| Цитата (DmSt7 @ 30.09.2015 - 11:01) |
| Цитата (ситроен @ 30.09.2015 - 10:47) | | Где то в соседней теме читал-весной 2016 налог на недвижимость увеличиться в 125 раз,но для меня конечно важнее удавка на шее Европы,епта,чем на моей! |
где-то читал, что российские крестьяне начала XX века были поголовно неграмотные, и поэтому не знали о существовании мира за пределами своей области, а центром мироздания был для них уездный город. Были, конечно, какие-то немцы - но откуда они брались, никто не знал. Из-за этого, как только весной-1917 царя свергли, и воевать "за веру царя и отечество" стало не нужно - российская армия тупо дезертировала с германского фронта в полном составе. Зачем воевать? Царя нет, Отечества нет - а то, что немцы какой-то Киев с Крымом оккупируют - меня не касается, я там не живу и даже не знаю, где это.
Я всегда был уверен, что это полная чушь (массовое дезертирство было вызвано в первую очередь переделом собственности в деревнях, и каждый солдат-крестьянин рисковал остаться не у дел) - но когда приходится видеть вот такие посты современных обывателей, которые видя зарождение новой мировой войны всё равно умудряются скулить о бензине и колбасе, мотивируя это утверждением "мне всё равно, что у них там, моя хата с краю, я в РФ живу" - не могу отделаться от мысли, что версия о безграмотности быдла, которое тупо не знает географии и поэтому ни о чём, кроме своего свинарничка думать не может, таки имеет право на существование.
|
В целом-то я с тобой согласен. Но за 1 маленьким уточнением.
"Быдло" то есть мы, географию именно что знаем.
И поэтому понимаем что ИГИЛ ничем и никак нам не угрожает и не может угрожать.
Только не смешите про боевиков которые приедут из ИГИЛ :) Они и вчера и сейчас и завтра прекрасно это могут сделать - ЧЕРЕЗ СРЕДНЮЮ АЗИЮ.
И что бы перекрыть этот канал - не нужно воевать в Сирии.
Но для его реального перекрытия ничего, абсолютно ничего не делается.
и еще про географию! Если до ИГИЛ 1000 км, то от Украины до России 0 км. Даже 0 метров.
И ситуация (зависшая ситуация) там волнует нас в 1000 раз больше, чем Сирия.
И мы - как ты говоришь быдло - еще знаем и психологию. :) На Украине запустили боевую спецпропаганду (черную социальную психиатрию, аля 3 Рейх) и ускоренно создают новый народ - анти-русских. и Анти-Россию. Для чего нужен такой народ и такая страна - догадайся сам. И это в 1000 раз более опасно для России, чем страна ИГИЛ.
Это сообщение отредактировал WindofFields - 1.10.2015 - 21:45