Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалей
4.01.2016 - 06:36
0
Статус: Offline

Шутник

Ну поздравляю.
Это свобода брат.

[^]
Precious101
4.01.2016 - 06:36
0

Балагур

vdva
Цитата
Здоровый национализм, друже, - это большой плюс для нации))

Об чём и речь. Но некоторые обмудки готовы вновь перемешаться, во имя дружбынародофф, которой никогда и не было.

Добавлено в 06:38
MrGreenRay
Цитата
херню несешь. потому и не съебешь

Я тебя никуда не несу.

[^]
Exsspert
4.01.2016 - 06:38
7

Балагур

На заднем плане президентский дворец

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
goal8keeper
4.01.2016 - 06:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да-да, верим-верим. И с чего бы это у моей начальницы родители за бесценок все вдруг продали и поехали на крайний север в россию к дочери жить. И зачем это к ним после продажи заходили казахи, искали деньги. Хорошо, что они успели отправить деньги в Россию. А кто-то и не успевал. И уже не уезжал, потому что мертвые уже никуда не едут.

Пишите место ,время и т.д.Продали за бесценок потому что стоимость жилья определяется спросом, если недвига никому не нужна, то и за спасибо оставят.
Мои родные, друзья продавали спокойно и так же спокойно переезжали, никто денег не отобрал у них.В Алма-Ате и области все происходило.
Сам планирую переезд, как осуществлю, так отпишусь и про причины тоже.

[^]
Faktu
4.01.2016 - 06:41
7

Хохмач

Как пишут на казахстанской интернет площадке, а конкретно Zona.kz которая кстати заблокирована за ту правду которую пишут они (Zona.kz ) и Ratel.kz, те граждане РК прочитать их могут только на facebook больше никак.
Так вот Zona.kz открыто пишет, что Казахстан это несостоявшееся государство с такой же несостоявшейся денежной системой и не состоявшейся собственной валютой которая обесценилась на 85% вот, что пишет Zona.kz:
"Статья полна оптимизма: «Остается полное ощущение, что сам Нацбанк намеренно девальвировал тенге, поскольку в условиях дефицита нацвалюты только он может сделать это без последствий для себя. Причины для такой девальвации очевидны это: улучшить платежный баланс страны, сократить дефицит госбюджета, улучшить ситуацию с валютными резервами страны и Нацфондом и так далее».

Нам более точными видятся оценки, данные еще в ноябрьской статье на сайте Dialog.kz Сакеном Курмангалиевым и Анатолием Нестеренко: «Ассигнация, монета – это своего рода верительные грамоты любого государства (http://www.dialog.kz/…/saken-kurmangaliev-anatoliy-nesteren…). Теперь каждый работающий казахстанец раз в месяц получает подтверждение несостоятельности своей страны. Каждый спасается как может.

Люди продают недвижимость и автомобили для перемещения на другие берега. А политическое руководство пытается продать ежедневно обесценивающиеся государственные активы, по сути – пристроить страну». Там же: «В отличие от несостоявшихся государств – Сомали, Гаити – мы несостоявшаяся страна. У нас есть границы, какая-никакая столица, органы управления и то, что когда-то было деньгами».

В конце года принято не только подводить его итоги, но и пытаться заглянуть в будущее. В свете всего того, что произошло с тенге, можно быть уверенным: план не ухудшения жизни простого человека в планы правящей элиты не входит."
facebook.com/zonakz.net

Тенге занял последнее место в мире с самой высокой девальвацией в 85%, даже Украина и то выше по рейтингу, Афганистан, страны в которых граждане бегают еще без штанов и то впереди Казахстана! Казахстан-это понты Назарбаева, где ничего за 25 лет не сделано, все разрушено, продано и разворовано! Еще забыл наверное самое главное, народ обокрали и обесценили вклады, пенсии и зарплаты на 85%, а добавил Назарбаев людям в новом году всего 9% здорово правда!

Это сообщение отредактировал Faktu - 4.01.2016 - 06:50

[^]
Precious101
4.01.2016 - 06:44
-6

Балагур

Цитата (RustyKZ @ 4.01.2016 - 06:30)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 09:23)
Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 06:17)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 06:10)
Гнали ведь русских не только казахи, но и остальные "оккупированные".

Не знаю, меня казахские националисты не гнали. Я по своей воле свалил с КЗ. И с РФ с удовольствием бы свалил, заебала эта орда. Жаль, возраст не позволяет.

Я бы тоже съебал бы из РФ (по двум причинам) - запредельная коррупция и толпы мигрантов.

Ну и сваливай. А то я смотрю, ты только пиздеть горазд. Подобные тебе мудаки и на необитаемом острове себя уютно чувствовать не будут - то песок слишком мелкий, то птицы слишком громкие.
По стартпосту - действительно, почти все в точку. Но могло ведь быть и еще хуже, не так ли? lol.gif

Свалю сразу после того, как победишь перхоть, кариес и критические дни.

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 06:44
8

Юморист

В жопу ваш нью-совок. Казахи и так на РФ заглядываются, копируют, да ждут окриков из Кремля. Давно-бы нахуй Москву послали, а всех нетитульных спецов, которые уехали, назад привезли из россий и германий, обеспечив квартирами и работой с хорошей зарплатой. Тогда-бы и настали вторые эмираты в КЗ.
Но нет - всё ждут, что Москва скажет, боятся за свою байскую власть. И сами подссыкивая Москвы распродали активы предприятийпо Швейцариям да Америкам. А вместо уехавших русских и немцев, тащат в КЗ каких-то монголоидов-оралманов, в которых казахского меньше, чем в Обаме.
Ну я так вижу)

[^]
chuzhba
4.01.2016 - 06:50
0

Сибиряк

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 11:17)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 06:10)
Гнали ведь русских не только казахи, но и остальные "оккупированные".

Не знаю, меня казахские националисты не гнали. Я по своей воле свалил с КЗ. И с РФ с удовольствием бы свалил, заебала эта орда. Жаль, возраст не позволяет.

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 06:52
0

Ярила

Минусоиды, бля, а почему Казахи захватывают территорию России? А почему Казахи, судя по теме не знают свою землю и города? А почему Казахи изгоняли русских с поселений, которые они раньше только на своих лошадях проезжали?
А я вам скажу почему злой- вы с каждым годом все больше наглеете, почти к моему дому подобрались, село за селом захватываете, но говорите , что в стране вашей охуенно, при этом живете в моем селе и пытаетесь меня изжить? Сколько домов вы пожгли чтобы укорениться на земле русской?

Пидоры...

З.Ы. Ну давай, расскажи,миносоид, что Балхаш истинно казахский город, расскажи, что нельзя нам, русским, грамматику коверкать, что вы знаете русский лучше чем мы. Ну где ты товарищ, что минусы без ответа ставит?

Пидоры и есть пидоры...

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 4.01.2016 - 07:04

[^]
СергейS
4.01.2016 - 06:52
1

Приколист

Цитата (GadskiyPapka @ 4.01.2016 - 02:04)
а может Казахстану стать частью Великой России?Вот такое вот решение.

Нет. Сама-сама-сама ©

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 06:53
0

Юморист

chuzhba
если это мне - объясните на словах. Я всякую хрень в ютубе не включаю.

Добавлено в 06:56
Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 06:52)
Минусоиды, бля, а почему Казахи захватывают территорию России?
Пыдоры...

Ромашки попейте!

[^]
Sidorini
4.01.2016 - 06:58
8

Балагур

Цитата (vdva @ 3.01.2016 - 18:06)
Цитата (Sidorini @ 4.01.2016 - 04:57)
Ненадо приравнивать казахов к узбекам. У узбеков - великая культура, история, построеные города, военные успехи и пр...

А что у казахов? Кочевой народ, даже своей писменности небыло до СССР.

Русские или скажим так, прорусские, всегда жили в тех степях. Когда вскрывали курганы и по черепам восстанавливали лица похороненных ( включая знаменитого золотого человека) - кто получился?? Получился белый человек.

А касательно изучения казахского языка- ну это как бы изучать циганский, только потому что они рядом кочуют.

Вы изучаете циганский? Нет? А ПОЧЕМУ?

Казахский ныне государственный?? А ПОЧЕМУ?

Почему в Бразилии португальский, в Мексике испанский, в штатах английский и только космическая держава Казахстан  и ещо кучка таких же нежизнеспособных образований - уперлись в языки, не имеющие отношения к достижениям цивилизации...

спроси казаха - он тебе и военные успехи расскажет, и древний язык, и тысячелетнюю историю. "Волоколамское шоссе" читал? Ну там где дивизия Пинфилова Москву от немцев защищала? Там главный герой (реальная личность) - комбат, казах, и он любит и гордится своей землей. А русские его тут "пиздоглазым" называют.

касательно изучения казахского языка - если ты живешь в Казахстане среди казахов - будь добр выучить. Иначе всегда будешь чужаком.
в Украину, Беларусь, приезжают послы западных стран и принимаются за изучение языка страны пребывания (хотя для работы хватило бы и русского с английским) Почему? Потому что мне приятно когда посол Швеции поздравляет меня с Новым годом на белорусском (пусть и ломаном:)). Он приехал ко мне домой, и уважает меня. За это я уважаю его. Ему белорусский намного сложнее чем российскому послу Сурикову, который сидя в Минске х..й знает сколько лет - не удосужился.

Изначально ложный посыл...

В отличии от некоторых других азиатских ныне стран, а в прошлом советских республик, в Казахстане не русские живут среди казахов, а казахи живут среди русских.

Во всяком случае так было до развала СССР. Казахов было сильно меньше и они где то там кочевали.
Ещо в 70-х можно было целый день ходить по Алма-Ате и не увидеть ни одного казаха.
Поэтому , это им было важно учить русский язык. А русским казахский язык зачем?

Ну вот если бы не эти законы и принуждения- зачем русскому человеку казахский язык? Мы что, хотим кочевать с ними, покупать их юрты, убалтывать на секс казашек??
А вот они то очень даже хотят жить в построенных русскими городах, учится русским наукам и пр.

В существование какого то казахского ханства , как государства , я не верю и тому вообще нет никаких подтверждений.
Государство - это свои деньги, охраняемые границы, армия, свод законов. У узбеков всё это было. У казахов небыло. Небыло точно так же как и у всех остальных кочевых народов.

Казахское ханство - это как циганское баронство.

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 07:05
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 4.01.2016 - 06:58)
У узбеков всё это было. У казахов небыло. Небыло точно так же как и у всех остальных кочевых народов.

Ну не было, а вот появилось, в результате различных исторических процессов. Вы-же не станете отрицать такое явление, как исторический процесс. Если станете - переселяйтесь назад в Московию, в России вам не место. Или русским дозволены исторические процессы, а казахам нет?

Это сообщение отредактировал zhkonst - 4.01.2016 - 07:05

[^]
Betelgeise
4.01.2016 - 07:06
0

Москаль в ватнике

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 06:44)
В жопу ваш нью-совок. Казахи и так на РФ заглядываются, копируют, да ждут окриков из Кремля. Давно-бы нахуй Москву послали, а всех нетитульных спецов, которые уехали, назад привезли из россий и германий, обеспечив квартирами и работой с хорошей зарплатой. Тогда-бы и настали вторые эмираты в КЗ.
Но нет - всё ждут, что Москва скажет, боятся за свою байскую власть. И сами подссыкивая Москвы распродали активы предприятийпо Швейцариям да Америкам. А вместо уехавших русских и немцев, тащат в КЗ каких-то монголоидов-оралманов, в которых казахского меньше, чем в Обаме.
Ну я так вижу)

Опять РФ во всем виновата. Нукактакто ))

[^]
ovas
4.01.2016 - 07:07
3

Ярила

Цитата (pozitiv1967 @ 4.01.2016 - 05:46)
[QUOTE=Максвелли,4.01.2016 - 02:27] [QUOTE=ktototam,4.01.2016 - 02:21]
Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать dont.gif [/QUOTE]
Тетка с Алма-Аты в начале 90-х сбежала с семьей,бросили трех комнатную квартиру, потому что не продать было.Русских на работу не брали,За пару лет все руководящие должности были казахами заняты.

Не убежали, а уехали и не только в Россию, но и в Германию, Канаду, Бельгию. И нефакт что все они там поднялись. Один занаркоманил в Голандии, другогй спился в Германии, одного убили в Ростове, другой забомжевал в Барнауле. Это так кого знал и при чем здесь Казахстан!!! Проблемы есть как везде, с курсом тенге непонятки. А так знакомые с Турций, Таиландов,
Исык-Кулей не вылазиют. Цоны везде пооткрывали оформление документов и машин в течение часа. Ну а менты как были казлами так и остались ими.

[^]
СеверKZ
4.01.2016 - 07:07
3

Хохмач

Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 04:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили... с нами же не жилось под одной крышей

Молодец что не написал , надоел этот бред обиженных .

[^]
mrsakhnov
4.01.2016 - 07:08
3

скептик шопиздец

Поменять "Казахстан" на "Россия" и текст вообще переделывать не придется. Единственное, я так и не понял- а с чего автор взял, что Запад помогать должен был?

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 07:10
-4

Ярила

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 06:53)
chuzhba
если это мне - объясните на словах. Я всякую хрень в ютубе не включаю.

Добавлено в 06:56
Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 06:52)
Минусоиды, бля, а почему Казахи захватывают территорию России?
Пыдоры...

Ромашки попейте!

Да ты охуел? Тут уже не ромашка нужна, скоро за оружие возмусь.

[^]
GlazkovAlexander
4.01.2016 - 07:14
-1

Ярила

У вас проще от балласта избавиться

[^]
Precious101
4.01.2016 - 07:17
2

Балагур

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 07:05)
У узбеков всё это было. У казахов небыло. Небыло точно так же как и у всех остальных кочевых народов.

Ну не было, а вот появилось, в результате различных исторических процессов. Вы-же не станете отрицать такое явление, как исторический процесс. Если станете - переселяйтесь назад в Московию, в России вам не место. Или русским дозволены исторические процессы, а казахам нет?

Слово "дозволенно" не совсем подходит, скорей свойственно. Кому-то свойственно, кому-то не очень. Кто-то может самостоятельно, кто-то не совсем, только с чьей-то помощью. А знаешь почему? Потому что Луна спутник Земли, а не наоборот, даже если Луна считает иначе.

[^]
СтарыйШал
4.01.2016 - 07:21
10

Приколист

Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 03:59)
эх...
хотел написать
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили... с нами же не жилось под одной крышей

Ну ка, Шрайбикус, а вот здесь поподробнее.
54 года живу в КЗ, и вот такую подачу, именно с нац.уклоном, как то не встречал.
Насильник это преступник, и причём тут национальность.
Ну таки фоторепортёр, расскажи ка, с датами и городами, чтобы проверить твой высер можно было.
И этому уроду ещё и + накидали.
Говновысер, без пруфов и разжигание межнационального срача.

[^]
RustyKZ
4.01.2016 - 07:22
0

Шпалоукладчик

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 10:17)
Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 07:05)

Слово "дозволенно" не совсем подходит, скорей свойственно. Кому-то свойственно, кому-то не очень. Кто-то может самостоятельно, кто-то не совсем, только с чьей-то помощью. А знаешь почему? Потому что Луна спутник Земли, а не наоборот, даже если Луна считает иначе.

Ебать дебил faceoff.gif

[^]
БЕРКУТ86
4.01.2016 - 07:22
6

ЯПовский ярилла

Срач межнациональный развели.. хорошь, завязывать друг друга хуями крыть. Россия без Казахстана не вывезет и так уже Украину отдали звездно- полосатых пидорам. Вот поставят ракеты в КЗ и что ? Мы в окружении. Нельзя нам разделяться, надо помогать. Впрочем как и Казахстану одному пиздец.В Китае и так жадно поглядывают на КЗ

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 07:23
-6

Ярила

Выходите из тени, пожалуйста, персонажи типа Максвелли иже с ними. Хватит нещадно всем минусы расставлять, просто обьясните свою точку зрения и продолжайте диалог как люди, а не как казахи. А то вас корсаками кличут по делу?

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 4.01.2016 - 07:23

[^]
СтарыйШал
4.01.2016 - 07:24
5

Приколист

Цитата (СеверKZ @ 4.01.2016 - 09:07)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 04:59)
эх...
хотел написать
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Молодец что не написал , надоел этот бред обиженных .

А ему и написать то нечего, одно слово, высер .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98491
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх