Россия вводит эмбарго на белорусские экзотические, фрукты с 7 декабря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
3.12.2015 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 22:21)
Цитата (SP1CE @ 3.12.2015 - 22:15)
Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 22:13)
Цитата (SP1CE @ 3.12.2015 - 22:09)
Чот я не могу понять, а что плохого-то? Ну перекроют фруктовый канал через Бульбостан, вырастут у вас в РФ цены на фрукты, ибо покупать через совсем третьих лиц выйдет дороже. Кто в результате пострадает? Путин с Медведевым и Батькой до кучи? Сомневаюсь. Бульбаши соснут хуй в виде внеочередного скачка инфляции(для пишущих про то, что кредиты не берут-хуиньки заиньке, уже полным ходом идут переговоры с МВФ об очередном кредите на 3 лярда баксов), россияне либо перейдут на яблоки и огурцы с дачи(если такая есть), либо попрутся за дорогими витаминами в дорогой гипер. До кучи по БТ бульбашам расскажут, как злые расейцы перекрыли каналы поставки фруктов с личного огорода Батьки бедным российским детям, которые уже больше года не видели в глаза мандаринов и ананасов, лишая родную Беларусь последней копейки.

а почему азиатские фрукты надо непременно покупать через Белоруссию? Почему нельзя купить напрямую в Азии?

Ананасы, бананы растут в Индии, мандарины вообще во всех странах южных. Почему все это надо закупать непременно через посредника в виде Белоруссии или еще кого?

спросите это у людей, которые умеют считать деньги, почему выгоднее покупать у посредника, а не у производителя.

в случае крупного опта (а закуп российских сетей -это крупнейший опт) выгоднее покупать через посредника может быть по следующим причнам:

1) Посредник платит нехилые откаты отделу закупа за то, чтобы брали именно у него..

2) Посредник оказывает какието другие услуги закупчику (скажем отмывание денег, вывод капитала или еще чего)

3) посредник -родной дядя или другой любимый родственник и нужно просто поддержать своего..

эВо всех других случаях крупным оптом выгоднее покупать напрямую у производителя..

Причем тут откаты и коррупционные схемы?
Официальный представитель производителя (он же посредник) долго работает с производителем продукции и реализует ее на условиях и под контролем производителя. За это он имеет от них очень хороший дисконт, что позволяет успешно продавать продукцию на рынке по конкурентной цене. И когда вы даже с предложением крупного опта обратитесь к производителю, он вам все равно выставит цену выше чем у своего официального представителя, а скорее всего отправит покупать к своему официальному представителю. Так все дела ведут.

[^]
лилу555
3.12.2015 - 22:34
-1

Шутник

Akvilon мелким оптом закупать действительно дешевле у посредника.

Закуп российских сетей -крупнейший опт, просто мегаопт))) Всегда выгоднее у прямого производителя..

почему закупали через посредника раньше ? Я выше уже высказала возможные причины -перечитывайте тему.

[^]
SP1CE
3.12.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 22:21)
1) Посредник платит нехилые откаты отделу закупа за то, чтобы брали именно у него..

2) Посредник оказывает какието другие услуги закупчику (скажем отмывание денег, вывод капитала или еще чего)

3) посредник -родной дядя или другой любимый родственник и нужно просто поддержать своего..

1. Откаты покрывают покупателю упущенную прибыль? Если покрывают, значит продавец будет работать себе в убыток.
2. Оффшоров в РБ нет, вывести оттуда деньги очень сложно.
3. Частично. Проще насупить брови, но дать младшему брату в лице РБ заработать небольшую копеечку, чем этого брата впоследствии спонсировать задарма.

[^]
phelina
3.12.2015 - 22:35
4

Ярила

Цитата
не лукавьте, Вы прекрасно понимаете, что это минимальная обработка санкционного товара. Ага, купил санкционную рыбу, порезал на кусочки, посолил - поперчил и это уже не санкционка по Вашему)))

Не по нашему, а по Путину и Данкверту. Не нравится - все вопросы к ним, это ж ваши чиновники. Но это сложнее, чем Лукашенко в интернетах дерьмом обливать.

[^]
Vedafon
3.12.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 3.12.2015 - 22:13)
Цитата (Vedafon @ 4.12.2015 - 00:04)
Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 21:07)
Цитата (Egorka2010 @ 3.12.2015 - 20:58)
Цитата
а я вот не понимаю одного-бананы выращиваются в Азии, южной Америке. Апельсины с мандаринами вообще в половине стран мира. Почему нельзя закупать напрямую?? Эти же страны не под российскими санкциями..

Креветки вылавливаются росийскими рыболовными судами и еще до кучи других стран. Зачем покупать креверки в Белоруссии(которая есть посредник), когда можно потреблять свои креветки или напрямую закупать у других стран (которые не под нашими санкциями)?

Я думаю это так и происходит, закупают там где дешевле, рынок и конкуренция расставляет все по местам. А в Белоруссии покупают, потому что путинское эмбарго не позволяет покупать в других странах, напрямую, вот и приходится через посредников. А Беларуссия от других посредников выгодно отличается своим расположением

российское эмбарго не позволяет закупать только в некоторых европейских странах..

Все эти экзотические фрукты выращиваются в Азии, южной Америке и пр..

Креветок вылавливается огромное количество Россией и еще до кучи других стран в мире..

Нафига все это закупать именно в ЕС или через Белоруссию???
эУ меня вообще впечатление, что наши торговые сети деньги отмывают какимто образом. Иначе трудно объяснить их маниакальное упорство закупать именно у есовских производителей.. Ну или башляют им немерянно за это..

Да, только наши морепродукты идут как ни странно в большинстве на импорт. На внутреннем рынке они стоят даже дороже чем импортная рыба и крабы. Виной тому большие затраты на перевозку и в том числе на бензин, т.к. цены на наго нехилые. Плюс непомерные аппетиты комерсов и производителей, кто в этой теме. Государство в сложившуюся ситуацию не вмешивается, их видимо все устраивает. why.gif

Это ты ща пошутил с ценами на бензин? И где в Европе дешевле бензин, не подскажешь, а?!

А ты сравни до Москвы расстояние от Дальнего востока, Сахалин, Камчатка и сравни расстояние от Москвы до еуропы, Турции. Соответственно и цена на перевозку больше.

[^]
лилу555
3.12.2015 - 22:38
1

Шутник

Akvilon

Забавный Вы))) По Вашему получается, что официальный представитель азиатских бананопроизводителей и прочих плантаторов находится в Белоруссиии))))

Всем другим азиаты или не продают (отправляют к белоруссам) или продают намного дороже..

Эк у Вас фантазия разыгралась)))

[^]
totzynik
3.12.2015 - 22:39
0

Алкаш ЯПа

Цитата (Shelest2000 @ 3.12.2015 - 12:41)
Вонакак.... Белоруссия,оказывается такая богатая страна! Добывают отличные морепродукты,а какие там ,оказывается,фрукты растут! Оооо!!! Всё! Продаю квартиру в Питере и переезжаю туда жить. Куплю дом на берегу моря,посажу кокос,виноград,персики и нихуясебе фейхоа!
кстати,подскажите,на берегу какого моря находится Белоруссия? smile.gif

Минского моря, не слышал про такое? rulez.gif

[^]
лилу555
3.12.2015 - 22:41
-3

Шутник

Цитата (phelina @ 3.12.2015 - 22:35)
Цитата
не лукавьте, Вы прекрасно понимаете, что это минимальная обработка санкционного товара. Ага, купил санкционную рыбу, порезал на кусочки, посолил - поперчил и это уже не санкционка по Вашему)))

Не по нашему, а по Путину и Данкверту. Не нравится - все вопросы к ним, это ж ваши чиновники. Но это сложнее, чем Лукашенко в интернетах дерьмом обливать.

Лукашенко никто дерьмом не обливает. Санкционную продукцию может спокойно продавать в Белоруссии, в Россию отправлять ее НЕ НАДО. Даже если санкционную рыбу в Белоруссии посолили -тоже отправлять в Россию НЕ НАДО. Доходит?

Торгуйте с Россией СВОЕЙ продукцией, что САМИ вырастили или произвели. Я вон кефирчик белорусский вчера купила. А так уже стала боятся покупать белорусское -не хочется контрабанду покупать. Сыр белорусский больше не покупаю, ибо нет уверенности что это именно белорусский, а не хз какой...

Подумайте над этим и не портите имидж страны этим мошенничеством с контрабандой. Нехорошо это, некрасиво со стороны Лукашенко..

эВот пусть лучше новые рынки сбыта ищет, чем нам контрабанду сбрасывает..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 3.12.2015 - 22:48

[^]
Shark13
3.12.2015 - 22:47
0

Ярила

Да чего далеко ходить: соседка моей мамы увидела рекламу, что красная икра лососевых продается со скидкой в 50% Мама была предупреждена мной о всевозможных подделках, и в придачу о крайне невысокой репутации магазина.
В итоге (мама звонила соседке прямо из магазина), куплена банка красной икры, на которой написано "лососевая икра", в составе из икры стоит только "икра горбуши замороженная" "белковые соединения" и всякий разный фарш в в иде наполнителей и добавителей.
С мамой произведена еще одна беседа, чтобы себе ТАКОЕ не вздумала покупать.
А у той соседки аргумент только один - ну ведь банка такая-же, значит все будут думать... Тлько она не подумала, что за в два раза меньшую цену можно купить точно такой же икры, но в полиэтиленовом пакетике без всяких скидок она даже не подумала.
Я так думаю, что на Новый Год банка из под этой икры будет выставлена на столе чтобы показать боХатство! lol.gif
Блин, учитесь радоваться мелочам и не удивляться большому.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 3.12.2015 - 22:55

Россия вводит эмбарго на белорусские экзотические

[^]
phelina
3.12.2015 - 22:51
4

Ярила

Цитата
Лукашенко никто дерьмом не обливает. Санкционную продукцию может спокойно продавать в Белоруссии, в Россию отправлять ее НЕ НАДО. Даже если санкционную рыбу в Белоруссии посолили -тоже отправлять в Россию НЕ НАДО. Доходит?

Это потому что какая-то лилу в интернетах так сказала? gigi.gif

Путин и Роспотребнадзор разрешили перерабатывать подсанкционное сырье. Еще раз - все вопросы к ним.

Для особо тугих добавлю - разрешили перерабатывать подсанкционное сырье и продавать продукт в Россию. Т.е. нельзя везти польские яблоки в Россию, но можно сделать из них повидло и свободно его поставлять. Нельзя везти целую норвежскую семгу в Россию, но можно ее почистить, засолить, закоптить и отправить на российские прилавки.

Это сообщение отредактировал phelina - 3.12.2015 - 22:59

[^]
Vedafon
3.12.2015 - 22:52
0

Ярила

Чот я не могу понять, а что плохого-то? Ну перекроют фруктовый канал через Бульбостан, вырастут у вас в РФ цены на фрукты, ибо покупать через совсем третьих лиц выйдет дороже. Кто в результате пострадает? Путин с Медведевым и Батькой до кучи? Сомневаюсь. Бульбаши соснут хуй в виде внеочередного скачка инфляции(для пишущих про то, что кредиты не берут-хуиньки заиньке, уже полным ходом идут переговоры с МВФ об очередном кредите на 3 лярда баксов), россияне либо перейдут на яблоки и огурцы с дачи(если такая есть), либо попрутся за дорогими витаминами в дорогой гипер. До кучи по БТ бульбашам расскажут, как злые расейцы перекрыли каналы поставки фруктов с личного огорода Батьки бедным российским детям, которые уже больше года не видели в глаза мандаринов и ананасов, лишая родную Беларусь последней копейки.

а почему азиатские фрукты надо непременно покупать через Белоруссию? Почему нельзя купить напрямую в Азии?

Ананасы, бананы растут в Индии, мандарины вообще во всех странах южных. Почему все это надо закупать непременно через посредника в виде Белоруссии или еще кого?

Их там и покупают. В отношении азиатских стран у нас санкций нет. Раньше сирийские, иранские, индийские товары и продукты везли в Украину морем, перегружали на автотранспорт ехали в Россию. Сейчас из-за политики это проблематично стало. Везут морем прямо в Россию. Долго и дорого. Могла бы помочь транспортная авиация, но кто ее развивал. И опять же цены на авиационный керосин какие, плюс недобросовестная конкуренция (лично мое мнение).

[^]
SP1CE
3.12.2015 - 22:55
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 22:41)
Торгуйте с Россией СВОЕЙ продукцией, что САМИ вырастили или произвели. Я вон кефирчик белорусский вчера купила. А так уде стала боятся покупать белорусское -не хочется контрабанду покупать. Подумайте над этим и не портите имидж страны этим мошенничеством с контрабандой. Нехорошо это, некрасиво со стороны Лукашенко..
эВот пусть лучше новые рынки сбыта ищет, чем нам контрабанду сбрасывает..

Хотите, я вас неприятно удивлю? Ваш кефирчик скорее всего сделан из польского молока("Савушкин продукт" к примеру). Захотите белорусской колбаски? Вот незадача, в связи с африканской чумой, белорусские свинокомплексы до сих пор не могут обеспечить мясом свою страну, не то, что соседей. Намек чуете?

[^]
лилу555
3.12.2015 - 22:57
-1

Шутник

Цитата (Vedafon @ 3.12.2015 - 22:52)

Их там и покупают. В отношении азиатских стран у нас санкций нет. Раньше сирийские, иранские, индийские товары и продукты везли в Украину морем, перегружали на автотранспорт ехали в Россию. Сейчас из-за политики это проблематично стало. Везут морем прямо в Россию. Долго и дорого. Могла бы помочь транспортная авиация, но кто ее развивал. И опять же цены на авиационный керосин какие, плюс недобросовестная конкуренция (лично мое мнение).

Посмотрите карту -у нас на Черном море просто до фига портов. Зачем везти фрукты на Украину, а уже оттуда в Россию? Когда можно напрямую поставить в любой российский порт на черном море (Новороссийск к примеру) и там по жел дороге или фурами до Москвы? Глядя на карту очевидно, что путь через российский порт явно короче и дешевле.

Причем тут Украина, если поставка в морские порты, коих у нас в 10 раз больше, чем на Украине?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 3.12.2015 - 23:00

[^]
лилу555
3.12.2015 - 22:59
0

Шутник

Цитата (SP1CE @ 3.12.2015 - 22:55)
Торгуйте с Россией СВОЕЙ продукцией, что САМИ вырастили или произвели. Я вон кефирчик белорусский вчера купила. А так уде стала боятся покупать белорусское -не хочется контрабанду покупать. Подумайте над этим и не портите имидж страны этим мошенничеством с контрабандой. Нехорошо это, некрасиво со стороны Лукашенко..
эВот пусть  лучше новые рынки сбыта ищет, чем нам контрабанду сбрасывает..

Хотите, я вас неприятно удивлю? Ваш кефирчик скорее всего сделан из польского молока("Савушкин продукт" к примеру). Захотите белорусской колбаски? Вот незадача, в связи с африканской чумой, белорусские свинокомплексы до сих пор не могут обеспечить мясом свою страну, не то, что соседей. Намек чуете?

Вы хотите сказать, что Белоруссия сейчас вообще ничего своего не производит? Вся страна занимается переработкой контрабанды и переклеиванием этикеток? Вот уж не поверю..

[^]
f20082008
3.12.2015 - 23:01
0

Шутник

Мичурин нервно курит

[^]
bazilvs
3.12.2015 - 23:01
5

Ярила

начинать надо не с тупорылых запретов а с развития своего сельского хозяйства

[^]
Arcky
3.12.2015 - 23:02
0

Приколист

Закупили сырье, изготовили продукт, в чем проблема?

[^]
Po4emuto
3.12.2015 - 23:03
5

Юморист

Уууу...докатились. Сраться с обычными белорусами, из-за ввоза продуктов, да вы ебанутые. Не лучше техже укропов.

[^]
лилу555
3.12.2015 - 23:03
0

Шутник

Цитата (bazilvs @ 3.12.2015 - 23:01)
начинать надо не с тупорылых запретов а с развития своего сельского хозяйства

ага, бананы и ананасы в Подмосковье предлагаете выращивать? Может в Азии (где они растут по природе своей) купить дешевле?

[^]
лилу555
3.12.2015 - 23:05
1

Шутник

Цитата (Arcky @ 3.12.2015 - 23:02)

а своего молока нет уже в Белоруссии? Мяса своего тоже нет? Жесть, если правда. Я думала, что молоко в Белоруссии свое всетаки.

Тогда и кефир типа "белорусский" покупать не буду больше))))

[^]
SP1CE
3.12.2015 - 23:07
3

Ярила

Проблема в том, что лилу555 желает кушать кошерную белорусскую молочку и мясо, а не санкционную отраву.

[^]
лилу555
-5

Шутник

Цитата (Po4emuto @ 3.12.2015 - 23:03)
Уууу...докатились. Сраться с обычными белорусами, из-за ввоза продуктов, да вы ебанутые. Не лучше техже укропов.

Простые белоруссы тут ни при чем, народ жертва.

Лукашенко со своей "блистательной" экономической политикой контрабандой занятся решил -надо ему мозги малек вправить. Иначе докатится...

[^]
Arcky
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 23:05)

а своего молока нет уже в Белоруссии? Мяса своего тоже нет? Жесть, если правда. Я думала, что молоко в Белоруссии свое всетаки.

Тогда и кефир типа "белорусский" покупать не буду больше))))

Вроде все есть, едим и не травимся сами, но тут некоторым знатокам виднее.

[^]
tsarPetr1
3.12.2015 - 23:09
1

Ярила

Цитата (лилу555 @ 3.12.2015 - 23:07)
Цитата (Po4emuto @ 3.12.2015 - 23:03)

Простые белоруссы тут ни при чем, народ жертва.

Лукашенко со своей "блистательной" экономической политикой контрабандой занятся решил -надо ему мозги малек вправить. Иначе докатится...

да уж, пора. Думаю у Путина и на его счет приготовлена многоходовочка, превентивный удар так сказать

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 3.12.2015 - 23:10

[^]
phelina
3.12.2015 - 23:09
3

Ярила

Цитата (SP1CE @ 3.12.2015 - 23:07)
Проблема в том, что лилу555 желает кушать кошерную белорусскую молочку и мясо, а не санкционную отраву.

Я думаю, лилу таки хочет, чтоб белорусы стали еще большими российскими патриотами, чем сами россияне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38235
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх