Проблемы в воздухе,, не дай бог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seablack
20.07.2014 - 19:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zoom70 @ 20.07.2014 - 23:56)
Цитата (seablack @ 20.07.2014 - 18:35)
Цитата (Unisys @ 20.07.2014 - 22:27)
Цитата (Декoратор @ 20.07.2014 - 17:24)
Не удалась очередная провокация против России.

Причем тут провокация? Дело было в воздушном пространстве РФ, трафик там изменился радикально, после того, как вменяемые авиакомпании перестали летать над территорией Украины.
Диспетчеры молодцы, но, боюсь, это не последний случай, пока все не устаканится с новыми маршрутами.

Сам когда-то работал по УВД (управлению воздушным движением) и скажу, что это легко могла быть провокация, если все (или хотя бы часть) пришла с Украины.
Время, маршрут, эшелон рассчитывается штурманом до секунд, нормативы весьма жесткие.
Вертикальные скорости "пассажиров" малы, если сравнивать с боевыми аппаратами. Развод по эшелонам, при разных типах ЛА и разных направлений, может быть весьма затруднительным.
Поэтому УВД - респект, развели и Слава Богу.

Коллега, а насчет эшелонирования при входе в зону никак? да, в Ростове сейчас жопа, но там транзит в основном, в МВЗ все намного сложнее.

Не хочу спорить, дело для меня давнее, больше 15 лет прошло как тангенту дергал. Потому спорить не буду. Но здесь именно пересечение бортов именно на одном эшелоне, вошедших на одном эшелоне в зону ответственности.
Из своего опыта прекрасно помню, когда будучи РБЗ, РЗП в одном лице, принимал около 10 разномастных от Ан-24 до Ан-12 и Ту-134 с разных направлений. Середина 90-х, военный аэродром. Все, подчеркиваю ВСЕ вошли в район на одном эшелоне, что восточные, что западные.
Мы с РП были в поту, но развели и усадили всех. Отмечу, что передал нам их всех один РЦ ЕС УВД. И в уже в нашей зоне. Почему борты не заняли эшелоны, которые им указал наш РП уже не вспомню. Но такое было - факт.

За МВЗ даже рассуждать не буду - не компетентен просто, значит нечего мне и обсуждать. .

Это сообщение отредактировал seablack - 20.07.2014 - 19:25

[^]
Бокин
20.07.2014 - 19:41
1

Ярила

Цитата
Почему борты не заняли эшелоны, которые им указал наш РП уже не вспомню. Но такое было - факт.

А вот это уже конкретный косяк - самовольное изменение эшелона (высоты) полета без доклада и согласования, такие вещи никогда не скрывал, писал рапорта, оформлял инциденты... до оформления авиационных происшествий не дошло.

За все время руководства полетами (2 года на РЗП, 1 год РБЗ, 11 лет РП) сам понял главное и всегда учил подчиненных - для безаварийной работы более чем достаточно соблюдать правила и законы летной работы - хотя их и достаточно много изучить не составляет труда.
После первого посещения прокуратуры по ст. 351 УК РФ я за ночь выучил наизусть свои обязанности и обязанности лиц ГРП, впоследствии выучил и обязанности лиц группы обеспечения полетов.

[^]
oruzheynik
20.07.2014 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 20.07.2014 - 18:40)
Цитата (seablack @ 20.07.2014 - 17:35)
Цитата (Unisys @ 20.07.2014 - 22:27)
Цитата (Декoратор @ 20.07.2014 - 17:24)
Не удалась очередная провокация против России.

Причем тут провокация? Дело было в воздушном пространстве РФ, трафик там изменился радикально, после того, как вменяемые авиакомпании перестали летать над территорией Украины.
Диспетчеры молодцы, но, боюсь, это не последний случай, пока все не устаканится с новыми маршрутами.

Сам когда-то работал по УВД (управлению воздушным движением) и скажу, что это легко могла быть провокация, если все (или хотя бы часть) пришла с Украины.
Время, маршрут, эшелон рассчитывается штурманом до секунд, нормативы весьма жесткие.
Вертикальные скорости "пассажиров" малы, если сравнивать с боевыми аппаратами. Развод по эшелонам, при разных типах ЛА и разных направлений, может быть весьма затруднительным.
Поэтому УВД - респект, развели и Слава Богу.

Не спорю, могла быть.
Но если flightradar посмотрите сейчас, то над Украиной сейчас всего 20 бортов находится. Вряд ли на момент ЧП была другая ситуация.
Так что похоже соседи по РФ подсуропили...

Проходя воздушное пространство Украины, лайнер из Израиля подчиняется диспетчеру Украины... Придержать лайнер еа несколько минут и вывести его на эшелон который заведомо занят - как делать нехер!

[^]
петровичь111
20.07.2014 - 19:59
1

Шутник

вот фото как было - мое

Добавлено в 20:01
ща чтоб видно было сделаю в исходнику не пропускает

Проблемы в воздухе,

[^]
ЯПнахуит
20.07.2014 - 21:12
0

Приколист

Расстрелять, да и будет.

[^]
Taktik
20.07.2014 - 21:20
-1
Статус: Online

Юморист

Опять наверно тот же источник что и про самолет Путина слил инфу. Бабка-вахтерша краем уха что-то услышала, от себя добавила и пожалуйста новость для СМИ.

[^]
evolution13
20.07.2014 - 22:34
0

Шутник

У меня одноклассник работает диспетчером,правда не в Ростове,а в Казани,это жесть,он в 32 года уже был седой как лунь...

[^]
diod
20.07.2014 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Magadan24 @ 20.07.2014 - 17:32)
что за фото?

довольно старый фейк- давным давно обсасывался на профильных форумах (avia.ru и avsim.su)

[^]
Pooh1966
20.07.2014 - 23:47
1

Офицеров бывших не бывает...

Над 404 еще летают. Внутренние рейсы. А в остальном беда.
Они и этих бабок лишились, весьма для них, немалых...

Проблемы в воздухе,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4921
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх