Почему англосаксонский мир притягательнее русского, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nazaroff
5.08.2014 - 14:33
3
Статус: Offline

partyzanen

мои родители по распределению попали в узбекистан, в зарафшан (отец с дона, матушка с урала). Там познакомились там поженились и там же мы с братом родились. Ну я нихуя не помню, так как мне было 3 года когда съебали оттуда. Отец рассказывал что там было такое блеать изобилие ВСЕГО!!!! это просто пиздец. Особенно любил рассказывать про алкоголь, вспоминаю, слюна течет-)
ну а в россии в это время были синие блядь мороженные куры в магазинах..

[^]
Ship76
5.08.2014 - 14:36
4

Honoris causa

nazaroff
Цитата

Чаще, увы - не было.
Вот зелёные помидоры маринованые помню хорошо. И конфетки "дунькина радость", за неимением сахарной пудры просыпанные крахмалом, чтоб не слипались. Конец 80-х, если чо.

[^]
Вженепью
5.08.2014 - 14:36
0

Хохмач

Фокус в том, что став типичной метрополией своих колоний, Россия утратит себя

[^]
Exmilint
5.08.2014 - 14:37
2

Ярила

Цитата (JamSoot @ 5.08.2014 - 15:14)
ну не надо так пиздеть, любезный. посмотрите на азию и африку. тоже до хуя понастроили там англосаксы . и цивилизации привезли тоже дохуя . я не за них, конечно, но против таких вот ебанутых вбросов. шпалу тебе толстую, вот.
вот, например. типичная африканская деревня в жопе мира, построенная местными племенами за 30 лет. Кейптаун, ЮАР.

Это наверное поэтому общее образование, доступная медицина в Азию пришли во второй половине 20-го века? Что-то как-то не могло коренное население получать плоды цивилизации в течении каких-то сраных 300-250 лет пока там безраздельно правили колонизаторы. К чему бы это?
А насчет типичной африканской деревни в Кейптауне, так я эту хохму теперь буду на каждом форуме рассказывать. То-то образованные люди поржут с твоего поста. Ты хоть знаешь что такое "апартеид" в ЮАР и когда он был отменен? Да это последняя страна в которой было отменено неравенство по национальному признаку. Я так понимаю про Нельсона Манделу ты ничего не слышал.
Как печально читать подобные высеры от соотечественника.

Знаю что даже в википедию тебе лень будет заглянуть, потому оставлю фрагмент здесь.
Апартеид в ЮАР предписывал народам банту проживать в специальных резервациях (бантустанах) на территории, составлявшей около 30% площади расселения банту на территории ЮАР до прихода европейцев. Выезд из резервации и появление в крупных городах могли производиться лишь по специальному разрешению или при наличии рабочего места (местное население было занято на непрестижных и низкооплачиваемых работах преимущественно в сфере обслуживания). В ходе внедрения системы апартеида чернокожие жители ЮАР были лишены почти всех гражданских прав.

[^]
SAMYRAI
5.08.2014 - 14:39
1

Приколист

Цитата (JamSoot @ 5.08.2014 - 18:14)
ну не надо так пиздеть, любезный. посмотрите на азию и африку. тоже до хуя понастроили там англосаксы . и цивилизации привезли тоже дохуя  . я не за них, конечно, но против таких вот ебанутых вбросов. шпалу тебе толстую, вот.
вот, например. типичная африканская деревня в жопе мира, построенная местными племенами за 30 лет. Кейптаун, ЮАР.

Да ладно, местные живут вот здесь 27 фото My Webpage

Это сообщение отредактировал SAMYRAI - 5.08.2014 - 14:43

[^]
Убиватор
5.08.2014 - 14:40
1

Шутник

Ага, в 90-х всякие -станы гнали русских, а кто не уехал вырезали, а теперь жалуются что мы их не любим и не принимаем НА НАШЕЙ земле. И это блять при условии того что вредные производства построены на территории РСФСР, а вот электроника в прибалтике например, байконур в Казахстане (хотя к казахам как и к белорусам у меня самые родные чувства) и т.д.

[^]
Восьминог
5.08.2014 - 14:40
1

Психиатр

это у нас в крови, это не искоренить и искоренять нельзя, иначе мы станем ублюдочными англосаксами... лучше я помогу ближнему и наслушаюсь от него говна, чем уподоблюсь пиндосам и иже с ними... это наш славянский мазохимз...

[^]
sanctas
5.08.2014 - 14:48
2

Ярила

Читал что СССР не была империей. Империи тянут с колоний ресурсы. СССР была антиимперией - то есть ресурсы в колонии оттягивал. Судя по тому что до сих пор мы долги всему миру прощаем - так и было. И таки да - в СССР мы возвращаться не хотим - чтобы там не пиндели пиндосы.

[^]
Swargan
5.08.2014 - 14:52
1

Балагур

Цитата (Ship76 @ 5.08.2014 - 15:36)
nazaroff
Цитата

Чаще, увы - не было.
Вот зелёные помидоры маринованые помню хорошо. И конфетки "дунькина радость", за неимением сахарной пудры просыпанные крахмалом, чтоб не слипались. Конец 80-х, если чо.

Так и было ибо в Сибири вообще с продовольствием был полный атас.
Меня бабушка в 88 году взяла с собой в командировку в Киев и Прибалтику, удивления для моих детских глаз не было придела, сколько же всяких вкуснятин я тогда перепробовал.
А сейчас мне и в Сибири хорошо, только моря не хватает.

Это сообщение отредактировал Swargan - 5.08.2014 - 15:10

[^]
pilotCRJ200
5.08.2014 - 15:01
1

Приколист

ну не надо так пиздеть, любезный. посмотрите на азию и африку. тоже до хуя понастроили там англосаксы . и цивилизации привезли тоже дохуя . я не за них, конечно, но против таких вот ебанутых вбросов. шпалу тебе толстую, вот.

Бывал в Африке? Где? Египет не считается. Прокатись в Конго ( Франция), Мавританию (Франция), Анголу (Португалия). Что и где там построенно кроме посольств соответствующих стран?

[^]
JamSoot
5.08.2014 - 15:04
0

Зрянепиздун

Цитата (Exmilint @ 5.08.2014 - 14:37)
ну не надо так пиздеть, любезный. посмотрите на азию и африку. тоже до хуя понастроили там англосаксы . и цивилизации привезли тоже дохуя  . я не за них, конечно, но против таких вот ебанутых вбросов. шпалу тебе толстую, вот.

Это наверное поэтому общее образование, доступная медицина в Азию пришли во второй половине 20-го века? Что-то как-то не могло коренное население получать плоды цивилизации в течении каких-то сраных 300-250 лет пока там безраздельно правили колонизаторы. К чему бы это?
А насчет типичной африканской деревни в Кейптауне, так я эту хохму теперь буду на каждом форуме рассказывать. То-то образованные люди поржут с твоего поста. Ты хоть знаешь что такое "апартеид" в ЮАР и когда он был отменен? Да это последняя страна в которой было отменено неравенство по национальному признаку. Я так понимаю про Нельсона Манделу ты ничего не слышал.

Знаю что даже в википедию тебе лень будет заглянуть, потому оставлю фрагмент здесь.
Апартеид в ЮАР предписывал народам банту проживать в специальных резервациях (бантустанах) на территории, составлявшей около 30% площади расселения банту на территории ЮАР до прихода европейцев. Выезд из резервации и появление в крупных городах могли производиться лишь по специальному разрешению или при наличии рабочего места (местное население было занято на непрестижных и низкооплачиваемых работах преимущественно в сфере обслуживания). В ходе внедрения системы апартеида чернокожие жители ЮАР были лишены почти всех гражданских прав.

ну, скажем так, я там был . уже при манделле. видел много. но речь то не об этом. автор утверждает, что только ссср что то строил за пределами своих границ, а англосаксы "только разрушали", а я настаиваю, что это совсем не так. мы может быть отличаемся в целях экспансии, но по методам очень похожи.

[^]
Molodoitd
5.08.2014 - 15:06
2

Весельчак

Только не нужно забывать, что русские не имеют колоний. С учётом территориального и ресурсного богатства вашей страны, русским не нужно никого колонизировать и грабить. Поэтому единственная задача которая стоит перед русскими, это просто восстановление славянского мира, спасение наших западных братьев принявших некогда на себя удар западной агрессии. Поляков, Чехов, теперь уже и Украинцев. Русским не нужна их земля, им просто нужно забрать своих братьев из плохой компании. Перевоспитать и открыть им глаза.

[^]
JamSoot
5.08.2014 - 15:07
0

Зрянепиздун

Цитата (pilotCRJ200 @ 5.08.2014 - 15:01)

Бывал в Африке? Где? Египет не считается. Прокатись в Конго ( Франция), Мавританию (Франция), Анголу (Португалия). Что и где там построенно кроме посольств соответствующих стран?

да вся африка отстроена колонизаторами. мали и сомали и родезия и чад. вся индия, въетнам и лаос отстроены колонизаторами (лучшие их земли, я имею ввиду) , вся южная америка отстроена колонизаторами

[^]
FlankerC
5.08.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Illuminat @ 5.08.2014 - 15:19)
Цитата
захватывалась страна с заведомо более низким уровнем жизни

Это когда Россия вела захватнические войны???? blink.gif

Наверное когда на шведов под Полтавой напали.

[^]
Exmilint
5.08.2014 - 15:25
2

Ярила

Цитата (JamSoot @ 5.08.2014 - 16:04)
Цитата (Exmilint @ 5.08.2014 - 14:37)

ну, скажем так, я там был . уже при манделле. видел много. но речь то не об этом. автор утверждает, что только ссср что то строил за пределами своих границ, а англосаксы "только разрушали", а я настаиваю, что это совсем не так. мы может быть отличаемся в целях экспансии, но по методам очень похожи.

Тогда научитесь излагать свои мысли правильно, уважаемый.
Никто не спорит что они что-то строили, вопрос именно в масштабах и целях. Для кого именно они что-то сроили? Для себе подобных, чтобы более комфортно проводить время в колонии и получения прибыли или именно для местных? Они Кейптаун для тех самых местных племен возводили? Нет? Ну тогда какого хрена с пеной у рта доказывать что ничего подобного?
СССР строил для всех, как для равных и в этом и есть основное отличие. В союзе не делили людей на первого, второго и третьего сорта (это как раз таки апартеид). Из республик не пытались вытянуть все соки, а наоборот всячески старались их дотянуть до нашего уровня жизни (иногда получалось даже лучше чем у нас).
Теперь о методах "экспансии". Можете назвать народы полностью вымершие в связи с русской экспансией на местах их постоянного проживания? А как насчет народов вымерших в результате экспансии Испании, Франции, Великобритании, Португалии? Дошло или придется привести весь список чтобы наконец поняли разницу в методах?

[^]
DODGE
5.08.2014 - 15:31
1

Grab life by the horns !

Цитата (Alechandro @ 5.08.2014 - 18:23)

Да, коренные жители острова Тасмания много бы могли тебе сказать...но боюсь, только в виде призраков...Прежде чем начать там, что-либо строить английские солдаты прошлись цепями по всему острову и расстреливали всех подряд. Это хрестоматийная истина, любезный.

Ну да а Хабаров или Ермак исключительно уговорами и улыбками Сибирь и ДВ покоряли в свое время

[^]
LaRoux
5.08.2014 - 15:32
1
Статус: Online

Ярила

Не делай добра, не будет зла ©
Зачем помогать всяким унтерам, которые в тебя же и плюют. У нас само население за счет кредитов живет, своим бы помогать начали сначала.

[^]
DODGE
5.08.2014 - 15:34
1

Grab life by the horns !

Цитата (pilotCRJ200 @ 5.08.2014 - 19:01)

Вьетнам весь французами отстроен был если что , сьездите на юг Нама посмотрите на старую Францию с восточным колоритом

[^]
Exmilint
5.08.2014 - 15:35
4

Ярила

Цитата (DODGE @ 5.08.2014 - 16:31)
Ну да а Хабаров или Ермак исключительно уговорами и улыбками Сибирь и ДВ покоряли в свое время

Ну так расскажите нам как конкистадоры Ермак и Хабаров прошлись огнем и мечом уничтожив или полностью прогнав местное население. Как они загнали их в резервации и по сию пору потомки местных ограничены в правах и свободах.
Сможете? А давайте я вам расскажу как в 21-м веке в самом демократичном государстве на планете Земля (как они о себе думают) такие резервации (концентрационные лагеря) есть! Хотите или сами догадаетесь?

[^]
водомоторник
5.08.2014 - 15:35
2

дважды баянист!

Цитата (paumka @ 5.08.2014 - 15:28)
Ага, а еще забыли про главное достоинство настоящего англосакса- он полный хозяин своего слова. Захотел, дал- захотел обратно забрал. Кто- нибудь может припомнить, когда Британия или САСШ выполнили свои обязательства или договоренности в полном объеме? Как правило у опонента наступают большие проблемы и становится как- то не до должников...

Если джентльмены не могу выиграть по-правилам, то они изменяют правила.

[^]
rider777
5.08.2014 - 15:37
2

Приколист

Тема правильная. Все так и есть. Как и в жизни никому ты нах не нужен, кроме самих близких. Сколько не делай добра все равно помнят только говно. И это психология.
ТС респект.

[^]
DODGE
5.08.2014 - 15:38
-1

Grab life by the horns !

Цитата (Exmilint @ 5.08.2014 - 19:35)
Ну да а Хабаров  или Ермак исключительно уговорами  и улыбками Сибирь и ДВ покоряли  в свое время

Ну так расскажите нам как конкистадоры Ермак и Хабаров прошлись огнем и мечом уничтожив или полностью прогнав местное население. Как они загнали их в резервации и по сию пору потомки местных ограничены в правах и свободах.
Сможете? А давайте я вам расскажу как в 21-м веке в самом демократичном государстве на планете Земля (как они о себе думают) такие резервации (концентрационные лагеря) есть! Хотите или сами догадаетесь?

Че пукан рванул? Я в отличии от тебя сибиряк коренной и историю родного края отлично знаю , и тебе советую почаще библиотеки посещать

[^]
Exmilint
5.08.2014 - 15:41
2

Ярила

Цитата (DODGE @ 5.08.2014 - 16:38)
Цитата (Exmilint @ 5.08.2014 - 19:35)
Ну да а Хабаров  или Ермак исключительно уговорами  и улыбками Сибирь и ДВ покоряли  в свое время

Че пукан рванул? Я в отличии от тебя сибиряк коренной и историю родного края отлично знаю , и тебе советую почаще библиотеки посещать

Ну раз сибиряк коренной, то напиши список вымерших народов Сибири, которые были уничтожены Хабаровым и Ермаком. Поведай миру о злодеяниях и геноциде.
Сможешь?

[^]
admiral7870
5.08.2014 - 15:48
2

Ярила

Цитата (warmly12 @ 5.08.2014 - 15:17)
Цитата (JamSoot @ 5.08.2014 - 14:14)

А вы, батенька, хам.

и мудаг.. Построено белыми для СЕБЯ!

[^]
IСанчесI
5.08.2014 - 16:09
1

переподпереподвыподверт

Цитата
Но то что предлагает автор статьи, использовать опыт "цивилизованных" европейцев, означает потерять свою идентичность, перестать быть русскими.
agree.gif

а что? пора умнеть хватит быть русским нацией терпил!.. только не равняться на всяких пидарасов, а во всем учится видеть плохое и хорошее ,перспективу и проч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9186
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх