В Крыму отменили первомайские демонстрации из-за Пасхи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurkul
20.04.2016 - 17:20
2
Статус: Offline

Приколист

Да просто денег лишних нет на организации шествий.

[^]
LuckyEB
20.04.2016 - 17:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dkr81 @ 20.04.2016 - 12:26)
Светский праздник отменяют в угоду церковному!!!
Что дальше? Ваше мнение?

Никто не отменяет первомай, просто не будет митингов и демонстраций.
У нас в городе со времён CCCР никаких митингов и демонстраций не было, а те что в последнее время кажут по телеку - кажутся натужно фальшивыми и ничего общего не напоминают с тем советским первомаем, на который ходили все и с удовольствием.

Так что вообще ничего экстраординарного в решении не митинговать не нахожу.

[^]
valkovman
20.04.2016 - 17:23
-1

Балагур

Цитата (homecontrol @ 20.04.2016 - 12:27)
Выходной будет полюбому, а кто за что пить будет, это сугубо Ваше дело.

А так, печально это все

Печально??? Да это пиздЕЕЕЦ!!11

[^]
Bach
1

не шатайте мои духовные скрепы!

Религиозный народ - глупый и легко управляемый народ. Именно такой Вору и нужен. Все правильно делают.

[^]
Дигитапер
0

Кот коммунист

А никто не вспоминает что первомайские демонстрации это едросовский фуфел по сути. Словно 100% людей выходят сейчас на демонстрацию добровольно.

Или у нас все такие ниибацо коммунистами стали внезапно.

Я хренею то не так и это не так. Круто че, верным путем.

[^]
видеограф
20.04.2016 - 17:26
0

видеограф

... Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда"...

Что не так?
Вы обожаете первомайские шествия? ВПЕРЁД!
Красные стяги вам в руки и барабаны на шею... rulez.gif
Лично мне поХ...и то и то мероприятия, да и 98% населения вокруг меня то же.
Народ как всегда, как последние 25 лет, чинно-весело с водочкой, мяском да на природе или в дворе у себя. cheer.gif

[^]
Barsick
0

Ярила

Дел. Не буду кидать говно в вентилятор

Это сообщение отредактировал Barsick - 20.04.2016 - 17:27

[^]
valkovman
0

Балагур

Цитата (LuckyEB @ 20.04.2016 - 17:22)
Что дальше? Ваше мнение?

У нас в городе со времён CCCР никаких митингов и демонстраций не было, а те что в последнее время кажут по телеку - кажутся натужно фальшивыми и ничего общего не напоминают с тем советским первомаем, на который ходили все и с удовольствием.

Ясный хер, одни, блядь, эффективные манагеры, а ничего что есть люди которые иначе мыслят? И если у вас там не хотят, это не значит что везде не хотят!
Короче говоря, РПЦ благодаря ПГМ, добилось своего faceoff.gif

Это сообщение отредактировал valkovman - 20.04.2016 - 17:27

[^]
Акация
1

антидепрессант

Как человек православный, я такой инициативы не понимаю. А може то вброс?

[^]
marimasi
20.04.2016 - 17:27
2

Гость

Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 12:27)
Хуясе, это че за слияние религии и государства? Конституция неипет уже никого?

Вы немного не правы. При Украине Пасха, да и многие другие крупные церковные праздники, например, Троица - считались выходными днями.
Это было всегда.
Поэтому к этому люди привыкли и так считают, что это большой праздник и дело тут вовсе не в слиянии религии, традиция просто.

В РФ даже о еврейских кучках мало кто знает))

[^]
shurupp206
20.04.2016 - 17:27
1

Приколист

Цитата (PaParus @ 20.04.2016 - 15:32)
Цитата (shurupp206 @ 20.04.2016 - 15:26)
Нарушение Конституции налицо.
Куда только смотрит Няш-Мяш?

Конституция никогда не обязывала местные власти
выводить народ на демонстрации

п.2 ст. 19 КРФ
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

А как же мусульманам быть, аметистам, буддистам и прочим, коих, наверняка много, если они желают праздновать Первомай? Это ли не нарушение их прав по религиозным признакам???

ст. 28 КРФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

аналогично: если я атеист и хочу праздновать Первомай, причём со всеми присущими этому празднику мероприятиями, я не смогу этого сделать? А ведь это будет ущемлять мои права.

Ну и на десерт.

ст. 14 КРФ

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Без комментариев. Тут и мечеть на всю купюру и Пасха вместо Первомая.

ПЫСЫ. Конституция - основной закон государства, ни один законодательный акт не может противоречить Конституции.

Это сообщение отредактировал shurupp206 - 20.04.2016 - 17:33

[^]
marimasi
20.04.2016 - 17:31
5

Гость

shurupp206
праздновать Первомай - это что для Вас лично?

Меня всегда убивало лицемерие людей. Первомай они празднуют. Большая часть сваливает бухать на шашлык. И это тоже правда. И ничего такого в этом нет.
Празднуйте.

Первомай ощущался в СССР, а сейчас это профанация.

[^]
dkr81
20.04.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 20.04.2016 - 18:22)
Что дальше? Ваше мнение?

Дык, ведь выше писал комрад, дело не в том что отменили, а в том что мотивировали Пасхой, а не отсутствием денег
а крестные ходы и встреча блоходатного огня будут и, думается мне, проходить они будут на центральных улицах и площадях, где раньше колонны коммунистов митинговали.
Т.е. чтобы не мешать пгмнутым отменили шествия. И если даже граждане захотят отметить первомай шествием - центральные улицы им не согласуют, ибо занято "более важным" мероприятием, а если всё же выйдут - административку схлопочат - за несогласование маршрута
А тем кто утверждает о якобы "истинных ценностях" и якобы большее кол-во народу отмечающих пасху нежели первомай отвечу замечанием комрада: ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ именно "день солидарности трудящихся", а не пасха - так что с этой точки зрения - да, это нарушение конституции и ущемление светского общества церковью.

[^]
shurupp206
20.04.2016 - 17:36
0

Приколист

Цитата (marimasi @ 20.04.2016 - 17:31)
shurupp206
праздновать Первомай - это что для Вас лично?

Меня всегда убивало лицемерие людей. Первомай они празднуют. Большая часть сваливает бухать на шашлык. И это тоже правда. И ничего такого в этом нет.
Празднуйте.

Первомай ощущался в СССР, а сейчас это профанация.

Для меня лично - не более, чем статья в Википедии. Равно как и Пасха. Так что не волнуйтесь, я свою безучастность к обоим мероприятиям не отрицаю.

Выше писали: "шо то хуйя, шо это хуйня".

Но, с т.з. Конституции, имеет место нарушение: ст. 14, 19, 28.

[^]
niiBerd
20.04.2016 - 17:37
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
п.2 ст. 19 КРФ
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

А как же мусульманам быть, аметистам, буддистам и прочим, коих, наверняка много, если они желают праздновать Первомай? Это ли не нарушение их прав по религиозным признакам???

а в чем проблема, шествия и митинги в этот день никто не запрещал. пожалуйста собирайтесь. митингуйте
Цитата
ст. 28 КРФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

аналогично: если я атеист и хочу праздновать Первомай, причём со всеми присущими этому празднику мероприятиями, я не смогу этого сделать? А ведь это будет ущемлять мои права

если Вы хотите праздновать первома, то никто вам этого не запрещает, но нигде не написано, что местные власти должны для Вас этот праздник организовать - хочется праздника- организовывайте и празднуйте

[^]
видеограф
20.04.2016 - 17:38 [ показать ]
-11
Грызус
20.04.2016 - 17:39
-1

Хохмач

Цитата (AlexGD @ 20.04.2016 - 12:28)
Ну вот, а я так ждал файтинга между коммунистами и православными  fight.gif Техническая победа присуждается последним. Мир, труд, май.

Тут "судья" в преступном сговоре. Судью на мыло!
Что такое Конституция? Бумажка, которой периодически можно подтираться? Сильным мира сего.
А вот и "судья" нарисовался с минусами.

Это сообщение отредактировал Грызус - 20.04.2016 - 17:42

[^]
partymonster
20.04.2016 - 17:41
0

Ярила

Что дальше? Ваше мнение?

Сам союз уже четверть века как отменили, Вы где все это время были-то? rolleyes.gif

[^]
SimpsonS
20.04.2016 - 17:42
1

Ярила

Цитата
Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда

Пацаны, флаг я возьму, говорите где будет демонстрация!

[^]
niiBerd
20.04.2016 - 17:47
0

Цитата (SimpsonS @ 20.04.2016 - 17:42)
Цитата
Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда

Пацаны, флаг я возьму, говорите где будет демонстрация!

где вы ее организуете , там она и будет))))

[^]
InnaTrue
20.04.2016 - 17:49
0

Шутник

Тут трудный выбор - или трусы надеть, или крестик снять)

[^]
витяАК
20.04.2016 - 17:51
-1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 20.04.2016 - 12:27)
Хуясе, это че за слияние религии и государства? Конституция неипет уже никого?

А в конституции чтото есть о первомайских демонстрациях?

[^]
shurupp206
20.04.2016 - 17:58
0

Приколист

Цитата (niiBerd @ 20.04.2016 - 17:37)
Цитата
п.2 ст. 19 КРФ

а в чем проблема, шествия и митинги в этот день никто не запрещал. пожалуйста собирайтесь. митингуйте
Цитата
ст. 28 КРФ

аналогично: если я атеист и хочу праздновать Первомай, причём со всеми присущими этому празднику мероприятиями, я не смогу этого сделать? А ведь это будет ущемлять мои права

если Вы хотите праздновать первома, то никто вам этого не запрещает, но нигде не написано, что местные власти должны для Вас этот праздник организовать - хочется праздника- организовывайте и празднуйте

Хорошо, хорошо... Ст. 14 почему не прокомментировали? Очень интересно было бы узнать ваше мнение.

[^]
kingglion
20.04.2016 - 18:03
0

Юморист

торпеда 90-х аксеныч, замаливает грехи

[^]
niiBerd
20.04.2016 - 18:03
0

Цитата (shurupp206 @ 20.04.2016 - 17:58)
Цитата (niiBerd @ 20.04.2016 - 17:37)
Цитата
п.2 ст. 19 КРФ

Цитата
ст. 28 КРФ

Хорошо, хорошо... Ст. 14 почему не прокомментировали? Очень интересно было бы узнать ваше мнение.

вот если честно, то в моей жизни совсем никак не присутствует рпц, мы существуем с ней абсолютно автономно, т.е. не замечаем друг друга, в выбраной мной позиции относительно рпц есть очень большой , для меня, плюс- я не трачу нервы на борьбу с религией, я ее просто не замечаю)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23952
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх