Украинских военных приняли на службу в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antone
15.04.2014 - 14:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.04.2014 - 15:17)
9268 человек для которых слово "присяга" не значит ничего... Я бы не стал им доверять свою жизнь...

Поддерживаю. Они клялись в верности Украине, какова цена их клятвы?

[^]
z1305
15.04.2014 - 14:39
2

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.04.2014 - 18:17)
9268 человек для которых слово "присяга" не значит ничего... Я бы не стал им доверять свою жизнь...

в тексте любой присяги основной упор сделан на служение своему народу, его защиту
если на каком то этапе у власти "снесло кукушку" переход под другую юрисдикцию, при сохранении основной своей функции (служение и защита родного тебе народа) предательством никогда и ни где не считалось

[^]
2563899
15.04.2014 - 14:48
0

Хохмач

А сколько стоит обучить и воспитать бойца спец подразделения, не говоря о затраченном времени? Это же какая плюшка нам прилетела..

[^]
AlexSnd
15.04.2014 - 14:48
10

Ярила

Цитата (z1305 @ 15.04.2014 - 12:39)

в тексте любой присяги основной упор сделан на служение своему народу, его защиту
если на каком то этапе у власти "снесло кукушку" переход под другую юрисдикцию, при сохранении основной своей функции (служение и защита родного тебе народа) предательством никогда и ни где не считалось

Возможно кем-то это предательством и не считается, лично я это мнение не разделяю.

Текст присяги Украины:

Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%8F%D0%B3%D0%B0

[^]
T80Ivan
15.04.2014 - 14:49
3

Ярила

Будут гонять русских нацистов, которые не дают спокойно жить нормальным россиянам, чью национальность президент запретил озвучивать.

[^]
CharlyX
15.04.2014 - 14:56
4

Шутник

Цитата (russ84 @ 15.04.2014 - 13:07)
С милицией 16 . Я думаю,это лучшие люди в армии Украины были.

Я скажу так - единожды предавший предаст и дважды. В следующий раз может быть им предложат лучшую зп в тех же США. Для людей присяги - это позор!

[^]
Hawkus
15.04.2014 - 15:03
2

Весельчак

Цитата
Более 7000 бывших служащих Украинских вооруженных сил приняты на работу и назначены на должности гражданского персонала в Российскую Армию.

Это как? типа мы вас трудоустроим но оружие не дадим, а то "вдруг чё"... Прикольно приняли в войска РФ

Почитал комменты, пишут что з/п прапора 50 т.р., а летехи 70 т.р.... ну чтож если так то только порадоваться можно за военных, хоть их поступок и не одобряю.

Это сообщение отредактировал Hawkus - 15.04.2014 - 15:08

[^]
Tatoshko
15.04.2014 - 15:09
1

Шутник

Цитата (Hawkus @ 15.04.2014 - 14:03)
Цитата
Более 7000 бывших служащих Украинских вооруженных сил приняты на работу и назначены на должности гражданского персонала в Российскую Армию.

Это как? типа мы вас трудоустроим но оружие не дадим, а то "вдруг чё"... Прикольно приняли в войска РФ

Ну например, в России, кухня обслуживается гражданскими, а у нас скорей всего они считаются военными. Много нюансов может быть, нужно конкретно списки смотреть - кого куда назначили.

Добавлено в 15:14
Цитата

Почитал комменты, пишут что з/п прапора 50 т.р., а летехи 70 т.р.... ну чтож если так то только порадоваться можно за военных, хоть их поступок и не одобряю.

Тут проблема в том, что власть в Киеве их кинула. Даже вот взять - у нас недалеко стояла группа десантников, 7шт. БМД-1 из них один не на ходу... а полевой кухни им не дали, в итоге они по дворам ходили есть просили.

[^]
Хиус
15.04.2014 - 15:15
4

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.04.2014 - 15:48)

Возможно кем-то это предательством и не считается, лично я это мнение не разделяю.

Текст присяги Украины:

Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости

http://ru.wikipedia.org/wiki/Р’Рѕ%...ЏРіР°

А у немцев ты сам то как оказался?
И с куя ли для нас должно значить твое мнение?

[^]
AlexSnd
15.04.2014 - 15:20
-2

Ярила

Цитата (Хиус @ 15.04.2014 - 13:15)

Текст присяги Украины:

Я присягу только одной стране давал!!!!
Не хочешь знать моё мнение - не читай, я его никому не навязываю, но и рот мне затыкать не надо!

[^]
Hawkus
15.04.2014 - 15:21
0

Весельчак

Цитата (Tatoshko @ 15.04.2014 - 14:09)
Цитата

Ну например, в России, кухня обслуживается гражданскими, а у нас скорей всего они считаются военными. Много нюансов может быть, нужно конкретно списки смотреть - кого куда назначили.

Добавлено в 15:14
Цитата

Тут проблема в том, что власть в Киеве их кинула. Даже вот взять - у нас недалеко стояла группа десантников, 7шт. БМД-1 из них один не на ходу... а полевой кухни им не дали, в итоге они по дворам ходили есть просили.

В Украине уже года 2, если не больше вся кухня отдана подрядчикам, несколько больших скандалов было из-за вскрывшихся махинаций. Согласен что нужно списки смотреть.

Да, кидок - это самое грустное и омерзительное в этой истории. Отсутствие политической и военной воли в экстримальной ситуации :(

[^]
crok
15.04.2014 - 15:22
0

Шутник

Не,ну тут ты не прав.Переворот был?Был.Значит власть не законна,так какого хера они должны ей присягать?

[^]
Fenya
15.04.2014 - 15:25
3

Гаф!

Инетерсно, бы ли ли еще случаи в мировой истории, когда армия "агрессора" и армия "оккупантов" вот так просто принимала с распростертыми объятиями в свои ряды чужих военных, давала им полные права, гражданство, свободу передвижения по своей территории, выдавала свое оружие и тд и тп?

[^]
ушлепок
15.04.2014 - 15:25
0

Шутник

Ну государство которому служили перестало фактически существовать.застрелица им что ли?

[^]
Abramsm3
15.04.2014 - 15:26
-1

Хохмач

Цитата (дикийпрапор @ 15.04.2014 - 15:21)
Лейтёха-эмбрион офицера, 70 килорублей.

Зависть - это плохо)))
Зы: А твой РВСНный знакомый на бывшую 9 сетку не хочет штоле перейти? К личному составу? Получал бы как лейтенант)

[^]
Шушпанчег
15.04.2014 - 15:28
1

Ярила

А теперь, пока у них еще есть на руках украинские паспорта, отправить их помогать Юго-Востоку

[^]
Шип
15.04.2014 - 15:31
4

Балагур

Цитата (antone @ 15.04.2014 - 17:37)

Какова цена клятвы тех, кто присягал СССР (Россия-правоприемница Союза), а потом присягал Украине? Эти люди руководят, сейчас, армией Украины. И вас это устраивает.

Меня-не смущают поступки ни ваших дваждыприсягавших, ни военнослужащих из Крыма. Присягнул народу, служит своему народу.

А вы задавали такой вопрос своим генералам? Если нет, то какова цена вашей правды?

[^]
Хиус
15.04.2014 - 15:32
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 15.04.2014 - 16:20)
Цитата (Хиус @ 15.04.2014 - 13:15)

Текст присяги Украины:

Я присягу только одной стране давал!!!!
Не хочешь знать моё мнение - не читай, я его никому не навязываю, но и рот мне затыкать не надо!

Я присягу только одной стране давал!!!! КАКОЙ ???

[^]
Incinerator
15.04.2014 - 15:34
4

Ярила

Вот тут некоторые участники дискуссии говорят что-то о нарушении присяги. Мне тут подумалось и решил высказаться - если люди принесли присягу некоему государству (не будем показывать пальцем), при том, что государство от них отвернулась задолго до всех этих событий (такой вывод можно сделать из информации в общем доступе), а народ, который в принципе не против того, чтобы его защищали, но вспоминает об этом только тогда, когда действительно жареный петух в жопу клюнул (в России такое же было одно время, к счастью прошло), не сказал вообще ничего и долгое время относился к проблеме индифферентно, то можно ли считать таких людей предателями или клятвоотступниками? Если государство само ничего не сделало для народа, а в какой-то момент вдруг те, кто олицетворяют государство отдают приказ от имени государства же воевать с собственным народом, то чего еще заслуживает оно, как не того, чтобы нормальные люди приняли решение самим встать на защиту народа, пусть и нарушив присягу государству?

Легко, конечно клеить ярлыки, но возможно народ для этих овер 9000 людей был народом Крыма, и все их семейные и прочие связи находятся там же, и присяге в той части, в которой они присягают на верность народу, они не изменяют?

П.С.: Допускаю, что есть в моих рассуждениях некие изъяны, если не прав - поправьте.

П.П.С.: Сам наполовину украинец, наполовину русский, у половины семьи родственники на Украине, у половины в России - если дойдет до драки между братьями-славянами, то с кем мне драться?

Это сообщение отредактировал Incinerator - 15.04.2014 - 15:34

[^]
T80Ivan
15.04.2014 - 15:43
3

Ярила

Цитата (ушлепок @ 15.04.2014 - 16:25)

Ну государство которому служили перестало фактически существовать.застрелица им что ли?

Украины как была, так и осталась. Так что он дело сказал.
А если кому-то правда глаза режет, то можно и минусить.

[^]
Fimych
15.04.2014 - 15:49
0

Юморист

Цитата (antone @ 15.04.2014 - 14:37)

То есть 90% высших офицеров в генштабе Украины, которые давали присягу СССР - такие же предатели? Ок.

[^]
T80Ivan
15.04.2014 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 15.04.2014 - 16:34)
Вот тут некоторые участники дискуссии говорят что-то о нарушении присяги. Мне тут подумалось и решил высказаться - если люди принесли присягу некоему государству (не будем показывать пальцем), при том, что государство от них отвернулась задолго до всех этих событий (такой вывод можно сделать из информации в общем доступе), а народ, который в принципе не против того, чтобы его защищали, но вспоминает об этом только тогда, когда действительно жареный петух в жопу клюнул (в России такое же было одно время, к счастью прошло), не сказал вообще ничего и долгое время относился к проблеме индифферентно, то можно ли считать таких людей предателями или клятвоотступниками? Если государство само ничего не сделало для народа, а в какой-то момент вдруг те, кто олицетворяют государство отдают приказ от имени государства же воевать с собственным народом, то чего еще заслуживает оно, как не того, чтобы нормальные люди приняли решение самим встать на защиту народа, пусть и нарушив присягу государству?

Легко, конечно клеить ярлыки, но возможно народ для этих овер 9000 людей был народом Крыма, и все их семейные и прочие связи находятся там же, и присяге в той части, в которой они присягают на верность народу, они не изменяют?

П.С.: Допускаю, что есть в моих рассуждениях некие изъяны, если не прав - поправьте.

П.П.С.: Сам наполовину украинец, наполовину русский, у половины семьи родственники на Украине, у половины в России - если дойдет до драки между братьями-славянами, то с кем мне драться?

Ситуация гораздо хуже происходила в России в 90-е годы. Государство забило на свою армию похлеще всех януковичей и яценюков вместе взятых.
Вспомним Чечню, "Курск", невыплачеваемые годами зарплаты, афганцев, которых поливали грязью.
Но при этом почему-то мы плохо относимся к тем, кто даже тогда изменил присяге, хотя у них на это были гораздо более веские основания, чем у этих.
У меня вопрос: а чем они лучше? Почему для них такая скидка?

[^]
T80Ivan
15.04.2014 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Fimych @ 15.04.2014 - 16:49)
Цитата (antone @ 15.04.2014 - 14:37)

То есть 90% высших офицеров в генштабе Украины, которые давали присягу СССР - такие же предатели? Ок.

СССР больше нет. Забыл? Вместо него образовалась куча независимых государств.
Сравнивать эти два случая - либо признак небольшого ума, либо просто умышленное закрывание глаз, на неудобный факт.

[^]
TashaKhv
15.04.2014 - 15:54
-1

Балагур

Цитата
Успешной им карьеры где ни будь в районе Магадана. 

А тебе, юморист, так и сидеть в той жопе, где сидишь))) и Магадан не нужен shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Добавлено в 16:06
Цитата
Сравнивать эти два случая - либо признак небольшого ума, либо просто умышленное закрывание глаз, на неудобный факт.

Также и Крым теперь российский. Умник. А в Украине власть самоназначенцев, отправляет армию Украины убивать работяг с Юго Востока...Которые не власть свергают и Президента (между прочим), а хотят жить в правовом поле...И что? Россия преемник СССР. Все долги на себя взвалила. Все богатства регионов (заводы пароходы армию и пр и пр...) регионам же и оставила. Следуя твоей логике, Армия должна была уйти в Россию, а вновь возникшие самостийные, создавать все с нуля. Ан нет. Остались с тем народом, который был ближе. По духу по сердцу.

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 15.04.2014 - 16:08

[^]
AlexAxel
15.04.2014 - 16:07
6

Камчадал

Цитата
Успешной им карьеры где ни будь в районе Магадана

Да кстати хоть бы и Магадана. Пример. Допустим, лейтенант МО на материке получает порядка 50000. Зато в Магадане, в силу того, что это Крайний Север, этот же лейтенант будет получать около 120000 - т.к. на северах имеет быть место коэффициент к зарплате 1.6, и за каждые полгода жизни здесь - еще по 1.1, максимум общий коэффициент может достигать 2.4. Да, в Магадане жизнь нелегкая, но - увеличенные отпуска по сравнению с материком - это раз (до 64 дней, если мне не изменяет память), проезд раз в год для военнослужащего и иждивенца в любую точку страны, продуктовый паек ежемесячный некислый... Так что, по большому счету, это у вас даже не проклятие получилось.

Это сообщение отредактировал AlexAxel - 15.04.2014 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29828
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх