Вертолетики... приплыли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rewers72
24.12.2015 - 19:46
0
Статус: Offline

Приколист

Necrams
Беспилотный ПОЛИЦЕЙСКИЙ ВЕРТОЛЕТ..Нью-Йорк: беспилотный полицейский вертолет убил подростка

В Нью-Йорке 14-летний чернокожий подросток умер после того, как в его голову врезался беспилотный полицейский вертолет.

Трагедия произошла в одном из парков Гарлема, где традиционно собираются местные бомжи, наркоманы и прочие асоциальные элементы.

Полиция предполагает, что Дж. Смидт мл. попал под лопасти вертолета и получил серьезные раны шеи и головы.

В США это уже далеко не первый известный случай, когда беспилотный полицейский вертолет становится причиной гибели афроамериканца.

По предварительной версии, подросток случайно оказался в парке, где полиция проводила зачистку с помощью беспилотных летательных средств.

Такие раны игрушка даже 3-6 кг не нанесет

[^]
Mostovik
24.12.2015 - 19:53
0

Ярила

Они там в ГД все малахольные.

[^]
1231212
24.12.2015 - 20:10
8

Приколист

Надо срочно принять закон - каждый год всем думцам проводить тестирование на IQ, как диспансеризацию. Сколько же там дебилов заседает? Если человек захочет кого то взорвать или подслушать - он вертолет по частям почтой закажет, дома соберет и использует. Там сборная рама, пара коробочек с электроникой, аккумулятор, от 2-х до 6 моторчиков и лопасти. Как они собрались контролировать выполнение этого закона??? Если честный - иди регистрируй, если лень идти - не ходи. Вертолет цепью и проводами не привязан к владельцу. Если сделают крупный штраф - вертолет проще бросить, щелкнув кнопкой на пульте и сказав, что это не мой, а мой - х. з. где куда то улетел, маленький был 150грамм, ветром сдуло. Как доказывать будут? В российском правительстве мудаков еще на 2 смены президентов хватит.

[^]
Прутков
24.12.2015 - 20:17
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Видимо регистрация необходима, так как даже такой беспилотник может быть "опасен в случае применения в условиях терактов"

В одном из первых терактов в Советском Союзе была использована утятница, начинённая ВВ. Что - теперь кастрюли тоже регистрировать?
Теперь начнётся - регистрация, лицензия, права на пилотирование, авиашколы, экзамены в ГАИ МАКе, справки от психиатра, ОСАГО, воздушная полиция, штрафы... бред.

Это сообщение отредактировал Прутков - 24.12.2015 - 20:18

[^]
ARIZ0NA
24.12.2015 - 20:25
0

Ярила

Цитата (sytok @ 23.12.2015 - 15:48)
А катеры и машинки радиоуправляемые как же, они ,что, не понимают, на сколько все в государстве поднимется, если про это тоже закон издать!

Дебилы, блять...

Не надо язвить...
На самом деле, по уму, здравая мысль есть. Вопрос в массе. 250гр. - совсем бредово. Но вот современные беспилотники это вполне себе хороший комплекс слежения.
Приравнивать к этому какие-нибудь массовые "игрушки" - естесственно бредово.
А вот Фантомы2 и иже с ними уже серьезная тема. Я видел как такие пускали в не предназначенных для этого местах, в местах скопления детей, в парках...

ЗЫ: Про доставку ВВ - полнейший бред - проще в урну сверток на 2-3кг кинуть, или в метро "сумочку забыть".
зызы: У самого и квадрик и планер с камерой.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 24.12.2015 - 20:26

[^]
forfreedom
24.12.2015 - 20:26
0

Приколист

Цитата (waps @ 23.12.2015 - 15:41)
слишком часто стали избушки министров снимать?

Вот это в точку! Есть хеликоптер и хер я его зарегаю. На даче буду летать, изучать окрестности буржуев, которые все берега водохранилища своими поместьями позакрывали, суки!

[^]
point027
24.12.2015 - 20:35
1

Ябрила

Управляемый игрушечный танк надо регистрировать? А солдатиков?
Захочет такой Навальный шубохранилища жулика сверху исследовать, а у него нету лицензии пилота БПЛА, не зарегистрирован сам аппарат и нет согласования диспетчеров на посадку и взлёт. gigi.gif Короче, низзя!

Это сообщение отредактировал point027 - 24.12.2015 - 20:37

[^]
denzer
24.12.2015 - 20:49
1

Ярила

у меня машинка на пульт упровлении есть! она может далеко заехать и много чего перевезти запрещенного! где брать на нее разрешение?? и еще я модельки самолетов клею и кораблей, они тоже блядь опасные!!

[^]
alexcap2010
24.12.2015 - 20:52
0

Ярила

прыгающего кота весом 4,5 кг тоже регистрировать?

[^]
ykosss
24.12.2015 - 21:15
1

Ярила

Все правильно!,Создадут целое Минестерство,с кучей филиалов и чиновников,заместителей и надзорных органов!!!!Правительство, таким вот образом, создает новые рабочие места!!!!Как-же заебали эти безмозглые ублюдки...

[^]
Артикул
24.12.2015 - 21:55
0

Шутник

А машинки на радиоуправлении тоже надо регистрировать?)

[^]
RominPapa
24.12.2015 - 22:19
0

Ярила

узнаю нашу думу

[^]
Alexey84
24.12.2015 - 22:30
-1

Шутник

Постоянно мониторю этот вопрос, т.к. у нас работа связана с беспилотниками (не предприятие куплен самолет и квадрокоптер).

Закон принят в 3 чтении и направлен в Совет Федерации, потом на подпись к ВВП.

Фактически данным законом приняли поправки в воздушный кодекс.

Теперь все обязаны будут регистрировать свои самолетики/вертолетики в Росавиации. Регламент по регистрации давно уже есть. Сейчас и в него должны внести поправки по регистрации беспилотников.

До конца 1 квартала 2016 летаем по-старому (скорее всего). Далее читаем воздушный кодекс и регламент регистрации воздушного судна в последней редакции.

А так мы каждый свой полет согласуем с зональным центром. Если летаем в черте города, то еще с ФСБ, если в глиссаде аэропорта, то с руководством аэропорта, если в глиссаде военного аэродрома - со старшим штурманом аэродрома.

В авиации милые люди, всегда идут на встречу. Если все по закону согласовывать и иметь согласованную в ЗЦ инструкцию проведения полетов - проблем нет. + наши операторы БПЛА прошли специальное обучение и имеют сертификаты

[^]
FLASH26
24.12.2015 - 22:33
0

Лётчик

Вот так я на эти бредни думы делал huy.gif

[^]
rewers72
24.12.2015 - 22:37
0

Приколист

Alexey84
Все разумно ...тут то по видимому хотят поля леса освободить от леталок "незаконных"
В принципе даже интересно как это получится у контролирующих органов ,бываем в таких ебенях где волки гадить боятся.

[^]
DukeDuke
24.12.2015 - 22:42
0

Мизантроп-альтруист

Они этот закон приняли потому что с таких квадров их дворцы снимают и предают огласке потом. Вот и защищаются, как могут.

[^]
Gondyras
24.12.2015 - 23:16
0

Приколист

Цитата (Alexey84 @ 24.12.2015 - 22:30)

Теперь все обязаны будут регистрировать свои самолетики/вертолетики в Росавиации. А так мы каждый свой полет согласуем с зональным центром. Если летаем в черте города, то еще с ФСБ

Теперь всякий простолюдин не может просто так взять и отснять дачи уважаемых бояр dont.gif ловко защитили себя
Зарегистрируйся, согласуй, уведоми, и <2 раза КУ> не забудь ! pray.gif

Это сообщение отредактировал Gondyras - 24.12.2015 - 23:20

Вертолетики... приплыли.

[^]
Ахтерштаг
24.12.2015 - 23:20
0

контрбатарейный огонь

Солдатиков пластмассовых регистрировать не буду! Мы в партизаны уйдём, если чо! moderator.gif

[^]
Вольфрамыч
24.12.2015 - 23:34
0

Пятая автоколонна

Цитата (Senya55 @ 23.12.2015 - 15:41)

Не наладится, когда грамм 50 тротила к тебе в окошко залетят ... dont.gif

Мне не залетит , как и большинству . А остальным не мешает подумать о том , чтобы не делать гадостей людям cheer.gif

[^]
Adamant89
24.12.2015 - 23:45
0

Приколист

Цитата
Когда, не дай. Бог будет первый смертельный случай с таким квадриком, упавшим кому-то на голову, вы по другому заговорите! Тогда все будут кричать о полном запрете этих "игрушек"

Правильно! Давай автомобили запретим! около 30 000 человек в год гибнет в дтп!

[^]
XренМоржов
25.12.2015 - 00:09
2

Шутник

Цитата (Adamant89 @ 24.12.2015 - 23:45)
Цитата
Когда, не дай. Бог будет первый смертельный случай с таким квадриком, упавшим кому-то на голову, вы по другому заговорите! Тогда все будут кричать о полном запрете этих "игрушек"

Правильно! Давай автомобили запретим! около 30 000 человек в год гибнет в дтп!

Не нужно перегибать палку. Запрет автомобиля - нарушение Конституции в части свободы перемещения гражданина РФ. Далее, в нужных руках беспилотником можно много гадостей натворить, для этого и учет вводят. Другое дело, что пока человека лично беда не коснется - он будет кричать про "дурацкие законы". Вот личный пример, у меня над дачей повадились по выходным гонки на этих коптерах устраивать. И по какому-то случаю, часть трассы проходила над моим участком с частным домом. И вот с утра, часиков с 9-ти, начинаются эти "вжжжжж" над головой. Бесит. Летай над полем, зачем над домом? Столкнутся - упадут, взрослому врядли чего будет, а ребенку лицо изуродовать хватит. Ходил просить изменить трассу, дабы исключить вираж над моим домом. Там мажорчики - один на Тундре, второй на Прадике. Был ими послан на хуй. Обидно. Звонить в полицию? Пффф, бесполезно. Пошел ни с чем домой, попросил домочадцев свалить в дом. Дальше в очередной вираж над моим домом, на встречу коптеру вылетел отряд картечи из комплекса ПВО 12-го калибра известного тульского завода gigi.gif Пытались права качать, но были так же посланы на хуй. Я это к чему, не правильно так вопросы решать. Цивилизованный подход должен быть, а для этого нормативно-правовая база нужна, чтоб я имел основание позвонить в полицию и попросить разобраться, а не ружье из сейфа доставать.

з.ы. Имею отношение к малой авиации, если там всё будет в рамках воздушного кодекса - ничего страшного не произойдет. Вот для примера, все лодки, даже китайские двухместные из ПВХ, надо регистрировать. Рации надо регистрировать и получать позывной. Ножи охотничьи надо в охот.билет записывать. Дельтапланы и парапланы тоже подлежат регистрации, хотя это как мопед на дороге. Ни у кого же пуканы не рвет? Да и какой процент регистрации тех же лодок? Всем похуй. Как и с радиостанциями.

Опять же масса 250 грамм. Игрушки легче. И расчет наверное опять же исходя из кинетики. 250 грамм с высоты 50 метров - не смертельно, а вот полкило - уже контузит. Будем посмотреть, не за чем истерить раньше времени. В конце концов бывали преценденты отмены дурацких законов Верховным Судом.

Это сообщение отредактировал XренМоржов - 25.12.2015 - 00:12

[^]
surnamer
25.12.2015 - 01:51
1

Шутник

Тоже отпишусь, хотя вроде все уже сказали.
Я такой "закон" поддержу, но только в если он будет правильно сформулирован. Я за выдачу разрешений и регистрации БПЛА на каких либо мероприятиях, где большое скопление людей, может быть в черте города и точно на предприятиями. Чтоб были разрешения руководства предприятия или мероприятия, страховки на случай травм и типа того. Но это должно быть организовано на уровне допусков к сьемкам, может быть у репортеров такое есть, не знаю.
Сьемка соседок через окно, я так понял регулируется другими законами и вполне себе работоспособно, так что тут не должно возникать вопросов.
Все остальное, типа 250 грамм и прочее херня и идут они лесом. Гребаные бездельники. Нанодимону надо вконтакте написать, чтоб он там не дурил =)
Сам имею 3 "борта" 250-500-1000го размеров, разной сложности и под разные задачи. Собирается за вечер из говна и палок.
Посему нужно принять закон о вредительской деятельности против народа и открыть для этих госдуровских вредителей политические курорты в районе Магадана и Колымы.
Лучше бы станкостроение разрешали, детские кружки и популяризацию науки и техники. Ну и производство хоббийного железа наладили.

Вертолетики... приплыли.

[^]
artandroid
25.12.2015 - 01:57
0

Ярила

Помните этот мультик?

[^]
AgentSirius
25.12.2015 - 02:44
0

Ярила

Уже наверняка очереди на год вперед выстроились в регистрационные органы

[^]
KainFrost
25.12.2015 - 02:52
0

Шутник

Вот такой дрон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43927
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх