Новый чудо-законопроект. Наказание за недоносительство, тюрьма за пост в инете и т.д.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosogor
23.06.2016 - 01:48
-3
Статус: Offline

Хохмач

Попытался применить к своей жизни эти законы, пытался понять, как может измениться в худшую сторону моя жизнь. Как меня тут ограничивают в правах, и в каких правах? И главное, за что меня могут призвать к ответственности? И ничего для себя не нашел плохого, а даже наоборот. Зато какой стон поднялся, как всполошились то многие. Есть чего бояться? Подача статьи в провокационном стиле, большинство комментаторов даже не затруднили вдуматься и прочитать даже.

[^]
LeXxX68
23.06.2016 - 01:50
0

сплю

Цитата (lann @ 23.06.2016 - 00:54)
Когда рванет, а они знают что рванет, никто не будет сидеть на скамье подсудимых. Будут они болтаться на деревьях, покачиваясь на ветру.
И так как такой сценарий им известен, вот и придумывают кучу заградительных законов.

простите, вот к примеру рванет в понедельник, во вторник все будут висеть на деревьях. А что будет в среду?

[^]
arguss
23.06.2016 - 01:52
-7

Юморист

Какой-то бред. Данный пакет законов практически полностью повторяет "Patriotic act" в США. Вы вообще в курсе, сколько терактов предотвращается на территории страны ежемесячно? Лично я готов ради безопасности себя и своих близких поступиться частью свобод, которыми, вообще-то и не пользуюсь (ну не предлагаю я Кремль взрывать :) ). Закон направлен, в-основном, на родственников террористов. А это и есть большая проблема - семьи, в которых кто-то встал на путь джихада и стал шахидом, очень уважаемы среди мусульман. Не меньше, чем совершившие хадж. А это и есть питательная среда для будущих террористов. Тут нужно сажать всех недонесших и в туберкулезную камеру сажать. За год как раз открытую форму заработают, быстро забудут, как помогать террористам.
Что касается лишения гражданства - тут четко сказано "при наличии второго гражданства или при гарантии его получения". Очень частый случай. Человек живет у нас, при этом он имеет гражданство второй страны и работает в откровенно антироссийском НКО. Да взять тот же "Голос Америки". Ну и пусть уже будет гражданином другого государства, что же этот деятель на двух стульях усидеть пытается. Особо плохо, когда такие уродцы представляются "российский военный эксперт", "российский аналитик" и т.д. Они уже "там", тут они живут, чтобы бабло получать за поливание грязью России с позиции "русского".
Поэтому, ребят, не истерите, ничего страшного не произошло, нормальная инициатива. Все равно нас и СОРМ-2 и Эшелон читают абсолютно полностью.

[^]
ИгорьМ73
23.06.2016 - 02:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (OldWeter @ 22.06.2016 - 19:45)
Ну я ня знаю....

С одной стороны - н-дя.... сурово.....

А с другой... Я как бы ЗА лишить гражданства многих поливателей говном моей родины. Причем эти поливатели часто живут в другой стране, срут в интернетах как "в рашке все куево...", но однако имеют второе гражданство - так, на всякий случай.
Вдруг вернуться придется...
И я за то, чтоб этих утырков гражданства лишить.

Так то оно так но кто решать будет что говорит человек Яровая и подобные ей да она перекрасится во что угодно, если завтра у власти станут проамериканские силы она станет неистово преследовать патриотов если религия станет у власти станет религиозной и кем угодно станет только бы у кормушки оставаться. Такие люди самая большая беда России от них все беды им на все насрать кроме себя.

[^]
воха7
23.06.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата (top77art @ 22.06.2016 - 19:27)
ну вот и пришла диктатура во всей своей антинародной красе

Я вас огорчу.
Это законы которые давно работают в США и считаются у них эталонам демлкратии.
Что касаемо сети, я за руками и ногами, надоеловидеть каждый день вбросы ничем не обоснованные которые тиражируют где только можно.
Надоело видеть знаменитые "народ начал подыматся", даже не понимая что происходит.
Особая ненависть к чмошникам за компом, было после того как придурков убивших немало народу, включая ментов, называли "партизанами".
Надоели чмошники, выставляющие всякую хрень с надеждой что им ничего не будет ибо они репостят по принципу "мопед не мой"
Пора начинать отвечать за свои слова.

[^]
freelancer1
23.06.2016 - 02:23
-5

Ярила

Яровая конечно меня сильно бесит, голосок такой у неё шо писец. Но законы все таки важные, в мире участились терракты очень сильно, поэтому нужно защищатся, кто трындит про диктатуру - тот просто не знает что это такое вообще, а болаболит, чтобы быть в треде, мол смотрите какой я революционер и против кровавой гебни, а по факту просто дешёвый чепушила.

[^]
lann
23.06.2016 - 02:27
9

Ярила

Бла бла, бла. Борьба с терроризмом, Патриот акт ...
Включите мозги. Че то не так борются. Сколько законов, сколько бабла уходит на эту борьбу, а терроризм все крепчает и крепчает с каждым годом.

И чем сильнее политики орут, тем крепчает терроризм.
Имхо, контроль над собственным населением внедряют таким способом.

Цитата
Лично я готов ради безопасности себя и своих близких поступиться частью свобод

А вас уже никто и не спрашивает. Поэтому не вы поступаетесь частью свобод, а у вас их просто отбирают, да и свободы никакой не осталось. Только гайки покрепче закручивают.

Цитата
Человек живет у нас, при этом он имеет гражданство второй страны и работает в откровенно антироссийском НКО. Да взять тот же "Голос Америки". Ну и пусть уже будет гражданином другого государства, что же этот деятель на двух стульях усидеть пытается

И с какого перепугу его надо лишать гражданства? Решил человек работать, да хоть на Папу рисмкого. Так что, его сразу надо лишать гражданства? Это его право и его решение, а не решение чиновников - кто заслужил быть подданым, а кто нет.
Я хоть и сторонник "правильной" советской власти, но про космополитов, шпионов, диверсантов и вредителей, мы это уже проходили.

Цитата
тут они живут, чтобы бабло получать за поливание грязью России с позиции "русского".

Контр-вопрос. Какой-нибудь житель Бельгии или Австралии, который "поливает грязью" свою страну, лишается ли он гражданства?
Даже постановка такого вопроса вызывает улыбку. Ну "поливает". Одни его слушают, а другие не слушают. Свобода слова называется. И почему-то странно, что именно критика режима тут же превращается в "поливание грязью".

Пы.Сы. для кремлеботов.
Цитата

Вранье. Законы действуют не так давно (после террактов 9/11) и совершенно не считаются эталоном, а наоборот, вызывают шквал критики. Как в самих сшп так и за рубежом. Критикуют именно за факт тотального контроля и ущемление свобод.

Это сообщение отредактировал lann - 23.06.2016 - 02:33

[^]
WWoodpeck
23.06.2016 - 02:32
0

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 22.06.2016 - 22:25)
Коммунизм мог быть только советским, точно так же, как демократия может быть только американской.! А теперь спросите себя, если смелости хватит - бывший коммунист Путин, повёл Россию по пути демократии, что бы возвеличить Россию, или что бы продать её американцам.?!

ну все таки слово Коммунист существенно меняло истинное значение за 70 лет. как впрочем и Православный

[^]
Фортепучина
23.06.2016 - 02:39
5

Ярила

dirmor
Цитата
во первых ещё ничего не приняли
а во вторых - что не так то? поясните в чём поправки плохи?

В каждом законопроекте задолбали валить все в кучу. Только и слышно: терроризм, терроризм, терроризм.
А вы в курсе, что они уже приравняли борьбу за свои права к терроризму ?

Цитата
...терроризм — это в том числе восстание бедных против богатых.Это сказал  член «Группы высокого уровня выдающихся деятелей по европейской безопасности как общей проблеме» при ОБСЕ Сергей Караганов.My Webpage

Чувствуешь, холоп, не рыпайся, будь всем доволен, паши как раб за копейки, ни каких выступлений против поборов ЖКХ,кап.ремонта, Платона, постоянно растущих налогов., страховок, платной медицины и образования, повышения цен , воровства бюджета, коррупции, офшоров, и т.д. и т.п. , иначе Росгвардия тебе рот заткнет махом, так как ты по их понятиям – террорист. . Еще раз, вдумайся, борьбу за свои права приравняли к терроризму .
А кто эти законы принимает, можешь ознакомится в соседней теме про офшорщиков. Всплыли офшоры

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 23.06.2016 - 02:49

[^]
WWoodpeck
23.06.2016 - 02:40
0

Приколист

ето ж романтика. в каждой строчке только точки

Это сообщение отредактировал WWoodpeck - 23.06.2016 - 03:02

[^]
JRotten
23.06.2016 - 02:41
-1

Юморист

тюрьма народов...

[^]
FedorDK
23.06.2016 - 02:42
-3

Ярила

Снова гулаг, тоталитаризм, кговавая гэбня? КаГаул!!!
Скучно уже... Судя по количеству страшилок про гулаги на ЯПе за последние пару лет сам ЯП давно должен был перестать существовать. А на деле ни одного "диванного борца" не исчезло, разве что когда "механизм" в роли гэбни выступил. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.06.2016 - 02:43

[^]
vlad107
23.06.2016 - 02:43
4

Ярила

Яровая здесь не причем.
Ей спустили это ноухау сверху в приказном порядке.
Власть не хочет терять поддержку и лояльность граждан применением непопулярных мер. Скрывает свои инициативы за спинами "инициаторов". Старая проверенная практика.
Это пахнет тоталитаризмом...это очень плохо,...это полное бесправие граждан под благовидным предлогом. Такое ощущение, что эти нововведения делаются под Национальную гвардию, развязывают руки чтобы заткнуть рот недовольным и обиженным.

В недалеком прошлом наши руководители осуждали такую практику в других странах, а теперь и у нас рыльце в пушку....

Добавлено в 02:45
Пугает то, что кого или чего наша власть так боится???

[^]
honor881
23.06.2016 - 02:48
-7

VERY HARD

Провокационненько так написано, аж монитор пожелтел. А на самом деле всё не так плохо. По факту принуждают к ответственности за свои слова, а то привыкли что в виртуальном мире можно всё и вся поливать дерьмом, матерками и оскорблениями по поводу и без, и ничего за это не будет, ведь это интеренет, тут не достанут. Да и последнее время участились случаю "по ip вычислю", реально ведь вычисляют, приезжают и наказывают, по закону или по совести. Так что, теперь следите впредь что пишите.

[^]
andrey1991
23.06.2016 - 02:50
1

Шутник

Это сообщение отредактировал andrey1991 - 23.06.2016 - 02:57

[^]
lann
23.06.2016 - 02:59
4

Ярила

Давно заметил такую интересную вещь.
Как только происходит полемика на политические темы, то первые комментарии еще более менее от нормальных людей. Со своими взглядами и выражающими свое мнение. А вот ближе к 8 или десятой странице, налетают ярые анти-американисты.

Тут, бля, обсуждаются проблемы в твоей стране, а они - "посмотри на сша".
Ты про режим решил заикнуться, а тебе - "сволочи америкосы".
Немножко про законодательную власть, а в ответ - "американская дерьмократия".

Мне как-то пофиг что в штатах печатают бесполезные бумажки, расстреливают негров (тут правда я с ними согласен) и бряцают оружием.

Тема ведь не про это, а про законы которые касаются именно вас.

[^]
arguss
23.06.2016 - 03:01
0

Юморист

Цитата (lann @ 23.06.2016 - 02:27)
Бла бла, бла. Борьба с терроризмом, Патриот акт ...
Включите мозги. Че то не так борются. Сколько законов, сколько бабла уходит на эту борьбу, а терроризм все крепчает и крепчает с каждым годом.

И чем сильнее политики орут, тем крепчает терроризм.
Имхо, контроль над собственным населением внедряют таким способом.

Цитата
Лично я готов ради безопасности себя и своих близких поступиться частью свобод

А вас уже никто и не спрашивает. Поэтому не вы поступаетесь частью свобод, а у вас их просто отбирают, да и свободы никакой не осталось. Только гайки покрепче закручивают.

Цитата
Человек живет у нас, при этом он имеет гражданство второй страны и работает в откровенно антироссийском НКО. Да взять тот же "Голос Америки". Ну и пусть уже будет гражданином другого государства, что же этот деятель на двух стульях усидеть пытается

И с какого перепугу его надо лишать гражданства? Решил человек работать, да хоть на Папу рисмкого. Так что, его сразу надо лишать гражданства? Это его право и его решение, а не решение чиновников - кто заслужил быть подданым, а кто нет.
Я хоть и сторонник "правильной" советской власти, но про космополитов, шпионов, диверсантов и вредителей, мы это уже проходили.

Цитата
тут они живут, чтобы бабло получать за поливание грязью России с позиции "русского".

Контр-вопрос. Какой-нибудь житель Бельгии или Австралии, который "поливает грязью" свою страну, лишается ли он гражданства?
Даже постановка такого вопроса вызывает улыбку. Ну "поливает". Одни его слушают, а другие не слушают. Свобода слова называется. И почему-то странно, что именно критика режима тут же превращается в "поливание грязью".

Пы.Сы. для кремлеботов.
Цитата

Вранье. Законы действуют не так давно (после террактов 9/11) и совершенно не считаются эталоном, а наоборот, вызывают шквал критики. Как в самих сшп так и за рубежом. Критикуют именно за факт тотального контроля и ущемление свобод.

а ничего, что финансирование терроризма в год достигает десятков миллиардов баксов? Или проще вообще забить на борьбу с терроризмом (как я понимаю из вашей логики), типа, лотерея такая?
Контроль над населением и так достаточный. Еще раз повторюсь - почитайте возможности СОРМ-2 и Эшелона, про вас и так все, кто надо, знают.
У меня спрашивают. Если бы принимали закон, который направлен откровенно против меня, то в рамках 54-ФЗ можно на многое повлиять. В крайнем случае, уехать из страны.
Пусть на папу римского и работает. А вот если будет работать на ИГИЛ, то хер ему, а не гражданство страны. Опять же, почитайте, что такое "экологический терроризм", почитайте статьи "российских военных экспертов", типа фельгенгауэра, которые несут откровенную ложь, а западные СМИ сообщают "даже российские эксперты признают..."
Контр-ответ. Вы, видимо, не знаете о понятии "самоцензура". Да вы попробуйте в штатах что-то вякнуть против страны. С работы в тот же день вылетите с такими рекомендациями, что под мост бомжевать пойдете, так как никто вас не возьмет на работу, а банки начнут дрочилово по прекращению кредитных договоров. И хохотальник вам разобьют, если вы страну будете обсирать. Это у нас только в стране такое модно.
"Патриотик акт" действует 15 лет. Это достаточно долго, чтобы понять, функционирует закон или нет. Нормально функционирует.

З.Ы. Короче, как я понимаю, уровень вашего образования недостаточен, чтобы вести нормальную дискуссию. У вас как у древнего вычислителя, вставлена перфокарта с заготовкой "мое правильное мнение/ кремлеботы с неправильным мнением."
Боюсь, уважаемый, вы дальше своей Жмеринки ни разу жопу свою и не вывозили. Иначе не стали бы тут камлать мантрами нашей либеральной тусовки.

[^]
WWoodpeck
23.06.2016 - 03:04
1

Приколист

Цитата (Фортепучина @ 23.06.2016 - 02:39)
dirmor
Цитата
во первых ещё ничего не приняли
а во вторых - что не так то? поясните в чём поправки плохи?

В каждом законопроекте задолбали валить все в кучу. Только и слышно: терроризм, терроризм, терроризм.
А вы в курсе, что они уже приравняли борьбу за свои права к терроризму ?

Цитата
...терроризм — это в том числе восстание бедных против богатых.Это сказал  член «Группы высокого уровня выдающихся деятелей по европейской безопасности как общей проблеме» при ОБСЕ Сергей Караганов.My Webpage

Чувствуешь, холоп, не рыпайся, будь всем доволен, паши как раб за копейки, ни каких выступлений против поборов ЖКХ,кап.ремонта, Платона, постоянно растущих налогов., страховок, платной медицины и образования, повышения цен , воровства бюджета, коррупции, офшоров, и т.д. и т.п. , иначе Росгвардия тебе рот заткнет махом, так как ты по их понятиям – террорист. . Еще раз, вдумайся, борьбу за свои права приравняли к терроризму .
А кто эти законы принимает, можешь ознакомится в соседней теме про офшорщиков. Всплыли офшоры

просто терроризм щаз в тренде. до этого с пидафилами боролись

[^]
Электромицин
23.06.2016 - 03:09
-4

Ярила

Все это давно работает в Оплоте Демократии. С добрым утром, медюза!

[^]
Вогул
23.06.2016 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (Электромицин @ 23.06.2016 - 03:09)
Все это давно работает в Оплоте Демократии. С добрым утром, медюза!

Дык им вроде бы скоро писта? lol.gif Нам шо? Тоже? cry.gif

[^]
lann
23.06.2016 - 03:35
2

Ярила

Да, нет. Все понятно. И про лишение гражданства если чел работает на ИГИЛ, вполне правильно. Но как бы под таким блоговидным предлогом не стали лишать гражданства по любому поводу. Поправки в закон ввести, плевое дело.

Забить на борьбу с терроризмом не надо. Надо использовать другие методы, на которые у политиков не хватит смелости.

Насчет вякнуть против сшп, не знаю. Знаю только, что сами американцы делают полно анти-американских фильмов. Как документальных, так и художетсвенных. Пишут комментарии на форумах и в соц сетях. Комментарии очень критичные, в том числе и на ютюбе. И ничего.

Хотя самоцензура существует, и я думаю что многие американцы действительно патриоты своей страны (в силу умелой пропаганды и в силу дебилизма).

В любом случае, америка очень далека от демократии. В Европе дышится гораздо свободнее.

То, что спецлужбы о нас знают все, не вызывает сомнения. Но когда государство вмешивается в мою жизнь я считаю это неприемлемо. Особенно устанавливая мне какие-то рамки не спросив у меня разрешения.

Дискусси (не споры) тем и хороши, что можно попытаться сравнить несколько мнений. И возможно, понять для себя кое-что.

Пока я вижу такое:
Ничего страшного. Предъявлять паспорт по первому требованию. Снятие моих отпечатков пальцев не ущемляют мои права. Если я критикую власть, то значит поливаю грязью Родину. Интернет должен быть под контролем, никакого шифрования. Патриот акт вполне нормально функционирует. (умалчивается, что по нему можно задерживать всего лишь по подозрению и без санкции, и держать человека в бессрочном заключении на время расследования, не объясняя причин. Но это так, мелочи).
До кучи, лишение гражданства будет зависеть только от решения безымянного чиновника. Хотя по идее в Конституции написано, что лишить гражданства права не имеет никто.

Не подходит мне такой 1984.

[^]
AnSol
23.06.2016 - 03:49
1

Русский

arguss
Цитата
Еще раз повторюсь - почитайте возможности СОРМ-2 и Эшелона, про вас и так все, кто надо, знают.

Не смеши мои гигабайты!
О тебе узнают только когда ты станешь опасным для режима!
Тогда - да, окажется, что ты ты не торговал, а спиздил дрова у Кировлеса.
Пока ты не опасен для режима, никто не будет смотреть, чего ты там скачал через торрент.
Не надо пиздеть! Невозможно обрабатывать кучу инфы с этого вашего сорма по каждому юзеру.
А вот посадить ненужного юзера - тогда - да, там человек 10-15 сядут и выловят всё, что нужно для посадки тебю в турма.

[^]
Электромицин
23.06.2016 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 23.06.2016 - 01:50)
Цитата (lann @ 23.06.2016 - 00:54)
Когда рванет, а они знают что рванет, никто не будет сидеть на скамье подсудимых. Будут они болтаться на деревьях, покачиваясь на ветру.
И так как такой сценарий им известен, вот и придумывают кучу заградительных законов.

простите, вот к примеру рванет в понедельник, во вторник все будут висеть на деревьях. А что будет в среду?

В среду одна половина тех, кто развешивали будет развешивать другую половину. Процесс не должен останавливаться.

[^]
Okkama
23.06.2016 - 04:22
5

Ярила

Стыд-то какой! Теперь массовое голосование не за "Единую Россию" можно расценить как терроризм, экстремизм и на всякий случай лишить гражданства.
Звериный оскал, истинный оска появился.
История повторяется- "Был бы человек, а статья найдётся!"

Добавлено в 04:24
Цитата (OldWeter @ 22.06.2016 - 23:45)
Ну я ня знаю....

С одной стороны - н-дя.... сурово.....

А с другой... Я как бы ЗА лишить гражданства многих поливателей говном моей родины. Причем эти поливатели часто живут в другой стране, срут в интернетах как "в рашке все куево...", но однако имеют второе гражданство - так, на всякий случай.
Вдруг вернуться придется...
И я за то, чтоб этих утырков гражданства лишить.

Поливатели Родины или всё-таки критика действий пока ещё действующего президента, правительства и Госдумы?
Не путайте Родину с сатрапами.

[^]
напалм
23.06.2016 - 04:30
0

Ярила

То, что они месяц будут хранить записи тел переговоров - это ваще супер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36310
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх