Эту страну не победить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vincent
27.07.2014 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

прадед вернулся из польши. прабабушка партизанила по лесам. нет их уже. Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей.

[^]
баболоф
27.07.2014 - 14:38
0

Шутник

воевать надо не топорами пчелами и пушками позапрошлого века а нормальным современным оружием.тогда может и миллионы наших дедов живы бы были.

[^]
gunstilzit
27.07.2014 - 14:46
0

05.05.2018

Цитата (Персонаж @ 27.07.2014 - 12:39)
ТС, спасибо. Годный пост. Только подправь немного. Ну не могли наши части в августе 41-го стоять под Даугавпилсом. Может, в 44-м?

Это почему?
Основной удар на Даугавпилсском направлении наносил 56-ой механизированный корпус групп армий "Север", стремительно наступавший по шоссе Зарасай — Даугавпилс. Немцам нужны были стратегические переправы через Даугаву, поэтому они торопились. Фашисты воспользовались тем, что две советские армии в этом районе отходили в разных направлениях. Никто не ожидал столь быстрого прорыва фашистских танков, вот почему город оказался совершенно неподготовленным к последовавшим вскоре событиям.

http://rus.delfi.lv/archive/daugavpils-iyu...1#ixzz38fVb0GnT

[^]
gunstilzit
27.07.2014 - 15:02
12

05.05.2018

Для моего поколения- родившихся в 50-е, война уже была историей, но её следы были зримы и ощутимы...Тогда слова "до войны", "в войну" были также обыденны, как сейчас "вчера" или "позавчера"..Еще не оплыли окопы зенитного расчета за околицей, еще многие ходили на работу в шинелях вместо пальто и на рынке множество безногих, на тележках с подшипниками вместо колес, торговали самодельными шкатулками из открыток и леденцами на палочках..А в городскую баню ходить было страшно- каждый второй без рук, ног и в ужасных шрамах. Но это было привычно- такими были и мой отец, и дед, и сосед дядя Петя. Впрочем, нет, к чему-то привыкнуть было нельзя, дядя Петя был не просто страшен, а ужасен...Люди взглянув на его лицо с левой стороны вздрагивали и отводили глаза. Это был почти голый череп с торчащими зубами, непонятно, на чем держащимся глазом и покрытый рубцами чего-то, напоминавшего ошметки мяса...Когда пьяненького дядю Петю, возвращавшегося ночью с работы, попытались ограбить в наших глухих переулках, ханурики посветили ему в лицо фонариком- и убежали со страху, приняв за вурдалака...Но это присказка..

А мы- мелюзга, конечно, носились по улицам играя в "войнушку". У многих были настоящие пилотки со звездочками, немецкие трофейные фонарики, полевые сумки, ремни и даже кое-что посерьёзнее. Однажды участковый засек ватагу пацанов несущихся по улице, а бегущий впереди держал в руках настоящий "люгер"(он же "парабеллум")и орал классическое "Пу! Пу! Падай, а то играть не будем!!!" Пацан был тут же пойман за ухо, а люгер отправлен в карман милицейских галифе. Участковый знал всех в округе и пацан был тут же препровожден к отцу- тому самому дяде Пете..Увидев в руках участкового люгер, дядя Петя молча полез в комод и достал из под кучки орденов засаленную и потертую бумажку. Она гласила, что " данное ХОЛОДНОЕ оружие №....является наградным и оставлено владельцу на вечное хранение за уничтожение трех гитлеровцев в рукопашной. Печать и подпись командира части"- всё как положено.

Это как- холодное?!- выпучил глаза участковый. Вишь, чо, Федорыч, ствол у него погнутый, шмалять нельзя!, говорит дядя Петя. Правда, по началу он был очень даже огнестрельным- это из него мне щеку то снесло. Дело как вышло- я в атаке к немцам в траншею свалился, а тут вход в блиндажик, а из него офицер с этим пистолетом вылазит. Я из ППШ хотел его шмальнуть- а патроны ек! Схватил пистолет немца за ствол и хотел в сторону отвести, а гад в этот момент и стрельнул- мне рожу как огнём обожгло...Взвыл я от боли, вырвал пистолет у немца и им же со злости дал немцу в лоб, аж брызги полетели. А тут второй лезет- я его тоже по кумполу, а там еще один немчура..Очнулся в медсанбате. Медбрат говорил, что пистолет из руки вытащить не могли...

Участковый положил пистолет на стол, хотел было идти, но все же спросил: "А чего это ты из него не стрелял, а бил?!"
Дядя Петя хмыкнул- меня тоже самое генерал спросил, когда медаль вручал..Ну не скажу же я ему- хер его знает?! Бог так сподобил..Все тогда подначивали- не хрена ему патроны давать, он только как дубиной оружьем владеет..Вот и писарь пошутил..
Участковый глянул на тщедушную фигуру дяди Пети, погнутый ствол и вдруг обнял дядю Петю, отдал честь и пошел к выходу. На его кителе тоже была Красная Звезда...
http://worldface.net/history/28142-frontov...oe-oruzhie.html

[^]
garinoll
27.07.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата (EvgenSib @ 27.07.2014 - 08:42)
Цитата (ukropitek @ 27.07.2014 - 04:51)
Цитата (SilverBlade @ 27.07.2014 - 01:28)
Цитата (madmen @ 27.07.2014 - 01:17)
Как говорил А.В Суворов:
МЫ РУССКИЕ, С НАМИ БОГ!!!

Чет немножко смущают флажки внизу.. Эти твари уже тогда как шакалы примкнули к сильнейшему, чуя, чем пахнет.. Эхх, Иосиф.. Чтож ты ты не пошел дальше, ведь и силы были и возможности на тот момент, весь мир срался кровью от одного слова РУССКИЕ!!!

Не было тогда уже возможности, страна выдохлась по сути, у америкосов атомная бомба уже испытана, можно было но не сразу, а лет через пять

Страна выдохлась? Историю надо учить. В 45 году красная армия имела до 7 млн человек опытных, хорошо вооруженных солдат, да и производство техники было налажено. Поэтому НАТО и образовали, так как боялись, что наш вождь решит пойти дальше. Но, мы благородные люди, нам не надо чужого.

Как уже написали выше, у сшп уже была атомная бомба, и они ее не задумываясь применили бы, а у нас еще не было. А так, да, вся Европа сейчас наша могла быть.

[^]
KAPJICOH
27.07.2014 - 16:47
1
Статус: Online

Ярила

мой Дед был разведчиком прошел войну с 1 ранением, никогда не рассказывал про войну сколько бы не упрашивали бабушку пережил всего на месяц, не смог без неё((

[^]
Персонаж
27.07.2014 - 18:13
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (gunstilzit @ 27.07.2014 - 14:46)
Цитата (Персонаж @ 27.07.2014 - 12:39)
ТС, спасибо. Годный пост. Только подправь немного. Ну не могли наши части в августе 41-го стоять под Даугавпилсом. Может, в 44-м?

Это почему?
Основной удар на Даугавпилсском направлении наносил 56-ой механизированный корпус групп армий "Север", стремительно наступавший по шоссе Зарасай — Даугавпилс. Немцам нужны были стратегические переправы через Даугаву, поэтому они торопились. Фашисты воспользовались тем, что две советские армии в этом районе отходили в разных направлениях. Никто не ожидал столь быстрого прорыва фашистских танков, вот почему город оказался совершенно неподготовленным к последовавшим вскоре событиям.

http://rus.delfi.lv/archive/daugavpils-iyu...1#ixzz38fVb0GnT

Я имел в виду несколько другое...
Что в августе 1941 группа армий "Север" уже подходила к Ленинграду.
"Центр", если я не ошибаюсь, были на подступах к Киеву, на юге был захвачен крым.... То есть наши части в августе 1941-го года стоять под Даугавпилсом не могли априори...
Ничего не гуглил, так, что в памяти было, то и написал. Если неправ, прошу поправить...
А ссылка, что ты указал, мягко говоря, ни о чем.. Там даже фамилию Манштейна переврали на Макштейн smile.gif
Ничего личного, бро...

Это сообщение отредактировал Персонаж - 27.07.2014 - 18:14

[^]
Wilwood
27.07.2014 - 20:33
6

Местный Мориарти

Расскажу-ка историю, которую слышал от своего знакомого, а тот - от своего отца, который, будучи кадровым военным, служил под командованием офицера, с которым она и произошла, правда, подробностей всех не знаю, но это неважно, все таки, не с первых рук рассказали...
1943 год. Осень. Шел уже 3-ий год войны... Сама война уже начала порядком "доставать" как наших солдат, так и немецких. Что не говори, а человеческие мысли людей с обеих враждующих сторон зачастую одинаковыми становятся: дом, семья, мирная жизнь, наконец, чтоб живым с войны вернуться.
На марш-броске в колонне части РККА, в которой служил и наш рассказчик, в ту пору бывший членом экипажа танка Т-34, сломался танк, и по волею судьбы, это был его танк. Не мудрствуя лукаво, да и чтобы не задерживать колонну было решено не бросать машину, а оставить ее с экипажем для починки в расчете, что они, отремонтировав танк, догонят колонну, благо, дело происходило в лесу, с воздуха их было плохо видно, а немецких танков и пехоты в этих местах не было видно после начала наступления... Колонна двинулась дальше, а экипаж принялся за дело...
Спустя пару часов из леса послышался нарастающий лязг гусениц, который через 3 минуты "материализовался" в 50 метрах от наших танкистов в виде немецкого танка (какой был танк - не знаю, наверное, Т-3 или Т-4). Откуда он взялся - история умалчивает, может, тоже отстал, может, заблудился. Едва выехав из леса, танк накрепко увяз в нашей грязи, сев намертво на брюхо...
Дальше история напоминает немую сцену из Гоголевского "Ревизора", со слов рассказавшего:"Мы смотрим на немцев, немцы тоже вылезли из танка и уставились на нас, все молчат". В итоге подъехавшие немцы помогли отремонтировать наш Т-34, наши тоже в долгу не остались: взяли и вытащили немецкий танк из грязи...
На прощанье, оба экипажа посмотрели друга на друга молча, сели в свои машины и разъехались: наши - к своим в одну сторону, немцы - к своим в другую.
Сами танкисты никому об этом не рассказывали до конца войны, да и после ее окончания долгое время, понятное дело, какое наказание могло бы быть.
Но одно из этой истории я понял точно: на войне самое главное - оставаться людьми!

Это сообщение отредактировал Wilwood - 27.07.2014 - 21:15

[^]
MrSerge1
27.07.2014 - 23:41
0

Шутник

Истории интересные и гордость берёт за наших дедов. Но вот только не верю я что топором можно фашистов в танке так напугать.

Это сообщение отредактировал MrSerge1 - 27.07.2014 - 23:42

[^]
ЭЛЗА
28.07.2014 - 10:30
0

Юморист

Напишу одну байку, читала где-то, вроде реальный случай.
Короче, накануне Дня Победы в одну школу пригласили Ветерана, дабы он рассказал о своем славном героическом прошлом подрастающему поколению. Ну значит, сидит класс, рядом стоит учительница, а Ветеран перед классом вспоминает. Ну рассказывает, рассказывает и уж что на него нашло, забылся, что ли, но выдал: "...и вот попали мы как-то в окружение. Хуяк вправо - немцы! Хуяк влево - немцы!"
Учителка: "Как можно, это же дети!"
- Какие, на хуй, дети, фашисты!
)))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Abramsm3
28.07.2014 - 11:01
4

Хохмач

Эту страну не победить....

1988 год. Один из гарнизонов ГСВГ. От КПП до Берлинский стены - несколько километров.
В 8.00, 10.00, 12.00, 16.00 и так далее в светлое время суток над гарнизоном летает одномоторная "Сессна", прилетевшая, естессна, из Западного Берлина. Каждые два часа над гарнизоном выла сирена. Аэрофотосъемка потому, что.
Распорядок дня частей, дислоцирующихся в гарнизоне - привязан к этим облётам, а так же, к ежедневному расписанию пролётов всяких "Лакроссов" и прочих "Кихоуоэллов".... Причем личному составу на ежедневных инструктажах и построениях категорически запрещалось предпринимать какие-либо действия в отношении этого самолета ("...я бля нах вам товарищи солдаты предупреждаю один раз и пиздец! Нидайбохблять голову кто подымет! ), который летал так низко, что видно было, овал лица пилота, сквозь стекло кабины.....
Как-то летом, остановив стационарную столовую, в целях профилактики оборудования, командование развернуло полевой пункт питания с кухнями типа КП-130 и иже с ими.....
Один из молодых прапорщиков, выпускник в бытность свою, школы поваров...как раз около 8.00 занимался развертыванием очередной кухни. И тут вдруг "УУууууууууууууууууууууу" завыла сирена...
"Как же ты заебал уже Ганс недоёбанный..."...
Прапорщик схватил трубу от кухни, положил на плечо и развернулся в сторону приближающегося самолета. Не долетев чутка до стадиона (а именно там располагался ПХД) Сессна резко изменила курс, и виляя, ушла в сторону Стены.....
Говорят, потом был дипломатичекий скандал. С обменом нотами.
Прапорщику объявили взыскание. И перевели в другую часть, подальше от Берлина.
На должность начальника столовой)

Зы: На картинке труба от кухни под номером 6.

Эту страну не победить

[^]
Аццкийинженер
28.07.2014 - 11:29
1

Астроном

сильны духом люди были, титановый стержень имели внутри себя... Слава Вам, ветераны!

[^]
ProFFian
28.07.2014 - 13:00
0

Юморист

ГСС-кашевар Иван Середа кстати родом с Донбасса, с села под райцентром г. Марьинкой (20 км от Донецка), щас там бои ополченцев с хунтой, позавчера мимо проезжал...

Это сообщение отредактировал ProFFian - 28.07.2014 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31520
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх