Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guran1
21.10.2015 - 21:44
3
Статус: Offline

Ярила

Вы все врете, я был в Москве месяц назад Единственная могила с цветами на КП Сталина, ну и Гагарин на 2-м месте(один букет)

[^]
GilRovadry
21.10.2015 - 21:45
2

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (MrakoBess @ 21.10.2015 - 21:41)
Цитата
Цитата (MrakoBess @ 21.10.2015 - 20:40)
Ребят, Сталин лишь символ. Символ того что не было неприкасаемых (пример Ежова), за воровство сажали, и сажали не в органы власти а в лагеря, да на берегу моря но Баренцева или Охотского, а ни как сейчас Средиземного или Адриатического.
И тем кто ненавидит Советский Союз, бля да откажитесь вы от всего совкового, от электричества получаемого с электростанций построенных при Союзе, от воды которую вы получаете с водоочистных сооружений построенных тоже при Союзе, от газа идущего по газопроводам построенным при том же Союзе. Откажитесь от "совка".
Косяк в том что наша нынешняя власть может токо спиздить и поделить, а не созидать. И да кто представляет себе детей нынешних чиновников или депутатов
в рядах ополченцев Донбасса?
Сталин был жесток. Но он был жесток ко всем включая самого себя, пример Якова, говорит о многом. Он обрёк сына на смерть, ради интересов государства.
Я не понимаю ура-патриотов, за то что они не хотят видеть проблемы России. Проблема не исчезнет если её не решать.
Я не понимаю прозападных активистов, за то что они слепо верят в то что на Западе всё правильно и так нам надо поступать.
Неужели нельзя брать лучшее из обеих систем.

Ответь на один вопрос: а что лучшее есть у запада, чего не было при Сталине?

Свобода передвижения внутри страны, для всех категорий граждан. Это так сказать на вскидку. Ну и возможность заниматься единоличным с/х производством (фермерство).

А теперь пара вопросов. Ты знаешь, кто такой Кузьмин Матвей Кузьмич? И кто строил, к примеру, Днепрогэс или БАМ? То есть ты думаешь, что всего этого не было при Сталине?.. Какая же каша у людей в голове сидит... faceoff.gif

[^]
sborod
21.10.2015 - 21:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 20:54)
Цитата
Ну как, диссонанса (то бишь ВРАНЬЯ) не наблюдаете?

Слышь, ТЫ! Нихуя я не наблюдаю ни диссонансев, ни диссхуянсев!

Я тебе, деревянному, ПЯТЬ раз одно и то же повторять не хочу, но придется, может допетришь, с пятого то раза.

По пунктам:

П.№1. По отцовской линии мои предки жили пиздато. Пра-прадед при Царе-Батюшке числился в интеллигенции. Учительствовал в гимназиех всяческих. Прадед попер по партейной линии. Погиб в гражданку. Дед продолжил партийную династию. Туды же и папаню маво подтянул... Вопчем, жили мы пиздато, жрали сладко спали мягко. При сталине посцали немного, но пронесло. Никого не расстреляли и не сослали...

П.№2. По материнской линии пиздец. Полнейший и беспросветный. Тут и голод-холод. И колхоз в прифронтовой полосе, с копанием окопов сутками впроголодь. И работа за трудодни ебучие. И смерть маво деда в 47 году от ран. И бабуля ОДНА трех детей растила. И НИКАКОЙ помощи от государства пролетарского она не видела! ВООБЩЕ! Даже пенсию по утере кормильца только при хруще назначили. 13 ёбаных рублей! Столько вкусняшек можно было купить! Мммм...
А уже при лёне, бабуле пенсион по старости пришел! 25 рублей! Ух и поездила она по курортам на энти 25 рублёв! Из Крыма не вылазила просто!

Ну, беседа перестает быть томной... Приходится с собеседником общаться в его манере.
"Слышь ты" своим корешам кричи! smile.gif Они такого культурного поймут и оценят...
Еще пальцы веером растопырь - ваще крутым будешь! Ну прям как яйца в Пасху...

А по теме - мне абсолютно по херу, как жила твоя родня! Но мне не по херу, что я поймал тебя на ВРАНЬЕ! Ты - ВРУН, и мое отношение к твоим высерам - это ВРАНЬЕ!

Судя по реакции ЯПовцев, большинство - того же мнения. smile.gif

[^]
frederik11
21.10.2015 - 21:46
-4

Хохмач

Цитата (Восьминог @ 21.10.2015 - 16:33)
боятся, сссуки, повторения? понимают, что первые попадут по раздачу. историю не переписать. репрессии были неоходимы

А давай скажу, что тебя необходимо расстрелять к чертовой матери? Спросишь зачем? А вот необходимо, и все тут. Родина требует. Побежишь радостно исполнять долг?
Интересно, как же трепетно относятся некоторые люди к временам, когда твоя жизнь могла зависеть от самодурства какого-нибудь комиссара, решившего во что бы то ни стало исполнить "план"!

[^]
GilRovadry
21.10.2015 - 21:48
3

Цитата (frederik11 @ 21.10.2015 - 21:46)
боятся, сссуки, повторения? понимают, что первые попадут по раздачу. историю не переписать. репрессии были неоходимы

А давай скажу, что тебя необходимо расстрелять к чертовой матери? Спросишь зачем? А вот необходимо, и все тут. Родина требует. Побежишь радостно исполнять долг?
Интересно, как же трепетно относятся некоторые люди к временам, когда твоя жизнь могла зависеть от самодурства какого-нибудь комиссара, решившего во что бы то ни стало исполнить "план"!

А в СССР расстреливали просто так? Как забавно gigi.gif Требую расстрелять этого!

[^]
nikkolo
21.10.2015 - 21:52
4

Ярила

faceoff.gif ох бля на версии народ горазд!

"С.-х. работы в колхозе осуществляются на. основах сдельщины. В соответствии с одобренными Правительством нормами выработки, расценками работ в Т. правление артели разрабатывает, а общее собрание колхозников утверждает по всем с.-х. работам нормы выработки и расценки каждой работы в Т. для данного колхоза. Стоимость Т., т. е. количество продуктов и денег, которое выдаётся колхознику на Т., зависит от доходности данного колхоза и от результатов работы отдельных бригад и звеньев колхоза за год."

кому интересно, вот тут"Советский юридический словарь всё доступно разжовано, кто, что и по чём!
прекратите писать "собственноручные" воспоминания

[^]
da83
21.10.2015 - 21:52
-4

любитель отечественной истории

Цитата (guran1 @ 21.10.2015 - 21:44)
Вы все врете, я был в Москве месяц назад Единственная могила с цветами на КП Сталина, ну и Гагарин на 2-м месте(один букет)

Ничего удивительного. В России дураков на 100 лет припасено.

Сталинизм уже стал своеобразной религией- со Сталиным вместо иконы.
Вера в Сталина столь же иррациональна как вера в бога.

Если в "Бога Кузю" верят- стоит ли удивляться, что "верят в Сталина" ?

[^]
GilRovadry
21.10.2015 - 21:55
6

Цитата (da83 @ 21.10.2015 - 21:52)
Цитата (guran1 @ 21.10.2015 - 21:44)
Вы все врете,  я был в Москве месяц назад Единственная могила с цветами на КП Сталина, ну и Гагарин на 2-м месте(один букет)

Ничего удивительного. В России дураков на 100 лет припасено.

Сталинизм уже стал своеобразной религией- со Сталиным вместо иконы.
Вера в Сталина столь же иррациональна как вера в бога.

Если в "Бога Кузю" верят- стоит ли удивляться, что "верят в Сталина" ?

Я с тобой согласна, а если бы у нас народ историю своей страны изучал, то дураков, и хаящих Сталина было бы гораздо меньше. Ах да, забыла. Социализм - это экономическая модель перехода от капитализма к коммунизму. Но тебе же такие термины и подробности неизвестны.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 21.10.2015 - 21:56

[^]
sborod
21.10.2015 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 21:19)
Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 21:10)

И не увидел от Вас ответа на прямой вопрос (даже скорректирую его, чтобы не смущать Вас.
Вы же сами заявили, что "Никакие политические, идеологические и государственные цели не могут быть достигнуты за счет человеческих жертв."
Так ответьте:
Не напомните, сколько солдат "светоча демократии" США погибло в Ираке и Афганистане? И сколько местных мирных жителей убито американскими солдатами?
Как, согласится Барак Хусейнович и его команда, с мнением, что нельзя было допускать этих жертв для достижения своих политических и государственных целей?

при чем тут США, а?
какое отношение США имеет к сталинизму, России, революции, и ГУМАНИЗМУ????
какое отношение "светоч демократии" имеет к гуманизму и антисталинизму, ответьте. а????
и главное - почему Я должна отвечать за Барака Хусейновича?!? я что, где то заявляла, что он образец гуманизма?!

Разве это не Вы писали:
"а противники сталинизма называются "Гуманистами" - т.е. придерживающиеся той точки зрения, что человеческая жизнь является приоритетной ценностью. Никакие политические, идеологические и государственные цели не могут быть достигнуты за счет человеческих жертв."?

Если не в курсе, США тоже пропагандируют гуманистические ценности. Как же соотносится их эта позиция и позиционирование себя как одного из главных столпов демократии в мире с Вашими словами? Выходит, к ним Ваши слова неприменимы?

Может, Вы назовете хоть одно из государств (ну, за исключением стран типа Монако и Вануату), чьи государственные цели не достигались бы без человеческих жертв?

[^]
filchaleks
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 16:34)
а я вот лично была шокирована тем, что даже Королев и Тупалев (!!!!) был репрессирован по 58 статье
27 сентября 1938 года Сергей Королев был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму. Осенью 1940 года он был переведен в новое место заключения - московскую спецтюрьму НКВД, где под руководствомА.Н. Туполева, также заключенного, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королева в 1942 году в другое КБ тюремного типа при Казанском авиазаводе, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Королев со свойственным ему энтузиазмом отдается этой работе.

Он был освобожден в 1944 году и реабилитирован в апреле 1957 года. Но арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королева пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлепнут без некролога». http://rosagr.natm.ru/index.php?news=2620

Интересно - получили бы они такую же любовь народа и славу если бы их тогда не репреснули малька, вот если бы сейчас всю госдуму репреснуть пару раз....

[^]
Шкодная
-4

Ярила

Сочетая теорию и практику власти, сталинизм представляет собой план радикального преобразования общества, проводимый посредством неограниченного террора.
Для тех, кто не понимает действительного соотношения цели и средств в истории, кто согласен с принципом "цель оправдывает средства", кто считает, что социализм может быть построен в любых условиях и любой ценой, нет критериев, способных отделить правду от лжи, разумное от безумного, нравственное от безнравственного, справедливое от несправедливого, ошибку от преступления.
Поэтому для них "эра сталинизма" была и остается весьма славной, даже возвышенной полосой советской истории и строительства социализма, где массовые жертвоприношения выглядят не иначе, как массовый героизм, классовая озверелость отождествляется с революционной одержимостью, разгул беззакония - с силой авторитета власти, рабская исполнительность, сочетаемая с полным самоотречением, считается массовым энтузиазмом, а тысячи и миллионы безвинных жертв изображаются как неизбежные издержки самых глубоких революционных перемен.
Такая утрата социальных критериев и нравственных ориентиров, постоянно поддерживаемая духовными жрецами сталинизма, глубоко вошла в психологию не только служителей сталинской командно-административной системы, но и подвергла эрозии сознание многих тружеников, отождествивших реализацию сталинизма со строительством социализма
следуя принципу "цель оправдывает средства", "построить социализм любой ценой", И.Сталин и возглавляемая им партия реализации забегания увели общество с избранного им в октябре 1917 г. социалистического пути на дорогу варварской модернизации и индустриализации, утверждения казарменных порядков. Бесконечные клятвы верности социализму прикрывали и скрывали главное - утрату социалистической перспективы, уход с найденного Лениным нэповского пути к социализму на путь сталинского бездорожья и псевдосоциалистической имитации. Это и есть ни с чем не сравнимая первая и главная цена, уплаченная советским народом сталинизму, принесенная на алтарь его утверждения.
Во-вторых, сами модернизация и индустриализация страны, проведенные посталински, разрушили общечеловеческие механизмы прогресса, создали такие замаскированные под социализм социально-экономические и общественно-политические структуры, которые, придав советскому обществу первоначальное индустриальное ускорение, обеспечив потрясший всех "скачок" начала 30-х гг., в дальнейшем обрекли советское общество на стагнацию и вырождение, ибо созданная в те годы мобилизационная экономика с ее командно-административной системой управления являлась тупиковой экономикой, лишенной общецивилизационных механизмов поступательного развития, со структурой, лежащей вне общей логики прогресса. Такова вторая цена: утрата механизмов прогресса, уход со столбовой дороги цивилизации.
http://politike.ru/dictionary/276/word/stalinizm

[^]
nikkolo
21.10.2015 - 21:59
4

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 21.10.2015 - 21:48)
Цитата (frederik11 @ 21.10.2015 - 21:46)

А в СССР расстреливали просто так? Как забавно gigi.gif Требую расстрелять этого!

ну дык! канечна расстреливали!
В СССР по уверениям некоторых "исследователей" вообще чудеса творились, "граждане начальники" конвойных команд например запросто расстреливали подконвойных и бросали где придётся! Чеченцев при депортации на всех станциях сотнями оставляли просто так!
...Приезжает на конечный пункт начальник конвоя получивший 1000 подконвойных, а у него их 100 осталось...а где остальные?
- а расстрелял.
- а чем докажешь?

[^]
ska44reg
21.10.2015 - 22:00
4

Ярила

Вот не идеализировал ИВ никогда, но это наша история.
И другой у нас нет.
Нет идеальных правителей, но я считаю во времена Сталина по другому было никак.
И истоки всех проблем лежат до 1917 года.

[^]
sborod
21.10.2015 - 22:01
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.10.2015 - 21:25)
Цитата (nikkolo @ 21.10.2015 - 21:21)
Цитата (CemCem @ 21.10.2015 - 21:14)
Цитата
Трудодни оплачивались натурпродуктом.

Ага, также как облигации госзайма.

хорошо, чем же по твоему оплачивались трудодни? что по твоему это за зверь - трудодень?

и насчёт облигаций госзайма...тебя как и всё население страны за прошедший год опустили в доходах на 50% минимум, эти бабки ушли в никуда - в передел доходов и в "по 45 лучше чем по 30"...а на ТЕ займы восстанавливалась страна, к тому же они потом гасились.

Меня не опустошили, доход даже вырос - работы больше стало.
Облигации госзайма не гасились - просто долг переоформлялся в новые. В 1957 году по всем облигациям объявили дефолт и закрыли лавочку.

Так это тоже Сталин виноват??? В том, что при Хрущеве было принято решение не платить по облигациям, которые выпускались при Сталине? smile.gif

[^]
shal0204
21.10.2015 - 22:02
0

Хохмач

ээээх Сталина на него нет!

[^]
artandroid
21.10.2015 - 22:05
1

Ярила

Шкодная
Госпожа, дайте, пожалуйста, подходящую к случаю цитату из Алексиевич, а то я брезгую.

[^]
Шкодная
21.10.2015 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (sborod @ 21.10.2015 - 21:57)

Разве это не Вы писали:
"а противники сталинизма называются "Гуманистами" - т.е. придерживающиеся той точки зрения, что человеческая жизнь является приоритетной ценностью. Никакие политические, идеологические и государственные цели не могут быть достигнуты за счет человеческих жертв."?

Если не в курсе, США тоже пропагандируют гуманистические ценности. Как же соотносится их эта позиция и позиционирование себя как одного из главных столпов демократии в мире с Вашими словами? Выходит, к ним Ваши слова неприменимы?

Может, Вы назовете хоть одно из государств (ну, за исключением стран типа Монако и Вануату), чьи государственные цели не достигались бы без человеческих жертв?

я не в курсе. США пропагандируют демократические принципы. демократия, права человека, бла бла бла. А "гуманизм" в том контексте, который я привела по данной теме, США не свойственен - на мой взгляд.
Если Вы настаиваете на том, что США пропагандируют гуманизм - э... как я могу это комментировать? Вы навязываете мне свою мысль и хотите, чтобы я еще и ее как то защищала перед Вами:) Вы в порядке вообще?
еще раз повторю - демократия и гуманизм это разные вещи. читайте термины.
Государственные цели достигаются за счет человеческих жертв. Поэтому, чем больше в каждой стране мира будет гуманистов, тем меньше будет жертв.

[^]
Mmaxx06
4

Ярила

Отъебитесь вы уже от истории. Сталин был великим человеком, но он уже умер и второго такого уже не будет, время сейчас другое. Но какже вы заебали кошмарить народ этими ужастикаитю

[^]
macgugo
4

АФРИКА

Скоро любые призывы к порядку, совести и гуманизму будут приравнены в экстремизму и подстрекательству к свержению власти ЕР.

[^]
GilRovadry
21.10.2015 - 22:09
3

Цитата (Шкодная @ 21.10.2015 - 21:57)
Сочетая теорию и практику власти, сталинизм представляет собой план радикального преобразования общества, проводимый посредством неограниченного террора.
Для тех, кто не понимает действительного соотношения цели и средств в истории, кто согласен с принципом "цель оправдывает средства", кто считает, что социализм может быть построен в любых условиях и любой ценой, нет критериев, способных отделить правду от лжи, разумное от безумного, нравственное от безнравственного, справедливое от несправедливого, ошибку от преступления.
Поэтому для них "эра сталинизма" была и остается весьма славной, даже возвышенной полосой советской истории и строительства социализма, где массовые жертвоприношения выглядят не иначе, как массовый героизм, классовая озверелость отождествляется с революционной одержимостью, разгул беззакония - с силой авторитета власти, рабская исполнительность, сочетаемая с полным самоотречением, считается массовым энтузиазмом, а тысячи и миллионы безвинных жертв изображаются как неизбежные издержки самых глубоких революционных перемен.
Такая утрата социальных критериев и нравственных ориентиров, постоянно поддерживаемая духовными жрецами сталинизма, глубоко вошла в психологию не только служителей сталинской командно-административной системы, но и подвергла эрозии сознание многих тружеников, отождествивших реализацию сталинизма со строительством социализма
следуя принципу "цель оправдывает средства", "построить социализм любой ценой", И.Сталин и возглавляемая им партия реализации забегания увели общество с избранного им в октябре 1917 г. социалистического пути на дорогу варварской модернизации и индустриализации, утверждения казарменных порядков. Бесконечные клятвы верности социализму прикрывали и скрывали главное - утрату социалистической перспективы, уход с найденного Лениным нэповского пути к социализму на путь сталинского бездорожья и псевдосоциалистической имитации. Это и есть ни с чем не сравнимая первая и главная цена, уплаченная советским народом сталинизму, принесенная на алтарь его утверждения.
Во-вторых, сами модернизация и индустриализация страны, проведенные посталински, разрушили общечеловеческие механизмы прогресса, создали такие замаскированные под социализм социально-экономические и общественно-политические структуры, которые, придав советскому обществу первоначальное индустриальное ускорение, обеспечив потрясший всех "скачок" начала 30-х гг., в дальнейшем обрекли советское общество на стагнацию и вырождение, ибо созданная в те годы мобилизационная экономика с ее командно-административной системой управления являлась тупиковой экономикой, лишенной общецивилизационных механизмов поступательного развития, со структурой, лежащей вне общей логики прогресса. Такова вторая цена: утрата механизмов прогресса, уход со столбовой дороги цивилизации.
http://politike.ru/dictionary/276/word/stalinizm

Сочетая оболванивание населения через сми и понижением уровня образованности с постоянно поддерживаемым мифом о свободном рынке и "каждый может стать миллионером" класс буржуазии уверенно держит всю полноту власти в своих руках и использует финансовый террор ещё более радикально и эффективно, чем сталинская эпоха терроризировала класс буржуазии.
Для тех, кто понимает действительно соотношения цели и средств в истории, кто согласен с принципом "слезинки ребёнка", кто считает, что капитализм может существовать в любых условиях и любой ценой, нет критериев, способных отделить правду от лжи, разумное от безумного, нравственное от безнравственного, справедливое от несправедливого, ошибку от преступления.
Поэтому для них "эра сталинизма" была и остается весьма мрачной, даже ужасающей полосой советской истории и строительства социализма, где массовые жертвоприношения буржуазии выглядят не иначе, как массовый геноцид, классовая озверелость отождествляется с революционной одержимостью, разгул беззакония - с силой авторитета власти, рабская исполнительность, сочетаемая с полным самоотречением, считается массовым энтузиазмом, а тысячи и миллионы безвинных жертв капитализма изображаются как неизбежные издержки самых глубоких капиталистических перемен.

80-90е. Не?

Дальше писать лень.

[^]
Dgippo1
21.10.2015 - 22:10
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 21.10.2015 - 20:04)
Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 19:57)

Смена строя?

Ну так и ЗАВТРА, допустим, смена строя — то ты работал за зарплату, а теперь БЕСПЛАТНО и за баланду!

Меняем строй, хуле... Строим "светлое" будущее, только ТЫ, ЛИЧНО, до него не доживешь...

Пожалуйста, ссылку на документы, где написано работали забесплатно. Про заключенных не надо, про обычных людей давайте.

кстати говоря заключенным ТОЖЕ платили...

[^]
JaiKaliMaa
21.10.2015 - 22:12
0

Балагур

ха-ха(из мультика симпсонов)

это высший степени троллизм,тролят вас,граждане и товарищи фанаты ссср biggrin.gif

[^]
Шкодная
21.10.2015 - 22:15
-3

Ярила

Цитата (artandroid @ 21.10.2015 - 22:05)
Шкодная
Госпожа, дайте, пожалуйста, подходящую к случаю цитату из Алексиевич, а то я брезгую.

как скажете, мой Господин...
Светлана Алексиевич: А что мы хотели, эти глашатаи перестройки? Так романтично себе все представляли – завтра будет свобода. И совершенно не знали собственного народа. Мы друг с другом говорили на кухнях, а понятия не имели, что народ молчит. Мы все время были удивлены – а почему молчит? И вот, Путин заговорил на их языке и они не молчат, они его поддерживают. И вдруг до нас доходит, что они совершенно не ждали демократии. Они не были готовы. И даже до сих пор не знают, что это такое и, в принципе, для большинства она и не нужна, к сожалению. Поскольку для свободы другой человек нужен: внутренне готовый работать. Я думаю, что происходящее сейчас - это реакция на то, что мы начали перестройку, не имея программы. Это были просто благие пожелания. Все мы думали, что развалим эту кремлевскую стену и начнется какая-то другая жизнь. И у экономистов не было программы, и у политиков не было программы, и у Ельцина не было программы. Даже у Горбачева не было, но он хотя бы сдвинул этот кирпич. Великий человек. И это кончилось. Я не люблю слово «совок», потому что у меня сложные отношения с моими родителями. Они сельские учителя. Папа недавно умер, ему было уже под 90 лет, и он просил, чтобы партбилет положили в гроб. Он в Сталинграде вступил в коммунистическую партию. Я думаю, отца в деревне любили, он был порядочным человеком. Вы знаете, социализм не такая простая идея. В ней много и чистоты и веры, но поскольку наверно это все было, преждевременно, все и закончилось такой огромной кровью. Но все равно люди будут к этому возвращаться.

Вы больше 30 лет исследовали «красного человека». Читая Ваши книги, я задавал себе вопрос: почему мы постоянно ходим по кругу? Были страдания, был СССР, был ГУЛАГ. Многие семьи лично пострадали. А сегодня появляются такие «звоночки», напоминания, что по-разному может быть, что не надо поклоняться никакому правителю, отдавать в его руки все. Почему мы по этому замкнутому кругу ходим постоянно?

СА: Вы знаете, это вопрос, на который я не нахожу ответа. Почему наше страдание не конвертируется в свободу, достоинство? Это рабство, которое сидит в людях, этот Сталин, который мгновенно сейчас возродился. Сейчас полное возрождение Сталина. Уже 5 его музеев по России. Сейчас будут обсуждать памятник Дзержинскому – вернуть или нет на Лубянку. Я думаю, что это имеет глубокие исторические корни. Опыта свободы в России не было. Люди не знают, что это такое. У меня в книжке есть история, когда мы в Смоленске, в какой-то деревне. 10 утра. Мужики уже сидят под магазином. Ну и начали говорить о свободе. Мы как инопланетяне были. «Какая свобода? Че ты несешь? Водка - какая хочешь: Путинка, Горбачевка… Есть бананы, колбаса – это и есть свобода» - See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/248/Artykul/21...h.Oiu3NjPc.dpuf

[^]
MrakoBess
21.10.2015 - 22:17
1

Приколист

Цитата
Цитата (MrakoBess @ 21.10.2015 - 21:41)
Цитата
Цитата (MrakoBess @ 21.10.2015 - 20:40)
Ребят, Сталин лишь символ. Символ того что не было неприкасаемых (пример Ежова), за воровство сажали, и сажали не в органы власти а в лагеря, да на берегу моря но Баренцева или Охотского, а ни как сейчас Средиземного или Адриатического.
И тем кто ненавидит Советский Союз, бля да откажитесь вы от всего совкового, от электричества получаемого с электростанций построенных при Союзе, от воды которую вы получаете с водоочистных сооружений построенных тоже при Союзе, от газа идущего по газопроводам построенным при том же Союзе. Откажитесь от "совка".
Косяк в том что наша нынешняя власть может токо спиздить и поделить, а не созидать. И да кто представляет себе детей нынешних чиновников или депутатов
в рядах ополченцев Донбасса?
Сталин был жесток. Но он был жесток ко всем включая самого себя, пример Якова, говорит о многом. Он обрёк сына на смерть, ради интересов государства.
Я не понимаю ура-патриотов, за то что они не хотят видеть проблемы России. Проблема не исчезнет если её не решать.
Я не понимаю прозападных активистов, за то что они слепо верят в то что на Западе всё правильно и так нам надо поступать.
Неужели нельзя брать лучшее из обеих систем.

Ответь на один вопрос: а что лучшее есть у запада, чего не было при Сталине?

Свобода передвижения внутри страны, для всех категорий граждан. Это так сказать на вскидку. Ну и возможность заниматься единоличным с/х производством (фермерство).

А теперь пара вопросов. Ты знаешь, кто такой Кузьмин Матвей Кузьмич? И кто строил, к примеру, Днепрогэс или БАМ? То есть ты думаешь, что всего этого не было при Сталине?.. Какая же каша у людей в голове сидит...

Кузьмин Матвей был скорее промысловиком, а не хуторянином (фермером). Многие промысловики-охотники были либо единоличниками либо обьеденены в небольшие артели, но они не занимались сельским хозяйством.
БАМ начинал строить БАМЛАГ, завершили уже в 70х. Днепрогрэс 30е годы.
При чём здесь единоличное(фермерское) с/х производство и свобода перемещения внутри страны?

[^]
nerussk
21.10.2015 - 22:18
2

Ярила

Цитата (keeper02 @ 21.10.2015 - 21:43)
Цитата (Залупустра @ 21.10.2015 - 20:54)
А уже при лёне, бабуле пенсион по старости пришел! 25 рублей! Ух и поездила она по курортам на энти 25 рублёв! Из Крыма не вылазила просто!

Не 25, а 29 рублей - такая пенсия полагалась не имеющим трудового стажа.
Не работала бабуля и не пытайся доказать обратное.

Всё правда,но моя бабуля умудрялась и на эту пенсию ездить за 1500 км .,.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42959
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх