Встречайте, Васильева Ольга Юрьевна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
20.08.2016 - 11:40
1
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (Kosmotoga @ 20.08.2016 - 12:35)
судя по комментариям все хотят оставить ливанова?

Все хотя нормального министра образования,настоящего педагога,а не каких-то непонятных личностей.

[^]
sergatver
20.08.2016 - 11:40
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

в советское время засерали мозг марксизмом-ленинизмом, сейчас засерают религией. на мой взгляд не стоит вмешиваться в учебный процесс никому, кроме самих преподавателей

[^]
maximus20727
20.08.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Silvan53 @ 20.08.2016 - 03:16)
У нас ситуация, что министром образования и науки назначен религиовед и православная верующая.

Хм... а православных министрами назначать - запрещено?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 20.08.2016 - 11:42

[^]
смолкар
20.08.2016 - 11:41
1

ярила

Цитата
В переводе на русский язык - это личный непосредственный жизненный (психологический) опыт. Жизнь сама наталкивает на осознанность, когда ты готов.

жисть она наталкивает...
одного в мажоры,другого на нары

[^]
Шкодная
20.08.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 20.08.2016 - 11:17)
Религиоведение не есть религиозное обучение. И предмет нужный, без него ребенок вряд ли поймет смысл многих произведений искусства. Тех же картин, написанных на тему библейских сюжетов.

а зачем ему изучать картины с библейскими сюжетами? большинство из них -о смерти, страдании и жертвоприношении, демонах.
мировая художественная культура так многообразна, что можно воспитываться на более позитивных сюжетах.
Историю религий, как и раньше было, надо изучать после школы зрелому человеку. Чтобы иметь возможность понять, принять, оценить, размышлять.
а когда человек еще не умеет размышлять и не умеет критически мыслить - ему легко вдолбить в голову все что угодно.
Логику надо в школе, и предметы по развитию интеллекта и мышления.

[^]
Штопор20
1

Ярила

Васильева! Шо опять?

[^]
oldcrazydad
0

Философ-похуист

Цитата (higagy @ 20.08.2016 - 14:31)
Как-то слабо вызывает доверие чиновник с фамилией Васильева.

Братья Васильевы сняли фильм "Чапаев"
Борис Васильев написал "А зори здесь тихие"
Актрисы Вера Васильева и Татьяна Васильева
Не порите чушь

[^]
PRAS
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 20.08.2016 - 12:30)
Поправлю: крест РЕЛИГИОЗНЫЙ

православный - это славянский=Славь Правь

Правду заменили законом
Веру - религией

Всем Добра

Это одно и то же. Тебя просто задешево купили на слово - православный. И на эту лживую интерпретацию термина - славянский.
Но должно быть у современного человека никакой веры, не за чем ему во что-то верить с таким развитием всего и вся. Он должен знать - и точка! А вера - это для средневековых фанатиков.
Всем бобра...

[^]
PRAS
20.08.2016 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (смолкар @ 20.08.2016 - 12:41)
Цитата
В переводе на русский язык - это личный непосредственный жизненный (психологический) опыт. Жизнь сама наталкивает на осознанность, когда ты готов.

жисть она наталкивает...
одного в мажоры,другого на нары

И что тут не так?

[^]
смолкар
20.08.2016 - 11:44
1

ярила

Цитата

а зачем ему изучать картины с библейскими сюжетами? большинство из них -о смерти, страдании и жертвоприношении, демонах.
мировая художественная культура так многообразна, что можно воспитываться на более позитивных сюжетах.
Историю религий, как и раньше было, надо изучать после школы зрелому человеку. Чтобы иметь возможность понять, принять, оценить, размышлять.
а когда человек еще не умеет размышлять и не умеет критически мыслить - ему легко вдолбить в голову все что угодно.

agree.gif
полностью согласен

[^]
Velezar
20.08.2016 - 11:46
0

Юморист

Цитата (NewLegenda @ 20.08.2016 - 11:30)
Поправлю: крест РЕЛИГИОЗНЫЙ

православный - это славянский=Славь Правь

Правду заменили законом
Веру - религией

Всем Добра

Крест - христианский, если уж на то пошло. Но даже у них там он делится на подвиды, и католический выглядит иначе нежели протестантский, или православный.

Да и православный - уже отнюдь не славящий правь, правообладатели термина сменились.

Меня самого оскорбляет использование терминов Пантеона Славянских Богов всяким коленопреклоненным сбродом, копошащимся у земли, бьющим поклоны, (ну техника безопасности у них такая - кто не пригнулся получил кадилом в лоб), но нет у нас образований а'ля жидопоклоннические конфессии, которыми в суде можно прикрыться, или наехать за заимствование терминов.
Хотя поставить их на бабки и требовать авторские отчисления, за все спизженные элементы славянской мифологии, на благо Славян было бы прекрасно.

[^]
alex094
20.08.2016 - 11:46
0

Ярила

Церкви ловят сейчас неслабый Профит. Но возврата в средневековье не будет, не то время

И мое ИМХО - пусть города застраивают церквями и соборами, а не мечетями - если не преподавать христианство, то пустое место быстро заполнит мусульманство. Нет, я не против мусульманства: просто мне не нравится оно и я бы не хотел видеть еще больше мусульман с их довольно агрессивным не восприятием других религий

[^]
regik
20.08.2016 - 11:47
1

Ярила

Интересно, как Православная Россия развивала свою науку раньше, без атеистов? Ломоносов как-то справлялся.

[^]
плезанс
1
Статус: Online

Ярила

[quote]) Ребенок не способен делать выбор такого уровня,[/quote]
В данном случае смотрим в законы - там есть опекуны и лица их заменяющие
[quote][quote]
2) Первый шаг внедрения [/quote]
Сильное допущение

[quote]3) Ничего не могу сказать, со школой никак не связан.[/quote]
А я тебе и говорю - ставить некуда. И незачем
Более скажу. Для многих будет сюрпризом но даже ваша любимая астрономия сохранила место в сетке. Просто идет она в 11 классе. 1 семестр
Учебный план в последние годы насколько знаю я не менялся
[quote]4) Часы легко освободятся, ведь достаточно соединить химию и физику, алгебру и геометрию. Русский язык выкинут вообще - мигранты все равно никогда не выучат язык, а то что русские дети на их фоне будут выглядеть гениями - неполиткорректно.[/quote]
Лютая чушь. Сам себе придумал сам себе поверил.

[quote]я сама вот читала научно-популярные статьи о том, как зарождалась
религия, [/quote]
Будешь ржать у меня сейчас во вкладках доклад по православным националистам висит

[quote]Не знаю, насколько данные теории научно обоснованы, но мне кажется, шансы у их исслдователей быть приглашенным для преподавания в духовную семинарию стремятся к нулю.
[/quote]
Почему нет? Если кандидат соответствует требованиям то тут уж от воли ректора...

[^]
klaudxzar
5

Приколист

Я ТС может удивлю, но только дебил не поймет, что в этой стране идет насаждение новой идеологии и в будущем нас ждет военизированная малограмотное население с сильным уклоном в религию. За царя и отечество, как говорится.

[^]
maximus20727
20.08.2016 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 20.08.2016 - 03:47)
Печально все это - у кого есть деньги пора увозить из России детей.

У кого есть деньги давно уже увезли! rulez.gif
У элитки нашей давно всё зарубежом.

[^]
kototkot
20.08.2016 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 20.08.2016 - 11:42)
Религиоведение не есть религиозное обучение. И предмет нужный, без него ребенок вряд ли поймет смысл многих произведений искусства. Тех же картин, написанных на тему библейских сюжетов.

Ну, так загляните в Эрмитаж. Или в Русский музей. Добрая треть картин, так или иначе, основана на религиозных сюжетах. Аполлон Бельведерский, тоже, кстати, бог.

[^]
maximus20727
20.08.2016 - 11:51
0

Ярила

У нас, в Украине - министр образования - американка!
Привозите своих детей к нам!

[^]
lazyivolga
20.08.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата (alex094 @ 20.08.2016 - 11:46)
Церкви ловят сейчас неслабый Профит. Но возврата в средневековье не будет, не то время

И мое ИМХО - пусть города застраивают церквями и соборами, а не мечетями - если не преподавать христианство, то пустое место быстро заполнит мусульманство. Нет, я не против мусульманства: просто мне не нравится оно и я бы не хотел видеть еще больше мусульман с их довольно агрессивным не восприятием других религий

А более каких то прозрачных методов нет?

Типа миграционная политика.

Доступное жилье, чтобы молодые семьи создавались, а не зарабатывали на жилье до климакса и импотенции.

Хотя нет. это фантастика.

[^]
mys
20.08.2016 - 11:54
5

Ярила

Сказали что якобы с учителя она начинала, но почему-то данных в биографии об этом нет. Может это имелось ввиду - С 2003 г. - преподаватель Сретенской духовной семинарии.

[^]
telefon
20.08.2016 - 11:55
2

Ярила

Цитата
С 1989 по 2008 год, согласно «Богослов.ru», Васильева написала в соавторстве более 90 статей на богословские темы.
Речь не о вере в Бога, а о теологии.

Теперь школьники будут точно знать, сколько чертей помещается на острие иголки (это давняя теологическая проблема).

[^]
ramualt
20.08.2016 - 11:57
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Совсем христанулись там, блять?!!

[^]
lazyivolga
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 20.08.2016 - 11:50)
Цитата (Шкодная @ 20.08.2016 - 11:42)

Ну, так загляните в Эрмитаж. Или в Русский музей. Добрая треть картин, так или иначе, основана на религиозных сюжетах. Аполлон Бельведерский, тоже, кстати, бог.

Нее, ну это все, безусловно, важный навык - разбираться в сюжетах картин во всяких галереях.

Но прямо не настолько, чтобы ставить специалиста в этом вопросе главой всей страны по науке.

Тем более, сейчас факультативных курсов хоть жопой ешь в тех же музеях.

Иди и слушай, хоть про Аполлона, хоть про библейские сюжеты.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 20.08.2016 - 11:58

[^]
alex094
-1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 20.08.2016 - 11:52)
Цитата (alex094 @ 20.08.2016 - 11:46)

А более каких то прозрачных методов нет?

Типа миграционная политика.

Доступное жилье, чтобы молодые семьи создавались, а не зарабатывали на жилье до климакса и импотенции.

Хотя нет. это фантастика.

И какие методы посоветуете, если в стране само по себе живет немало мусульман? В Татарстане, например, или на Кавказе.

Не будут ребенку забивать верой о Боге - другие дядьдки забьют верой об Аллахе

И никакое доступное жилье не поможет, потому что мусульмане сами по себе плодовиты и им нет дела до благосостояния семьи - главное, детей побольше

Это сообщение отредактировал alex094 - 20.08.2016 - 11:58

[^]
KILLzaBILL
20.08.2016 - 11:58
0

Ярила

Васильева ранее принимала участие в подготовке концепции «единого учебника» истории. Ее научная деятельность связана с изучением проблем существования РПЦ в XX веке.

Она неоднократно в различных интервью высказывалась о роли церкви в жизни страны. Например, на religare.ru новый министр рассуждает о создании вероисповедной политики:

- Мы недавно переживали тоже очень сложный период, многие процессы были практически неуправляемыми, но сейчас пришло время, когда мы должны серьезно заняться разработкой вероисповедной политики нового Российского Государства, связанной с решением внутри- и внешнеполитические задач.

Также любопытны высказывания Васильевой о роли патриархов – Алексия и Кирилла на archive.taday.ru:

- Я считаю, что Патриарх Кирилл – политик огромного масштаба. Равных ему политиков очень мало. Конечно, всем хотелось бы, чтобы первоиерарх был только святителем и молитвенником, но это иллюзия. История показывает, что Предстоятель Церкви всегда возлагал на свои плечи большие проблемы. Вспомним не только митрополита Алексия, патриарха Филарета, патриарха Никона, но и первоиерахов XX-го века: политика и церковное служение всегда шли бок о бок.

Нельзя резко сравнивать личности Патриархов. Патриарх Алексий остался в истории как миротворец, он управлял Церковью в годы острых конфликтов 90-х годов, выполнял свою духовную и политическую миссию в переходный период. Сейчас начался новый этап.

Ччиновница ранее отмечала, что сейчас многих пугает активность религиозных структур:

- Я считаю, что влияние Церкви на общество будет усиливаться. Время, в которое мы живем – непростое со всех точек зрения и люди нуждаются в духовном утешении, в ответах на свои вопросы http://www.online812.ru/2016/08/19/001/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48196
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх