10 лет трагедии в Беслане, помним , скорбим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
1.09.2014 - 10:19
8
Статус: Offline

Ярила

...

10 лет трагедии в Беслане

[^]
wertolet73
1.09.2014 - 10:24
14

Ярила

Сердце разрывается от боли.
Не забудем,не простим...!!!

[^]
Анискин
1.09.2014 - 10:32
27

Приколист

.

[^]
wertolet73
1.09.2014 - 10:34
25

Ярила

Амина Качмазова, 17 лет:

На третий день вообще не пускали ни в туалет, ни капельки воды, ничего. Уже было понятно, что что-то случится. Наша классная была очень героической. Когда она думала, что начнется штурм, выстрелы, она говорила: «Залезайте за мою спину, я вас прикрою». Я не помню, когда начались взрывы, меня, наверное, оглушило волной взрывной. У меня звука вообще не было, я ничего не слышала. В моей памяти это так: никто никуда не бежит, люди лежат мертвые. Я бегу в одну сторону, потом в другую сторону, когда я бегу уже третий раз, я вижу, что идет женщина, она меня зовет: «Иди сюда». Я к ней подхожу, она берет меня за руку, с другой стороны была еще одна девочка, и мы бежим. Потом, как оказалось позже, эта женщина, которая меня спасла, она спутала меня со своей дочерью, как потом она сама говорила, она подумала, что я ее дочь, которая умерла там же. Потом мы пришли в столовую, а потом мы увидели большой чан с водой, все, я уже ничего не помню, я туда чуть не нырнула. Я начала пить. Туда закинули гранату. Спецназовец русский на эту гранату лег, чтобы она взорвалась, мы не не пострадали. Он, конечно, умер, герой России. Потом, когда нас вытаскивали оттуда, там такие высокие окна, а я не доставала, меня все толкают — ну давай, вылезай, а я не могу, я не достаю. Я помню, это было так долго, на меня все смотрели с ненавистью. Потом нас передавали как по цепочке от спецназовца к спецназовцу. Последний человек, которого я помню, меня передали мужчине, у него была белая майка, не спецназ, просто осетин-доброволец. Я его не смогла потом найти нигде. Это последнее, что я помню. Потом я, наверное, потеряла сознание. Я помню, я уже в Москве очнулась через три дня.

[^]
Дейл
1.09.2014 - 10:39
2

Гость

ПОМНИМ СКОРБИМ...

P.S. подонкам продолжать гореть в аду

[^]
xomyak73
1.09.2014 - 10:43
7

Юморист

Вечная память погибшим! Не дай Бог повторения этого. И скорее бы закончилось война на Украине. Хватит уже смертей. Гореть в аду, тем кто такое устраивает...

[^]
wertolet73
1.09.2014 - 10:44
14

Ярила

Лена Гаитова, 22 года

31 августа мне снился сон, что у нас дома кровать, напротив кровати стоит большой шкаф с зеркалом. Я лежу, прячусь за этой кроватью, вижу — у нас во всех углах сидят дети. Ко мне близко подходят люди с оружием бородатые. Я лежу, закрыла глаза: хоть бы они меня не увидели. Получается, что в любом случае увидят, так зеркало напротив. Хоть бы они меня не увидели, хоть бы не увидели. Только они к краю подошли, меня разбудили: иди в школу, уже пора. И утром мы пошли в школу. По дороге было все нормально. За школой есть магазинчик, мы думали пойти воды купить в магазине. Я говорила: нет, мы опоздаем тогда на линейку. В итоге мы не пошли, и получилось, что мы попали туда.
Были моменты, когда они начали издеваться над нами: сидите, держите руки наверху. Так прошел первый день. Первый день они были очень насторожены, как будто чего-то опасались, ждали чего-то. А потом более спокойные были. На второй день начали выпускать, все выходили, говорили, что мы идем в туалет, на самом деле искали воду, где попить можно. Мы находили листочки от цветов и ели их, чтобы утолить жажду. Выносили из класса книги, чтобы как-то на себя махать, раздать в спортзале всем. Третий день смутно помню. Когда прогремел взрыв, я просто встала, посмотрела в окно, вижу — мальчик бежит. Я не знаю, о чем я думала, я села обратно. Думаю: чего я сижу? Пошла к подоконнику, только на него залезла, прогремел второй взрыв. Мне стало горячо, что-то посыпалось, я начала это все с себя стряхивать. Сзади была какая-то маленькая девочка, которая тянула меня обратно. Я смотрела на нее, получается, что я до нее не дотягиваюсь, потому что я уже высоко, там высокие подоконники, я все равно обернулась, как-то взяла ее за руку и выкинула через окно. Она не бежала, она боялась, стояла, ждала, пока я вылезу оттуда. Я вылезла, мы вместе с ней побежали. Я после этого ее не видела, не знаю, кто это была. Ранений не было никаких, были маленькие ссадины, ожоги. Все, меня сразу посадили в «скорую помощь» и отвезли в больницу. В больнице пролежала я четыре дня. Приехала домой. В школе я была с братом старшим. Я приехала домой, дома папа небритый, в черном весь, мама в черном. Я не поняла, что происходит: «Почему вы все в черном?». И мама мне говорит: «Понимаешь, сейчас такое время, что надо. Такое случилось». Они мне не говорили, что случилось, до последнего. Я спрашивала: «Где Алан?». Они говорили: «В больнице». «Когда мы к нему поедем?». «Завтра, сегодня уже поздно». Отправили меня в душ, я вышла, мама сидит на диване с фотографией большой и говорит: «Это все, что от него осталось». Он погиб в школе, на 4 года меня старше был.
Раньше было полегче, потому что мы были поменьше, не понимали всего. То есть мы не понимали, что нас был целый класс, после этого 7 человек из моего класса, мои друзья, их уже нет. Мы понимали, конечно, переживали, но не так, как сейчас. Чем больше времени проходит, боль не утихает, наоборот, бывает сложнее. Потому что сейчас мы больше всего осознаем: если бы, не дай бог, что-то подобное повторилось бы, я бы, наверное, села и не встала. Тогда у детей была смелость, потому что никто никогда не видел такое, а сейчас бы все по-другому было, и переживаешь по-другому.

[^]
zagan
1.09.2014 - 10:44
1

Хохмач

Как вообще можно додуматься взять в заложники детей ?

[^]
forester86
1.09.2014 - 10:45
3

Хохмач

да же вспоминать тяжело((( До сих пор слезы на глаза наворачиваются от такой трагедии!! Хоть и не свои дети, но так жаль деток ...

[^]
wertolet73
1.09.2014 - 10:46
13

Ярила

Кристина Дзгоева, 21 год:

Возле школы постояли чуть-чуть. У нас линейка была. Я обернулась — люди в черном. Я не поняла, кто, что. Начали подходить к нам и начали кричать: «Школа захвачена. Никто не сможет убежать». Тогда мы побежали в сторону спортзала. Я не была ни с мамой, ни с сестрой, они отдельно от меня были. Я побежала и потом нашла их в спортзале. Три дня мы сидели вместе. Когда был взрыв, мы отдельно сидели. Потеряли друг друга в тот момент. Когда я бежала из школы, я видела маму, как она лезет через окно. Я ходила по трупам, по людям. Я никого не замечала, кроме мамы, так я вышла, выпрыгнула сама и убежала. Мы сестру не находили. Она меня спрашивала: «Ты не видела?». Я говорю: «Нет». Мне не сказали, что она умерла. Я потом поняла, что ее больше нет. Ей было 10 лет.

[^]
seti0zero
1.09.2014 - 10:48
3

Приколист

не могу читать такие материалы - слезы на глазах
только нелюди могли такое сделать, нет им пощады и не будет!

[^]
manager2
1.09.2014 - 10:52
76

Ярила

Цитата (MazdArt3 @ 1.09.2014 - 11:16)
время летит......помним....

да, нихера вы не помните

на ЯПе, сейчас чеченцы героями стали
Кадыров то, Кадыров сё
сейчас чеченцы подъедут всё разрулят

тьфу, епт
потребители пропаганды тупорылые

Это сообщение отредактировал manager2 - 1.09.2014 - 10:53

[^]
GrezLee
1.09.2014 - 10:56
28

Ярила

Улюбаемся и кормим чечню.

[^]
DuckTalesUuU
1.09.2014 - 10:57
2

Ярила

помним. скорбим.

[^]
Santexnik
1.09.2014 - 11:00
1

Весельчак

Очень хочется высказаться вспоминая это... но слов невозможно подобрать...

[^]
sade
1.09.2014 - 11:01
24

Хохмач

Вы не обижайтесь россияне, но вы позволяете чеченца очень многое! Они живут в ваших городах и чувствую себя хозяевами жизни, ваш президент лично награждал президента Чечни.............и при этом вы говорите не забудем,не простим........ давно простили и принимаете этих убийц как своих........... а такие вещи нельзя прощать!!!!!!!!

[^]
wertolet73
1.09.2014 - 11:03
6

Ярила

...

[^]
wolf1999
1.09.2014 - 11:07
29

ЗЛОЙ ВАТНИК

помним........

[^]
Petrucci
1.09.2014 - 11:08
9

Человек из Кемерова

Слезы наварачиваются. Царствия небесного всем погибшим.

[^]
Haze2006
1.09.2014 - 11:09
4

Юморист

Тот день перевернул меня...

[^]
mazdmozg
1.09.2014 - 11:11
2

Ярила

Вечная память.

[^]
БудемЖить
1.09.2014 - 11:19
14

Приколист

Будем помнить всегда. Сегодня во многих домах зажгутся свечи.

И еще. Не надо всю нацию считать убийцами.Это неправильно. А эти пусть горят в огне.

[^]
mbfg
1.09.2014 - 11:19
13

Балагур

Цитата (manager2 @ 1.09.2014 - 11:52)
Цитата (MazdArt3 @ 1.09.2014 - 11:16)
время летит......помним....

да, нихера вы не помните

на ЯПе, сейчас чеченцы героями стали
Кадыров то, Кадыров сё
сейчас чеченцы подъедут всё разрулят

тьфу, епт
потребители пропаганды тупорылые

плюсую... Слишком много такой хуйни, которую до сих пор никто не объяснил, простил и забыл.
Блядь, так нельзя.
Вечная память детишкам, учителям, родителям, спецназовцам, спасавшим.

[^]
ctogramm
1.09.2014 - 11:20
5

40%

Цитата (sade @ 1.09.2014 - 12:01)
Вы не обижайтесь россияне, но вы позволяете чеченца очень многое! Они живут в ваших городах и чувствую себя хозяевами жизни, ваш президент лично награждал президента Чечни.............и при этом вы говорите не забудем,не простим........ давно простили и принимаете этих убийц как своих........... а такие вещи нельзя прощать!!!!!!!!

ты же не станешь винить бочку с порохом за то что она взорвалась ? так и здесь , виноват тот кто зажег спичку . Так вот сейчас те же люди зажгли спичку у вас на Украине .

[^]
Dark0Bastet
1.09.2014 - 11:21
9

Ярила

это полный пиздец ... вахабитов и прочих ебанутых надо жечь заживо за такие дела, интересно какой в этом был смысл? расстреливать радикальных пидарасов нахуй надо религия стремящяяся к власти опасна вдвойне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31447
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх