Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
26.12.2015 - 03:40
-3
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (zatsepinan @ 26.12.2015 - 02:16)
Что бы без троек учится нужно быть либо гением у которого вообще не бывает конфликтов с преподпми либо придурком помешанным на учебе.  Помешанных придурков в 10 раз больше чем гениев и им  ВУЗ ничего не дает они все ровно не могут подняться, не дано природой им руководить или  что то изобретать.

Поверьте, учиться "без троек" очень легко. Секрет прост - надо Учиться. Не "учиться", а "Учиться". Разницу заметили? И начните с себя - исправьте, для начала, ошибки в собственном посте.
И еще спросить хочу, а Вам сложно обойтись без конфликтов с "преподами"? Может, Вам Ново-пассит нужен или какие-другие лекарства, а не школа?
И еще сказать хочу - безграмотных "руководителей" и "изобретателей" у нас больше половины страны. А грамотных специалистов не хватает. И ведь причина же очевидна - руководитель набирает сотрудников под стать себе. На деле - таких же бездарей.

Это сообщение отредактировал macgugo - 26.12.2015 - 03:43

[^]
leo1
26.12.2015 - 03:49
0

Ярила

все праильно чувак говорит .че вы гоните.учителям добавить зарплаты денег нет вот пусть сами как гаишники кормятся.теперь представьте сколько будет стоить не поставить тройку в итоговом аттестате.а объективности оценок пока что нет все зависит от препода

[^]
nuborn
26.12.2015 - 04:22
1

Хохмач

Правда жизни - троечники мозгами работают лучшие чем зубрилы с 5ками ;) тк надо понимать предмет, а не знать ответ на вопрос ;)

[^]
BCEMCOCATb
26.12.2015 - 04:54
1

Ярила

Я учился в морском вузе, так вот все троечники стали капитанами в 28-32 года, а отличники в 40 до сих пор у них в подчинении. Как показывает практика именно троечники шустрее идут по-жизни, быстро впитывают практические навыки и далее по списку...

[^]
kostous
26.12.2015 - 04:57
2

Приколист

окончил школу с тройкой по русскому . классная по математике просила за меня чтоб мне 4 поставила учитель русского (чтоб статистику не портить), но она отказалась поскольку тройка у меня итак натянутая, да и отношения у нас были не особо хорошие. по существу, с одной стороны это справедливо что ботаники которые рвут жопу ради оценок имели преимущества, но школа школе рознь в одной пятерки ставят ради статистики в другой задрачивают и даже тройки надо ещё заслужить. таким образом троечник из хорошей школы может оказаться лучше подготовлен чем отличник из плохой.

[^]
gringo09
26.12.2015 - 05:08
1

Ярила

Уинстон Черчилль
Андрей Тарковский
Владимир Маяковский
Оноре де Бальзак
Константин Циолковский
Томас Эдисон
Антон Чехов
Лев Толстой
Билл Гейтс
Исаак Ньютон

Все эти люди были двоечниками, даже не троечниками. г. Ливанов видимо не в курсе, что весьма странно для его должности.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 26.12.2015 - 05:14

[^]
sievert
26.12.2015 - 05:09
3

Приколист

Что вы к этим оценкам прицепились, они по большому счету никак не отражают реальные знания и способности человека, примеров тому достаточно, люди сдают вышку 4 семестра, получают хорошие отметки, а потом их просят посчитать, сколько воды в год потребляет город при заданной норме водопотребления, и они впадают в ступор, а что касается успешных троечников, тоже есть наглядный пример: очень хитрожопый парень со мной учится, он обманывает и подкупает людей, при этом тупее и наглее его я в жизни не встречал, но это не работа мозгами, а совершенно другие качества, и из-за таких вот долбоебов жить нормально мы не станем.

[^]
Aleksey4444
26.12.2015 - 05:12
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (macgugo @ 26.12.2015 - 03:40)
Цитата (zatsepinan @ 26.12.2015 - 02:16)
Что бы без троек учится нужно быть либо гением у которого вообще не бывает конфликтов с преподпми либо придурком помешанным на учебе.  Помешанных придурков в 10 раз больше чем гениев и им  ВУЗ ничего не дает они все ровно не могут подняться, не дано природой им руководить или  что то изобретать.

Поверьте, учиться "без троек" очень легко. Секрет прост - надо Учиться. Не "учиться", а "Учиться". Разницу заметили? И начните с себя - исправьте, для начала, ошибки в собственном посте.
И еще спросить хочу, а Вам сложно обойтись без конфликтов с "преподами"? Может, Вам Ново-пассит нужен или какие-другие лекарства, а не школа?
И еще сказать хочу - безграмотных "руководителей" и "изобретателей" у нас больше половины страны. А грамотных специалистов не хватает. И ведь причина же очевидна - руководитель набирает сотрудников под стать себе. На деле - таких же бездарей.

Читаю Ваши комменты и поражаюсь, насколько можно быть оторванным от жизни. Я до 9 класса шел на золотую медаль, потом нарвался на так называемый конфликт учителей( не дети с учителем, а классные руководители параллельных классов). В результате наша портила тамошним) физику, а у нас возникли капитальные проблемы с русским и литературой. Не всегда конфликта можно избежать, ситуации бывают разные.
Да, сейчас получаю второе высшее. Первое без троек, аттестат не понадобился ни разу. К экзаменам не готовлюсь в принципе, знаю, что смогу выболтать свою тройку всегда на багаже того, что знаю. Параллельно свой бизнес, жена, дети.
К чему я это все пишу? Мир он немного сложнее, чем кажется отличникам( сам таким был, знаю о чем говорю). Знания академические в пыль разбиваются о практику. А в ситуации стресса и нестандартных ситуации троечники намного приспособленнее зубрил-отличников.

[^]
Емельяна
26.12.2015 - 05:12
2

Юморист

Я думала все, дума ушла на каникулы-сюрпризов больше не будет.
Так нет же , министры-дебилы активизировались.
Этот год закончится нормально?

[^]
pico
26.12.2015 - 05:13
1

Ярила

Когда уже этого мудака ссаными тряпками из образования выгонят? Этим троечникам с ним явно не по пути:

[^]
pico
26.12.2015 - 05:13
0

Ярила

Цитата (pico @ 26.12.2015 - 11:13)
Когда уже этого мудака ссаными тряпками из образования выгонят? Этим троечникам с ним явно не по пути:

...

Да и, вообще, рожа мне его не нравится...

Это сообщение отредактировал pico - 26.12.2015 - 06:00

[^]
NG22
26.12.2015 - 05:21
3

Хохмач

Сука, а у кого в аттестате хоть одна четвёрка- НЕ ПУСКАТЬ В ПРАВИТЕЛЬСТВО!!!
Да что блядь за дебилы в министерствах????!!!

[^]
DarthYr
26.12.2015 - 05:40
-2

Ярила

Ох ты ж, как лентяев, которые в школе вместо учебы *** пинали, бомбануло!

Черчиля привели в пример, Эйнштейны недоделанные!

Что, боитесь, что вас или детишек ваших учиться заставят, а не просто на уроках штаны просиживать?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 26.12.2015 - 05:45

[^]
Bartman
26.12.2015 - 06:08
2

Хохмач

ну пора... они бомбистов точно дождуться... мрази...

[^]
Неистовый
26.12.2015 - 06:13
2

Ярила

Это искусственный барьер по сокращению числа выпускников высших учебных заведений. Идея правильная, но реализация как обычно хромает. Нужно было повышать уровень и качество среднего профессионального образования, а его у нас задвинули в угол. Из техникумов и училищ раньше выходило большое количество специалистов рабочих специальностей, пока министерство образования не решило сэкономить на этой строчке бюджета. Ну и рынок не создает запрос на эти специальности, потому что зарплата не прозрачная, и конкуренция за счет гастрабайтеров высокая. Государство нужно здесь наводить порядок, а не рубить с плеча, как у нас часто бывает. Видимо министр образования не на своем месте работает, и не понимает как нужно решать проблему.

[^]
Voviks77
26.12.2015 - 06:13
1

Ярила

В школах и институтах должны учить думать, а не получать оценки. Все знания полученные в школе и институте бесполезны в реальной работе, акромя умения писать и считать. А вот навыки списывать(пользоваться справочниками) нужны.
Ну и по предметам, технарь может не осилить географию и русский язык, но при этом быть прекрасным специалистом. У гуманитариев наоборот :).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.12.2015 - 06:18

[^]
Касатка
26.12.2015 - 06:27
1

Княжна

Из кого знаю, именно троечники реально продвинулись в жизни. Но троечник троечнику рознь. Есть те, кто помимо учебы тратил себя на всевозможные кружки. Я знаю одного, кто на отлично закончил Бауманку, он гений в точных науках, а русский ему натягивали из жалости на тройку. Не, он знал все правила и писал грамотно, но если было типа сочинения, все, ступор и невозможность выполнить. Потому тайно ему помогли написать сочинение учителя на экзамене. Подлог и какая наглость скажите вы, а я считаю все правильно, со своим аттестатом он смог поступить в Бауманку, учиться там на отлично, на бюджете, с общагой и стипендией и получить красный диплом.
Могу сказать честно, училась со мной одна гениальная девчонка, вот реально есть такие, она ходила в две секции спортивные, ходила на уроки гитары и пения и блеать училась на отлично, немного витала в облаках, но в целом и по общению была отличная девчонка. Жаль не знаю, как она сейчас устроилась, но это тот редкий уникум и самородок, за что не бралась, все наотлично делала.
А по теме, у нас не хватает рабочих специалистов, я против краснокнижных кауказцев с натянутыми егэ, но я за то, чтоб школьники к выпускному заканчивали просиживать штаны и вытягивали спорные предметы. Не вытянул, иди поучись в технарь, получи профессию, а мож затянет и понравится. Не хочется, бросай яшку говняшку и начинай с десятого класса вкалывать, чтоб аттестат был приличным.
А так есть всегда альтернатива, учиться платно...

[^]
SlegSpirt
26.12.2015 - 06:28
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 26.12.2015 - 02:17)
Цитата (SlegSpirt @ 25.12.2015 - 22:21)
у меня в школе тройки были. куча.
а потом технарь и универ с красными дипломами закончил!
Так что не показатель.
И еще одно. откуда этот тупой миф про успешность троечников????

Вы технарь закончили с отличием, а речь про высшее образование.

вы читаете через слово?
Я еще и аспирантуру после универа (и армии кстати) посещал. и все за бюджетные деньги.

Добавлено в 06:30
Цитата (WisdomMain @ 26.12.2015 - 03:47)
Цитата

Это пиздец!У моего брата в аттестате одна тройка(по лит-ре), на которую он пошёл сознательно, чтобы занять первое место по шахматам в городе, пожертвовал серебряной медалью, потом поступил в технический ВУЗ, но работает не по специальности, смежную профессию освоил дома, работает программистом.Один из лучших в Европе!Его разработками пользуются миллионы людей.

вот вы сами себе противоречите. Так зачем ему вышка, если он работает по профессии освоенной дома???
А бюджетное место и деньги-то были на него потрачены!

[^]
Kailstunt
26.12.2015 - 06:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 26.12.2015 - 06:28)
Цитата (GиперборЕя @ 26.12.2015 - 02:17)
Цитата (SlegSpirt @ 25.12.2015 - 22:21)
у меня в школе тройки были. куча.
а потом технарь и универ с красными дипломами закончил!
Так что не показатель.
И еще одно. откуда этот тупой миф про успешность троечников????

Вы технарь закончили с отличием, а речь про высшее образование.

вы читаете через слово?
Я еще и аспирантуру после универа (и армии кстати) посещал. и все за бюджетные деньги.

Ключевой слово "после техникума"
Рабочих специальностей не хватает, сначала технар или фазанка, потом работать, в армии служить, а потом уже с производства, оплаченное производством образование!!! Чтоб туда же и возвращались.

[^]
Касатка
26.12.2015 - 06:33
0

Княжна

Цитата (Voviks77 @ 26.12.2015 - 06:13)
В школах и институтах должны учить думать, а не получать оценки. Все знания полученные в школе и институте бесполезны в реальной работе, акромя умения писать и считать. А вот навыки списывать(пользоваться справочниками) нужны.
Ну и по предметам, технарь может не осилить географию и русский язык, но при этом быть прекрасным специалистом. У гуманитариев наоборот :).

Как говорил мой папа, в универ ты идешь научиться учиться! Теория одно, а практика совершенно другое.
Знания важны, но только база, а все остальное уже будешь изучать на конкретном предприятии. Взять тех же бухов, учат всё, а понадобятся в итоге пара статей.

[^]
кеке
26.12.2015 - 06:35
0

Юморист

а нужен ли вообще ВУЗ?)закончил ГУУ в 2010 и скажу так: знаний особо много не прибавилось)сейчас работаю по специальности и занимаю должность руководителя отдела)в универ ходил через раз особенно на 3-5 курсах)все зависит от того, что у тебя в голове)
ps учился на тройки в основном и на пересдачи ходил в универе постоянно)
pss министра такого надо гнать поганой метлой)

Это сообщение отредактировал кеке - 26.12.2015 - 06:35

[^]
Voviks77
26.12.2015 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 26.12.2015 - 06:27)
А по теме, у нас не хватает рабочих специалистов, я против краснокнижных кауказцев с натянутыми егэ, но я за то, чтоб школьники к выпускному заканчивали просиживать штаны и вытягивали спорные предметы. Не вытянул, иди поучись в технарь, получи профессию, а мож затянет и понравится. Не хочется, бросай яшку говняшку и начинай с десятого класса вкалывать, чтоб аттестат был приличным.

Не поверите инженеров тоже не хватает! Тут конечно высшее требуется.
Еще раз повторюсь что все знания полученные в школе и институте мне на работе не пригодились.

[^]
Dachau
26.12.2015 - 06:37
0

Балагур

при современной системе среднего образования учиться с тройками - это либо быть законченым распиздяем, либо просто действительно не шибко сообразительным. При любых раскладах под большим сомнением целесообразность поступления в вуз, толкового специалиста всё равно не выйдет, а получить корочки ради фомальности, едва-едва закрывая сессии...Потом не жалуйтесь, господа минусаторы, говорящие, что из троечников толковые спецы выходят, что у нас в стране дома падают и хирурги косячат. Ну и так далее, по списку.
Потому что если со школы похую, и "тройка в аттестате ничего не значит", то и по жизни потом такое отношение ко всему.

[^]
Bowmans
26.12.2015 - 06:37
1

Ярила

У меня в аттестате одна четвёрка по ОБЖ, остальные трояки. В дипломе ВУЗа же три тройки, а некоторые одноклассники с хорошим аттестатом так и не осилили учёбу после школы и были отчислены за неуспеваемость.

[^]
Voviks77
26.12.2015 - 06:38
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 26.12.2015 - 06:33)
Как говорил мой папа, в универ ты идешь научиться учиться! Теория одно, а практика совершенно другое.
Знания важны, но только база, а все остальное уже будешь изучать на конкретном предприятии. Взять тех же бухов, учат всё, а понадобятся в итоге пара статей.

В мое время учили думать, а не заучивать. Если понял дисциплину, то и учить не надо, сам на экзамене родишь не читая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66316
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх