Андрей с «края земли»и асы Геринга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mambetik
16.10.2014 - 07:03
7
Статус: Online

Приколист

Цитата
А школьники, которые, возможно, слушали в детстве рассказы Абдыкасыма Карымшакова, ныне работают в Москве за мизерные зарплаты под брезгливыми взглядами тех, кто именует их «гастарбайтерами».

А как эти самые бывшие школьники и их родители в 90х годах выгоняли русское населения из своих якобы независимых стран, мы уже забыли. Что они вытворяли с людьми не коренной национальности. Вы поспрашивайте людей, которые от туда уехали, что в те времена там творилось. Да им волю дай, они и сейчас это повторят. За что боролись, на то и напоролись. Пусть теперь дворы подметают, они же независимые. И я нисколько им не сочувствую и мне их не жалко. Сами виноваты.
И не верю я ни в какую дружбу народов . Эта дружба существует, пока она выгодна обоим сторонам. В СССР эту дружбу вбивали с молоком матери десятки лет и что? Как только союз ослаб, сразу же начались межнациональные столкновения и конфликты.
Нужно всегда помнить, что дружат только с сильными и быть сильным.

[^]
Грубый
16.10.2014 - 08:53
0
Статус: Offline

Шутник

Вот настоящие герои. А не майданутые ублюдки которые глотки дерут в 404..

[^]
Кувабатаке
16.10.2014 - 08:53
3

Ярила

Героев у нас хватает, а вот с памятью стало плохо.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
16.10.2014 - 09:00
1

Юморист

Да уж, незавидная доля была у стрелков ИЛ-2. Лётчики фашистских истребителей, подбираясь сзади к ИЛу, первым делом стремились убить стрелка. И вот сидел этот стрелок и наблюдал как его расстреливают из ПУШЕК!!! А у него гораздо менее дальнобойный пулемёт faceoff.gif

Спасибо ТС, отличный пост.

[^]
Calmoso
16.10.2014 - 09:03
5

Ярила

Цитата (Кувабатаке @ 16.10.2014 - 16:53)
Героев у нас хватает, а вот с памятью стало плохо.

боюсь что скоро Покрышкина Александра Ивановича назовут "маскалем", а Кожедуба Ивана Никитовича "укропом" и тогда все, пиздец нам ребята... faceoff.gif
сука, пусть только попробуют, буду бить в ебало без предупреждения, я все сказал...

Это сообщение отредактировал Calmoso - 16.10.2014 - 09:05

[^]
pescadero
16.10.2014 - 09:12
0

Юморист

Цитата (mambetik @ 16.10.2014 - 10:03)
Цитата
А школьники, которые, возможно, слушали в детстве рассказы Абдыкасыма Карымшакова, ныне работают в Москве за мизерные зарплаты под брезгливыми взглядами тех, кто именует их «гастарбайтерами».

А как эти самые бывшие школьники и их родители в 90х годах выгоняли русское населения из своих якобы независимых стран, мы уже забыли. Что они вытворяли с людьми не коренной национальности. Вы поспрашивайте людей, которые от туда уехали, что в те времена там творилось. Да им волю дай, они и сейчас это повторят. За что боролись, на то и напоролись. Пусть теперь дворы подметают, они же независимые. И я нисколько им не сочувствую и мне их не жалко. Сами виноваты.
И не верю я ни в какую дружбу народов . Эта дружба существует, пока она выгодна обоим сторонам. В СССР эту дружбу вбивали с молоком матери десятки лет и что? Как только союз ослаб, сразу же начались межнациональные столкновения и конфликты.

Цитата
И не верю я ни в какую дружбу народов

Цитата

Здесь сам себе противоречишь.
А насчет дружбы и братушек согласен - глупо рассчитывать на такое в политике.

[^]
Retun
16.10.2014 - 09:13
0

Ярила

Печально все это...особенно за хохлов печально...у них теперь другие герои,у них теперь героями стали подлые мрази убивающие женщин и детей,и ссущие в штаны при встрече с сильным противником...сука ебаные хохлы...

[^]
gorlopan
16.10.2014 - 09:14
3

Ярила

Самое главное, что в СССР существовала наднациональная советская культура с в основе имеющая общечеловеческие ценности, при этом национальные субкультуры не уничтожались, а наоборот всячески поддерживались, посмотрите сколько словарей малых народов выпущено было, сколько существовало народных центров, поддерживались народные языки и при этом ни один народ не ставился в привилегированное положение, все были равны, вот в чём смысл коммунизма. А сейчас при капитализме у кого бабло, тот и прав. А если вы считаете что на западе не так, то вы глубоко ошибаетесь.

[^]
TeplieNoski
16.10.2014 - 09:18
0

Приколист

ФАШИЗМ-НЕ ПРОЙДЁТ!!!

[^]
Bona25
16.10.2014 - 09:23
3

Ярила

По ил2 дополню сначала место стрелка вообще в поле делали. просто срезали сзади кабину, ставили турель, и натягивали ремень меж бортов чтоб стрелок на нем сидел без всякой брони. Представить просто страшно ты с пулеметом на 150 патронов и против тебя стервятник и не один.

[^]
Acrum
16.10.2014 - 09:25
1

Приколист

227 БОЕВЫХ !!!
Вот это Люди

[^]
изпрошлого
16.10.2014 - 09:36
2

А на фига он нужен этот статус?

Украинец, киргиз. Сколько еще таких экипажей самолетов, танков, пехотных отделений спасало Родину.
Посмотрел вики про командира и вопрос в голове возник после прочитанного:

"Бронзовый бюст[1] А. Я. Брандыса установлен 9 мая 1949 года на проспекте имени газеты «Правда» в Днепропетровске
Одна из улиц Днепропетровска носит его имя" (из вики) -

бюст укропы еще не снесли?

[^]
bulat5
16.10.2014 - 09:39
0

Ярила

Зачем героя,когда три степени Славы выше

[^]
Submarin
16.10.2014 - 09:48
0

Весельчак

Горжусь такими сослуживцами!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
AlonsoMosley
16.10.2014 - 09:50
1

Ярила

Неясно, зачем в тексте о героическом дядьке несколько раз говорить о презрительном отношении к гастарбайтерам? Причем тут они? Они в 90-х выгнали русских "оккупантов" и теперь приперлись к нам побираться. Какое они отношение имеют к этому уважаемому герою?

[^]
AlHighlander
16.10.2014 - 10:00
1

Ярила

Как мне хватает дружбы народов. Гордости за свою страну. Посту - зелёнка, это понятно, но вот дальше что-то нужно менять. Менять отношения между людьми, между народами.

Всё из-за культа бабла и потреблятства, а может это натура такая человеческая. Почему наши предки за 10 лет (1927-1937) создали с нуля промышленную державу, а мы вот уже почти тридцать лет (1985-2014) не можем даже близко к этому приблизиться. Больше таких историй, ка примеров бескорыстного мужества.

Ту страну (СССР) реально стоило защищать и её защищали. На Украине, интересно, под какими лозунгами воюют? "За Коломойского - вперед", "За Ахметова, в атаку"? Ведь у самих украинцев своего ничего нет, за что воевать-то?

[^]
orvill
16.10.2014 - 10:02
1

Юморист

Цитата
Талга́т Якубе́кович Бегельди́нов (каз. Талғат Жақыпбекұлы Бигелдинов; род. 5 августа 1922, Пишпек) — советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Казахстана. Единственный казах, дважды удостоенный звания Героя Советского Союза.

Добавлю - и единственный ныне живущий Дважды Герой военных лет. Остальные 23 - космонавты.

[^]
глот
16.10.2014 - 10:09
1

Ярила

Под Севастополем куча мест с мемориальными табличками. Всегда читаю фамилии на этих табличках. Всегда присутствуют фамилии минимум шести национальностей-русские, украинцы, татары, евреи, греки, армяне.... Плечом к плечу и за спиной Черное море.
Верю в дружбу между народами)).

[^]
levretro
16.10.2014 - 10:10
2

Балагур

Низкий Вам поклон, павшие и ныне живущие ветераны.
Мы помним ЧТО вы сделали !!!!

Спасибо !!!!!!!!

[^]
NG22
16.10.2014 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (grimrig @ 16.10.2014 - 00:38)
Цитата

Кажется, в погоне за «европейскими ценностями» мы потеряли что-то куда более важное.

Это совершенно лишняя блевотина! Речь о Воине, и нечего его ставить в один ряд с теми, кто живет как паскуда, насилует грабит и убивает, да и руки у которых из жопы.

Поддержу. Как заебали уже эти толерасты со своим " А раньше дружили" . А раньше они не вырезали русских тысячами в своих республиках, не заставляли уезжать в Россию, бросив квартиры и всё нажитое... продолжать ТС ???? Так что затолкайте свою толерастию в...

[^]
Sabalak
16.10.2014 - 10:34
4

Ярила

у меня отец тоже хотел летать, даже курс в летном училище где то в России отучился, да дед6 которму неудачно сделали операцию на глаза после контузии (на Катюше прошел войну) ослеп - пришлось бросить и вернуться - поднимать братишку и сестренку

Цитата
Немногословному мужчине приходилось непросто, когда приглашали в школы, чтобы рассказать о войне.

боянчег напомнило

Как-то перед Днем Победы руководство решило пригласить в нашу контору ветерана - летчика-истребителя. В назначенное время ветеран прибыл. Им оказался невысокий сухощавый старичок, пиджак которого был густо увешан БОЕВЫМИ орденами. Однако перед аудиторией ветеран выступать стеснялся. Тогда мы зазвали его к себе на кафедру и, грешным делом, налили ему 100 граммов. Старец неожиданно лихо употребил стакан, содрогнулся и заявил, что к встрече с народом готов.
Для встречи выбрали большую аудиторию амфитеатром человек на 150. В первом ряду расположился личный состав кафедры политической истории, в основном, дамы, достигшие пенсионного возраста еще тогда, когда их кафедра называлась "История КПСС".
Все пошло как по маслу.

Ветерану задавали заранее подготовленные вопросы, он что-то отвечал, завкафедрой политистории в полудреме привычно вежливо улыбалась, словом, "Дело уверенно шло на рационализацию" (бр. Стругацкие, "Сказка о тройке"). Вдруг кто-то задал внеплановый вопрос:
- Скажите, а "Мессершмит" трудно сбить?
Ветеран на секунду прикрыл глаза, как бы обращаясь в прошлое, затем оглядел орлиным взором аудиторию и отчеканил:
- Вот что я вам скажу, сынки. "Мессер" завалить - это все равно, что тигрицу в жопу вы@#ать! А я их три сбил!!

[^]
чужой77
16.10.2014 - 10:48
1

Ярила

.........."Кажется, в погоне за «европейскими ценностями» мы потеряли что-то куда более важное".........
ТС, хуйню порешь. Гейропейские ценности это как раз любовь к нигерам да арабам. И кто у нас гонится? Мы не 404

Это сообщение отредактировал чужой77 - 16.10.2014 - 10:49

[^]
MrGrey102
16.10.2014 - 10:50
1

On the beat..

Цитата (galaktus @ 16.10.2014 - 02:43)
Людей надо судить не по морде, а по их поступкам.
Немцы-герои СССР в ВОВ
Венцель Вальдемар Карлович - лейтенант, командир взвода, воевавший под именем Венцов Владимир Кириллович,
Волкенштейн Сергей Сергеевич - командир 17-й артиллерийской дивизии, генерал-майор артиллерии,
Гаккель Михаил Адельбертович - командир отделения разведки,
Герман Александр Викторович - майор, командир партизанской бригады,
Герман Александр Миронович - лейтенант, командир взвода,
Зорге Рихард - разведчик,
Клейн Роберт Александрович - помощник начальника штаба 1-й Украинской партизанской дивизии,
Миллер Пётр Климентьевич - командир взвода,
Охман Николай Петрович - полковник.

Рихард Зорге кстати перед повешением сказал на японском- Красная Армия, Коминтерн! Советская компартия

ЗЫ Советую почитать про него, гениальный человек

[^]
Calmoso
16.10.2014 - 11:24
0

Ярила

Цитата (orvill @ 16.10.2014 - 18:02)
Цитата
Талга́т Якубе́кович Бегельди́нов (каз. Талғат Жақыпбекұлы Бигелдинов; род. 5 августа 1922, Пишпек) — советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Казахстана. Единственный казах, дважды удостоенный звания Героя Советского Союза.

Добавлю - и единственный ныне живущий Дважды Герой военных лет. Остальные 23 - космонавты.

добавлю - почитайте его мемуары, как хорошо он все это описывает, просто будничная работа - "раскрошили эту колону, ошметки, кровь, расстрелял весь боекомплект..."
Слава Настоящим Героям, Героям Слава!!!
---
дед мой никогда о войне не рассказывал.. был танкистом, призвали в 1945 (1927 года рождения)
бабушка рассказывала как он ей говорил - стреляю с пулемета, страшно, везде огонь, танки горят, я не знаю куда стреляю, руки дрожат, мы едем вперед, я реву... что взять с пацана 18 лет....
Слава Героям!!!

[^]
Schtirlitz90
16.10.2014 - 11:25
3

Шутник

Слава Советскому народу! Народу -ПОБЕДИТЕЛЮ! Всем русским, украинцам, белорусам, татарам и многим-многим народностям СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23385
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх