Бездействие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sorgan
19.03.2014 - 13:16
0
Статус: Offline

Шутник

"тримайтеся" это как ?

[^]
edmus
19.03.2014 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (Roman48 @ 19.03.2014 - 13:52)
Ребят простых жалко...
Кто-то пишет, что делов-то, присягу новую принять???

А если парень родом например из Львова, попал в Крым служить, принял присягу нового государства, а через год после увольнения из рядов ВС ему куда деваться?? Домой к родным во Львов ехать, где его могут за предательство осудить или оставаться жить на территории РФ, но только где ему жить? На что?

Не, я не против того, чтоб ребята поддерживали Россию, я не в коем случае не хочу, чтоб было допущено развитие военного конфликта между Россией и Украиной, только вот простые солдаты оказались между молотом и наковальней!
Ребятам то что делать???

На майдан. И выбирать там ту власть, которая не отправит стрелять в того в кого они не хотят. Когда страну до такого состояния довели, к сожалению, безучастным остаться трудно. Тем более солдату.

[^]
silverrr
19.03.2014 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (sorgan @ 19.03.2014 - 14:16)
"тримайтеся" это как ?

Тримайтеся - держитесь) Ничетак приказ в армии rulez.gif Да давно пора военным мозги включать - власть их кинула

[^]
biosbin
19.03.2014 - 13:25
0

Юморист

Цитата (sorgan @ 19.03.2014 - 14:16)
"тримайтеся"  это как ?

Это ждите мы собираем деньги за СМС вот когда на собираем, вот тогда!

А по факту жалко когда вот так кидают парней которые отдавали присягу родине!

Это сообщение отредактировал biosbin - 19.03.2014 - 13:27

[^]
Ronin700
19.03.2014 - 13:30
1

Приколист

Цитата (VIKSERHIO @ 19.03.2014 - 13:36)
Родина, это там где ты родился. В данном случае речь идет о защите земли, нынче Русской, да в принципе как и прежде. Оружие сдавать не нужно. Оно еще может пригодится. Принять новую присягу и делов то. Защищать землю кому то все равно нужно. В данном случае на этой земле живут их жены дети и матеря.

Ну учитывая тот факт, что многие солдатики там 17-20 лет, то когда они родились, то Крым был частью Украины. Следовательно Крым тоже их Родина.

[^]
Roman48
19.03.2014 - 13:35
0

Приколист

Цитата (edmus @ 19.03.2014 - 14:20)
Цитата (Roman48 @ 19.03.2014 - 13:52)
Ребят простых жалко...

А если парень родом например из Львова, попал в Крым служить, принял присягу нового государства, а через год после увольнения из рядов ВС ему куда деваться?? Домой к родным во Львов ехать, где его могут за предательство осудить или оставаться жить на территории РФ, но только где ему жить? На что?

Не, я не против того, чтоб ребята поддерживали Россию, я не в коем случае не хочу, чтоб было допущено развитие военного конфликта между Россией и Украиной, только вот простые солдаты оказались между молотом и наковальней!
Ребятам то что делать???

На майдан. И выбирать там ту власть, которая не отправит стрелять в того в кого они не хотят. Когда страну до такого состояния довели, к сожалению, безучастным остаться трудно. Тем более солдату.

На какие ши-ши они будут там майданить???

Их там сейчас не то что на майдан, к Киеву не подпустят, если новая власть почует, что их сместить захотели!

[^]
Kamerad17
19.03.2014 - 13:44
0

Гость

Цитата (Roman48 @ 19.03.2014 - 12:52)
Ребят простых жалко...

Ребятам то что делать???

Сдать окончательно оружие. Как минимум, опечатать на территории части. И дальше сидеть в форме, чаёк пить да сальце на хлiб накладывать.
А потом уже непосредственно решать, с кем они будут.

Мне их тоже жалко, но кроме простых солдат есть те еще мрази в руководстве. Туда не зря офицерье совали с западных областей. Командиры, которые угрожают младшим по званию трибуналом, если они захотят уйти, уже было немало интервью. Плюс если родным угрожают во Львове, явно стоит хоть кому-то об этом поведать, а не сидеть сложа руки. Я не понимаю, как по-прежнему можно хотеть вернуться на запад, если оттуда тебе угрожают даже сейчас, наверняка могут влиять на семью. Если туда ехать - боятся, то надо семью везти сюда, тогда им поможет руководство Крыма, в беде не бросят. А бравада с оружием - идиотизм.

Про присягу:
Они, которые струсили в важный момент госпереворота, но теперь почему-то не хотят нейтралитета и провоцируют, решили подискутировать насчет присяги, повыбирать где именно находится тот народ, которому они служат, поддержать хунту, которая плевала на все законы и готова убивать своих граждан на Востоке. В присяге ничего не написано про подчинение антинародной власти. Главнокомандующий - Янукович. И точка.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 19.03.2014 - 14:01

[^]
PKarlo
19.03.2014 - 13:47
1

Приколист

Положению военных не завидую. На материкt семьи, уxитывая поведение новых властей, читайте - заложники. Покинуть без приказа территорию части и вернуться на материк, тут же под трибунал - есть прецеденты с офицерами, вернувшимися из Крыма на континент. Дать присягу России были бы рады, но тогда родных увидеть будет очень сложно, т.к. будет висеть статья "за измену Родине".
А уж то, что эта Родина хуже злой мачехи, в законе не прописано.
Искренне сочувствую им.

Это сообщение отредактировал PKarlo - 19.03.2014 - 14:03

[^]
Roman48
19.03.2014 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Kamerad17 @ 19.03.2014 - 14:44)
Цитата (Roman48 @ 19.03.2014 - 12:52)
Ребят простых жалко...

Ребятам то что делать???

Сдать окончательно оружие. Как минимум, опечатать на территории части.
А потом уже решать, с кем они будут.
Мне их тоже жалко, но кроме простых солдат есть те еще мрази в руководстве. Туда не зря офицерами совали с западных областей.
Они, которые струсили в важный момент госпереворота, но теперь почему-то не хотят нейтралитета, провоцируют, решили подискутировать насчет присяги, повыбирать где именно находится тот народ, которому они служат, поддержать хунту, которая плевала на все законы. Там есть командиры, которые угрожают младшим по званию трибуналом, если они захотят уйти, уже было немало интервью.

Вы как бы поступили, если б с одной стороны трибунал, за то что присягу нарушил и предал свое государство, пусть даже такое, как оно сейчас, отрекся от ранее принятой присяги и принял бы новую и потом окунулся бы в неизвестность (вопрос о том, куда после службы идти если ты не крымчанин, а в случае развития военного конфликта выступаь против своего же народа) или в случае развития военного конфликта пошел бы воевать против РФ ????

Причем оружие ни в одном из этих пунктов сложить не получится, так как ты несешь полную ответственность за него!

Сидя дома за компом, рассуждать легко, все ладно выходит и просто!

А вот попробуй прикинуть на себя шкуру пацанов, которые оказались в тяжелой ситуации....

Севастопольцам и Крымчанам и думать не надо, у них все ясно и понятно, территория Крыма в составе РФ, можно присягу принимать и служить своей стране, на территории своей же страны и возвращаться потом после службы в свою же страну, не боясь того, что от тебя все родня отвернется или свои же камнями закидают....

А вот тем, кто родом из западной Украины сейчас очень даже не легко приходится.
Им приказа оставлять часть небыло, поэтому покинуть ее не могут, присягу тоже нашу принять не могут (ранее уже писал почему), воевать против нас даже если и приказ поступит не хотят(в большинстве), а если ослушаются, то все тот же трибунал!
Чтоб семью везти в Крым, нужно быть уверенным, что им тут будет где жить, будет на что жить...
А ехать на обум, вдруг помогут, это не серьезно!
Да и денег не так уж много у всех, чтоб так просто подняться и махнуть жить в другу страну и обеспечить себя жильем!
Тем более, что многие живут за счет своего хозяйства, скотины, огородов, охоты, кто-то дом свой построил и пол жизни его обустраивал, жил в нем, чинил, обновлял, попробуй все вот так бросить и уехать куда то..

Это сообщение отредактировал Roman48 - 19.03.2014 - 14:29

[^]
Kamerad17
19.03.2014 - 15:56
0

Гость

Цитата
Вы как бы поступили, если б с одной стороны трибунал, за то что присягу нарушил и предал свое государство, пусть даже такое, как оно сейчас, отрекся от ранее принятой присяги и принял бы новую и потом окунулся бы в неизвестность (вопрос о том, куда после службы идти если ты не крымчанин, а в случае развития военного конфликта выступаь против своего же народа) или в случае развития военного конфликта пошел бы воевать против РФ ????

Нарушение присяги - вопрос неоднозначный ввиду того, что написано в тексте этой присяги.
Мнение о том, что они нарушают присягу - зависит от того, что им сказали офицеры, которые вообразили себя политруками. Я считаю, что те, кто поддержали хунту - уже тогда нарушили присягу.
Я ж сказал, что как исповедовали невмешательство, так и надо продолжать.
А оружие сложить - потому, что они там не для того, чтобы с народом воевать. А народ явно высказал своё мнение.
Сложить его - не значит отдать, а значит опечатать и убрать.
Цитата
А вот тем, кто родом из западной Украины сейчас очень даже не легко приходится.
Им приказа оставлять часть небыло, поэтому покинуть ее не могут, присягу тоже нашу принять не могут (ранее уже писал почему), воевать против нас даже если и приказ поступит не хотят(в большинстве), а если ослушаются, то все тот же трибунал!

Если угрожают там семье, трибуналом и разного рода репрессиями - признай это, попроси гарантии у Киева (кстати судя по цензору, им наоборот, всем чуть ли не ордена дают и награждать как ветеранов войны собираются). А то некоторые уебки только интервью горазды раздавать иностранным журналистам, как им плохо и как русские их в карцере без еды держат. Пусть обращаются официально, а не тихушничают.

"Как же так, це ж моя любимая хунта в Киеве, я же под шумок её признал, закрыл глаза на её преступления, ходил с толпой западных репортеров делать сенсации в Бельбеке, а она меня всё равно хочет под трибунал. Нет, я же ничуть не изменил присяге, когда кричал "с нами америка!". И до семьи моей угрожает добраться. Может быть, это какая-то неправильная хунта? Может быть я что-то сделал не так? Может быть народ не выбирают? Может быть нас обманули?"
А не просто так уйти и сразу влиться в ряды правого сектора чтобы терроризировать народ по указке Киева.

Это сообщение отредактировал Kamerad17 - 19.03.2014 - 16:05

[^]
capjack
19.03.2014 - 17:25
0

Ярила

Цитата (ДмитрийБывалый @ 19.03.2014 - 13:10)
Цитата
они давали присягу Украинскому народу... а это значит выручать страну вне зависимости от того хорошо она себя повела или плохо.. Не солдатское дело давать оценку действиям политиков, солдатское дело защищать свою родину...

Солдат — это не бездумное чмо. Солдат — это гражданин. Он имеет и должен иметь своё мнение о "действиях политиков" и сам должен принимать решение о том, в какую сторону повернуть оружие. Или это оружие сложить.

Вы в армии давно бывали?

[^]
natannn
20.03.2014 - 04:45
0

Приколист

[QUOTE=sorgan,19.03.2014 - 14:16] "тримайтеся" это как ?

Это сообщение отредактировал natannn - 20.03.2014 - 04:55

[^]
tungor
20.03.2014 - 07:52
1

Приколист

Я уже писал в другой теме, что нынешним властям Украины еще аукнется то, как они обошлись с Беркутом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6014
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх