Национальность тут действительно ни при чём
В деревне, где живёт моя тёща, напротив живёт молдаван чистокровный, приехал ребёнком лет 12 сюда, женат на местной. У них двое детей.
Про "деревню" нужно рассказать отдельно. Это не совсем деревня, это изначально дачное поселение "рабочего класса", т.е. рабочих завода. Пока я с ними поближе не стал общаться, я не думал, что это такой сброд. У них ж ни хрена за душой. Нет ни хозяйства, ни скважин на участках, ни бань(!!!). Дачники на их фоне выглядят просто мега-хозяйственными товарищами. А уж какими были хозяйственными мужики там, откуда я родом, это просто вообще.
Ну вот, а "рабочие" это тупо пинают хер. Некоторые по 30-40 лет. Многие не работают. Завода-то рядом нет.
Это не какая-то жопа, это рядом с большой бетонкой МО, т.е. ехать до столицы полтора часа.
Так вот, вернёмся к этому молдавану. Мне почему-то всегда хочется пожать его руку. Во-первых, он хозяйственный. Уже дом проапгрейдил. Баня у него есть, хотя в Молдове их особо нет, он сам говорил, что ему эта наша "фишка" понравилась очень.
Да, он выпивает. Но не на неделе, а когда к нему кореша приезжают.
Короче, абсолютно нормальный мужик. Ну, немножко темноватый. И умеет по-молдавски разговаривать. Или как там это правильно называется
Но он даст сто очков вперёд почти любому тамошнему "рабочему" или их детям.
С какого это вдруг хрена его выгонять? Зачем?