Как русские истребители поглумились над американск, патриотический пост (сорри, если баян)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danieldi
9.03.2014 - 16:11
-1
Статус: Offline

Приколист

К сожалению наши истрибители - сплошь совецкие разработки 70-х 80-х. Они гениальны для совего времени но их устаревание уже очевидно. Новые, Т50 - штучное производство для испытаний. Эхх столько всего просрали...

[^]
ленкоранец
9.03.2014 - 16:16
1

Ярила

Цитата
А некоторые козлы ещё говорят "белоруссия"!!!!! Суки!!!

а чё не так с Белоруссией? upset.gif why.gif

[^]
ValeDer
9.03.2014 - 16:46
1

Grammar

Цитата (tabasrostov @ 9.03.2014 - 16:14)
Вы меня простите если что не так. Все вокруг обидчивые стали и ранимые. Но все же спрошу.

Как истребитель (это ведь самолет такой, верно?) может быть Русским? Русский это вообще что? - это ведь нация. Человек например может быть русским. Одушевленное. Генерал например может быть русским. Художник может быть русским, сварщик может быть русским. А самолеты разве могут иметь национальную принадлежность? Он ведь из железа. Это ведь самолет. Пусть он изготовлен у нас. Страна у нас называется Россия, поэтому логичнее было называть самолет по месту происхождения- Российским. А русский самолет или русская щебенка или русские консервы или русская картошка например как то режет слух.

Еще раз- не обижайтесь, я знаю, что на это счет очень много обиженных людей. Разъясните пожалуйста, просто уже неоднократно сталкивался с подобной формулировкой

ну вот минусики уже ставить стали....

Не поверите, но дед рассказывал, что в войну были немецкие танки и самолеты.:)

Добавлено в 16:48
Цитата (Бокин @ 9.03.2014 - 16:33)

в общем - поток технически неграмотного бреда

Да что Вы так нервно на обычную байку реагируете? :)

Вы знаете сколько тысяч человек несли с Лениным на субботнике бревно?

Добавлено в 16:51
Цитата (danieldi @ 9.03.2014 - 17:11)
К сожалению наши истрибители - сплошь совецкие разработки 70-х 80-х. Они гениальны для совего времени но их устаревание уже очевидно. Новые, Т50 - штучное производство для испытаний. Эхх столько всего просрали...

Угу, а сколько элементарной грамотности просрано...

[^]
scooterfeo
9.03.2014 - 17:00
3

Приколист

Я, как Крымчанин, горжусь тем, что уже очень скоро буду гордиться Россией как гражданин!

[^]
Бокин
9.03.2014 - 17:31
1

Ярила

ValeDer
Цитата
Да что Вы так нервно на обычную байку реагируете? :)

У меня один из соседей по гаражу - врач, так когда по телеку идут "Интерны" он заплюёт весь экран и вообще - готов телевизор покрошить, а по мне - так вроде всё так и должно быть.
Байка должна быть такой, чтобы спецы поверили.

Один из примеров шуток над иностранными истребителями (не буду называть тип и полк - люди в добром здравии несмотря на возраст, чего им и далее желаю) - при выполнении полёта на разведку в северную атлантику при подходе к месту маневров флота пристраивается к ним пара F-14 (нормальное явление), ведомый дросселирует двигатели и гасит скорость, сбросил до 290, томкеты на такой скорости не держатся - просвистели вперёд, про прилёту на экипаж по средствам объективного контроля оформлена ПЛП (предпосылка к лётному происшествия) - для лётного состава, особенно командиров кораблей довольно неприятная вещь, тянется за лётчиком всю его лётную карьеру.

И вообще - все полёты в нейтральных водах, над иностранными судами (и гражданскими и военными) довольно жестко регламентированы, вплоть до обмена нотами.

[^]
зудука
9.03.2014 - 17:51
1

Ярила

Цитата
я эту байку ещё курсантом лётного училища слышал, которое закончил в 83-м, и в интернетах она регулярно появляется, в том числе и специализированных авиа-форумах с незначительными вариациями, например - "... двухсотонный бомбардировщик Ту-16...".

Бокин, эту байку (с вариациями) я слышал от офицера поста управления и наведения авиации году в 86-87 на СФ, назывался полк и дивизия, по моему тихоокеанские. Я и сам это где то в каментах постил.
Так было или как?

Это сообщение отредактировал зудука - 9.03.2014 - 17:53

[^]
ironfinger
9.03.2014 - 18:17
0

Балагур

========

Это сообщение отредактировал ironfinger - 9.03.2014 - 18:22

[^]
Бокин
9.03.2014 - 18:23
1

Ярила

лзудука
Цитата
Бокин, эту байку (с вариациями) я слышал от офицера поста управления и наведения авиации году в 86-87 на СФ, назывался полк и дивизия, по моему тихоокеанские. Я и сам это где то в каментах постил.
Так было или как?

Личное мнение - нет.

Во всяком случае, кроме баек никаких реальных подтверждений, в этих байках фигурировала и фамилия ком. отряда у которого я был праваком, меня предупредили, я ему таких вопросов не задавал, присутствовал при его болезненной реакции на подобный вопрос от непосвященного.

Как потом шеф сказал: "Поначалу даже нравилось, потом просто ДОСТАЛО!!!"

Была катастрофа Ту-16 (ком. корабля по-моему Плиев) - полетал вокруг корабля на уровне палубы, при очередном развороте задел крылом за воду, экипаж погиб. В сети видео где-то есть.

Было столкновение фантома и Ту-16, наш экипаж благополучно сел, амеры - не помню.

А в такие маневры Ту-95 не верю (исключительно личное мнение)

[^]
RMAx1978
9.03.2014 - 19:02
0

Паяльник

Цитата (tabasrostov @ 9.03.2014 - 16:14)
Вы меня простите если что не так. Все вокруг обидчивые стали и ранимые. Но все же спрошу.

Как истребитель (это ведь самолет такой, верно?) может быть Русским? Русский это вообще что? - это ведь нация. Человек например может быть русским. Одушевленное. Генерал например может быть русским. Художник может быть русским, сварщик может быть русским. А самолеты разве могут иметь национальную принадлежность? Он ведь из железа. Это ведь самолет. Пусть он изготовлен у нас. Страна у нас называется Россия, поэтому логичнее было называть самолет по месту происхождения- Российским. А русский самолет или русская щебенка или русские консервы или русская картошка например как то режет слух.

Еще раз- не обижайтесь, я знаю, что на это счет очень много обиженных людей. Разъясните пожалуйста, просто уже неоднократно сталкивался с подобной формулировкой

ну вот минусики уже ставить стали....

Немного объясню, за что вас шпалят. Автор указал, что истребители именно русские, а не просто российские. А вы с таким убеждением именно российский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10333
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх