В Греции начали строить газопровод в обход России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
18.05.2016 - 10:51
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bender376 @ 18.05.2016 - 01:47)
Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 10:41)
Цитата (MadМакс @ 18.05.2016 - 01:34)
А чё всепропальщики обосрались-то?
Вот http://lukoil-overseas.ru/projects/ про ЭТОТ газопровод на сайте Лукойла инфа висит, 10% месторождения газа - Лукойловские (28% BP - 5% которой тоже российские), участие РФ в разработке не оспаривается. Т.е. трубопровод сстроят сами европейцы, а мы будем учавствовать в добыче и продаже ЧУЖОГО газа! Чё не нравится-то?

Я тебе по секрету расскажу, только ты никому не говори....
лукойл не государственная компания _ ))

А чья? А то кто-то из кремлеботов до усеру доказывал мол це российская компания.
Хотя хозяева (реальные) вроде как Великобритания, а тут шуруют через 33 руки...

основной владелец Вагит Алекперов
тут подробнее https://www.vedomosti.ru/business/articles/...ii-paket-aktsii

[^]
Okkama
18.05.2016 - 10:51
0

Ярила

mrPitkin, напомните мне, в какие годы Немцов был премьер-министром РФ и президентом?

[^]
krivaman
18.05.2016 - 10:52
0

Юморист

Цитата (RealTor @ 17.05.2016 - 23:54)
Думаю, к моменту окончания стройки, Азербайджан передумает им газ продавать. Ну, или не сможет этого делать. )

наивный ) С какого перепуга они передумают.

[^]
Staryigeolog
18.05.2016 - 10:53
1

Ярила

Цитата
ради возведения газовой трубы через Адриатическое море Еврокомиссия отказалась от своих строгих правил Европейской энергетической хартии.

Ну кто бы сомневался. Лицемерие разного рода еврокомиссаров и общечеловеков уже давно никого не удивляет

[^]
Kolobo4egggg
18.05.2016 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Pups1969 @ 17.05.2016 - 23:48)
короче, наш "золотой" газ на хуй стал ни кому не нужен и без него могут обойтись.............

Раз такое дело , теперь газпром своим гражданам будет втюхивать газ - втридорога. Пусть даже в долг или в кредит , но в обязательном порядке , как прививки в детстве от полиомиелита.

Своим гражданам смодет продавать разве что в балонах. Газификация своей страны у нас на уровне дна

[^]
фрешдей
18.05.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата
может кто помнит 2010-й:
"сланцевая революция" , "газпром побрился", "Катар завалил дешевым газом Европу" ...

а что не так? что стало с ценой на нефть? теперь она вряд ли станет выше 100 баксов из за сланца

Цитата
"слухи о смерти газпрома сильно преувеличены",
"газпром жил, газпром жив, газпром будет жить"

естественно. газпром жив пока есть газ, пока есть рос потребители
Цитата
Вообще географический кретинизм имхо -
как по территории Греции можно обойти Россию? )))

вобще то если почитаете то речь идет о другом. и география там другая.
разжую для вас - газопровод проходит по тер рии многих стран, а в греции начали строить только часть от общего провода который идет в обход. общий провод идет в обход а в греции он идет по греции

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 10:55
5

Юморист

Цитата (MadМакс @ 18.05.2016 - 01:51)
Вот http://lukoil-overseas.ru/projects/ про ЭТОТ газопровод на сайте Лукойла инфа висит, 10% месторождения газа - Лукойловские (28% BP - 5% которой тоже российские), участие РФ в разработке не оспаривается. Т.е. трубопровод сстроят сами европейцы, а мы будем учавствовать в добыче и продаже ЧУЖОГО газа! Чё не нравится-то?

Лукойл не государственная компания _ ))

Но налоги в РФ платит...

очень спорный вопрос по международному налогооблажению
от проектов реализуемых на территориях других стран основные налоговые поступления пойдут в их казну
на сегодняшний день все страны стремятся, чтобы налоги от деятельности на их территории максимально поступали им, вне зависимости от места регистрации основного местоположения организации

Это сообщение отредактировал Мориарти - 18.05.2016 - 10:55

[^]
Умберто
18.05.2016 - 10:56
0

Шутник

С одной стороны я патриот-за державу обидно.А с другой-мне на этот газ-НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ-пох.Меньше кое какие утырки заработают-делов то.Наплачутся президенту-а он компенсирует им все-за счет нас правда.

[^]
bender376
18.05.2016 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Мориарти @ 18.05.2016 - 10:51)
Цитата (bender376 @ 18.05.2016 - 01:47)

лукойл не государственная компания _ ))

А чья? А то кто-то из кремлеботов до усеру доказывал мол це российская компания.
Хотя хозяева (реальные) вроде как Великобритания, а тут шуруют через 33 руки...

основной владелец Вагит Алекперов
тут подробнее https://www.vedomosti.ru/business/articles/...ii-paket-aktsii

Lukoil Investments Cyprus Ltd....Кипрский оффшор какк я понимаю. Ну, оно и неудивительно.

Типа российская компания таковой по факту не является, и платит тут гроши, чтоб патриотам пасть заткнуть.

[^]
Мориарти
18.05.2016 - 10:57
5

Юморист

Цитата (Kolobo4egggg @ 18.05.2016 - 01:53)
Цитата (Pups1969 @ 17.05.2016 - 23:48)
короче, наш "золотой" газ на хуй стал ни кому не нужен и без него могут обойтись.............

Раз такое дело , теперь газпром своим гражданам будет втюхивать газ - втридорога. Пусть даже в долг или в кредит , но в обязательном порядке , как прививки в детстве от полиомиелита.

Своим гражданам смодет продавать разве что в балонах. Газификация своей страны у нас на уровне дна

ну почему на "уровне дна" ?
судя по ценам на газификацию, подключение к магистралям, газификацию домов - у нас как минимум европейский сервис _ )

[^]
Remesis
18.05.2016 - 10:57
-1

Ярила

Как всегда реакция на 2 совершенно одинаковые новости, сделано у нас и сделано за границей, совершенно разная:
1. Россия начинает строительство газопровода в Китай мощностью 60млрд кубометров в год - реакция - фуфуфу скока бабла распилят, а в итоге ничего не сделают
2. Греция начала строительство газопровода в обход России мощностью 10млрд кубометров в год - реакция - удар в спину, все пропало, куда мы денем свой газ теперь, какие греки молодцы...

Это сообщение отредактировал Remesis - 18.05.2016 - 10:58

[^]
фрешдей
18.05.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Почитайте вебархив 99-00 год, там Немцов в восторге от Путина как премьера.

разве? вобще то как мне помнится все было наоборот. немцов, хакамада и трейтий были против схемы путина. они были за то чтобы стать сырьевым придатком а вовка говорил нене не станем и спустя пару лет наебал их.
Цитата
Нынешняя ситуация может привести к победе коммунистов на выборах осенью в ГД, но наши граждане согласны терпеть этот строй, надеясь на светлое капиталистическое будущее.

какая победа? какие коммунисты? всерьез верите что есть какая то вторая партия которая что то решает? есть вова и едро , остальные статичные наблюдатели без прав

[^]
Okkama
0

Ярила

Цитата (lesnoyst @ 18.05.2016 - 14:49)
Цитата (Voodoolabar @ 18.05.2016 - 10:32)
Цитата (Okkama @ 18.05.2016 - 10:28)
Цитата (sasa2007vor @ 18.05.2016 - 14:23)
Цитата (LUNcheZzz @ 18.05.2016 - 10:20)
Мне вот лично похуй...
И очень странно что вы переживаете из-за этого!
Тем кто управляют этими газопроводми в России, похуй на меня.
Напишите мне сколько денег потеряю от этого лично я или мои родственники?!

И почему в России доллар растет, цена на бензин тоже растет, доллар падает, цена на бензин все равно растет?!

к сожалению не похуй

все мы являемся потребителями бюджетных денег - через образование, медицину, пенсии и т.д.

А бюджет складывается из наших налогов. Разве нет? Или вы на дотации сидите?
Лучше бы спросили, когда вернут путинские друзья 1 200 000 000 000 долларов США, украденные из того бюджета и вывезенные в оффшоры.
А то Ципрас теперь виноватым назначен.

Виноваты все, но только не царь.
Я даже тихонько радуюсь, что такой пиздец начинается.
Вот сейчас я очень сомневаюсь, что царь останется после 18 года

В 17 тоже народ дико радовался, правда потом долго приунывал, тот кто жив остался. Да и в 91 тоже радовались недолго. А вообще логика у белоленточных странная, чем хуже для России, тем лучше для них, лишь не было царя, а там хоть трава не расти.

Не поверите, у путерастов ровно такие же ожидания.
Только народ устал от Путина с его агитками - жить стало хуже, а будет ещё хуже.

В Греции начали строить газопровод в обход России

[^]
Неистовый
-3

Ярила

Ща понабегут всепропальщики. gigi.gif

Но, как бы ни кичился Марош Шефчович, с помощью этой трубы и азербайджанского газа Европа не сможет отказаться от российского газа.

Для начала, сроки появления азербайджанского газа на юге Италии с каждым годом сдвигаются. Сначала речь шла о 2018-м, теперь о 2019 годе. По факту все может затянуться еще на пару лет. Потому что разработка второй очереди месторождения Шах-Дениз (ресурсная база TAP) идет не совсем гладко. На 1 марта 2016 года работы по реализации проекта завершены только на 66%, сообщили в BP-Azerbaijan. «Там идет большое отставание по срокам, и похоже, что этот проект перетекает уже за пределы 2020 года. С учетом общей экономической ситуации, я думаю, реально азербайджанский газ поступит в Европу не раньше 2022 года», — оценивает глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Наконец, речь идет о поставке из Азербайджана по TAP лишь 10 млрд кубометров газа, которые на 80% достанутся Италии. Тогда как на восток Европы — в Болгарию и Грецию — придет всего 2 млрд кубометров. При этом суть газопровода для ЕС изначально заключалась в диверсификации поставок газа. Но о какой диверсификации тут может идти речь? Рынок Италии и так диверсифицирован, в отличие от Болгарии и Греции. Итальянцы покупают голубое топливо из большого числа источников: Алжира, Катара, Норвегии, Голландии, Ливии и, наконец, из России. Треть газа Италия покупает у Алжира, порядка 40% (25 млрд кубометров) — у России.

Поэтому нельзя сказать, что через четыре-пять лет, когда Италия наконец получит 8 млрд кубометров газа из Азербайджана, она перестанет столько же покупать у Газпрома. Даже если азербайджанский газ будет (что сомнительно) дешевле газпромовского. Италии выгодней будет отказаться, например, от более дорогого СПГ из Катара или Алжира, который традиционно уступает в цене российскому топливу.

Так что Газпром может вообще не потерять рыночную долю в Италии с приходом Азербайджана. Все зависит от ценовой политики. Наконец, Россия по итогам 2015 года поставила в Европу почти 160 млрд кубометров газа. Поэтому 10 млрд кубометров азербайджанского газа не могут оказать серьезного влияния ни на позиции Газпрома, ни в целом на расклад на европейском рынке.

Радостные заявления Шефчовича о возможности увеличить поставки газа с 10 до 20 млрд кубометров по TAP пока выглядят не более чем мечтами, так как не подтверждены возможностями ресурсной базы. Азербайджан дать больше не может, и еще необходимо найти и начать разработку новых месторождений в Туркмении, Ираке или где-то еще. Единственный, кто сейчас с легкостью может обеспечить дополнительные объемы топлива, — это Газпром.

Источник: http://www.vz.ru/economy/2016/5/17/811043.html

[^]
пусто
18.05.2016 - 10:59
1

Ярила

Потребности европейского газового рынка составляют около 530 млрд куб. м в год...
в перспективе ежегодное потребление газа в Евросоюзе возрастет до 600 млрд куб. м©http://www.oilcapital.ru/export/context/evropa_gaz.html?PAGEN_2=4

И сравните с цифрами по ТАП. Эта труба важна для Греции, но для всего евросоюза в целом так это 2% - климат и экономика больше влияют.

[^]
фрешдей
18.05.2016 - 11:00
-1

Ярила

Цитата
Как всегда реакция на 2 совершенно одинаковые новости у нас и за границей совершенно разная:

так новости чуть разные, они обе хуевые.
в первом случае мы строим провод за наш счет чтобы продавать газ себе в убыток в китай.
во втором теряем рынок сбыта у платежеспособного покупателя.

[^]
SansanbIch
18.05.2016 - 11:00
-1

Ярила

Греческие смоковницы fucking.gif

[^]
MadМакс
18.05.2016 - 11:02
-1

Приколист

Совет директоров ОАО «Лукойл» подвел сегодня итоги работы за первое полугодие 2015 года. По итогам отчетного периода общая сумма налоговых платежей и таможенных пошлин в бюджетную систему России от группы «Лукойл» составила 458 млрд рублей.

http://bloknot.ru/e-konomika/lukojl-perech...ona-295844.html

[^]
mrPitkin
18.05.2016 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Okkama @ 18.05.2016 - 12:51)
mrPitkin, напомните мне, в какие годы Немцов был премьер-министром РФ и президентом?

При чём тут президент? Он был фаворитом Ельцина и имел на него большое влияние. Проследите взлёт квантового механика-физика "автора 60 фундаментальных работ" по 3 странички до губернатора и зама премьера.

Серый кардинал российской политики как и Чубайс он был. Собчак и Гайдар сопляки были перед ним и упокойным БАБом.

[^]
фрешдей
18.05.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата
Для начала, сроки появления азербайджанского газа на юге Италии с каждым годом сдвигаются. Сначала речь шла о 2018-м, теперь о 2019 годе. По факту все может затянуться еще на пару лет

да не факт что он вобще появится. а вот то что это рычаг давления на скидки и на нас-эт да. выбьют себе контракты получше.

просто у нас логика-2 производителя-ага значит они оба повысят цены. потому что мы привыкли к наебу в нашей стране и рынок у нас гнилой
а в мире логика-2 производителя - значит один будет демпенговать чтобы получить себе больше потребителей. вот так работает нормальный здоровый рынок.

[^]
Khmyck
18.05.2016 - 11:04
1

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 18.05.2016 - 00:58)
Опять какие то друзья.Вы на Америкосов посмотрите.У них нет друзей.Они просто ёбнули по столу кулаком и все жидко обделались.Нету никаких дружбы народов.В этом мире всё воспринимается через СИЛУ.Всё остальное популизм и пиздёж.

А особенно в нынешнем веке.

[^]
Remesis
18.05.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (фрешдей @ 18.05.2016 - 11:00)
так новости чуть разные, они обе хуевые.
в первом случае мы строим провод за наш счет чтобы продавать газ себе в убыток в китай.
во втором теряем рынок сбыта у платежеспособного покупателя.

В убыток? 250$ цена в контракте (+/- так как достоверно мало кто знает). Если что. сейчас Германии газ идет по цене около 200$.
Стоим сами: рабочие места, инвестиции, инфраструктура, налоги. В грамотных странах строят, даже если потребности нет (Китай тому пример), зато деньги работают, люди имеют работу, ВВП растет.

[^]
Voodoolabar
18.05.2016 - 11:08
0

тролль лжец и девственник

Цитата (lesnoyst @ 18.05.2016 - 10:49)
Цитата (Voodoolabar @ 18.05.2016 - 10:32)
Цитата (Okkama @ 18.05.2016 - 10:28)
Цитата (sasa2007vor @ 18.05.2016 - 14:23)
Цитата (LUNcheZzz @ 18.05.2016 - 10:20)
Мне вот лично похуй...
И очень странно что вы переживаете из-за этого!
Тем кто управляют этими газопроводми в России, похуй на меня.
Напишите мне сколько денег потеряю от этого лично я или мои родственники?!

И почему в России доллар растет, цена на бензин тоже растет, доллар падает, цена на бензин все равно растет?!

к сожалению не похуй

все мы являемся потребителями бюджетных денег - через образование, медицину, пенсии и т.д.

А бюджет складывается из наших налогов. Разве нет? Или вы на дотации сидите?
Лучше бы спросили, когда вернут путинские друзья 1 200 000 000 000 долларов США, украденные из того бюджета и вывезенные в оффшоры.
А то Ципрас теперь виноватым назначен.

Виноваты все, но только не царь.
Я даже тихонько радуюсь, что такой пиздец начинается.
Вот сейчас я очень сомневаюсь, что царь останется после 18 года

В 17 тоже народ дико радовался, правда потом долго приунывал, тот кто жив остался. Да и в 91 тоже радовались недолго. А вообще логика у белоленточных странная, чем хуже для России, тем лучше для них, лишь не было царя, а там хоть трава не расти.

Ну просто "белоленточные" видят, что с таким царем страна деградирует и разрушается.

Потому нужно как можно быстрее удалить больной орган и начать лечение

[^]
bender376
18.05.2016 - 11:09
-2

Ярила

Неистовый
Знаешь, когда в Туле, вернее в цыганском поселке под Тулой было более 500 врезок в газопровод высокого давления, и потом на 501 раз они устроили аварию - им в итоге никто ничего не сделал. Менты тока постояли и ушли потом.
Это при том, что они много лет:
а) делали незаконный отбор газа (с газопровода высокого давления!) И никто ничего почему то не увидел. А почему?
б) незаконно захваченная земля под строения. Нарушений не увидели. А почему?
в) незаконные строения на этой земле. Нарушений не увидели. А почему?
г) незаконные врезки в электро и водосети. Нарушений опять же нет. А почему?

В итоге путинское правительство им все многолетние долги простило, нахаляву оформили землю дома и подключили газ.

А меня начинают почему то ебать за долг за тот же газ, не дай б-г я проебу платеж хоть на один месяц. И это я, коренной русский.

Почему безродная чурка Путингу дороже чем я, коренной житель РФ, а подпездыш кремлевский? Почему мне никто бесплатно не оформил участок и не подвел газ и не простил все долги за ЖКХ за черт знает сколько лет?

Хлопай в ладоши дальше, идиот блять.

[^]
Voodoolabar
18.05.2016 - 11:11
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Неистовый @ 18.05.2016 - 10:58)
Ща понабегут всепропальщики. gigi.gif

Но, как бы ни кичился Марош Шефчович, с помощью этой трубы и азербайджанского газа Европа не сможет отказаться от российского газа......
ml[/URL]

Ну вот опять, не СМОЖЕТ.
То есть опять газ будут брать от безисходности. а не из-за желания, просто альтернатив нет других... пока нет.
То есть мысли не о том, чтобы искать другие пути наполнения бюджета, а мысли лишь о том, как бы заставить брать наш газ, убрать все альтернативы.

Вот пока в головах такое, так и будем жить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50748
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх