Украинские националисты, чечены в ГУЛАГе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osvald
14.04.2014 - 10:33
0
Статус: Offline

Приколист

хорошо написал. много и доходчиво.

теперь давай про власовце и про казачью армию Шкуро, воевавших на стороне фашисов.

был предатели везде и всегда. и нех преувеличивать. даже евреи предатели были. поинтересуйся какое количество еврееев служило в армии фашистской Германии и будешь удивлен.

а в общем агитка, - не более.

[^]
Плутоний
14.04.2014 - 10:38
0

Балагур

вот они поколение чертей

[^]
capog
14.04.2014 - 10:53
1

Шутник

Цитата (Отец2детей @ 14.04.2014 - 11:11)
Странно, Берия и амнистия понятия сложносовместимые, как это он так облажался?

Ничего странного именно Берия погасил репрессии начавшиеся в 37 . 25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР. Именно Берия отвечал за перевод промышленности за урал ,во время ВОВ- что провёл успешно . Берия курировал -атомный проект и ракетный тоже . Везде где работал Берия дела шли в гору . Всё говно на него свалил Хрущёв - оболгал реального государственного деятеля .

[^]
ias1906
14.04.2014 - 11:01
0

Заслуженный Похуист России

В1953,кажется,году в Норильлаге было массовое восстание заключённых,которое было просто УТОПЛЕНО в крови... Во главе стояли эти бандерлоги...

[^]
Веселуха
14.04.2014 - 11:13
1

Гость

Значит, теперь чечены хорошие?

[^]
Матросов
14.04.2014 - 11:18
0

Балагур

А говорят в сталинских лагерях люди еле ноги переставляли с голодухи. За редким исключением. А тут вона чего...сыты, одеты, организованы...
Хотя ни у Солженицына, Шаламова или Жигулина на подобные факты ссылок нет.

Это сообщение отредактировал Матросов - 14.04.2014 - 11:25

Украинские националисты, чечены в ГУЛАГе

[^]
capog
14.04.2014 - 11:22
0

Шутник

Цитата (ias1906 @ 14.04.2014 - 12:01)
В1953,кажется,году в Норильлаге было массовое восстание заключённых,которое было просто УТОПЛЕНО в крови... Во главе стояли эти бандерлоги...

Я родился в Норильске - пиздёж ! Не помню точно , погибло менее 100 человек , а сидели десятки тысяч , про бандеровцев - не играли они ведущую роль - восстание , а скорее забастовка была спонтанной , требовали пересмотра дел и комиссию из Москвы . ........................ Насчёт бандеровцев меня мает одна мысль - эти люди сопротивлялись советской власти почти 10 лет после войны - вы только прикиньте ! Чеченов угомонили за 3 дня во время войны ! А этих гоняли 10 лет по схронам ! Не прост этот народ и не глуп- вот своим сопротивлением советской власти и гордятся , ну не хотели они в СССР . Тема интересная , надо чё нить нарыть да почитать . можете шпaлить - ибо мой пост не в тренде нынешнего япа

[^]
Nesterok
14.04.2014 - 11:30
-1

Сомелье на фрилансе

Нечисть moderator.gif

[^]
Selkup
14.04.2014 - 11:34
2

Балагур

Откуда автор взял этот текст? Какие организованные группировки, поднимающие восстания и переписывающиеся с лидерами сопротивления, в ГУЛАГЕ? Сколько ни читал по этой теме, такого бреда нигде не видел! Да, были группировки. Те же воры, кавказцы, бандеровцы и т.д. Но единственные их дела - поставить себя в привилегированное положение в отдельно взятом лагере. Отобрать пайку у слабого, заставить работать вместо себя.
А про захват власти во всём ГУЛАГЕ бандеровцами - полный пиздеж. Может в каком-то лагере они шишку и держали, но это редкий случай. В основном воры. А после войны в лагерях шишку фронтовики держали, которые бандеровцев ненавидели. Источник - Шаламов, Высоцкий, архивные документы (изредка проскакивающие в инете), рассказы деда.

P.S. Сдается мне, автор темы - бандеровец. Иначе с чего бы такое восхваление?

Это сообщение отредактировал Selkup - 14.04.2014 - 11:35

[^]
capog
14.04.2014 - 11:38
1

Шутник

Цитата (Матросов @ 14.04.2014 - 12:18)
А говорят в сталинских лагерях люди еле ноги переставляли с голодухи. За редким исключением. А тут вона чего...сыты, одеты, организованы...

Да нормально они сидели , в Норильске сидел Жжёнов и Смоктуновский , моя мать знала тёток из бухгалтерии - у которых Кеша ( Иннокентий Смоктуновский ) конфеты и вкусняшки - из тумбочек пиздил . Сидел он - работал в местном театре - ужосы сталинских лагерей ! Родители мои в Норильск попали по распределению в 1960 и в 1962 smile.gif Как бы зеки работали - еле ноги передвигая - за такое Завенягин ( похоронен в кремлёвской стене )- шкуру бы спустил - стране нужен был металл - никель самолётами вывозили . Никель - основная добавка для броневой стали - танки . Солжыницын - знатный пиздабол .

[^]
garis68
14.04.2014 - 11:39
0

Ярила

Странно, Берия и амнистия понятия сложносовместимые

То что Берия начал с амнистии тебя не смущает?

Добавлено в 11:40
Selkup
Цитата
Откуда автор взял этот текст?

Ты источник посмотри) Солж нервно курит в сторонке.
Высер это

Это сообщение отредактировал garis68 - 14.04.2014 - 11:41

[^]
ias1906
14.04.2014 - 11:55
1

Цитата (capog @ 14.04.2014 - 16:22)

Я родился в Норильске - пиздёж ! Не помню точно , погибло менее 100 человек , а сидели десятки тысяч , про бандеровцев - не играли они ведущую роль - восстание , а скорее забастовка была спонтанной , требовали пересмотра дел и комиссию из Москвы . ........................ Насчёт бандеровцев меня мает одна мысль - эти люди сопротивлялись советской власти почти 10 лет после войны - вы только прикиньте ! Чеченов угомонили за 3 дня во время войны ! А этих гоняли 10 лет по схронам ! Не прост этот народ и не глуп- вот своим сопротивлением советской власти и гордятся , ну не хотели они в СССР . Тема интересная , надо чё нить нарыть да почитать . можете шпaлить - ибо мой пост не в тренде нынешнего япа

Согласно существующей информации, в восстании участвовало около 30 тысяч человек[2]. В выступлениях принимали участие практически все категории заключённых. Во главе восставших стояли бывшие военные и участники национальных движений из Западной Украины (бандеровцы), Прибалтики (прибалтийские фашисты) и Грузии (нет доказательств). В мятежных лагерях создавались органы самоуправления[5][6].

Руководитель комитета восставших в 3-м (каторжанском) лаготделении Горлага — Борис Шамаев.
Итоги

По данным зампрокурора Норильлага Павловского, участвовавшего в расследовании обстоятельств восстания, в его ходе было убито около 100 человек и ранено более 200. По другим сведениям, убито около 200 человек, ранено 400. Согласно записи в кладбищенской книге Норильска за 1953 год, летом в общей могиле захоронены безымянными 150 человек. Оставшихся в живых руководителей сопротивления и активистов лагерного самоуправления кидают в центральный ШИЗО, прозванный заключёнными «мясокомбинатом».[7] При этом дошедшие свидетельства говорят, что люди не нападали, им стреляли в спину[4] (дошедшие свидетельства до сих пор не выявлены). Спустя несколько месяцев Горлаг был закрыт, ещё чуть позже закрыто было и Главное управление лагерей (ГУЛАГ), а условия содержания значительно смягчились.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РќРѕ%...ЅРёРµ

Этого количества погибших мало? gigi.gif Попросись со школьниками на экскурсию, на Норильскую Голгофу, там расскажут подробнее...

Это сообщение отредактировал ias1906 - 14.04.2014 - 11:57

[^]
LaRoux
14.04.2014 - 12:04
0

Ярила

Цитата
Дубравлаге ветераны подполья составляли рукописные листовки и прокламации с эпизодами из истории Украины.

Так вот откуда, есть, пошла земля украинская. Первоисточники однако.
lol.gif

[^]
ias1906
14.04.2014 - 12:06
1

Цитата (capog @ 14.04.2014 - 16:38)
Цитата (Матросов @ 14.04.2014 - 12:18)

Да нормально они сидели , в Норильске сидел Жжёнов и Смоктуновский , моя мать знала тёток из бухгалтерии - у которых Кеша ( Иннокентий Смоктуновский ) конфеты и вкусняшки - из тумбочек пиздил . Сидел он - работал в местном театре - ужосы сталинских лагерей ! Родители мои в Норильск попали по распределению в 1960 и в 1962 smile.gif Как бы зеки работали - еле ноги передвигая - за такое Завенягин ( похоронен в кремлёвской стене )- шкуру бы спустил - стране нужен был металл - никель самолётами вывозили . Никель - основная добавка для броневой стали - танки . Солжыницын - знатный пиздабол .

Жжёнов-ДА! действительно сидел в Норильске,а Смоктуновский-САМ!!!! приехал,добровольно dont.gif ,не дожидаясь,пока за казённый счёт отправят,т.к. -"бежал из немецкого плена, сам факт пребывания в плену отозвался в послевоенные годы: как «неблагонадёжный», он получил «минус 39» — запрет на проживание в 39 крупнейших городах"(опять же Википедия)...

Это сообщение отредактировал ias1906 - 14.04.2014 - 12:10

[^]
capog
14.04.2014 - 12:31
1

Шутник

Цитата (ias1906 @ 14.04.2014 - 12:55)
Цитата (capog @ 14.04.2014 - 16:22)

Согласно существующей информации, в восстании участвовало около 30 тысяч человек[2]. В выступлениях принимали участие практически все категории заключённых. Во главе восставших стояли бывшие военные и участники национальных движений из Западной Украины (бандеровцы), Прибалтики (прибалтийские фашисты) и Грузии (нет доказательств). В мятежных лагерях создавались органы самоуправления[5][6].

Руководитель комитета восставших в 3-м (каторжанском) лаготделении Горлага — Борис Шамаев.
Итоги

По данным зампрокурора Норильлага Павловского, участвовавшего в расследовании обстоятельств восстания, в его ходе было убито около 100 человек и ранено более 200. По другим сведениям, убито около 200 человек, ранено 400. Согласно записи в кладбищенской книге Норильска за 1953 год, летом в общей могиле захоронены безымянными 150 человек. Оставшихся в живых руководителей сопротивления и активистов лагерного самоуправления кидают в центральный ШИЗО, прозванный заключёнными «мясокомбинатом».[7] При этом дошедшие свидетельства говорят, что люди не нападали, им стреляли в спину[4] (дошедшие свидетельства до сих пор не выявлены). Спустя несколько месяцев Горлаг был закрыт, ещё чуть позже закрыто было и Главное управление лагерей (ГУЛАГ), а условия содержания значительно смягчились.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РќРѕ%...ЅРёРµ

Этого количества погибших мало? gigi.gif Попросись со школьниками на экскурсию, на Норильскую Голгофу, там расскажут подробнее...

Википедия - авторитетный источник , не для меня ,на экскурсии может чё и расскажут или подшивки огонька - начала развала СССР процитируют , прибалты тоже кричат что в Нориль-лаге их 40 тысяч погибло , мерзлота кругом - трупы , чё , сьели наверное - что бы следов не оставить , я же говорил 100, 150 - зарыли по вашему , многие зк оставались работать на комбинате после освобождения в 1962 у моей матери в бухгалтерии таких было 80% , а многие оставались бичевать - можно свалить на сезон в тундру - рыбточка , охота , всё что вы выложили не вяжется с вашим посылом пропечатанным капсом - утопили в крови . Накуя мне эта голгофа и экскурсии , я там родился и прожил 35 лет . Парни мотались в Снежногорск - уже оттепели пошли , забуксовали не на дороге - отрыли нечаянно 5 жмуров сталинских врёмён- чуть в стороне от трассы , в зэковской робе - мерзлота smile.gif Не буду я перед вами тут распинаться - читайте википедию и верьте - там правда - ваша smile.gifСогласно существующей информации, в восстании участвовало около 30 тысяч - о чём тут говорить - информация существует lol.gif

Это сообщение отредактировал capog - 14.04.2014 - 12:34

[^]
ias1906
14.04.2014 - 12:38
1

Срач закрыт

[^]
Schindler
14.04.2014 - 12:39
1

Ярила

Вообще то Берия, став комиссаром НКВД, после Ежова навел порядок и провел амнистию, выпустив почти 300 тысяч человек. Сталину, нужен был более гибкий НКВД. Берия верно просчитал, что эти амнистированные 200 000—300 000 человек принесут больше пользы на воле, чем в лагере — надвигалась война, и они возвратились на заводы, в лаборатории и армию.

Это сообщение отредактировал Schindler - 14.04.2014 - 12:40

[^]
capog
14.04.2014 - 12:53
1

Шутник

ias1906
Извините , если вы посчитали нашу полемику срачем , я не хотел agree.gif В последние месяцы на япе и подискутировать нес кем, может увлёкся smile.gif Компенсирую петрушкой , у меня много - " у чебурашки парники " - дмб .

Это сообщение отредактировал capog - 14.04.2014 - 13:06

[^]
capog
14.04.2014 - 13:01
1

Шутник

Цитата (Schindler @ 14.04.2014 - 13:39)

Вообще то Берия, став комиссаром НКВД, после Ежова навел порядок и провел амнистию, выпустив почти 300 тысяч человек. Сталину, нужен был более гибкий НКВД. Берия верно просчитал, что эти амнистированные 200 000—300 000 человек принесут больше пользы на воле, чем в лагере — надвигалась война, и они возвратились на заводы, в лаборатории и армию.

Амнистии после Ежова не было , вы попутали , порядок - навёл -да , запретил пытки , куча нквд-шников сами в лагеря поехали , скорее выпустили невинно обвинённых , ибо суды тогда давали 9-13% оправдательных приговоров . Зачищал органы после Ежова и прекратил террор 37 года .

[^]
Шушпанчег
14.04.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата
Украинские националисты, чечены и «суки» в ГУЛАГе

Ошибка в заголовке, правильно писать "и другие суки в ГУЛАГе"

[^]
Schindler
14.04.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (capog @ 14.04.2014 - 14:01)
Цитата (Schindler @ 14.04.2014 - 13:39)

Амнистии после Ежова не было , вы попутали , порядок - навёл -да , запретил пытки , куча нквд-шников сами в лагеря поехали , скорее выпустили невинно обвинённых , ибо суды тогда давали 9-13% оправдательных приговоров . Зачищал органы после Ежова и прекратил террор 37 года .

Ну это саму суть, что выпустили почти триста тысяч человек, не меняет. Не знаю всех тонкостей юридической терминологии, возможно в данном случае действительно правильнее будет не амнистия, а реабилитация.

[^]
seablack
18.04.2014 - 12:40
0

Шутник

Просто напишите в Норильск, вам распишут всю историю Норильлага. Можете написать в Красноярск в местный ФСИН. Такая инфа она открыта, подлинная.
А с Викпедии брать эротические фантазии либерастов, - стыдно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11508
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх