Если завтра война? Чем ответить США, геополитики пост, многа букаф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
28.11.2014 - 10:53
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 28.11.2014 - 10:45)
Цитата (Велесович @ 28.11.2014 - 10:28)
После первых же слов про "не гарантирует безопасность" дальше читать не стал. Россия имеет полторы тысячи развёрнутых ядерных зарядов. Даже если американцы перехватят 90% (что абсолютно нереально на сегодняшний день), то 150 ядерных взрывов наглухо уничтожат крупные города и важнейшие объекты инфраструктуры. И это не считая чуть отдалённых последствий вроде голода, эпидемий и войны всех против всех среди выживших за воду, еду и лекарства.

А зря, что не читал. БОльшую часть уничтожат превентивным ударом. Перехватить то, что останется - вполне реально. Что-то, конечно, долетит, но ущерб у нас и у них будет несопоставимый.

СПРН? Не, не слышали. В нашей стране, несмотря на сопли всёпропальщиков, за последние года развёрнуто немало новых РЛС и проведена большая работа по совершенствованию системы предупреждения. Массированная ракетная атака никак не останется незамеченной, а значит Россия нанесёт не ответный, а ответно-встречный удар. К тому времени, пока вражеские "топоры" и прочие трайденты долетят до наших ракетных шахт и пунктов базирования подлодок - все ответные "подарки" будут уже на пути в оплот демократии.

[^]
Одинец
28.11.2014 - 10:53
0

Мрачный надругатель

После первых же слов про "не гарантирует безопасность" дальше читать не стал. Россия имеет полторы тысячи развёрнутых ядерных зарядов. Даже если американцы перехватят 90% (что абсолютно нереально на сегодняшний день), то 150 ядерных взрывов наглухо уничтожат крупные города и важнейшие объекты инфраструктуры. И это не считая чуть отдалённых последствий вроде голода, эпидемий и войны всех против всех среди выживших за воду, еду и лекарства.

А зря, что не читал. БОльшую часть уничтожат превентивным ударом. Перехватить то, что останется - вполне реально. Что-то, конечно, долетит, но ущерб у нас и у них будет несопоставимый.

Флотские носители надо развивать.
В том числе тактических спецбоеприпасов.

[^]
Glafir
28.11.2014 - 10:54
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

А дальше что?
Строить на такой территории нельзя будет, Они сами сдохнут от недостатка ресурсов.

[^]
LondoM
28.11.2014 - 10:54
27

Ярила

Ивашова давно и небезосновательно ругают за нагнетунство.
А в его интервью видны просто страшные ошибки. Он говорит, что "Мы можем «достать» Америку только баллистическими ракетами, а они имеют возможность наносить удары по нашей территории, не только баллистическими, но и крылатыми ракетами, которых у них в арсенале тысячи. По подсчетам, в быстром глобальном ударе, даже без применения ядерного оружия, может быть уничтожено до 70% наших ракетно-ядерных средств." В этих 2-х предложениях столько ляпов, что странно, как он занимал какую-то должность в Генштабе. Или после отставки крыша покосилась...Во-первых, мы также можем достать Америку нашими крылатыми ракетами с ядерными боеголовками, запущенными со стратегических ракетоносцев ТУ-95 и ТУ-160. Во-вторых, да, у Америки тысячи крылатых ракет. Но нужно понимать что это за ракеты. Это дозвуковые КР Томогавк, которые легко перехватываются истребителями-перехватчиками, особенно МИГ-31. Наши радиолокационные станции предупреждения о ракетном нападении типа Воронеж уже 2 года подряд дают просраться евреям, засекая с тысячи километров от себя пуски их одиночных ракет в Средиземном море. Массированный пуск КР с кораблей НАТО будет тут же засечен нашими радарами и пойдет ответка. Томагавкам до целей лететь 2 и более часов, а нашим баллистическим ракетам всего 30 мин. И я честно говоря не понимаю, как крылатая ракета в неядерном оснащении справится со 150-ТОННОЙ (!!!) бронированный крышкой шахт МБР, вообще-то рассчитанных на близкий ЯДЕРНЫЙ взрыв. Также непонятно, как можно нейтрализовать наши подлодки и подвижные грунтовые комплексы, находящиеся на дежурстве. Они, блять, спрятаны в океанах и бесконечных сибирских лесах. Как их там быстро найти??? Короче, статья для паникеров и домохозяек.

[^]
FreshTea
28.11.2014 - 11:00
2

Шутник

Ну хуй знает. Мне не кажется, что они вкладывают триллионы в воздух: это и ПРО, Флот, НАТО и т.д.
Да, полторы тысячи зарядов есть. Но почему ты решил, что на них нет десятков, если не сотен тысяч перехватчиков?

Это сообщение отредактировал FreshTea - 28.11.2014 - 11:01

[^]
Glafir
28.11.2014 - 11:03
-1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (FreshTea @ 28.11.2014 - 11:00)

Ну хуй знает. Мне не кажется, что они вкладывают триллионы в воздух: это и ПРО, Флот, НАТО и т.д.
Да, полторы тысячи зарядов есть. Но почему ты решил, что на них нет десятков, если не сотен тысяч перехватчиков?

Ты скажи это людям, которые за полярным кругом живут.
Отвечать будем уже по ИХ территори через северный полюс.
Потому что в этой войне не будет ни победителей, ни прогиравших.
мы это понимаем, а они - нет.

[^]
Subaru700
28.11.2014 - 11:04
2

Ярила

Где то слышал, но дословно пересказать не могу...
Как раз про войну анекдот (БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНЫМ ФИО!!)

- "Господин президент, США объявили нам войну!"
- "надо нанести превентивный удар по американской территории!
- Давайте ебанем по Вашингтону??
- Нельзя по Вашингтону - там министр хуйпойичего недавно квартиру купил на -дцатом этаже в новом небосребе...
- Тогда давайте влупим по флориде!!
- Я вам влуплю по флориде - послышался крик министра обороны. У меня там дочь живет..
-Ну тогда ебанем по базе НАТО... в Ульяновске. пусть знают, что с нами опасно иметь дело!!!

ЗЫ: минусите-не минусите.. но реалии таковы, что у каждого уважающего себя чиновника как минимум недвига есть за рубежом, а то и свой свечной заводик

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 28.11.2014 - 11:07

[^]
Виконт
28.11.2014 - 11:04
4

Ищем пуговицу

Цитата (Evgeny64 @ 28.11.2014 - 10:32)
Много буковок, слишком много. Хватило того, что их крейсера могут перехватить наши ракеты на участке разгона... Верите, нет 50 лет живу за Полярным кругом, ни одного американского крейсера в Ледовитом океане не видел.

ПыСы Если че, все траектории пуска ракет по вероятному другу, проходят через Северный полюс, АПЛ вообще все рассчитаны стрелять из той-же акватории Северного Ледовитого gentel.gif
Ивашову стыдно этого не знать.

Через 30 лет после окончания школы вовочка пришел на встречу с одноклассниками.
Все рассказывают о своей семье, работе.
— Вовочка, а кем ты работаешь?
— Я генерал.
— Не может быть.
Ты же в школе ничего не знал.
— А я и сейчас ничего не знаю.
Но чтоб к утру все было сделано!

[^]
superradg
28.11.2014 - 11:05
0

Ярила

Надо наших черных братьев попросить сделать у них социалистическую революцию. Там есть что взять и поделить!

[^]
Велесович
28.11.2014 - 11:07
4

Ярила

Цитата (FreshTea @ 28.11.2014 - 11:00)

Почитайте историю создания систем ПРО в СССР и США. Тогда вы поймёте, насколько технически сложно перехватить боеголовку межконтинентальной ракеты. Это без учёта ложных целей и прочих хитрых штук, которые придуманы для усложнения перехвата ракеты. О сотнях тысяч перехватчиков даже комментировать сложно. Вы вообще представляете себе, что такое СОТНИ ТЫСЯЧ противоракет? Не говоря уже о стоимости этого барахла и всех сопутствующих технических проблемах.

[^]
mscln
28.11.2014 - 11:15
3

matroskin

Цитата (220вольт @ 28.11.2014 - 13:18)
до американской территории могут долететь только несколько десятков наших боевых блоков

им мало будет чтоле?

[^]
Alexanders
28.11.2014 - 11:17
-1

Ярила

Там давно ядерные фугасы заложены. При малейшем шухере их активируют и нет больше США. ога kosyak.gif

[^]
vovan35
28.11.2014 - 11:18
5

Ярила

Интересно а если сделать большую подлодку-торпеду, погрузить на неё пару водородных бомб по 50Мт задать направление на СШП и пустить в безпилотном варианте, смоет СШП волной или нет?

[^]
Хиус
28.11.2014 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 28.11.2014 - 16:04)
Где то слышал, но дословно пересказать не могу...
Как раз про войну анекдот (БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КОНКРЕТНЫМ ФИО!!)

- "Господин президент, США объявили нам войну!"
- "надо нанести превентивный удар по американской территории!
- Давайте ебанем по Вашингтону??
- Нельзя по Вашингтону - там министр хуйпойичего недавно квартиру купил на -дцатом этаже в новом небосребе...
- Тогда давайте влупим по флориде!!
- Я вам влуплю по флориде - послышался крик министра обороны. У меня там дочь живет..
-Ну тогда ебанем по базе НАТО... в Ульяновске. пусть знают, что с нами опасно иметь дело!!!

ЗЫ: минусите-не минусите.. но реалии таковы, что у каждого уважающего себя чиновника как минимум недвига есть за рубежом, а то и свой свечной заводик

Так в чем проблема то? Продай хату вали в пиндостан и живи спокойно а? Так найдется достаточно черных задниц что бы их вылизывать и нас своим скулежом не будешь заебывать.

[^]
Alexanders
28.11.2014 - 11:20
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 28.11.2014 - 11:18)
Интересно а если сделать большую подлодку-торпеду, погрузить на неё пару водородных бомб по 50Мт задать направление на СШП и пустить в безпилотном варианте, смоет СШП волной или нет?

ядерные фугасы, блеать. Несколько на материке, и еще несколько по океанскому шельфу. Смоет все восточное побережье накуй. dont.gif

[^]
Therapist
28.11.2014 - 11:21
1

Хрен с горы

Цитата (Alexanders @ 28.11.2014 - 11:17)
Там давно ядерные фугасы заложены. При малейшем шухере их активируют и нет больше США. ога kosyak.gif

Ура! Не один я так думаю. rulez.gif

[^]
Одинец
28.11.2014 - 11:25
0

Мрачный надругатель

Цитата (vovan35 @ 28.11.2014 - 11:18)

Любитель барда ядерных апокалипсисов Фёдора Березина?

Как на день солнцеворота
Подорвался "Лилипут"
Прямо возле арсенала-
и теперь нам всем капут.

"Лилипут" там - это межконтинентальная торпеда с ядерным реактором, когда она доходит на больших глубинах до цели - реактор превращается в термоядерный заряд. Эквивалент - не менее одной Гигатонны...

Ерунда с этой торпедой. Звук в воде распространяется быстрее её. А аэробаллистическая противолодочная ракета - ещё быстрее...

Добавлено в 11:26
Цитата (Therapist @ 28.11.2014 - 11:21)
Цитата (Alexanders @ 28.11.2014 - 11:17)

Ура! Не один я так думаю. rulez.gif

Дети... Не знают, что такое "СГ" с цифрами от 1 до 5...

[^]
PoKeMoN
28.11.2014 - 11:26
-2

Сказочник

Какое нахуй ядерное оружие ? Это не нужно. Ракеты будут заряжены боеголовками кумулятивных снарядов а-ля система "Буратино". Один, блеать, залп и моральному духу пингвинов песец. Мне показывали фото использования такого в Афгане. Склоны ущелья плавлены. И главное потом эти земли могут заселяться, в отличие от ядерных ударов.

[^]
zloj2raza
28.11.2014 - 11:27
0

Ярила

Мало не покажется никому! Даже если упадет 10-я часть, последствия будут катастрофическими для человечества. Думаю, что обе стороны это понимают прекрасно.

Это сообщение отредактировал zloj2raza - 28.11.2014 - 11:28

[^]
HUNTER63
28.11.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 28.11.2014 - 10:20)
Надо ёбнуть первыми?

Адназначна ! moderator.gif

[^]
MrRIP
28.11.2014 - 11:28
-1
Статус: Online

Ярила

Очередной "бывший"? Ни чего, что с 2001 года многое изменилось?

[^]
Одинец
28.11.2014 - 11:30
1

Мрачный надругатель

Цитата
кумулятивных снарядов а-ля система "Буратино

Это, пардон, как???
Горячий лёд?
Кстати: заглублённые сооружения с нормальной гермозащитой БЕСПОЛЕЗНО долбать ОДАБами. Для этого фугасы большой мощности в глубоко проникающем варианте применяют.

[^]
Glafir
28.11.2014 - 11:32
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (PoKeMoN @ 28.11.2014 - 11:26)
Какое нахуй ядерное оружие ? Это не нужно. Ракеты будут заряжены боеголовками кумулятивных снарядов а-ля система "Буратино". Один, блеать, залп и моральному духу пингвинов песец. Мне показывали фото использования такого в Афгане. Склоны ущелья плавлены. И главное потом эти земли могут заселяться, в отличие от ядерных ударов.

И чо? Зарядов таких хватит на сибирь одну?
И да, покажи мне пальцем того американца, кто любит адский мороз?
Россия - не Афган.
Или ты живёшь по христианскому принципу, врезали по правой - подставь левую?
А Россия ответит им ядерным оружием. А чо, битым ходить никто не хочет.

Это сообщение отредактировал Glafir - 28.11.2014 - 11:34

[^]
raleks
28.11.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 28.11.2014 - 14:18)

Бро! Спаситель! Всё я сплю спокойно))))) bravo.gif

[^]
LMI
28.11.2014 - 11:40
5

Юморист

Цитата (Ytureo @ 28.11.2014 - 08:30)
не представляю как западные страны будут сейчас воевать.. я не про ядерное оружие, а про армию.. Слишком они ванильные что ли стали.. зажрались. Не готовы кровь проливать.

Пропаганда на Западе работает. Мозги западных граждан промыты. Враг чётко обозначен. Некоторые уже сами рвутся сесть в танк.

"Ванильных" и "диванных" на войну легче послать - они ещё не знают, что такое война. Так, поедут развеяться от надоевшей сытой однообразной жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15030
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх