Коллекторы начали убивать должников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1205
4.10.2014 - 16:41
8
Статус: Offline

live free ride free

Цитата (jakson10 @ 4.10.2014 - 17:23)

К сожалению сейчас это превышение самообороны.

Лучше превысить и сесть, чем ссыкануть и лечь.

[^]
gopoebalu
4.10.2014 - 16:41
2

Шутник

as1205
Вот этот послал его и завалили. Вы так просто все говорите слать на хуй и т.д. А когда бандюганы знают про тебя всё, твои адреса, угрожают семье, названивают ночью и днём причём опять же всей семье. Не так просто их послать могут и проблемы быть реально конкретные...
Обидно что дают волю этим пидарасам

[^]
chugundra
4.10.2014 - 16:42
4

Юморист

Встретились дебилы - закономерная концовка... Один брал у мутнорылой конторы бабло, другой на нее трудился. Ничего необычного не вижу.

[^]
Восьминог
4.10.2014 - 16:42
0

Психиатр

Цитата (Шypaви @ 4.10.2014 - 17:36)
Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 17:08)
Нет, они нелегальны. Можно смело слать на хуй.

Гражданский кодекс РФ, ст. 382, в которой речь идет о том, что право требования, принадлежащее кредитору, может быть передано им по договору уступки прав требования третьему лицу. Согласие должника для этого не требуется, однако банк или коллекторы обязаны в письменной форме известить заемщика о том, что его долг фактически продан частной компании.

вот из чистого интереса прочитал данную статью(никогда не имел делов ни с кредитами ни с коллекторами) и в очередной раз понял весь дебилизм нашего законодательства- вроде как и всё по делу, но так размыто- делай чо хочешь, понимай как хочешь, а виноват будет тот, кто меньше суду на лапу сунет...

[^]
as1205
4.10.2014 - 16:43
4

live free ride free

Гражданский кодекс РФ, ст. 382, в которой речь идет о том, что право требования, принадлежащее кредитору, может быть передано им по договору уступки прав требования третьему лицу. Согласие должника для этого не требуется, однако банк или коллекторы обязаны в письменной форме известить заемщика о том, что его долг фактически продан частной компании.

И чо? Пусть пиздуют в суд, а не стрелки забивают.

[^]
Prospero13
4.10.2014 - 16:44
3

Ярила

Если-бы не пункт о неразглашении третьим лицам.

[^]
Alexmiks
4.10.2014 - 16:46
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 4.10.2014 - 16:37)
Я всё понимаю, НО насколько надо быть мразью чтоб ити туда работать. Просто с моральной точки зрения.
А мне интересно, если б чувак привёл народу побольше и опиздюлил коллекторов, они б заяву в ментовку кинули?

Представляю себе разборки. Стенка на стенку...
Из-за пяти тысяч рублей. faceoff.gif

[^]
Шypaви
4.10.2014 - 16:46
-2

Хохмач

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 17:43)

увы суд ничего не изменит поверь. Долг кинут на приставов, а там звонок в дверь, а ответ - эээ, пошли на хуй и т.д. и т.п. Ведь проблема в чем здесь - не соблюдение закона dont.gif если бы коллектор его соблюдал того бы не произошло, поэтому виновата несколько система, а конкретный дебил.

Это сообщение отредактировал Шypaви - 4.10.2014 - 16:48

[^]
as1205
4.10.2014 - 16:55
4

live free ride free

Цитата (gopoebalu @ 4.10.2014 - 17:41)
as1205
Вот этот послал его и завалили. Вы так просто все говорите слать на хуй и т.д. А когда бандюганы знают про тебя всё, твои адреса, угрожают семье, названивают ночью и днём причём опять же всей семье. Не так просто их послать могут и проблемы быть реально конкретные...
Обидно что дают волю этим пидарасам

Проблемы решаются ментами. Если нет ментов - огнестрел в помощь. Ты пойми, коллекторы в большинстве своем одноклеточное быдло. Время бандитов давно ушло. В калы идут шакалить такие кадры как в видео "начинающий коллектор в работе". Оригинал с впараше потерт.

[^]
as1205
4.10.2014 - 16:57
6

live free ride free

Цитата (Шypaви @ 4.10.2014 - 17:46)

увы суд ничего не изменит поверь. Долг кинут на приставов, а там звонок в дверь, а ответ - эээ, пошли на хуй и т.д. и т.п. Ведь проблема в чем здесь - не соблюдение закона dont.gif если бы коллектор его соблюдал того бы не произошло, поэтому виновата несколько система, а конкретный дебил.

Куй ты угадал. Ведь и смысл в том, чтобы на присатовов скинули долг. Во-первых, там сумма будет ой как меньше, во-вторых, приставы имеют право описывать имущество. А коллекторы - творог подзалупный. У них прав нет, и на хуй их слать можно и нужно dont.gif

[^]
Шypaви
4.10.2014 - 17:04
6

Хохмач

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 17:57)
Цитата (Шypaви @ 4.10.2014 - 17:46)

Куй ты угадал. Ведь и смысл в том, чтобы на присатовов скинули долг. Во-первых, там сумма будет ой как меньше, во-вторых, приставы имеют право описывать имущество. А коллекторы - творог подзалупный. У них прав нет, и на хуй их слать можно и нужно dont.gif

ты можешь конечно со мной поспорить, с бывшем приставом, тебе же лучше знать, что и как. 1. Долг по процентам может быть меньше, чем предъявит банк, но не меньше самой суммы кредита. ГК тебе в руки. 2. Приставы имеют право описывать, НО dont.gif в 70% тебе банально не откроют дверь, ломать ее теоретически можно, но никто не будет, пример ЛО, когда за взлом двери пристав был осужден по ч. 2 ст. 139 УК. Имущество которое есть в квартире, описать можно не все, что опишешь должник вправе обжаловать, сразу набегает куча родственников с чеками на покупку, что это их имущество, просто они у должника забыли плазму, поэтому забирать ее нельзя. Но допустим что-то описали. Продажа через Росимущество, то что более 30-ки, путем аукциона. Первый раз не продали, цена должна быть ниже. Не продали второй раз - возврат должнику. Когда речь идет о состоятельных должниках - там можно еще пободаться, а вещи среднего класса это почти нулевой выхлоп. И да буднт тебе известно должник сам вправе обратиться, не ожидая банк, в суд за расторжение догоовра. % перестают тогда капать и долг согласно решению. Но должнику проще видно было стрелу забить.

Это сообщение отредактировал Шypaви - 4.10.2014 - 17:06

[^]
as1205
4.10.2014 - 17:08
5

live free ride free

Шурави, я с тобой не спорю. Наоборот, я согласен с твоим мнением и поддерживаю его. Видимо я не так объяснил свою позицию. Попробую еше раз.

У приставов есть все полномочия для взыскания долга. У коллекторов нет никаких полномочий. Даже звонить тебе они не имеют права (разглашение личных данных третим лицам, не уверен в формулировке, но смысл ты понял). То что требуют коллекторы - незаконно. То что требуют приставы - законно (решение суда и исполнительный лист).

Добавлено в 17:09
Цитата
олг по процентам может быть меньше, чем предъявит банк, но не меньше самой суммы кредита.

И еще, само собой! Но не получится ситуации когда взял пятерку, а через год должен 300 штук.

Это сообщение отредактировал as1205 - 4.10.2014 - 17:09

[^]
Шypaви
4.10.2014 - 17:09
3

Хохмач

"Проблемы решаются ментами. Если нет ментов - огнестрел в помощь. " - а ты не предполгал версию, что проблема порой решается уплатой долга или 5 т.р. это пиздец какая сумма? Насколько знаю не один банк тебе не откажет в рассрочке платежа, т.к. деньги предпочитает получать налом, пусть и постепенно

[^]
Koloboc
4.10.2014 - 17:10
3

Балагур

Цитата (Конецсветы @ 4.10.2014 - 21:20)
А почему мне пох на всяких коллекторов? А -ёба , я же никогда ни у кого никаких кредитов не беру. А почему я не беру? А -ёба, я когда был дураком 20-ти летним связался с бандюками и бабки решил им не вернуть. Типа умный))) и хитрый))). Нашли, поговорили, не били, покачался на ветру вниз башкой с новостройки. Кровушка к мозгам прилила и больше так не делаю. Деньги в смысле не беру и вещи всякие в кредит не покупаю. И ничё. Ножмуль живу финансово. И даже бандосам этим благодарен за учёбу)))
Так о чём я. Бандиты были , есть и будут. Это неискоренимо даже Сталиным.
А вот козёл, который из за сраной пятёрки друга под могилу подвёл не имеет прощения.
ДОЛЖЕН-ЗАПЛАТИ! Или в суд, если за собой правду чуешь.

Я вот тоже за 42 года ни в каком банке кредитов не брал ни разу. Зато сестра двоюродная, живущая в другом городе, с которой мы видимся раз в пару лет, набрала кредитов аж в трёх банках, и не отдаёт. А звонят и смс шлют почему-то мне. blink.gif "MBA Finance" какой-то аще задолбал. Пришлось на телефоне чёрный список настраивать. И теперь тихо всё.
Одного не пойму: я нигде поручителем не был. Нахуя мне звонить??? blink.gif

[^]
Шypaви
4.10.2014 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 18:08)
Шурави, я с тобой не спорю. Наоборот, я согласен с твоим мнением и поддерживаю его. Видимо я не так объяснил свою позицию. Попробую еше раз.

У приставов есть все полномочия для взыскания долга. У коллекторов нет никаких полномочий. Даже звонить тебе они не имеют права (разглашение личных данных третим лицам, не уверен в формулировке, но смысл ты понял). То что требуют коллекторы - незаконно. То что требуют приставы - законно (решение суда и исполнительный лист).

Добавлено в 17:09
Цитата
олг по процентам может быть меньше, чем предъявит банк, но не меньше самой суммы кредита.

И еще, само собой! Но не получится ситуации когда взял пятерку, а через год должен 300 штук.

так банк и строит свою политику, у меня были случаи когда за 15 т.р. требовали 300 т.р. (здесь как на рынке ты хочешь по дешевле, тебе впаривают по дороже - но и не забывай читать договор) и это реально, но век технологие - нэт в помощь, юрист наконец. Подал сам в суд, за 15 т.р. максимум поимел 15 т.р. долга и послал всех нахуй, платишь по 100 р. в месяц Приставы тебя не трогают, а банк после суда уже не лезет к тебе.

Это сообщение отредактировал Шypaви - 4.10.2014 - 17:12

[^]
as1205
4.10.2014 - 17:12
0

live free ride free

Цитата (Шypaви @ 4.10.2014 - 18:09)
"Проблемы решаются ментами. Если нет ментов - огнестрел в помощь. " - а ты не предполгал версию, что проблема порой решается уплатой долга или 5 т.р. это пиздец какая сумма? Насколько знаю не один банк тебе не откажет в рассрочке платежа, т.к. деньги предпочитает получать налом, пусть и постепенно

Разумеется, но уплата долга не левым упырям, а кредитору.

Как еще быть с моментами, когда эти ублюдки звонят совершенно непричастным к взятию кредита людям? Платить за того парня? Или может на хуй послать.

Есичо, у меня долгов ни перед кем нет.

[^]
Шypaви
4.10.2014 - 17:13
0

Хохмач

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 18:12)
Цитата (Шypaви @ 4.10.2014 - 18:09)

Разумеется, но уплата долга не левым упырям, а кредитору.

Как еще быть с моментами, когда эти ублюдки звонят совершенно непричастным к взятию кредита людям? Платить за того парня? Или может на хуй послать.

Есичо, у меня долгов ни перед кем нет.

в смысле?если ты поручитель?

если есть вопросы интересующие, можешь в личку кинуть, просто на вызов уезжаю, буду не в сети некоторое время

Это сообщение отредактировал Шypaви - 4.10.2014 - 17:16

[^]
as1205
4.10.2014 - 17:15
2

live free ride free

Цитата

В прямом, если я в душе не ебу кто такой Курбангулы Джахед Мохамедович. Если поручитель, то тут все понятно - сам приравниваешься к заемщику. А если тебе звонят и некое хуесосало требует оплатить хуй пойми чей долг? Пять раз можно вежливо ответить, что ты не знаешь этого человека, и попросить прекратить звонить тебе в выходные дни и после 23:00. А на шестой раз что делать?

[^]
flappy
4.10.2014 - 17:17
0

Приколист

Цитата (Восьминог @ 4.10.2014 - 17:11)
Цитата (Восьминог @ 4.10.2014 - 17:03)
я вот понять не могу, у нас юридически эти рекетиры разрешены что-ли? какого хера они работают, у них есть офисы, свои боевики? или наши доблестные пенты могут разбираться только с пацанами пивасик у подъезда распивающих? идите в жопу со своими пентами...

Нет, они нелегальны. Можно смело слать на хуй. Приедут ломиться в двери - вызывать ментов (или вневедомственную). В крайних случаях (выломали дверь) - встречать дуплетом из гладкого.

я несколько другое спрашивал, какого хуя они вообще живут-цветут-благоухают, или это как с рекламой спайса на асфальте? всё под пентами? меня уже в пентовском телефоне в ч0рный список внесли- я по каждому увиденному объявлению звоню, говорю, блеать, если у вас работать не кому, давайте мы ебашить будем- отвечают, работать не будем, а вас посадим...

потому что взыскание долгов - это еще не вымогательство. они могут напоминать о долге, подавать в суд, разыскивать для выдачи повестки и еще много чего легального, равно как и любое гражданское лицо.

не каждая контора вешает себе табличку: "а мы деньги вымогаем", а менты знаешь ли не ясновидящие. работать в рамках закона может любая фирма, но почему то они не извещают полицию, о том, что собираются закон преступить.

[^]
Шypaви
4.10.2014 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 18:15)
Цитата

В прямом, если я в душе не ебу кто такой Курбангулы Джахед Мохамедович. Если поручитель, то тут все понятно - сам приравниваешься к заемщику. А если тебе звонят и некое хуесосало требует оплатить хуй пойми чей долг? Пять раз можно вежливо ответить, что ты не знаешь этого человека, и попросить прекратить звонить тебе в выходные дни и после 23:00. А на шестой раз что делать?

по опыту как - едешь в этот банк либо по электронке кидаешь заяву, чтоб тебе не звонили т.к. ты не приделах. Либо просто шлешь нахуй, т.к. к УПП не пойдешь, если угроз нет, а звонить тебе законом не запрещено, внеси телефон банка в черный список скажут тебе в отделе. Происходит это потому, что либо ты купил номер, а ранее он принадлежал должнику, через полгода его не пользованием его выставили на продажу, либо злодей указал любой номер в качестве своего родсвтенника, поэтому тебе и надрачивают звонками. Сам мучился полгода с Хоум кредитом, хотя кредит у них не брал и поручителем ни у кого не был

Добавлено в 17:20
"почему то они не извещают полицию, о том, что собираются закон преступить" - а ты много таких злодеев видел? gigi.gif

[^]
as1205
4.10.2014 - 17:30
2

live free ride free

Цитата
а звонить тебе законом не запрещено

Ага. Один раз не запрещено. А потом это квалифицируется как хулиганство, как минимум.

Цитата
субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Часть 1 статьи 14 ФЗ «О персональных данных»

Не имеют они права звонить. Не имеют.

[^]
honor881
4.10.2014 - 18:04
0

VERY HARD

Dam Dеньги - Zаберу Zhизнь faceoff.gif

[^]
VampirBFW
4.10.2014 - 18:08
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Простите, но эту уже не первый раз
Напоминаю особо громкие случаи
"08.04.2013"
После визита кредиторов должник финансовой организации угодил в больницу с 4 резиновыми пулями в руке и голове. Пострадавший уверяет, что представители заемщиков «ехали его убивать». Его долг размером в 8 тыс. руб., якобы, был передан коллекторам и увеличен до 100 тыс.

"15 апреля 2011"
Автовладелец стал жертвой так называемого "коллекторского агентства" (эти фирмы занимаются скупкой долгов). Молодой человек попал в аварию и повредил чужую машину. Вовремя расплатиться с потерпевшей стороной не получилось и дело попало в фирму по сбору долгов. Методы, которыми выбивали долги, мягко сказать, нецивилизованные.

А вот так вот они общаются с людьми

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 4.10.2014 - 18:12

[^]
CannaBeer
4.10.2014 - 18:10
0

Ярила

Добавлено в 16:08
Цитата (CannaBeer @ 4.10.2014 - 17:06)
Ну сядет теперь Артем Ефимов и надолго, по сути низачто сядет - просто потому что сам дебил.

Да хули там. Человека всего лишь убил. Ни за что сядет.
Дядя, ты дурак?

Метлу придержи... расшлепался не по теме. Читать научись, умник.

[^]
CannaBeer
4.10.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (jakson10 @ 4.10.2014 - 17:23)
Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 16:08)
Да хули там. Человека всего лишь убил. Ни за что сядет.
Дядя, ты дурак?

Думаю имелось ввиду что человека убил потому что долбоеб, поэтому и сядет.

Добавлено в 16:24
Цитата (as1205 @ 4.10.2014 - 16:08)
В крайних случаях (выломали дверь) - встречать дуплетом из гладкого.

К сожалению сейчас это превышение самообороны.

Да верно, это и имел ввиду.
Товарищ дуплетом решил коллекторов встречать?)) Умно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48561
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх