В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь, 65 деревянных косарей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамБелкина
3.04.2015 - 15:28
6
Статус: Offline

Весельчак

Была в Артеке в 80-х, отправляли бесплатно "за отличную учебу и неоднократные победы в Олимпиадах знаний"))). Никакого блата, никаких денег, совершенно рядовая семья.
Так вот, мы там тогда все такие были, из обычных семей, "отличники боевой и политической")
В Артек, по-моему при СССР путевки просто не продавались вообще, а распределялись именно за заслуги какие-то.
И имидж у Артека был такой же - если ты туда попал - значит есть за что, значит ты один из лучших.
Хотелось бы верить, что и сейчас хотят сохранить, точнее, вернуть этот статус Артека, потому так мало платных мест.
Очень хотелось бы, потому что воспоминания об Артеке - одни из самых лучших и ярких в моем детстве.

[^]
silеncer
3.04.2015 - 15:28
0

Ярила

сегодня я бы не отправил своего ребенка в лагерь... чот как то ссыкотно... извращенцы насильники и прочие твари прячутся по овечьими шкурами ...
и да я параноик... постоянно мониторю общение своих детей в онлайне и офлайне.

[^]
MrMaks
3.04.2015 - 15:30
1

Ярила

В последние годы на детейгор там жалуются. Задирают обычных детей часто.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 3.04.2015 - 15:31

[^]
Леляя
3.04.2015 - 15:34
0

Шутник

Это конечно мега дорого,там конечно проходят летом грандиозные концерты со заездами эстрады,но они благотворительные.Не понимаю ,как такую нереальную сумму могут брать с детей???Легче с ребенком за границу поехать к морю ,выйдет такая же цена.Понятно,что лагерь оздоровительный ,но на побережье Крыма есть достаточное количество детский санаториев ,по более приемливой цене

[^]
tarasca
3.04.2015 - 15:34
0

Приколист

Цитата (Neurosurgeon @ 3.04.2015 - 10:57)
У меня дочь старшая была году еще в 97-98, уже и не помню. Дали путевку за отличную учебу, только я еще 150 баксов заплатил за это. Такая премиальная путевка. Но ребенку очень понравилось. Это главное.

моей дочери один раз дали совершенно бесплатную путевку в азовские лагеря - только на карманные расходы денег и ушло.

второй раз - тоже типа бесплатная, в какой-то черноморский лагерь недалеко от Новороссийска, но надо было ее туда отвезти и обратно привезти. ага, посреди года, за свой счет. посчитали общие предполагаемые потери - получается как обычная стоимость смены. не поехали - был конец года, пришлось бы школу пропустить. отправили по линии профсоюза в июле.

[^]
Леляя
3.04.2015 - 15:36
1

Шутник

Цитата (fursa @ 3.04.2015 - 10:50)
Я за такие деньги ребенка отправлю на месяц в египет с шведским столом и т.д.

Точняк)

[^]
tarasca
3.04.2015 - 15:41
2

Приколист

Цитата (МадамБелкина @ 3.04.2015 - 15:28)
Была в Артеке в 80-х, отправляли бесплатно "за отличную учебу и неоднократные победы в Олимпиадах знаний"))). Никакого блата, никаких денег, совершенно рядовая семья.
Так вот, мы там тогда все такие были, из обычных семей, "отличники боевой и политической")
В Артек, по-моему при СССР путевки просто не продавались вообще, а распределялись именно за заслуги какие-то.
И имидж у Артека был такой же - если ты туда попал - значит есть за что, значит ты один из лучших.
Хотелось бы верить, что и сейчас хотят сохранить, точнее, вернуть этот статус Артека, потому так мало платных мест.
Очень хотелось бы, потому что воспоминания об Артеке - одни из самых лучших и ярких в моем детстве.

да ладно, так уж и везде было честно? ерунда. когда я учился - два раза посылали одну и ту же девочку. недоумевали все дети, а взрослые помалкивали - не самая "звездная" девочка была. но - родители у нее работяги. не номенклатурная девочка.

потом поехала дочь учительницы - вообще никак не "передовик". тут и дети осознали всю полноту "справедливости".
и опять же - из "простых вроде ребенок? но ни фига не заслужила.

мне обидно не было - не за что награждать было. а вот тем, кто на самом деле старался и побеждал - металлолом, почки березовые, макулатура, ну и учеба и миллион еще всего - те сидели дома.

наверное было честно. но наивно думать что везде.

[^]
NST84
3.04.2015 - 15:46
-1

Весельчак

бля, за такие деньги, лучше с ребенком, добавив тысяч 20 в Египет поеду, чем к хз кому отправлю.

[^]
Aikikai
3.04.2015 - 15:46
2

Юморист

У меня доця в этом году едет как отличница - 10 лет ей. Сами из Крыма!!!

[^]
rollerD
3.04.2015 - 15:51
-1

Enjoy the Silence

"При этом на коммерческой основе будут распределены не более пяти процентов мест. Остальные путевки получат дети и подростки «за выдающиеся достижения в науке, искусстве и учебе».

Я даже знаю,что самые талантливые дети-отпрыски чиновников.

[^]
bulat5
3.04.2015 - 15:54
0

Ярила

Я думаю на 24 дня за счет государства нормальная цена

[^]
Bublik11
3.04.2015 - 16:03
3

Юморист

Цитата (NST84 @ 3.04.2015 - 15:46)
бля, за такие деньги, лучше с ребенком, добавив тысяч 20 в Египет поеду, чем к хз кому отправлю.

Лучше тебе или ребенку? Таких детей, как правило полно в лобби, где Wi-Fi ловит и из-за ноута не вытащишь, потому что родители посчитали что лучше.

[^]
Flakzwilling
3.04.2015 - 16:07
1

Ярила

Нормальная цена за 24 дня. Почему должно быть дешевле, кто так решил?
Специалисты тут есть? Или всё те же недовольные всем и вся?
Вчера тут была куча недовольных нейтронными реакторами и парковками-лифтами, сегодня улучшением ситуации в армии и ценами в пионерлагерь №1.
И никого тут нет, кто бы занимался реакторами на практике, кто бы хоть раз пользовался на практике парковками-лифтами, служил в данный момент в армии или кто уже сьездил в этом году в "Артек".
"Не читали, но осуждаем".
Вот сначала скатайтесь в данный пионерлагерь, а потом вопите, что дорого.
И дети чинушей туда вряд ли поедут. Им денег хватит на забугорье.

[^]
revun
3.04.2015 - 16:09
0

Ярила

В 2009-2010 годах цена путёвки была эквивалентна 2000 баксов. Цифры взял не с потолка, а как раз в эти годы работа была связана с детским отдыхом в Крыму.
Ранее кто то интересовался как детишкам ехать в поезде... Нормально им ехать,
гораздо хуже если Вы попадёте в вагон с пионерами.
Ранее Московские и Питерские поезда ехали через Украину. В Белгороде высадили сопровождающего с ребёнком, так как идиоты родители дали цветную ксерокопию свидетельства о рождении, а идиоты сопровождающие не убедились, что им дают оригинал.

Заглянул сейчас на сайт ещё оного крымского лагеря
за 16дневную смену в июле 66 800
Но там шведский стол. На самом деле сплошная экономия и безобразие, так как детей сложно заставить есть. Бывал я в лагерях той компании, дети скромно чего нить кинут в тарелку.

Вот нарыл цены 2008 года. Бакс тогда стоил около 5 гривен.
Так что отдых в Артеке почти в 2 раза подешевел в баксах, в рублях не изменился.

Это сообщение отредактировал revun - 3.04.2015 - 16:30

В «Артеке» назвали стоимость путевки в лагерь

[^]
Flakzwilling
3.04.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (NST84 @ 3.04.2015 - 15:46)

Угу, ребёнку при мамке самое то, зачем ему сверстники, да?
Ты будешь на пляже валяться целый день, чего, кстати, даже я, в 30 лет не переношу и считаю унылым и дурацким отдыхом коров, а ребёнку от такого отдыха ваще будет кисло.

[^]
mrBubuka
3.04.2015 - 16:14
0

Конь в пальто

Цитата (wBETEPw @ 3.04.2015 - 10:59)
Для предприятий, фондов, учреждений и организаций это не такая уж большая сумма а это 95% путевок. Кто знает сколько стоила путевка в советское время?

Сча хрен поймешь, раньше профсоюзы большую часть финансировали, теперь вроде ФСС, если ничего не поменялось.

[^]
ЧеКаВо
3.04.2015 - 16:14
1

Ярила

У нас в Сибири смена в детском лагере летом стоит 34 тыс!!!! Все для детей у нас, уебна рот. ЗП 40тыс. при неработающей жене и двух детях. Какой нахуй Артек, тут бы прожить как то.

[^]
maxhop
3.04.2015 - 16:15
2

Весельчак

Кто хочет за 60 тыс ребенка в египте маять?
Артек это не только море и харчи, там с детьми занимаются педагоги, плюс питание там нормальное, а не кебаб с брынзой.

[^]
KaZibYla
3.04.2015 - 16:17
0

Ярила

Я там был 14 лет назад) плюс-минус год) так вот хочется заметить, что мы ласково называли этот лагерь "детский концлагерь Тучка", ЖОПА БЫЛА ПОЛНАЯ!
старая форма, советских времен, шорты которые были длинной как трусы, рубашки почти разваливающиеся) палата на 12 человек) мы жили с украинцами) типа 6 русских и 6 местных) есесно были драки)
дебильные вожатые, которым ПОФИГУ на мелких, примерно 1.5-2 км до моря) по горе) супер фильмы в 10 вечера на стадионе) типа проектор на стену. Я там спал на лавочке) как многие) потому что фильм был из стран соцлагеря и не самые интересные.
Короче осталось не очень много хороших воспоминаний) как будто подготовка к армии))))
Ущербные здания) старые)
Надеюсь, что все это изменилось и за это теперь 65к, мб это ценник с перелетом? Потому что если еще перелет, например из Челябинска, а это еще 10к) совсем не бюджетно будет)

[^]
Igor32
3.04.2015 - 16:17
1

Ярила

Штукарь с лихуем ? Данунах! Лучше пусть мир посмотрит. Египет, Тай, Ланка, Индия. Та писец сколько направлений за эти же деньги гораздо более интересных.

Добавлено в 16:19
Цитата (maxhop @ 3.04.2015 - 17:15)
Кто хочет за 60 тыс ребенка в египте маять?
Артек это не только море и харчи, там с детьми занимаются педагоги, плюс питание там нормальное, а не кебаб с брынзой.

За 65 можно вдвоем съездить легко. Тем более по детскому билету даже дешевле выйдет

[^]
LuckyEB
3.04.2015 - 16:20
0

Ярила

Вообще не смущает цена 65 тыр и только лишь для 5% пионеров.
Во-первых, остальные 95% отличников надо на что-то содержать, так что эти 65 тыр и здесь не лишними будут ...
Во-вторых, а действительно ли это лучше Египта с Турцией ... В Артеке всё-таки толпа, развлечения, профприсмотр и т.д. Плюс климат куда пользительнее Египта того же ... Мне кажется для ребёнка один отдых в Артеке неизмеримо лучше и запоминаистей чем, Египет с Турцией каждый год ...
Так что 65 тыр - фигня ...
(я неделю назад 100 тыр дочке в виде брекетов в зубки вставил. Дорого. Практически последние, но не парюсь ... 65 тыр тоже в следующем году отдам на Артек, только думаю там тот ещё конкурс будет на эти 5%) ...

[^]
Ice4
3.04.2015 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (Klim001 @ 3.04.2015 - 11:27)
Категорически не понимаю жопошников, которые начинают ныть типа "дорого", "охуели" , "патриотичненькая цена" и т. п.
Аргументирую:

1. Ценик на Подмосковные "лагеря" начинаются с 31000 рублей. Но с волшебной припиской "От", т.е. реальная цена будет в районе 50-ти.

2. Артек ВСЕГДА был, и надеюсь продолжит оставаться легендой детского отдыха, Лагерь №1. Кто не согласен, может идти нах#й.

3. Вспомнит ли чей нибудь ребенок через 20 лет как он отдыхал в д/л "Огонек" под каким нибудь Софрино? А?

Замкадыши ноют, все у них денег нет, смущают своей нищетой жителей мАсквы, вы уж "барин" не гневайтесь, отправляйте своих детей в Артеки, а "нищебродские" дети на даче лето проведут.

[^]
Sfash
3.04.2015 - 16:25
3

Дежурный трюизд-болтолог

Я так понимаю в пользу тюленьего отдыха за те же деньги в турциях, египтах и прочих таях говорят те, кто в лагерях никогда не был?
Ребята, это один из лучших лагерей, отсюда и цена. В чем преимущество конкретно лагеря перед курортом? Коллектив сверстников(!), педагоги, развивающие мероприятия, 100%ая безопасность на море, сбалансированная пища (а не эти ваши шведские столы) для детей. В конце концов какая никакая, а самостоятельность. Это тебе не с мамкой за ручку до пляжу. Ребенок этот отдых до конца жизни будет вспоминать.

Ну и жара на нашем юге гораздо легче переносится, чем на побережьях заморских. И меньше риск обгореть. В общем, лично для меня выбор был бы очевиден.

Не готовы столько денег отслюнявить - ну чтож, я понимаю, все зарабатывают по разному. Но это совершенно не повод называть ценообразование неадекватным и ставить в пример вышеназванные курорты.

Это сообщение отредактировал Sfash - 3.04.2015 - 16:28

[^]
luxoris
3.04.2015 - 16:26
0

Юморист

нормальная цена ...жаль что всего 5 % ..захочешь купить не получится((

[^]
Zloy2025
3.04.2015 - 16:29
3

Хохмач

Не вы вообще себя послушайте, лучший лагерь в стране и 65 тыщ рублей всего, вы когда за стоящую вещь денег нормально выкладываете не возмущаетесь ведь :)
А по существу не знаю конечно как сейчас, я был в 93, тогда это был реально обалденный лагерь, 9-ть дружин по тематике, 5000 человек за смену, свой футбольный стадион, крытый бассейн, тенисные корты, баскетбольные площадки, столовка огроменная на 3 или 4 этажа не помню сейчас, кормили отлично, куча спортивных и развлекательных мерроприятий + природа да и ещё куча всего чего не помню уже.

Вообщем это элита среди детских лагерей, так что он не мог бы дешев ну никак просто :)

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 3.04.2015 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54134
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх