Очередная попытка наказать невиновного, с использованием служебного положения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aligator77
30.06.2014 - 12:30
2
Статус: Offline

Ярила

эту историю на ТВ отправить надо, вместе с видеоматериалом, например в "Первую передачу" или "Человек и закон" и т.д., в принципе журналюги такие истории любят

[^]
Виталке
30.06.2014 - 12:41
-2

Весельчак

Цитата
"Уж если наши доблестные ДПСники не хотят блюсти честь мундира, то придётся мне им в этом помочь и рассказать, как всё было на самом деле. Это вынужденная мера, поскольку на данный момент, они, пользуясь своим положением, пытаются сделать меня «крайней» при своей 100% неправоте.

Такие слова,прям читать противно.Они не когда не были доблестными.И если пострадавшая,думала о них иначе,то только потому,что не сталкивалась с этой системой.И не надо "парить в облаках",система сама себя порицать не станет.И головой надо думать до 100% рейтинга,а то шевелиться вообще будет незачем. P.S. Одним разочарованным больше.

[^]
picmouse
30.06.2014 - 12:52
1
Статус: Online

Приколист

Девушку на Пежо признают в любом случае виновной и дело здесь не в машине ДПС. При повороте на лево необходимо убедиться, что не создаёшь помеху. Сколько так людей попало, особенно на загородных трассах. Это всё наше грёбанное законодательство, которое например не видит причинно- следственную связь в произошедшем ДТП, между ездой по встречке и поворотом налево.

[^]
Spremuta
30.06.2014 - 13:04
1

Una spremuta per favore!

Цитата (picmouse @ 30.06.2014 - 13:52)
Девушку на Пежо признают в любом случае виновной и дело здесь не в машине ДПС. При повороте на лево необходимо убедиться, что не создаёшь помеху. Сколько так людей попало, особенно на загородных трассах. Это всё наше грёбанное законодательство, которое например не видит причинно- следственную связь в произошедшем ДТП, между ездой по встречке и поворотом налево.

Совершенно согласен. И не раз высказывал эту мысль здесь, за что нещадно огребал. Наши ПДД, а точнее их заскорузлое применение, делают виновным того, кто совершал маневр. И совершенно неважно, что если яч поворачиваю из крайнего левого, то слева никого быть не может, а если из крайнего правого, то уж никак не жду себе в бочину лётчика по обочине.

[^]
lexx23
30.06.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (nativ @ 30.06.2014 - 11:55)
правила для всех одни, все таки закон должен нас охранять, а не наоборот делать нас виновными!
а сних особый спрос, они должны строго соблюдать эти правила, т.к. они есть закон!

Так они, в большинстве своем, эти правила и нарушают. Может они их сами не знают? Природная тупость не позволяет выучить?

[^]
dirtGarry
30.06.2014 - 14:32
0

Весельчак

могу нахватать минусов, но была похожая ситуация у меня ( я не полицай).
дело было 8 марта и я ооочень торопился к девушке, на моей полосе движения был затор, ну и я... (уж очень хотелось как следует поздравить любимую и побыстрее) поехал по встречке, и когда я уже обгонял последний автомобиль в заторе (это был ТАЗ2109) такси которое было этим самым автомобилем решило свернуть во двор аккурат передо мной... в общем естественно он меня не видел, результат ТАЗ2109 в щи, моя корола тоже в щи, фонарный столб в который меня направил ТАЗ тоже в щи, хз как, но никто не пострадал! приехали ГАИцы все зарисовали, честно скажу денег я им не давал, в общем виноватым признали владельца ТАЗа2109 т.к. он совершал маневр, а я ехал прямо, вот как то так.

[^]
Spremuta
30.06.2014 - 15:43
0

Una spremuta per favore!

Цитата (dirtGarry @ 30.06.2014 - 15:32)
в общем виноватым признали владельца ТАЗа2109 т.к. он совершал маневр, а я ехал прямо, вот как то так.

Об чем и спич... Летун всегда прав, что слева, что справа. Частный случай - если водила проипал дорожную ситуацию и вдруг видит корму впереди стоящих в которую он полюбому въезжает, то достаточно выехать на встречку, чтобы сразу стать невиновным.
Зря 2109 сдался.
1. Пункт 8.8 ПДД при повороте налево (именно при этом маневре!) не обязывает уступать дорогу тем, кто едет попутно слева, если это не трамвай.
Цитата
При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

2. Обгон является манёвром точно так же, как и поворот налево. Со всеми вытекающими. Так что у вас должна была быть обоюдка минимум.

А если говорить о том, "Что делать", то по мне достаточно чуть дополнить пункт 8.1 в ПДД (пункт "перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой"), и большинство проблем в таких случаях будут решаться по справедливости:

"При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения, которые пересекают траекторию маневра, не нарушая настоящих Правил."

Добавлено в 15:48
Под этот пункт попадут все любители обгонять по встречке "толпу" нормальных водил, которые ждут поворачивающего налево, все мотоциклисты, летящие по городу 150, все обочечники как попутные, так и встречные, вываливающиеся "откуда не ждали" в правую бочину уже после поворота.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 30.06.2014 - 15:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5360
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх