Страх и ненависть Вашингтона: Вакуумная бомба РФ напугала США..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
20.09.2016 - 11:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witaly @ 19.09.2016 - 21:36)
Цитата (Daimond1984 @ 19.09.2016 - 22:32)
интересно конечно, но я больше жду "сармат" с гиперзвуковыми головками))

А я всё жду нормальную жизнь, стабильную оплату труда, предсказуемую думу, принимающую человеческие законы ну и дальше по мелочи...

Так и помер.

[^]
Grenz
20.09.2016 - 11:35
0

Ярила

Блять да кто хочет вообще на западе начинать ядерную войн?

Это может возникнуть в головах только у законченных дебилов которым кроме сральника на улице терять нечего..

[^]
Kaliff
20.09.2016 - 11:39
5

Балагур

Фиг знает. Не видел живьем как фигачит ядерный заряд (к счастью), стрелял только ядерным имитатором из Акации. Но когда увидел как работают Буратины в Ханкале, я не просто охуел, я ОХУЕЛ.

[^]
Feolon
20.09.2016 - 11:44
6

Ярила

Цитата (Kaliff @ 20.09.2016 - 11:39)
Фиг знает. Не видел живьем как фигачит ядерный заряд (к счастью), стрелял только ядерным имитатором из Акации. Но когда увидел как работают Буратины в Ханкале, я не просто охуел, я ОХУЕЛ.

все равно больше всего охуевают те, по кому стреляют)

[^]
Baalbeckhan
20.09.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 20.09.2016 - 17:02)
Я знаю что 44 тонны в тротиловом эквиваленте никак не тянут на ядерный боеприпас стратегического назначения. По мощности и возможности применения, данное изделие сопоставимо именно с тактическим ядерным боеприпасом.
З.Ы. Даже в рамках тактического ЯО, это изделие обладает минимальной мощностью, где то на уровне 152 мм ядерного фугаса для ствольной артиллерии

Но вот тут есть нюанс - тактическое ЯО существует в ограниченном количестве, да и негативные последствия от его применения есть - повышенный радиационный фон непосредственно после взрыва, как минимум. И оно довольно дорого в производстве и хранении.

А термобар можно наклепать сколько угодно и пулять ими массово, гарантированно накрывая и уничтожая огромное пространство и все, что в этом пространстве находится. А когда остынет земля и прекратят дымиться останки невезучих (от кого вообще останутся те самые останки), можно спокойно занимать территорию. По соотношению цена/качество/возможность применения термобары выигрывают у ЯО в большинстве случаев.

[^]
Grenz
20.09.2016 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Feolon @ 20.09.2016 - 11:44)
Цитата (Kaliff @ 20.09.2016 - 11:39)

все равно больше всего охуевают те, по кому стреляют)

Я когда в окопе рядом с Градом сидел то о том же думал..
От звука старта ракет было уже песец. Представлял что там за речкой делается..

[^]
albertas
20.09.2016 - 12:13
4

Весельчак

Какая такая вакуумная? Боеприпасы с таким принципом действия, которые вы описали, назваются объемно-детонирующими, никакими не вакуумными, это журналистский термин, никакого отношения к действительности не имеющий.
А пошло это все оттого, что когда детонирующая волна, распространяющаяся по объему ВВ (взрывчатого вещества, в данном боеприпасе это объемно-воздушная смесь), выходит на границу ВВ-воздух, она отражается от этой границы волной разряжения, что на графике давления выглядит, как резкое падение за фронтальной ступенькой. Это отражение с образованием волны разряжения характерно для любого процесса перехода детонации на границе сред. Не только для объемно-детонирующих боеприпасов. Но поскольку детонация объемно-воздушной смеси происходит в момент, когда эта смесь распылилась на довольно значительное расстояние от начального местоположения боеприпаса, то и волна разряжения после детонации распрораняется на все это расстояние, то есть имеет ярко выраженный геометрический размер.
Когда я заканчивал свою кафедру по соответствующей специальности, у нас еще не было такого термина, как "термобарический" боеприпас. И поскольку по своей специальности, к сожалению, я отработал совсем немного, то о появлении термина "термобарический" узнал уже из "популярной" литературы. О его правильности не могу ничего сказать, но вроде как суть БП отражает, так что вероятно "термобарический" в отношении объемно-детонирующих БП применять можно.

[^]
3loisobach
20.09.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 20.09.2016 - 11:35)
Блять да кто хочет вообще на западе начинать ядерную войн?

Это может возникнуть в головах только у законченных дебилов которым кроме сральника на улице терять нечего..

Да они все хотят .И твердо верят , что потом выживут .Я то же верю , что выживу .Даже ядерной зимы не будет .Просто ннадо правильно и серьезно готовиться . dont.gif Главное продержаться две недели , а потом покинуть зону поражения .

[^]
RealRatibor
20.09.2016 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Махаон @ 19.09.2016 - 21:34)
Задолбали со своим вакуумом. Продуктом сгорания какого вещества является вакуум?  faceoff.gif

Бак ту скул, гражданин. За химией следует физика, если коротко. Но вы этого, по ходу, не учили ни разу.
Область пониженного давления, конечно, далеко не вакуум, но зенки повылезут однозначно.

Это сообщение отредактировал RealRatibor - 20.09.2016 - 12:29

[^]
diabloVTX
20.09.2016 - 12:28
1

пославший всех

Про китайскую резиновую бомбу уже писали? deg.gif

[^]
3loisobach
20.09.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (diabloVTX @ 20.09.2016 - 12:28)
Про китайскую резиновую бомбу уже писали? deg.gif

Про китайскую резиновую секас-бомбу нет oob.gif

[^]
trupp
20.09.2016 - 13:09
2

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 19.09.2016 - 21:32)
вакуумная это если бы вакуум распылялся, а так боеприпас объемного взрыва наверное
упд. герметично закрытым бункерам разрушения не принесет

"вакуум распылялся"- ты крут чувак!

[^]
Dimoness
20.09.2016 - 13:55
1

Весельчак

Высер ФСБ уже второй за сегодня, МОЛОДЦЫ! Идите оба на куй, за зарплатой в бухгалтерию.

Денег нет но мы держитесь там...

Это сообщение отредактировал Dimoness - 20.09.2016 - 14:09

[^]
51R1U5
20.09.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 19.09.2016 - 22:00)
Половина - феерический бред. Особенно про то, как ни одно ПВО в мире не может сбить самолет на высоте 15 км. )))
Ну, а то, что эта бомба прям вот стопор для использования ядерного оружие - это даже не знаю как и назвать. ))))

Страшная вещь! На расстояния 2 км. от эпицентра, взрывная волна человека с ног валит gigi.gif

[^]
забор
20.09.2016 - 14:27
0

сам по себе

Для непонятливых.

Нормальное АД примерно= 760 мм рт.ст.
В атмосфере на уровне поверхности кислорода 22%.
При полном выгорании кислорода давление понижается до 167 мм.рт. ст.
Не полный вакуум, но значительный перепад.
Как пример .
В разрушительных торнадо перепад давлений составляет всего 150-200 мм.р.ст.

[^]
Куырф
20.09.2016 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 20.09.2016 - 11:02)
Цитата (Куырф @ 20.09.2016 - 09:38)
Цитата (Halstorm @ 20.09.2016 - 09:35)
Цитата
В 2007 году в России была испытана самая мощная вакуумная, или термобарическая бомба, которая по своей мощности совершенно не уступает ядерному оружию
Сразу видно что автор статьи полный профан, следовало написать что вакуумная бомба не уступает по мощности ТАКТИЧЕСКОМУ ядерному оружию.

Вы знаете ТТХ и наносимый ущерб для специзделия РН-28 и ему подобных?

Я знаю что 44 тонны в тротиловом эквиваленте никак не тянут на ядерный боеприпас стратегического назначения. По мощности и возможности применения, данное изделие сопоставимо именно с тактическим ядерным боеприпасом.
З.Ы. Даже в рамках тактического ЯО, это изделие обладает минимальной мощностью, где то на уровне 152 мм ядерного фугаса для ствольной артиллерии

Тут ведь какое дело, под тактическим ядерным боеприпасом, я подразумеваю тактические атомные авиабомбыsmile.gifПрименяемые с самолетов тактической авиации, вы же подразумеваете выстрелы к различным минометам и прочим гаубицам.
Самая малая бомба с которой доводилось учить и лично работать раз в год, была 5ктsmile.gif
Самая мощная из них была 30кт и они тактические, такша 44 тонны даже к тактической бомбе не притянуть на уровень.

Это сообщение отредактировал Куырф - 20.09.2016 - 14:34

[^]
albertas
20.09.2016 - 14:49
3

Весельчак

Цитата (забор @ 20.09.2016 - 14:27)
Для непонятливых.

Нормальное АД примерно= 760 мм рт.ст.
В атмосфере на уровне поверхности кислорода 22%.
При полном выгорании кислорода давление понижается до 167 мм.рт. ст.
Не полный вакуум, но значительный перепад.
Как пример .
В разрушительных торнадо перепад давлений составляет всего 150-200 мм.р.ст.

Уважаемый! Выгорание кислорода, как вы называете, это образование оксида, а не превращение кислорода в ничто. Опустим факт, что кислород не горит, а поддерживает горение. Но кислород при горении вступает в химическую реакцию с горючим, образуя оксид этого самого горючего (возможно еще сопутствующие продукты, если образуется оксид одного из элементов в горючем).
Кроме того, горение - это не взрыв. Взрыв это процесс волновой, когда под воздействием детонационной волны вещество только начинает вступать в реакцию, а горение это процесс вовлечения новых молекул в уже происходящую химическую реакцию. Сама по себе детонация - это уже взрыв. А "хлопок" в результате горения - это результат того, что после горения образовались газы, которые оказались "заперты" в некотором пространстве и они вызывали расширение этого замкнутого пространства. Хлопок в результате взрыва - это образование ударной волны в среде, на границу которой вышла детонационная волна. Грубо говоря - детонация это распространение скачка давления, как причины начала химической реакции, а горение - это распространение самой химической реакции.
Кстати говоря, при взрыве образуетсяскачок давления в сотни атмосфер, а не перепад в несколько процентов от одной атмосферы

[^]
brakodel
20.09.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Махаон @ 20.09.2016 - 00:53)
Цитата (Автолюбитель @ 20.09.2016 - 00:44)
Цитата (Махаон @ 19.09.2016 - 21:34)
Задолбали со своим вакуумом. Продуктом сгорания какого вещества является вакуум?  faceoff.gif

Любого при объёмном взрыве. Подыв с выгоранием кислорода происходит из центра облака.

Вот правда, за этот штамп про выгорание кислорода, пора уже ремнем по жопе лупить gigi.gif
Ну не исчезает кислород никуда при этом! Химия, блин,школьный курс, реакция окисления. Придумали тут аннигиляцию, понимаешь lol.gif

ты хоть ради интереса почитай про Молярный объём, химик gigi.gif

[^]
brakodel
20.09.2016 - 16:18
-1

Ярила

albertas взрыв может произойти без горения, даже без химической реакции, например сухой лёд в горячую воду бросить, или баллон перегреть.
не все так однозначно ©

[^]
TRORA
20.09.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 20.09.2016 - 15:48)
Цитата (Halstorm @ 20.09.2016 - 17:02)

Но вот тут есть нюанс - тактическое ЯО существует в ограниченном количестве, да и негативные последствия от его применения есть - повышенный радиационный фон непосредственно после взрыва, как минимум. И оно довольно дорого в производстве и хранении.

А термобар можно наклепать сколько угодно и пулять ими массово, гарантированно накрывая и уничтожая огромное пространство и все, что в этом пространстве находится. А когда остынет земля и прекратят дымиться останки невезучих (от кого вообще останутся те самые останки), можно спокойно занимать территорию. По соотношению цена/качество/возможность применения термобары выигрывают у ЯО в большинстве случаев.

для эотго существовали нейтронные бомбы- которые вроде как запретили.
но умные вояки по тихому небось наклепали пару складиков нейтронных бомб

[^]
Warlav
20.09.2016 - 18:07
-2

Ярила

вакуумная это если бы вакуум распылялся, а так боеприпас объемного взрыва наверное

Вакуум - это область очень низкого давления, которая старается соазу же выравнять это давление с окружающей средой. После взрыва бомбы выжигается кислород и создаётся вакуум, который с большой скоростью схлопывается, то есть засасывает в себя воздух из окружающей среды. Что способен сделать поток воздуха ураганной скорости, думаю, объяснять не надо. Но при этом воздух высасывается даже из лёгких, вырывая эти самые лёгкие вместе с воздухом. Бункер тут не спасёт. Даже если человек и не выплюнет свои лёгкие, он задохнётся без сгоревшего кислорода.
Кстати, бомба, радиусом действия в дом, легко делается в домашних условиях из бытовой химии, и может поместиться в сумку.

[^]
Frenki
20.09.2016 - 19:25
0

Ярила

44 тонны в тротиловом эквиваленте? При том что ядерные заряды измеряют в кило и мегатоннах... И кого же этой дробью можно напугать?

[^]
alexus06
20.09.2016 - 19:38
0

Юморист

Цитата (Warlav @ 20.09.2016 - 19:07)

Вакуум - это область очень низкого давления, которая старается соазу же выравнять это давление с окружающей средой. После взрыва бомбы выжигается кислород и создаётся вакуум, который с большой скоростью схлопывается, то есть засасывает в себя воздух из окружающей среды. Что способен сделать поток воздуха ураганной скорости, думаю, объяснять не надо. Но при этом воздух высасывается даже из лёгких, вырывая эти самые лёгкие вместе с воздухом. Бункер тут не спасёт. Даже если человек и не выплюнет свои лёгкие, он задохнётся без сгоревшего кислорода.
Кстати, бомба, радиусом действия в дом, легко делается в домашних условиях из бытовой химии, и может поместиться в сумку.

"Бомба радиусом действия в дом" состоит из собственно дома и неисправной газовой плиты,наполняющей вышеупомянутый дом горючим газом.В точности тот самый объёмный взрыв.Подъезд многоэтажки разносит влёгкую.Про пострадавших жильцов с выплюнутыми лёгкими не сообщалось

[^]
Antarctida
20.09.2016 - 19:46
0

Сатурн

Цитата (albertas @ 20.09.2016 - 13:13)
Какая такая вакуумная? Боеприпасы с таким принципом действия, которые вы описали, назваются объемно-детонирующими, никакими не вакуумными, это журналистский термин, никакого отношения к действительности не имеющий.

Я еще слышал от жителей одной нашей республики что применялись глубинные бомбы. И слышал историю от наших саперов, которые разминировали эти так называемые "вакуумные" бомбы, что из 5 сброшенных 4 не взорвались, так как у них были спижжены парашюты.

[^]
Kriegga
20.09.2016 - 19:47
0

Приколист

Цитата
Задолбали со своим вакуумом. Продуктом сгорания какого вещества является вакуум?

Ты шо, не знал? Это ж старшая сестра "боевого Чебурашки", та тю не тэбэ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78830
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх