том, что лично он не принесет присяги Временному правительству и показал письмо, написанное им по этому поводу командующему 4-й армией генералу Рагозе, а равно и письмо Рагозы . Все убеждения генерала Маннергейма пожертвовать личными политическими верованиями для блага армии пропали втуне.

[^]
michejz
10.10.2016 - 19:33
-1

Шутник

Что сказать-манкурты.

[^]
SerP2014
10.10.2016 - 19:36
0

Юморист

Цитата (Дигитапер @ 10.10.2016 - 19:25)
Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 19:23)
А поясните будьте любезны в чем это выражалось.

Текст царской присяги говорит о том что офицер присягает на верность царю перед богом. После смещения царя (видимо с согласия армии), кто из генералов был ему верен? Кто спасал царя? Никто. И Маннергейм кинул того кому обязан был всем что у него было.

Все они белые предатели и не просто а перед богом предатели.

Царь сам отрекся от престола. Следовательно присяга царю уже не действовала. Так как царя кому присягали офицеры уже не было, а был гражданин Романов.
Странно когда маннергейма обвиняют в нарушении присяги царю в качестве аргумента против памятной доски. И это при обвинениях его же в пособничестве фашистам и смертях тысяч русских. Мне кажется вспоминать о нарушении присяги в этом ряду лишнее.

[^]
Deins
10.10.2016 - 19:41
0

Славный малый

idexan
Цитата

Читали мы ваш текст, и он так себе.
Цитата

Судятся люди, и скоро досудят, полагаю. Мне другое непонятно, почему эта инициатива вообще вылезла, и почему за неё никто не отвечает до сих пор? Это же провокация чистой воды.
А люди как могли, так и выразили своё мнение, и никаких тут майдановских активистов близко нет. Они просто знают, что этот "гражданин" морил голодом их родственников, как смогли, так протест и выразили.

Вы ещё госдеп приплетите к ним.

[^]
Дигитапер
10.10.2016 - 19:43
1

Кот коммунист

Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 19:36)
Царь сам отрекся от престола.

О да конечно, и генералы тут ни причем. И буржуазная просто так.

А то что он наших людей убивал в блокаду так это сверх грех который проистекает из его первоначального предательства России. Поэтому все уместно.

[^]
logograd
10.10.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 10.10.2016 - 15:04)
Бля, ну вот почему наши власти никогда не слушают народ? Ну против все, да снимите вы эту ебучую доску, нахуя людей провоцировать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ща, погодь. Только цапу поставят.

А вообще думаю как Северный поток-2 замандячат - так и снимут.
Финики решили выебнутся и типа попросили русским в договоре прописать такую каверзу, типа унизить нас. Думаю финики никуя не поняли с кем связались и кого решили "унизить".

[^]
telefon
10.10.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата

Это было ожидаемо.
И желаемо! smile.gif
Не удивило, а обрадовало.

[^]
Nero59
10.10.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 10.10.2016 - 15:05)
Цитата (OttOBismark @ 10.10.2016 - 15:02)
А с мостом Кадырова они ничего не хотят сделать?

Может и хотят, но Маннергейм-то им точно пизды не вломит...

А там есть какая то мемориальная табличка, которую можно разбить, или вы предлагаете сам мост раздолбать? Несколько я знаю, никакой таблички там нет. Головой то сначала подумай, что ты предлагаешь.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 10.10.2016 - 20:07

[^]
idexan
10.10.2016 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Deins @ 10.10.2016 - 19:41)
idexan
Цитата

Читали мы ваш текст, и он так себе.
Цитата

Судятся люди, и скоро досудят, полагаю. Мне другое непонятно, почему эта инициатива вообще вылезла, и почему за неё никто не отвечает до сих пор? Это же провокация чистой воды.
А люди как могли, так и выразили своё мнение, и никаких тут майдановских активистов близко нет. Они просто знают, что этот "гражданин" морил голодом их родственников, как смогли, так протест и выразили.

Вы ещё госдеп приплетите к ним.

а причем тут госдеп? вы меня еще к либерам припишите - так за это и меж глаз можно получить
мне например тоже совсем не понятно как эта инициатива вылезла?
и где вся питерская администрация была?
да и все депутаты городские?
ведь большинство из них - ЕР - истинные патриоты своего народа и где? или питерцы не их народ?
да и либеры куда смотрели? где все эти правозащитники и правдоборцы были?
как могло это пролезть?
какие суды идут? с кем? против кого?
суд должен идти НАД теми кто повесил и кто разрешил

и не заливайте мне
" Они просто знают, что этот "гражданин" морил голодом их родственников, как смогли, так протест и выразили."
как показала практика ВСЕХ цветных и не очень революций такие активисты в жилетиках с символикой - никогда к народу, за права которого они якобы борются, отношения никакого не имеют

[^]
Karat7
10.10.2016 - 19:55
0

Директор интернета

Не кисло так бахали на весь Питер biggrin.gif

[^]
Romkaromka
10.10.2016 - 19:57
0

Весельчак

Цитата
А
Каждый может выразить своё отношение.Подошёл,поссал,например rolleyes.gif
А если всерьёз,други - мы все тут не надолго,все эти мосты ,доски мемориальные ,мавзолеи ,флаги ,всё это пыль ,и хуета ,внимания не достойная.

Это сообщение отредактировал Romkaromka - 10.10.2016 - 20:16

[^]
billgilbert
0

Хохмач

Цитата (muaddeeb @ 10.10.2016 - 15:10)
А где же то бычьё которое охраняет этот высер?Заснули крепко?

Так сняли 10 дней назад... Интересно, почему...

Это сообщение отредактировал billgilbert - 10.10.2016 - 19:59

[^]
Deins
2

Славный малый

Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 20:36)
...
Странно когда маннергейма обвиняют в нарушении присяги царю в качестве аргумента против памятной доски. И это при обвинениях его же в пособничестве фашистам и смертях тысяч русских. Мне кажется вспоминать о нарушении присяги в этом ряду лишнее.

Да ничего странного, это просто единственный аргумент наших либеральных властей. Или их некоторых представителей, того же Мединского.

То, что Маннергейм был враг и русофоб - это и так понятно. Но зачем эту тему из тьмы веков вытащили и устроили срач, и почему за такое никто не отвечает - вот это непонятно. Ведь было ясно изначально, что тема будет резонансная, и хоть как после сделанного мы будем в проигрыше.

Но я считаю, что лучше пусть её рубят топором ночами отдельные граждане, нежели народ Ленинграда это стерпит вообще.

[^]
SerP2014
10.10.2016 - 19:58
0

Юморист

Цитата (Дигитапер @ 10.10.2016 - 19:43)
Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 19:36)
Царь сам отрекся от престола.

О да конечно, и генералы тут ни причем. И буржуазная просто так.

А то что он наших людей убивал в блокаду так это сверх грех который проистекает из его первоначального предательства России. Поэтому все уместно.

А я смотрю вы убежденный монархист-коммунист. :)

[^]
vlad178
10.10.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Comanchi @ 10.10.2016 - 15:04)
Ну против все, да снимите вы эту ебучую доску, нахуя людей провоцировать?

Значит, это кому-нибудь нужно © Бандера, тоже вон, пылился в архивах истории до поры, никому нах не нужен был...

Это сообщение отредактировал vlad178 - 10.10.2016 - 20:02

[^]
XCVB
10.10.2016 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 10.10.2016 - 15:06)
Правильно, нехер фашистами доски памятные ставить.

Кому ж в голову пришло доску повесить этой падле ?

[^]
Nero59
10.10.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (kuratorFSB @ 10.10.2016 - 16:33)
эй эй стопэ

народ, я так смотрю, тут все в теме.
Поясните пожалуйста, нахуя срывать памятник Маннергейму? человеку, который 30 лет отслужил в царской армии, имел ордена, награды?

да, был противником советского строя и воевал с СССР?

И почему так дружно заминусили все комменты, где хоть мало мальски осудили этот вандализм?

По ходу реально от хохлов не далеко ушли в развитии, если мало того, что ночью уничтожаем памятные таблички, но так и на форумах - сливаем всех, кто имеет иное мнение.

Сам то пораскинь мозгами - Маннергейм принимал непосредственное участие в блокаде Ленинграда, где по разным оценкам погибло от 600 тыс. до 1.5 млн. человек. И в подавляющем большинстве это гражданское население. Эти жизни и на его совести. А теперь в этом же городе ему ставят мемориальную доску. Имхо, это верх цинизма.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 10.10.2016 - 20:12

[^]
ZloyMurashka
10.10.2016 - 20:10
2

Шутник

дерьмовые из них вандалы, скажу я Вам господа.
еще бы 45-ти сантиметровым стучали по табличке.
БЛЕАТЬ, возьмите наконец пару кило ТЕРМИТА, огнетушитель, и испортите его к чертям собачьим, а то задрало, шума много, результат не очень......

[^]
AleksTula
10.10.2016 - 20:12
1

Юморист

А кто автырь проекта? Настоятельно советую пиздануть его ледорубом в лоб, дабы другим не повадно было!

[^]
Deins
10.10.2016 - 20:12
0

Славный малый

idexan
А мне тоже непонятно, кто и зачем. И почему это втихушу прошло, мне тоже непонятно.
Насчёт парней, которые рубят табличку соглашусь, неизвестные личности. Но кроме них никто не выходит, поэтому будем им кричать "виват", а что вы предлагаете делать? Сказать "фуу, проплаченные" и сам факт действа отринуть?
Я не знаю точно, проплаченные они, или как, я факт вижу, и факт мне нравится.

Вот этот человек подал в суд на администрацию Санкт-Петербурга, концов найти не может кто её повесил вообще. Есть интервью с ним у Гоблина в разведопросе, там всё он доходчиво поясняет.

[^]
SerP2014
10.10.2016 - 20:16
-1

Юморист

Цитата (Deins @ 10.10.2016 - 19:57)
Цитата (SerP2014 @ 10.10.2016 - 20:36)
...
Странно когда маннергейма обвиняют в нарушении присяги царю  в качестве аргумента против памятной доски. И это при обвинениях его же  в пособничестве фашистам и смертях тысяч русских. Мне кажется вспоминать о нарушении присяги в этом ряду лишнее.

Да ничего странного, это просто единственный аргумент наших либеральных властей. Или их некоторых представителей, того же Мединского.

То, что Маннергейм был враг и русофоб - это и так понятно. Но зачем эту тему из тьмы веков вытащили и устроили срач, и почему за такое никто не отвечает - вот это непонятно. Ведь было ясно изначально, что тема будет резонансная, и хоть как после сделанного мы будем в проигрыше.

Но я считаю, что лучше пусть её рубят топором ночами отдельные граждане, нежели народ Ленинграда это стерпит вообще.

А ленинград это где? :) Ну мост Кадырова то народ стерпел и выборы Милонова в думу. И вот почему некоторые граждане ну никак не могут понять, что не бывает хороших вандалов. Как не бывает и хороших фашистов.

[^]
bega90
10.10.2016 - 20:16
2

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 10.10.2016 - 15:02)

пфф, люди в России против памятника мертвому ночью "диверсии" проводят, а против моста герою России даже не знаю что сделать смогут, ну поворчат немного в интернете и забудут - стерпится, слюбится

[^]
hector15
10.10.2016 - 20:19
0

Ярила

Есть фото вблизи, следы та хоть остались от топора?

[^]
Meleh
10.10.2016 - 20:20
-3

Приколист

Есть такая вещь как история, о которой последнее время многие забывают, а кто-то принципиально ее не учит. Тем не менее, Манергейм сделал довольно много для Ленинграда в Великую Отечественную, еще больше - не сделал и другим не дал. Это одна из причин почему он достоин, как минимум. уважения. Другая причина - уважение противника, если он действительно этого достоин. А противопехотная линия обороны, которая сдерживала нападение намного превосходящей армии, созданная его силами - достойно уважения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27049
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх