Мы могли бы спасти «Курск»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
refery
12.08.2014 - 17:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Я помню мамка плакала, каждый раз, как новости показывали. Вечная память. Ведь это был реальный "щит и меч".

[^]
dima979
12.08.2014 - 17:57
5

Е@ашу шпалы

Цитата (Патрушев @ 12.08.2014 - 18:09)
"Курск" можно было просто приподнять за корму тяжёлым морским краном, чтобы кормовой люк достать из под воды.. легко.. 100 с лишним метров лодка, менее глубины аварии.. смех в лицо..

Тяжелые морские краны, так и снуют туда-сюда по морям.

[^]
razh
12.08.2014 - 18:09
5

морячок

Вот такой "Ленок" стоял на нашем пирсе в Видяево-1,вполне себе заводибельный!

[^]
Полосатый
12.08.2014 - 18:14
12

механик

"Она утонула" ©

[^]
Bris2
12.08.2014 - 18:39
3

Ярила - динозавр

Цитата (ul742077 @ 12.08.2014 - 17:50)
Все знали и знают, что Курск был торпедирован подлодкой США. Наши в угоду каких-то на то время выгод предали кадровых офицеров, профессионалов, элиты страны, экипаж уникальной атомной военной единицы. Стыдно. История вернет все на свои места, а виновные так или иначе понесут наказание, которое заслужили и будут мучаться также или хуже тех Героев-мучеников морячков подводников.

Вечная память!

Согласен. И зачем было отпиливать 1-й отсек? Угрозы взрыва он уже не представлял, а вот угрозу появления новых данных - да. И 120 м - не предельная глубина для обследования водолазами. Он ведь не исследовался, не так ли?

[^]
Военмор
12.08.2014 - 18:50
23

Юморист

"Курск" можно было просто приподнять за корму тяжёлым морским краном, чтобы кормовой люк достать из под воды.. легко.. 100 с лишним метров лодка, менее глубины аварии.. смех в лицо..

Любезный!
Ваши понятия о аварийно-спасательных работах грандиозны bravo.gif
Вы еблан полный!

[^]
Букварь
12.08.2014 - 18:51
4

Юморист

Цитата (Bris2 @ 12.08.2014 - 21:39)
Цитата (ul742077 @ 12.08.2014 - 17:50)
Все знали и знают, что Курск был торпедирован подлодкой США. Наши в угоду каких-то на то время выгод предали кадровых офицеров, профессионалов, элиты страны, экипаж уникальной атомной военной единицы. Стыдно. История вернет все на свои места, а виновные так или иначе понесут наказание, которое заслужили и будут мучаться также или хуже тех Героев-мучеников морячков подводников.

Вечная память!

Согласен. И зачем было отпиливать 1-й отсек? Угрозы взрыва он уже не представлял, а вот угрозу появления новых данных - да. И 120 м - не предельная глубина для обследования водолазами. Он ведь не исследовался, не так ли?

Не смогли бы мы в то время воевать, вот и пришлось договориться с пендосами, а они нам денег простили много. Так что никто никого и не собирался спасать, живых свидетелей не нужно. И не порите хуйню про краны и смех в лицо, хотели бы, спасли бы, но увы, на кону стояли совсем другие вещи...

[^]
Bris2
12.08.2014 - 18:57
3

Ярила - динозавр

Букварь
Я про то же. "Курск" просто слили.

[^]
Купоросыч
12.08.2014 - 19:05
3

Тунгусский метеоризм

Ленки которые к тому времени были уже порезаны...
Друг детства у меня на заводе работает где пилили Курск, в частности отец его и пилил, даже пару фоток носа показывал. Говорил что толстушка взорвалась, причём говорит что версия что она сработала нештатно появилась сразу, так как при погрузке моряки торпеду уронили, но по старинной русской традиции "на авось" не стали заморачиваться, это ж целый гимор списать торпеду, выписать новую, отвезти одну, доставить другую, а выходить в район учений надо было быстро.

[^]
alex47
12.08.2014 - 19:12
1

Ярила

То же самое я слышал после аварии на "Комсомольце" в 89. С тех пор никаких выводов сделано не было.

Добавлено в 19:12
То же самое я слышал после аварии на "Комсомольце" в 89. С тех пор никаких выводов сделано не было.

[^]
DOGER
12.08.2014 - 19:13
4

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (djamix @ 12.08.2014 - 18:12)
Цитата (oleg4882 @ 12.08.2014 - 18:03)
Скорблю вместе с родственниками, но понимаю, что для Путина на тот момент это было крайне нелегкое решение: либо предать огласке факт, что "Курск" был торпедирован и обличить США, а тем поставить нашу страну в крайне невыгодное положение, так как США все равно бы отмазались, а мы на тот момент были крайне зависимы от США по кредитам и т.п.Либо скрыть и договориться с США, что он и сделал. Это будет на его совести. Но все же решение крайне непростое было. Впрочем, путина я не оправдываю. Бог судья.

С чего вывод о торпедировании? Технологические отверстия в бортах, которые *умники* называют следом от торпеды? Идеально ровные, да? И с двух сторон?smile.gif
Бред.

дело ясное, что дело тёмное. раз правды нам не говорят, то значит нам врут. Раз нам врут, значит самая нелепая версия имеет право на правду!

[^]
valeriymilut
12.08.2014 - 19:14
-2

Балагур

Цитата (Купоросыч @ 12.08.2014 - 20:05)
Друг детства у меня на заводе работает где пилили Курск, в частности отец его и пилил, даже пару фоток носа показывал. Говорил что толстушка взорвалась, причём говорит что версия что она сработала нештатно появилась сразу, так как при погрузке моряки торпеду уронили, но по старинной русской традиции "на авось" не стали заморачиваться, это ж целый гимор списать торпеду, выписать новую, отвезти одну, доставить другую, а выходить в район учений надо было быстро.

Ну, бля сказочники! Вы хоть представление имеете о чём пишете? Хватит уже бредятину всякую нести!

[^]
Omega45
12.08.2014 - 19:19
2

Ярила

Цитата (ALEXASSS @ 12.08.2014 - 20:43)
Ребята погибли НЕ ЗРЯ!!! Флотские офицеры в больших погонах, люди на Лубянке и в Кремле - точно знают, что получила страна за сокрытие истинных причин гибели "Курска". Перестаньте истерить! Да, мне, как флотскому не трудно себе представить весь ужас гибели в подлодке из моего города(Севастополь) на "Курске" было около 30 человек,большинство из них похоронены в Севастополе и Вечная им Память и Слава, как воинам, до конца выполнившим свой долг!
Но, ещё раз повторю, погибли они не зря - вспомните прилёт в Москву в середине августа 2000 года директора ЦРУ сша(да,сша, с некоторых пор пишу с маленькой буквы), вспомните какие сразу начались для России преференции на международном уровне! ИМХО

И что теперь? Чтоб получить новые преференции нужно еще одну лодку потопить? Пендосы откупились за смерть моряков. Но разве это выход? Не все измеряется деньгами. Увы. Давайте Новороссию продадим? Или уже продали?

[^]
Купоросыч
12.08.2014 - 19:23
2

Тунгусский метеоризм

Цитата (valeriymilut @ 12.08.2014 - 20:14)
Цитата (Купоросыч @ 12.08.2014 - 20:05)

Ну, бля сказочники! Вы хоть представление имеете о чём пишете? Хватит уже бредятину всякую нести!

Что мне рассказали и показали то и цитирую, а вы раз такой грамотный просвятите нас сирых и убогих что же там на самом деле случилось. Заодно объясните как вы себе представляете торпедирование американской подлодкой Курска да ещё и в териториальных водах РФ? Как вообще блеать? Даже теория о том что Курск во время прыжка из под воды (не помню как это у подводников называется)был повреждён гранитом с Петра Великого и то более правдоподобна.

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 12.08.2014 - 19:27

[^]
Букварь
12.08.2014 - 19:25
1

Юморист

Цитата (Omega45 @ 12.08.2014 - 22:19)
Ребята погибли НЕ ЗРЯ!!! Флотские офицеры в больших погонах, люди на Лубянке и в Кремле - точно знают, что получила страна за сокрытие истинных причин гибели "Курска". Перестаньте истерить! Да, мне, как флотскому не трудно себе представить весь ужас гибели в подлодке из моего города(Севастополь) на "Курске" было около 30 человек,большинство из них похоронены в Севастополе и Вечная им Память и Слава, как воинам, до конца выполнившим свой долг!
Но, ещё раз повторю, погибли они не зря - вспомните прилёт в Москву в середине августа 2000 года директора ЦРУ сша(да,сша, с некоторых пор пишу с маленькой буквы), вспомните какие сразу начались для России преференции на международном уровне! ИМХО

И что теперь? Чтоб получить новые преференции нужно еще одну лодку потопить? Пендосы откупились за смерть моряков. Но разве это выход? Не все измеряется деньгами. Увы. Давайте Новороссию продадим? Или уже продали?

А кто про теперь говорит или пост не про "Курск"? Тогда выхода другого небыло, мы бы просто не вывезли против сша.

Не надо по крысиному шпалы кидать, не согласен напиши и докажи, что я не прав.

Это сообщение отредактировал Букварь - 12.08.2014 - 19:37

[^]
Pav913
12.08.2014 - 19:27
0

Приколист

Цитата (vasek005 @ 12.08.2014 - 17:52)
Цитата
В этот мрачный период развала аварийно-спасательной службыуправление поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ВМФ возглавлял контр-адмирал Геннадий Верич. Я думаю, что именно об этом человеке и говорил начальник подразделения водолазов-спасателей и мой бывший командир.

Адмирал Геннадий Верич в течение многих месяцев убеждал правительство и родственников погибших моряков «Курска» в том, что спасательная служба флота не могла ничего сделать для спасения экипажа подводной лодки. Якобы подводной техники и оборудования, способных вывести людей из лодки, нет и никогда не было в распоряжении российского флота. Поэтому, мол, моряки и погибли, а достать с глубины мертвый «Курск» также смогла только иностранная компания. Причем за очень большие деньги. На самом же деле была на Северном флоте водолазная спасательная служба, которая элементарно могла бы вывести весь экипаж с затонувшего «Курска» в течение пяти-шести часов. И эту службу полностью развалил и буквально уничтожил не кто иной, как адмирал Верич, ссылаясь на ее ненужность: мол, не тонул же до сих пор никто. Вся уникальная спасательная техника была распродана частным фирмам или просто затоплена в том же Баренцевом море. «Новая газета» опубликовала эти факты 5 ноября 2001 года в статье «Мы могли бы спасти экипаж «Курска», приведя комментарии свидетеля, возглавлявшего эту службу, которой, по мнению Верича, никогда не существовало.

Гори в аду-адмирал

[^]
djamix
12.08.2014 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Военмор @ 12.08.2014 - 19:50)

Любезный!
Ваши понятия о аварийно-спасательных работах грандиозны bravo.gif
Вы еблан полный!

Ну, в чем-то он прав.
Мелькало где-то предположение, что, если *Курск* несколько часов находился не на дне, а стоял под углом, то, зацепив его за гребные винты к *Петру Великому*, то был шанс успеть что-то сделать.
Но, это только предположения (я тут профан, так что промолчу).

[^]
Sergio68
12.08.2014 - 19:36
2

Шутник

Цитата (ALEXASSS @ 12.08.2014 - 18:43)

Согласен. Был прилет буквально через 2-3 дня.....А то что просрали Флот, я согласен. Сам Служил в Севастополе. на МПК-альбатрос.

[^]
джоннисынок
12.08.2014 - 19:42
6

Приколист

Встаньте все, кто сейчас водку пьет и поет.
Встаньте и выпейте стоя.
Наш ракетный подводный, наш атомный флот
Отдает честь погибшим героям.

[^]
Sergio68
12.08.2014 - 21:01
0

Шутник

Минусеры пошли... да и хер с вами.

[^]
Турист751
12.08.2014 - 21:19
1

Шутник

Почитайте "В кильватерном строю за смертью" автор Валерий Рязанцев. Очень правильно написано.

[^]
яТАТруссКИЙ
12.08.2014 - 22:02 [ показать ]
-16
dima979
12.08.2014 - 22:14
-6

Е@ашу шпалы

яТАТруссКИЙ
О, всепросральщики появились. Интересно, кто на этот раз будет лидером - неужто олёшенька?

[^]
makarena
12.08.2014 - 22:15
-1

Хохмач

Цитата (Omega45 @ 12.08.2014 - 19:19)

Омега45 прав... Где же там несчастный Достоевский со своей "единственной слезинкой ребенка"?

[^]
dvoynik
12.08.2014 - 22:19
2

Ярила

Не пойму.
Что тогда врали люди, если у самого автора написано, что все до трагедии еще было уничтожено. Получается что не врали, что возможности не было.
Если что, никого не оправдываю, но блин, чего всех обсирать.

ps
Как мне кажется все-таки столкновение было подлодок. Никто такие моменты не признает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68254
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх